Эльфийский кошмар Глава 8 Пристальный взгляд

Кэлли Эмисс
Глава 8: Пристальный взгляд.

- Готово, - шепнула Фелиса, прижав пергамент к камню.
- Ну тогда давай скорее вернемся, серебряные уже скоро дойдут до наших комнат.
Девочка еще раз надавила на пергамент, стараясь прижать его к стене как можно сильнее. 
- Приклеилось? – спросил Мэлн быстро глянув на лестницу.
- Угу, вроде…
- Ну, хорошо, нужно торопиться, - сказал Мэлн, следя за лестницей и изредка бросая взгляд на дверь, ему все казалось, что и оттуда может кто-то вылезти.
- Можно уходить, - тихо произнесла эльфийка, - вот только как мы попадем внутрь. Второй раз нам вряд ли так же повезет.
- Я тоже удивился, что в коридоре не было ни одного рыцаря, они как будто испарились. Ну ничего, если заметим их, что-нибудь придумаем.
Фелиса еще раз довольно взглянула на приклеенный пергамент.
- Вылитый камень, молодец Мэлн.
Мальчик покраснел.
- Да. Столько времени потратил на его рисование, а приклеили за одно мгновение, я уже давно хотел попробовать сделать цвет камня, мне интересно узнать, как среагирует на стрелу каменного цвета летучаг. 
- Хорошо, как нибудь узнаем, - улыбнулась Фелиса.
Девочка открыла свою сумочку, болтающуюся у нее на плече, на новой черной лямке и положила внутрь баночку с марахитным клеем, а на нее пушистую кисть, которой она намазывала его на стену, а затем посмотрела на лестницу. Мэлн поймал ее взгляд, и друзья без слов направились к ступеням, ведущим на верхние этажи. Мэлн и Фелиса очень аккуратно начали подниматься по лестнице, боясь сделать хоть единый громкий шаг. Их сумки были полны всякой всячины. В сумке Мэлна тыкая носом в книги, тихо постукивал арбалет, а у Фелисы по учебникам катались камешки, изредка стукавшие по рогатке или баночке с клеем. После очередного тихого звона стекла эльфийка перепугавшись, что в следующий раз звук будет на много громче, прижала сумку к себе, чтобы та не болталась. Друзья медленно продолжали идти по ступеням вверх, поглядывая друг на друга, они боялись даже перешептываться, опасаясь быть услышанными. Каждый из них был погружен в собственные мысли. Мэлн думал о Блюри и о духе. Все ли с ними хорошо? Точнее, с ней. Эльфа сильнее всего интересовала судьба его контроллера, нежели какого-то духа, но и о Фофо он тоже слегка тревожился, - его имя несколько раз промелькнуло в мыслях мальчика.
«Надеюсь, они благополучно добрались до подземелья, и Блюри нашла, где спрятать на время духа, было бы просто замечательно избавится от этого надоеды хоть на денек», - подумал Мэлн. 
Он перешагнул через ступеньку следом за Фелисой, и его оружие опасно выглянуло из сумки, норовя вывалиться на каменный пол. Мальчик резким движением руки поймал арбалет за длинный металлический нос и запихнул его обратно в сумку. Фелиса также была погружена в тревожные мысли,  она думала  не только о Блюри и Фофо, но также и о других учениках.  Девочка надеялась, что все обойдется, и рыцари не заметят ни у кого ничего подозрительного и не обвинят в черной магии и в поклонении темным духам. Эльфийка знала, что некоторые ученики у себя в комнатах держат довольно сомнительные магические предметы, так как она однажды увидела в столовой девочку, украдкой использовавшую глаз Тигримиона для того чтобы перенести тарелку с одного конца стола на другой. Но врядли рыцари станут выслушивать такие оправдания, конечно, легче уж думать что глаз Тигримиона служит только для того чтобы вызывать болотных скелетов из потока злобы, по рассказу каких-то неизвестных очевидцев. Вечно наслушаются каких-то сказок и принимают все за чистую монету.
«Нечего страшного не должно случиться, ведь скрытно использовать глаз Тигримиона не так- то просто, если уж она это может, то запросто придумает, куда спрятать его, чтобы никто не нашел, даже рыцари».
Друзья уже почти поднялись на второй этаж, откуда доносились тяжелые бренчащие шаги серебрянных. Мэлн с осторожностью выглянул с лестницы в коридор и увидел, как три рыцаря важно расхаживают около комнат, находящихся совсем близко от его собственной. Мэлн скрестил пальцы, на руке, показывая Фелисе что путь не открыт. Девочка с грустью вздохнула и оперлась на перила. Эльф выглянул снова и к его величайшему изумлению увидел, как все три рыцаря, толкаясь, лезут в чью-то комнату, чуть не задавив ученика.
- Я буду выявлять предмет черной магии, - грозно шипит рыцарь, стараясь протиснуться в дверь между двумя серебряными.
- Нет… - начал было другой, но тут они все ввалились внутрь и дверь вновь появилась.
«Вот наш шанс».
Друзья поднялись на этаж комнат и на цыпочках вошли в коридор. Стараясь не издавать ни звука, ни шороха эльфы начали медленно перемещаться вглубь коридора. Мэлн с осторожностью смотрел по сторонам, ожидая кого-то из стен или даже из потолка. Фелиса также настороженно и аккуратно приближалась к двери, в которую только что вошли серебряные. Они подходили к ней все ближе и ближе и звуки суматохи, происходящей в комнате, слышались все отчетливей. Не смотря на то, что друзья шли по коридору, практически цепляя противоположную стену, они уже могли различить некоторые слова доносящейся из-за двери, которая могла в любое мгновение испариться. Мэлн посмотрел на дверь своей комнаты, она была еще через три комнаты от эльфов, и мальчик судорожно сглотнул, прикрыв на мгновение глаза в панике, думая, что он сделал это слишком громко. Поравнявшись с дверью, Фелиса взглянула на свою дверную ручку, которая отсюда была также хорошо видна, как и та деревянная древняя рукоять, о которую чуть не зацепилась ее сумка. Обе декоративные ручки дверей пленили друзей своим необычайно желанным блеском, предлагая зайти в свою комнату и хорошенько передохнуть. За большим окном в конце коридора, которое было изуродовано колоколом, как и несколько комнат, стоял солнечный день. Яркие золотые линии струились по каменному полу коридора и наполняли помещение светом, бросая желтые лучи на двери и стены. Но где есть свет, там непременно есть и тьма, а именно густая тень, тянувшаяся вдоль стены. Она расположилась недалеко от двери Мэлна, и раздразненное паникой воображение мальчика, на миг представило перед его глазами темную руку, ждущую чтобы схватить его за горло, длинные пальцы которой поблескивали серебром. И чем ближе он подходил, тем зловеще и длиннее казались пальцы. Фелиса дышала так тихо, что даже ее друг не отличил бы ее сейчас от мертвой, если бы та не шла за ним следом. Друзья думали, что идут по коридору не несколько секунд, как это было на самом деле, а день, или может два. В горле Мэлна пересохло, и он бы сейчас с большим наслаждение и охотой припал к бокалу с Айсноморлом, хотя даже воды ему было бы сейчас достаточно. Но вот друзья достигли комнаты Мэлна и остановились. Эльф показал подруге жестом, чтобы та шла дальше, и Фелиса так же осторожно, как проделывала весь путь от начала лестницы, пошла к своей комнате. Пока девочка бесшумно приближалась к двери, Мэлн, как можно легче прикасаясь пальцем к вечному камню, выводил пароль. На сей раз ему чрезвычайно повезло, что табличка не вылезла со своим каждодневным скрежетом, а показалась из-за деревянного выступа  на удивление гладко и тихо. После того как Мэлн увидел, что Фелиса благополучно зашла в комнату, он вывел последнюю букву пароля «Глациалискорну» и ловко нырнул в растворившуюся дверь. Как только друзья оказались в своих комнатах снаружи послышался громкий короткий скрип, и, судя по бряцанью, раздававшемуся из коридора, серебряные проверили ученика и были проверкой крайне не довольны, возможно, даже немного огорчены. Железные сапоги громко зазвякали по коридору, приближаясь к двери мальчика, а затем, когда Мэлну думал что сейчас рыцари постучат, резко прекратились и один из серебрянных воскликнул.
- Нет, ну вы видели, как он посматривал на свой сундук?
- Да, конечно, видели, – заметили другой – не слепые же, вот поэтому и проверили его сундук хорошенько.
- Нет, - настаивал рыцарь, - ну я спрашиваю его, не замечал ли он чего-нибудь подозрительного, черную магию, например, не наблюдал, а он только и знает что кивать да некать, так еще пялится все трясется, не отходит от сундука, быть может, у него там спрятан дракон или этот их, как его?
- Вой.
- Ну да вот, он самый. Подозрительно все это, ох, подозрительно…
- Да, нету там ничего у него кроме тряпок, - сказал другой рыцарь.
Мэлн, слушающий все это, конечно, придерживался больше мнения первого рыцаря, хотя мальчик и считал их мнительными и глупыми, он все же прекрасно знал, что есть разные сундуки и сундуки с потайными ящичками тоже.
«Но про дракона все-таки он загнул», - подумал мальчик.
Голоса заглохли, а на смену им пришел новый звук, громкий стук в дверь.  Мэлн снял печать и Когда дверь исчезла, то в комнату просунулся блестящий железный шлем, а затем и весь рыцарь в сопровождении еще двух серебряных.
- Мэлнирод, я полагаю? – спросил он своим противным голосом, похожим на тот который издает железо, если по нему резко провести острым ножом.
- Да, - ответил мальчик, делая большое усилие над собой, он чуть было не зажал руками уши, чтобы избежать еще одной порции этого невыносимого звука.
- Не замечали ли вы нечего необычного? Не приходилось ли вам ощущать, испытывать или быть наблюдателем черной магии?
- Нет.
- А не подозреваете ли вы кого-нибудь в использовании черной магии? – спросил рыцарь.
- Нет.
- И последний вопрос, - сказал противный скребущий уши голос, - не прячете ли вы дракона?
Мэлн ожидал чего-то странного от этих серебрянных, но что они спросят такое, этого он даже не предполагал, а потому был очень удивлен и не сразу нашелся, что на это ответить.
И пока мальчик молчал, рыцарь наклонил свою железную голову, и острый шлем был так близко приставлен к горлу, что мальчик подумал, ответь он не правильно и серебряный, несомненно, перережет ему глотку, да к тому же в его собственной комнате.   
- Ни в коем случае, - Мэлн изобразил серьезную мину, - я ни за что бы не стал ему помогать. Я ведь знаю, что доверять можно только серебярнным всадникам Астерлона и никому больше.
Рыцарь довольно поднял голову, даже слегка качнув ею, и будь у него лицо, то, возможно, он бы даже улыбнулся. Рыцарям очень нравилось это прекрасивейшее звание -   серебряные всадники Астерлона, и они очень любили, когда их так называли. На несколько секунд в комнате Мэлна наступила тишина, и расспрашивающий рыцарь гордо повернул голову с начала в одну сторону, а затем в другую очевидно находясь в поисках зеркала, чтобы гордо взглянуть на свое блестящее отражение. Двое других серебрянных важно прислонились к двери, жадно ловя каждое слово мальчика, похвалу в свой адрес они слушали с особой тщательностью и даже немного вытянули свои металлические шеи. Мэлн еще некоторое время рассказывал, как он понимает их нелегкую службу, и все, что может сделать - это содействовать им в поисках виновников черной магии, что они такие великие, а он такой никчемный, и, что он никогда даже и не подумал бы им помешать в столь важном деле и еще кучу разной лести и приятности.
- Благодарю за содействие! - вновь заполнил комнату громкий неприятный железный голос, - а теперь нам нужно проверить вашу комнату как следует на наличие сомнительных ингредиентов, зелий, материалов и других вещей.
И с этими словами он начал расхаживать по комнате, подходя то к одному, то к другому углу. Мэлн не понимал, зачем в его комнате собралась такая куча серебрянных, так как двое рыцарей все также стояли около двери и ни капли, не помогали в поисках предметов черной магии. Хотя тут мальчик вспомнил, что рыцари очень мнительны и подумал: «Наверное, они здесь караулят, чтобы в случае обнаружения дракона, поймать его». Эльф прекрасно знал, что в его комнате дракона нет и быть не может, как и неизвестного никому Воя.
 Но, тем не менее, он понимал, что если дракон и обнаружиться в школе, то вряд ли хватит силы трех серебряных железяк, чтобы противостоять такому мощному противнику. Мальчик стоял и наблюдал, как рыцарь мечется по его комнате. Переворошив постельное белье и наведя на столе еще больший беспорядок, рыцарь что-то записал в неизвестно откуда появившейся в его железных перчатках пергамент, после чего вышел в коридор в сопровождении двух серебрянных. Мэлн услышал звук удалявшихся шагов и недовольный скрежет одного из рыцарей.
- И у этого нет дракона, - возмутился рыцарь, подходя к двери Фелисы. Девочка быстро убрала со стола протекающую баночку с зельем невидимости и положила между учебниками.  Фелиса успела спрятать сумку под кровать, до того как металлический кулак стукнул и в ее дверь. Девочка быстро оправилась и поспешила снять печать, чтобы не заставлять рыцарей ждать.    Дверь растворилась, и в комнату мерно зашел рыцарь, а за ним еще два шлема показались из коридора, прежде чем дверь вернулась на свое место.
- Фелисанэлия? – спросил серебряный с порога.
- Да, – ответила девочка и скромно поклонилась рыцарю, показывая свое уважение всадникам Астерлона.
Рыцарь внимательно посмотрел на нее своей пустотой. Отражение слабых лучей заходящего солнца проблеснуло на его шлеме. 
- Видели вы что-нибудь необычное? Не приходилось ли вам замечать кого-то за использованием черной магии?
- Нет, - ответила Фелиса со спокойной улыбкой, ей не приходилось врать на этот раз.
- А дракона не замечали? Не слышали? Не видели? – продолжал допрос рыцарь.
- Нет, - Девочка покачала головой.
- А вы случайно не прячете, - он наклонился к ней, опасно дотронувшись своим острым носом шлема до золотых кудрей эльфийки, чуть не срезал ей небольшую прядь волос, - дракона.
Фелиса вначале растерялась и не знала что ответить, быть может, Фофо - это дракон. Но ведь если верить пророчеству, дракон должен явиться с неба, а ледяной рог – из-под земли. Фелиса не могла себе представить, как с неба может явиться нечто такое, как Фофо. Девочка уже знала Фофо как духа, а не как дракона, и немогла так быстро поменять свое мнение.
«Этот милый дух, с пушистой шерсткой и блестящими большими глазками и есть дракон? - подумала Фелиса. - И мы ведь нашли духа не на черном пепелище, среди обгоревших толстых стволов, а в лесу с нетронутыми  деревьями. Будь он настоящий дракон, разве он стал бы терпеть эти надоедливые торчащие из земли палки? Разумеется, нет, дракон бы уничтожил добрую половину леса и не стал бы помогать эльфам, а зажарил нас с Мэлном, как Сквирлей. Нет, наврядли Фофо - это то существо, которое может «упокоить мир», как сказано в предании».
- Нет, не прячу, и не замечала, чтобы кто-нибудь подавал виду, что прячет дракона или что хотя бы знает где он.   
- Ну, виду он, может быть и не подает, этот кто-то, но вот прятать его может каждый, даже ты.
У Фелисы подкосились ноги.
«Не догадывается ли он о чем то? Не знает ли чего про Фофо?»
Она, конечно, отдавала себе отчет в том, что не прячет дракона и понятия не имеет, где он может быть, кроме как на небе. Но все же, девочке казалось, что появление Фофо и дракон как-то связаны невидимой, но прочной цепью.
- Не знаю, может или нет,  - улыбнулась эльфийка, состроив невинное выражение лица, - но на месте этого кого-то я бы уж точно не стала прятать нечто такое опасное, как дракон.
Рыцарь кивнул, а затем стал осматривать комнату, а точнее трогать все, что лежало на столе, на кровати.  Он даже проверил постельное белье. Фелиса с ужасом наблюдала, как серебряный перемещает ее вещи по комнате, образуя из порядка хаос. Наконец, рыцарь закончил. И  показав девочке жестом снять печать, вышел в коридор вместе с еще двумя серебряными.
- Ууууууу, - девочка начала рассматривать свою комнату. 
Аккуратно сложенные стопки книг и учебников были перерыты металлическими острыми перчатками и мало того что книги лежали теперь в хаотичном порядке, так еще и некоторые обложки были слегка подраны грубыми пальцами рыцаря. Фелиса не понимала, зачем нужно было так безжалостно хватать книги со стола, и бешено их перелистывать.
«Наверное, искали какой-то настораживающий рецепт зелья или пособие по вызову темных духов».
- Но нельзя было, что ли, поаккуратней? – возмутилась девочка вслух,  она была просто взбешена таким отношением к книгам и с грустью посмотрела на свой любимый учебник алхимии. На синей ткани Варпига, которой была обтянута обложка, теперь можно было заметить маленькую дырочку у корешка книги. Постельное белье было тоже все тщательно осмотрено и эльфийке еще долго пришлось застилать заново свою постель и взбивать измятую подушку. Девочка потихоньку приводила свою комнату в более или менее пристойный вид и  думала, придется ли Мэлну, занимается тем же самым?
Мэлн тревожно ходил взад и вперед по комнате.
«Ну, где же Блюри?  Где она?», - думал мальчик, считая свои шаги, чтобы хот как-то отвлечься от тревожных мыслей. Эльф беспокоился о своем контроллере, о своем друге. И, конечно же, с опаской выглядывал из окна, - он уже в десятый раз кинул взгляд на стену, за которой фея спрятала его вещи. «А что если серебряные удумают искать дракона около стены? - с опаской подумал Мэлн, - ведь никогда не знаешь что они, еще могут придумать». Мэлн еще раз пробежался взглядом по едва различимым издали плотно прилегавшим друг к другу серым каменным блокам стены, и тут его взгляд упал на траву, украшающую школьный двор. Мальчик внимательно всмотрелся в то место где лежали обломки колокольни, а  также разрушенный магазинчик и разбросанные Тирморнорадми каменные глыбы. Он сначала не заметил ничего странного, но потом увидел, как  слегка видевшийся почти прозрачный дым исходит из небольшой трещины, видимо, созданной землетрясением. Эльф снова ощутил этот неприятное прикосновение холода, ледяной коготь легонько кольнул его в горло, и мальчик поежился. Мэлн отошел от окна, в которое дул холодный ветер, и сел на кровать, снова погрузившись в свои тревожные мысли. Мальчик также мог не думать о подруге, нету ли у Фелисы чего-нибудь сомнительного? И тут он вспомнил про зелье невидимости, хоть это и было их домашним заданием, все равно это очень настораживающий  предмет. Эльф надеялся, что Фелиса спрятала его подальше в сумку. Неожиданно тревожные мысли мальчика прервал тихий стук в дверь. Мальчик поспешил к двери и, сняв печать, увидел ярко светящуюся в коридоре фею.
- Блюри! – радостно воскликнул Мэлн, - ну наконец-то, что же ты так долго?
Мэлн попытался обнять Блюри насколько это ему позволил феин размер. Хрупкие косточки Блюри чуть не хрустнули, когда мальчик сжал ее тельце в своих руках. Феи даже пришлось выпустить немного искр, немножко обжечь Мэлна не то он бы никогда ее не выпустил из своих ладонных объятий.
- Ты что, - пропищала Блюри чуть закашлявшись, - раздавить меня решил?
- Нет, конечно, - улыбнулся эльф, - просто тебя так долго не было, я уж подумал, что с тобой что-то случилось, рад, что ничего не произошло.
- Как это не произошло? – возмутилась фея, - очень много всего успело произойти со мной и с духом в подземелье.
- И что же случилось?
- Ну во-первых мне случилось пригодиться феям для того чтобы покормить Тирморнорда. А это, знаешь ли, очень не просто, их корм довольно тяжелый, еле-еле восемь фей поднимают, а тут еще надо и донести до его клетки.
- Ничего себе, - удивился Мэлн, - вы что там, зверей кормите?
- Ну, да, - удивилась в свою очередь фея удивлению эльфа, - ты что, не знал?
- Нет, конечно, - замотал головой мальчик, - ты мне не рассказывала… 
- Может быть, не помню уже - бросила фея. - Самое главное, я смогла найти в подземелье свободную клетку, и дух сейчас в ней.
- Это хорошо, - улыбнулся Мэлн, - можно слегка передохнуть от этого надоеды. А кормить его будут?
- Так я же еще не все рассказала, мы его уже покормили, Мемфи наскребла остатков из клетки Тирморнорда.
Блюри открыла рот, в надежде объяснить Мэлну кто такая эта Мемфи, но ее заглушил протяжное глубокое гудение. Гулкое УУУУУУУУУУУУ раздалось так громко, что казалось звук, наполнил комнату Мэлна, коридор и все воздушное пространство. Этот гудение было не такое ухорежущее, как звон колокола, но все-таки у мальчика потянулись руки к ушам. Оно не походило ни на один известный Мэлну вой. Это не мог быть Тирморнорд, так как он никогда не воет. Мэлн начала склонятся к догадке, что это Ларкстмил или Малронмон, но для первого звук был слишком долгим, а для второго слишком низким. Мальчик недолго закрывал уши, потому что через несколько секунд звук начал ослабевать, и как будто потихоньку выплывал из школы, плавно и ровно. Наконец звук совсем стих, и эльф высвободил уши из-под ладоней.
- Что это было?- Блюри растеряно посмотрела на мальчика.
- Понятия не имею, - пожал плечами Мэлн.
Он подошел к двери, снял печать и выглянул в коридор. Он по-прежнему пустовал, но на лестнице уже были слышны железные шаги. Из дверных промоемов начали выглядывать обеспокоенные лица учеников, вскоре и Фелиса показалась из-за серой стены. Коридор потонул в шепоте. Все перешептывались друг с другом, некоторые эльфы спрашивали, что это было, другие высказывали свои догадки. Как только Фелиса увидела Блюри, беспокойство на ее лице сменилось радостью. Девочка подошла к прозрачной двери Мэлна и, так же как и мальчик, поинтересовалась, почему фея пропадала так долго. Она получила практически тот же самый ответ, но с некоторыми неважными добавлениями.
- А с пергаментом это вы здорово придумали, - улыбнулась Блюри.
- Угу, это идея Мэлна, - сказала Фелиса.
Наконец стучащие по камню металлические тяжелые шаги добрались до второго этажа, и рыцарь важно вступил в коридор, блестя в лучах слабого солнца своим железом. С ним был ученик, который учился в группе Мэлна, он его сразу узнал, но имя припомнить не мог.
 Серебрянный крепко держал эльфа за руку, на лице ученика был виден явный испуг и растерянность.
- Я ни в чем не виноват, - тихо сказал мальчик.
- А вот это мы еще посмотрим, - погрозил металлический палец перед эльфийским носом.
Рыцарь подошел к Фелисе и Мэлну, все еще стискивая в своих блестящих ладонях запястье мальчика.
- Где директор? – спросил рыцарь, давая ясно понять, что сам не знает, зачем приволок этого беднягу именно сюда.
- Не знаю, - пожала плечами девочка, ни капли не соврав, она ведь и правда понятия не имела, где сейчас может находиться директор. Но потом, немного помолчав, добавила:
- Ридникс должен знать.
Рыцарь, успевший отвернуться от Фелисы, вновь повернул к ней свой блестящий шлем.
- Это который худой и с длинным носом? – серьезно проскрежетал он.
На лице девочки на миг появилась глупая улыбка.
- Да, он самый. А что он сделал? – девочка взглянула на эльфа пытавшегося выдернуть руку из железных когтей закона.
- Как что? - удивился рыцарь.-  Не ты ли та девочка, которая видела кражу колокола?
- Кражу колокола? – переспросил Мэлн, стоявший рядом.
Рыцарь утвердительно кивнул.
- Нет, -  замотала головой Фелиса, - это был не он.
- Как же, не он, - тряхнул шлемом рыцарь и подвел эльфа поближе к девочке, - вот он Вой – похититель колоколов.  Я его сразу раскрыл, гордо сказал рыцарь, сами слышали, какой сейчас был жуткий вой.
- Гудение, - поправил Мэлн.   
- Он не виноват, - сказала Фелиса, - я могу это доказать, я видела…
- Ну, тогда кто виноват? – рыцарь вперился в нее своей глубокой пустотой.
- Не знаю, - только и смогла выдавить девочка, - но точно не он.
- Это не я выл! – воскликнул неожиданно пойманный серебряным эльф, - это все кольцо. 
По лестнице начали слышаться новые шаги, быстрые и тихие, они становились все громче, по мере приближения восходящего по ступеням.
- Что за шум? – Леберртонефс оглядел всех учеников, включая пойманного эльфа, - что здесь творится?
- Вот, - гордо сказал рыцарь и притянул ученика металлической перчаткой поближе к директору, - я поймал вашего воя.
- Воя? – Леберртонефс удивленно заморгал.
- Да его самого, он похитил колокол.
- Но колокол сейчас находится внизу, - возразил директор.
- И спрятал его на втором этаже,  - добавил рыцарь.
Директор внимательно посмотрел ученику в глаза и тут коридор потонул в глубоком гудении.
- Это не он, - улыбнулся директор, - смотря на сжатую в железном кулаке руку мальчика. На указательном пальце эльфа, так же как и у всех присутствующих в коридоре учеников второго курса находилось кольцо, из которого и доносился этот тягучий звук, вырываясь из стекла вместе с прозрачным паром. 
- Твой материал наконец-то показал свое свойство Арлон, - похлопал мальчика по плечу Леберртонефс, - молодец, отличное кольцо.
Серебрянный стоял, не шевелясь, как будто переваривал информацию.  Наконец он подал голос.
- Но то, что он молодец, еще не снимает с него вины, - рыцарь попытался притянуть мальчика обратно к себе, но директор не отпускал ученика.
- Он не виноват, - еще раз повторил  Леберртонефс, немного сухо, ясно давая понять, что третий раз повторять тоже самое ему не очень хотелось бы.
Рыцарь слегка ослабил хватку.
- Ну и кто же тогда виноват?
  Леберртонефс нахмурился.
- Наверное, вой, - сказал он, - но я не думаю, что это эльф.
Мальчик, которого рыцарь все еще держал за запястье, сделал грустное лицо. Он думал, что это какая-то ошибка, и, может быть, его кольцо еще может измениться в лучшую сторону. Он много раз слышал о материале,  способном поменять до трех свойств, прежде чем определится с выбором. Но если уж директор называет его молодцом за  создание этого гудящего материала, то нет сомнения, он обзавелся, самым ненужным, самым бездарным и, ко всему прочему, некрасивым кольцом в Астерлоне.
«А ведь знал же, что ничего хорошего из жидкостей не получится, вот твердый материал – совсем другое дело, и блестящие красивые камни бывают, и нужные и полезные, а это что?»
Арлон с отвращением посмотрел на свое металлическое кольцо. В его центре находилась небольшая ямка, где и плескалась темно зеленная, отвратная на вид густая жидкость, ходящая волнами под куполом стекла. Рыцарь отпустил мальчика, и его рука дернулась в сторону, Арлон не мог не заметить, как густая жижа резко плюхнула о бок стеклянного колпака и оставила размазанный след на прозрачной поверхности.  Директор заметил опустившийся взгляд эльфа и улыбнулся ему так, как будто прочел его мысли.
- Не переживай, Арлон, все кольца когда-то становятся нужны своим владельцам, может быть, ты просто еще не знаешь, ради какой цели может послужить твой материал, а в данную минуту оно очень кстати напомнило о нашем распорядке. Ведь в столовой нас уже давно ждет отличный обед. - улыбнулся Леберртонефс и начал крутится на месте, чтобы одарить своей приветливой улыбкой всех учеников находящихся в коридоре
Затем он повернулся к рыцарю.
- Я должен попросить вас больше не обвинять моих учеников в черной магии, кражах и тому подобном без предъявления, каких-либо доказательств, - сказал Леберртонефс.
Серебрянный кисло кивнул и, прозвенев себе под нос что-то не внятное, направился к лестнице. 
При упоминании обеда Эльфы дружно улыбнулись, и Блюри представила, как макает мясо в свой любимый паучий соус, ведь она была очень голодна. Фелисе показалось, будто бы сладкий Орут уже находится у нее на языке. Мэлн облизнулся, и его желудок требовательно заурчал, как бы говоря: «Уже давно пора ужинать, а мы еще не обедали». Даже Арлон, не остался равнодушным к словам директора, хотя мальчик и был сильно расстроен. Приглашение на обед обрадовало его не меньше остальных, - на лице  эльфа появилась слабая улыбка. Директор поманил учеников за собой, сделав неаккуратный жест рукой. Эльфы потянулись к лестнице и друзья не были исключением, они послушно зашагали следом за толпой. Мэлну коридор показался очень длинным, потому что ученики медленно по нему продвигались из-за большой толкучки у прохода.  На мгновение его лицо вытянулось в удивлении, -  мальчик посмотрел, как поверх голов, каменные стены тянуться вперед и совершенно не имеют конца. Но он понял, что это дело рук его фантазии, когда основная часть толпы вышла на ступени, - серые камни были до этого скрыты темными мантиями учеников. Арлон плелся позади голодной рассредоточенной колонны и тихонько вздыхал, с ненавистью поглядывая на свое кольцо. Оно все еще гудело, но видимо материал решил накопить силы и приглушенный звук лениво выходил из-под стеклянного колпака. Директор, шедший впереди, зашел в столовую и, проводив учеников до их мест своей доброй улыбкой, скрылся в дверях.
Мэлн смачно откусил большой кусок от мяса Сквирля и, принявшись аппетитно жевать, повернулся к подруге.
- Вот повезло, - сказал он, - едим Сквирля хотя до праздник еще не скоро, наверное, не обошлось без магии …
- Угу, - кивнула Фелиса набирая  в руку порезанный кусочками Орут, - скорее всего поварам пришлось попрактиковаться в создании огня, чтобы так быстро зажарить мясо.
- Эхх..-  вздохнул Мэлн, - когда же и нам можно будет создавать огонь.
- Только в конце второго курса, - с готовностью выжидающего в земле паука сказала Блюри.   
- Помню,- кисло сказал Мэлн, - эх, я бы столько мог с его помощью сделать, не пришлось бы зажигать  искрой этого Лихемрого пера огненного санфара, такие возможности…
- Да ты бы школу спалил, наверное, Мэлн, - засмеялась Фелиса, - уж мне-то не знать, что у тебя за изобретения, одно опасней другого… 
- Ну не без этого, - улыбнулся эльф, - хорошо еще, что искры делать научили, а то бы и перо санфара не зажгли…
Неожиданно за спиной Мэлна послышались тяжелые металлические шаги. Рыцарь зашел в помещение и принялся ходить по столовой. Серебрянный крутил своим шлемом по сторонам, его тень падала на столы, заставленные едой, а пустой взгляд скользил по головам учеников. Всадник Астерлона пытался делать каждый свой шаг тихим, наверное для того что бы ловить каждое слово произнесенное учениками, но все равно страшно громко бренчал и заставлял всех на него оглядываться. Но ученики недолго смотрели на смешно крадущегося вдоль столов рыцаря, они были так голодны, что могли сжевать его вместе с лошадью, и стоявшие перед ними тарелки вновь стали пустеть. Мэлн было подумал, а не спросить ли ему Блюри о подземелье, все же мальчику хотелось бы узнать, чем она там занималась во всех подробностях, но он понимал, что сейчас для этого самый неподходящий момент, - когда серебряный буквально сидит с ними за одним столом и слушает все, что они говорят. Фелиса тоже не без аппетита накладывала на свою тарелку мясо Сквирля, жуя орут. А Блюри наслаждалась вкусом любимого соуса, который очень заманчиво и игриво щипал ей язычок. Мало-помалу кушанья на столах начали редеть, и если вначале под наливными сочными кусками мяса, выпиравшими из тарелки, не видно было дерева, из которого сделан стол, то сейчас каждый мог увидеть некоторые трещины древности на старом лесном материале. При очередном скольжении кухонного прибора по тарелке, Мэлн услышал странный громкий звук, доносящийся снаружи, и обернулся. Большинство сидящих в столовой учеников последовали его примеру и тоже уставились в окно. За стеклом что-то шевелилось, но хитрые узоры на стекле не давали как следует рассмотреть происходящее во дворе. Странный звук повторился, но на этот раз более отчетливо.
«Похоже на звон колокола», - подумал Мэлн.
Он на мгновение перевел взгляд с окна на свою подругу и увидел точно в зеркале свое выражение лица, - сильное удивление с испугом. Те ученики, что сидели ближе всех к выходу уже побросали свой недоеденный  обед и кинулись в двери. Мэлн тоже оставил стол, - ему было интересно узнать, что же там такое творится, равно как и эльфийке, которая тут же встала со стула и вышла из столовой  за ним следом, контролер не отставал. Через некоторое время уже все ученики сбежались во двор для того чтобы посмотреть на происходящее поближе. Огромных размеров зверь тащил колокол по траве, рыхля устьем землю. Он немного смахивал на Тирморнорда, такая же узкая морда с острыми ушами и хвост. Но только уши у него были слегка загнуты вперед, как будто кто-то ему их хотел опустить, а хвост был не пушистый, а голый и шероховатый, и похож на длинный моток веревки.
- Что это?  - удивленно спросил кто-то из собравшихся во дворе.
Около зверя ходил Ридникс, он подбежал было к ученикам и сказал, чтобы все шли по своим комнатам, но не увидел никакого послушания, а напротив, его просто закидали вопросами о звере.
- Это Гроссер, - сдался учитель и пошел следом за тянувшимся по блестящей от солнца траве хвостом. Гроссер пыхтел и недовольно рыкал, когда колокол застревал, и его приходилось мощным рывком выдергивать из земли. Мэлн рассмотрел существо повнимательней. Оно резко дернуло железо, и колокол прочертил в траве глубокую ямку. Да именно его он и видел в учебнике по Охоте.
«Да, я еще тогда сказал что-то смешное насчет его хвоста» - подумал Мэлн. И перед глазами мальчика на мгновение всплыла картина того самого урока, когда он и увидел впервые это существо на старом желтом пергаменте.  Блюри он тоже показался знакомым, и фея предположила вслух, что могла его видеть в одном из учебников Мэлна. Гроссер постепенно удалялся, идя вдоль стены школьного здания, и отражение  его длинных острых клыков плыло по широкому  оконному стеклу. Мальчик посмотрел на его тянущийся на зеленом покрывале хвост, потом перевел взгляд на его отражение, которое через мгновение заполнилось чернотой, и уже глаза Мэлна следовали за тенью, ползшей по неровной каменной стене.  Ему показалось, что он что-то не сделал, что-то забыл, и Мэлн судорожно порылся в карманах, и ничего не обнаружив, забеспокоился. Девочка, недоумевая, смотрела, как друг копошит карманы, а затем спросила.
- Что нибудь  случилось Мэлн? У тебя такой вид…
- Я что-то забыл, - яростно зашептал он, - это действительно что-то важное, личное и очень нужное. Блюри, что я не сделал?
Фея пожала плечами и зевнула, она выглядела крайне устало и сейчас думала только о своей теплой кроватке-книжке.
     Мальчик уставился в оконную решетку, как будто там была его неизвестная пропажа, и луч заходящего солнца, отразившийся от металла и резко ударивший по глазам, заставил его отвернуться. На миг его взгляд коснулся главных ворот Альсафорна, стены ложащейся по зеленной пышной траве в бок.
« За стеной…О Лихемра! Как я мог забыть! Там ведь мои вещи. Перья санфара, сундучки с порошками, оно все там».
 «Не очень близко, но и не слишком далеко, можно попытаться проскользнуть, пока никто не смотрит».
Мальчик прикусил губу, измерил расстояние до стены и укоризненно посмотрел на контроллера.
- Ну, прости, вылетело из головы, - слабо улыбнулась фея.
Убедившись, что на него действительно никто не смотрит, он постепенно начал отходить от толпы назад, поглядывая на стену. Внезапно Гроссер остановился и, убрав свою лапу с колокола, ударил когтями в землю примяв траву. Ридникс удивленно посмотрел на зверя.
- Что с ним? – спросил кто-то из толпы.
Чудище оглушительно зарычало и принялось молотить лапами землю.  Оно резало траву острыми когтями и опустило в нее голову, как будто пыталось что-то достать, громко щелкая зубами. Учитель подбежал к Гроссеру и положил на бьющегося в панике зверя руку. Фелиса увидела, как кольцо на пальце учителя засветилось зеленным светом,  выпуская изумрудную пыль из стекла, которая  обмотала голову зверя, как мантия. Гроссер перестал молотить землю лапами, похоже, он успокоился. Ридникс погладил его узкую морду и наклонился, чтобы открыть спрятанную под травой дверь в подземелье.
 - Мэлн, - обратилась Фелиса к другу, - интересное у Ридникса кольцо, да?
Девочка повернулась к нему, точнее к тому месту, где он только что был.
- Эй, - шепнула девочка Мэлну находившемуся почти у стены, - ты куда?   
- Нужно забрать свои вещи, - сказал он почти не слышно.   
«Ах да, точно, Блюри же спрятала весь его материал для экспериментов за стеной», - подумала девочка.
Эльф скрылся за стеной и Фелиса продолжила наблюдать за Гроссером теперь уже катящем колокол впереди себя, не подавая виду, что что-то произошло.  Мэлн быстро сгреб в карманы столько вещей сколько поместилось, кое-что даже запихал в рукава, а  остальное спрятал поглубже в траву, и затем тихонько подошел сзади к Фелисе. Девочка взяла Мэлна за руку и, шагнув в самую толпу, стала пробираться к учителю, постепенно сходившему в подземелье вслед за Гроссером.
- Что ты хочешь сделать? – спросил Мэлн.
- Нужно забрать Фофо сейчас, это ведь и есть проход в подземелье, о котором говорила Блюри, - сказала Фелиса.
- Ты что, у всех на виду? – открыл рот Мэлн.   
- Я спрячу его в мантию, и никто не увидит, больше такого удачного случая у нас не подвернется.
- Она права,  - кивнула Блюри, - когда же еще?
Из двери, ведущей в подземелье, выкатился эхом гулкий удар.
- Нечего себе удачного… - пробурчал Мэлн и пошел следом за подругой в открытый проход подземелья.
- Эй, вам туда не … - сказала девочка из толпы.
Мэлн оборвал эльфийку, показав два Трилинга которые ловко вынул у Фелисы из кармана, и спокойно спустился вниз.    
- Потише, - упрекнула фея эльфа, громко шуршащего мантией.    
Мэлн что-то пробурчал, но послушал контроллера и, приподняв рукой мантию, чтобы та не касалась каменного спуска, медленно сошел в подземелье к Фелисе. Друзья посмотрели вглубь темноты. Издалека раздавались громкие тяжелые шаги зверя, и виднелся зеленый огонек.
- До сих пор успокаивает Гроссера, - сказала Фелиса.
- Угу, посмотри, как резанул, - Мэлн указал на глубокую трещину в каменном полу, она была очень заметна, хотя в помещение проникало очень мало света.
- Это, наверное, из-за Фофо, - предположила девочка, - я читала про Гроссера, у него очень чувствительный нюх, и новый запах его сильно раздражает, а иногда даже приводит в бешенство.
- Может быть и так, - пожал мальчик плечами, - ладно, Блюри, где…
Не успел эльф, и спросить, как перед ним показалась пушистая ушастая морда. Мэлн подпрыгнул от неожиданности, чуть не вскричав.
- Тьфу, Лихемра, - он схватился за сердце, - я чуть со страху не помер.
Вылетевшая из темноты фея тихо рассмеялась.
Девочка приняла в ладони пушистую морду и подняла Фофо с земли. Дух начал тихо попискивать и заерзал на руках эльфийки.
- Тсс, - шептала девочка, - все хорошо, сейчас мы тебя отсюда заберем.   
- Уходим, - сказала Фелиса, - сейчас Ридникс вернется.
Она нежно погладила духа и почесала эму мохнатое брюхо, чтобы успокоить зверька а затем накинула на него длинный подол мантии. Но этого оказалось мало чтобы его спрятать, так как дух вцепился в ткань зубами и через мгновение пушистые уши опять показались на груди девочки.
- Я помогу, - сказал Мэлн.
Пока Фелиса сдерживала Фофо в объятиях, эльф замотал его в мантию, чтобы тот не высовывался.
- Ридникс идет, - шепнула Блюри, услышав в дали шаги.
Друзья вылетели из подземелья, так быстро как не стреляет даже арбалет Мэлна. Знакомая эльфу девочка, протянула руку. Мальчик с кислой физиономией вручил эльфийке два блестящих Трилинга. Монеты тихо звякнули, и девочка довольно улыбнулась.       
 «Что б ты ими подавилась, Лихемра», - подумал мальчик, следуя за Фелисой.
Друзья незаметно  скрылись за толпой, Фелиса проскочила в дверь. Мальчик чуть не стукнулся о блестящие доспехи, головой резко высунувшись в проем.
- Куда так торопимся? – грубо спросил рыцарь, вперившись в Мэлна пустотой.
Эльф, несомненно, придумал бы что-нибудь очень хитрое и не вызывающее никаких, даже самых мельчайших, подозрений если бы не увидел за спиной серебряного  парящего в воздухе духа. Он словно проглотил язык от удивления.
 «Что за Лихемровщина? Где Фелиса?!» - пронеслось в голове у мальчика, продолжающего игнорировать серебряного.
- Куда так торопимся? – повторил рыцарь точно таким же тоном, теперь вперив пустой взгляд в Блюри. Фея сглотнула.
- П…подруге плохо стало, - начал на ходу придумывать Мэлн, чуть заикаясь - нужно взять лекарство как можно быстрее… а не то может оказаться слишком поздно!
- А, ну тогда беги, - серебряный бойко отошел в сторону пропуская эльфа, даже немного подтолкнув того вперед, чтобы он, не дай Хилмера, не опоздал. Рыцарь даже как-то боязливо скользнул пустотой по мантии Мэлна пролетающей над ступенями, ему еще не хватало отвечать, за чью нибудь смерть. Мальчик быстро поравнялся с духом, перескакивая через ступеньки, и ловко схватив Фофо, засунул себе под мантию.
- Эй, ты чего? – сказала недовольно Фелиса.
Эльф чуть не полетел с лестницы от неожиданности.
«Ааа… , - догадался мальчик, - невидимое зелье выпила»
-Фелиса ну ты даешь., - шепнула фея, - ты что забыла? На него не действует магия»
-Ой, - виновато сказала девочка, - слишком подозрительно было бы скрывать что-то под подолом, вот  я и взяла невидимку на всякий случай, подумала вдруг будет удачный момент, чтобы проскользнуть в подземелье и забрать Фофо… И как я могла  забыть что Фофо не восприимчив к магии...
- Видела бы ты его парящего над ступенями, - рассмеялся эльф, - представляешь, что бы тут сейчас было, если бы его заметили рыцари и приняли за дракона?
- Эй! - донеслось снизу, с кем это ты разговариваешь? С драконом?
К подножию лестницы подошел другой рыцарь, с менее блестящим шлемом, чем у сторожевого около дверей, которого Мэлн благополучно обхитрил.
- Дракона здесь нет, я разговариваю со своим контроллером, - делано робко сказал Мэлн, - насчет домашнего задания.
- Да ну, - рыцарь поставил ногу на ступеньку, - какое еще задание? Может быть, ты все же разговариваешь с драконом?
«Тьфу ты Лихемра, этого еще не хватало»
Блюри вылетела из-за плеча Мэлна, чтобы убедить рыцаря.
- А, ну ладно, - огорчился серебряный и сошел с лестницы, опустив шлем.
- Удивляют меня эти рыцари, хотела бы я посмотреть на них в деле, - сказала фея, когда друзья пересекли лестничную площадку второго этажа. -  Вот кому действительно нужна твоя помощь в изобретательстве Мэлн, изобрел бы ты для них ум. 
- И этому рад буду, - вздохнул Мэлн, - хоть что-нибудь в голову бы пришло, я уже так давно ничего не изобретал.
- Да как же, - улыбнулась Блюри, - ты, не помнишь, что ли? Как недавно в ночную темень гонял меня по двору, отдавая разные глупые приказания. Как нас чуть не подстрелили, чуть не поймали.
- А, ты про фейерверк … - тихо сказал Мэлн, - да это полезная вещь, нужно будет еще раз его использовать, если понадобится кого-нибудь отвлечь. Но это я уже давно придумал, недавно только испробовал… Хорошо бы что-то такое придумать, чтобы спрятать духа, или, же сделать его похожим на что-нибудь неприметное, как фея.
- Ха-ха, с радостью отдала бы свои крылья, чтобы посмотреть на это зрелище! – рассмеялась фея, когда они взошли на третий этаж. - Только не забывай, что на него магия не действует, а это добавляет делу сложности.
- Да ну тебя, я серьезно…- буркнул Мэлн, - только вот ничего не придумал пока.
- Книги читать надо, чтобы фантазия не застаивалась, - сказала поучительным тоном фея.
- Ну, конечно, сейчас самое время пойти в библиотеку, когда на голове этот дух, серебряные,  можно сказать, Лихемрова полоса. 
- Ну, может не прямо сейчас, а как-нибудь обязательно сходим, - сказала Фелиса.
- Обещаю тебе, как только избавимся от Фофо первым делом в библиотеку, - улыбнулся эльф.
 Друзья зашли в коридор и Мэлн посмотрел на широкое искореженное колоколом окно, за которым уже заходился вечер. 
- Ладно, Фелиса, я, наверное, к себе пойду, - сказал он, передавая невидимой Фелисе Фофо, когда они очутились около двери эльфийки. - а то надо разгрузиться. Мальчик тряхнул рукавом, и внутри зазвенели железо и стекло. 
Девочка быстро подставила руки, пушистая морда уперлась ей в грудь.  Фелиса погладила Фофо за ушком и посмотрела на Мэлна.
- У меня еще тоже куча дел, - улыбнулась девочка, вспомнив безобразное поведение рыцаря, приходившего осматривать ее комнату, - до завтра.
Мэлн зевнул, подходя к своей двери, а затем, пожелав подруге не тревожного сна, быстро написал пароль и вслед за феей зашел в комнату. И тут эльф вспомнил, что его сумка так и осталась в столовой.
«Ладно, завтра заберу, не проблема» - подумал Мэлн и высыпав на стол содержимое карманов  и вытряхнул  из рукавов оставшиеся вещи. Затем мальчик сгреб в одну руку несколько сундучков и подошел в угол комнаты, в котором стояло его вещевое хранилище. Ловко открыв крышку кованого сундука, он начал аккуратно расставлять сундучки по дну.
- Блюри, - обратился эльф к контроллеру, - основную часть я уже забрал, но кое-что за стеной еще осталось, слетай, пожалуйста, за остальным.
- Хорошо, - кивнула фея и вылетела из окна, чиркнув по решетке крыльями. Мэлн поставил баночки, которые успел унести, рядом с сундучками, немного их зацепив. Стекло звонко стучало, слегка ударяясь о железо. Скоро в коридоре послышались шаги и шумные разговоры, - ученики расходились по своим комнатам. Мэлн подумал об ужине, но решил, что раз они только недавно пообедали, то ужинать сегодня они вряд ли будут. Немного погодя Блюри вернулась, держа в руках небольшую колбочку с синей жидкостью, затем опять пропала и снова появилась в комнате с сосудом, содержимое которого, на сей раз, было бледно розового оттенка. Так она путешествовала из комнаты во двор еще несколько раз, прежде чем принесла последний стеклянный шарик и положила его на стол. Мэлн взял в руку интригующий предмет.
- Блюри, это не мое, - сказал он, - где ты это взяла?
- Там, где и все остальное, - зевнула Фея.
«Хм, интересно, для чего он может сгодиться, - подумал Мэлн, крутя в руке шарик. - Может быть, если использовать это как легкий толкающий механизм, то…»
Фея прервала его размышления.
- Спокойной ночи, - сказала Блюри, сладко зевнув, и с высоты рухнула в свою книжку-кровать.
- И тебе, - улыбнулся Мэлн, - продолжая изучать находку.
- Тьфу, Лихемра, - тихо выругался мальчик, - никакого не вижу применения, отложу пока что.
Мэлн положил шарик на стол и занялся остальными вещами, принесенными феей. На этот раз мальчик решил не кидать все как попало, а привести сундук в порядок, раз уж все равно он оттуда все вынул, поэтому он довольно долго провозился с его уборкой. Когда Мэлн закончил с сундуком, то, посмотрев сверху на результаты своих трудов, аккуратно лежащие предметы в какой-то непонятной, но все же последовательности. Мальчик довольно улыбнулся и снова кинул взгляд на шарик. За окном уже было очень темно, и лишь свет, исходящий из крыльев Блюри играл на гранях стекла. Мальчик взял его в руки и прежде чем раздеться и лечь в постель положил шарик в карман мантии.
«Вот так, - подумал он, кладя мантию на стул. Теперь я точно, что нибудь изобрету, ведь если крутить его в руке, я думаю, его применение само собой найдется. Главное, чтобы материал был перед глазами». Затем эльф положил голову на подушку и провалился в сон.