Касается всех! Гипотеза невероятной очевидности

Любовь Адонина
Китайцы, желая добра,  говорят: « Не дай вам Бог жить в эпоху перемен!»  Нам с вами повезло – именно это сегодня  и происходит вокруг. Давайте попробуем оценить масштабы происходящих изменений.

Давайте сначала поговорим о нас и наших детях. Мы все грамотные люди, поэтому о проблемах тезисно. Обратите внимание на информационное содержание самого доступного из СМИ – телевидения: новостные программы и ток-шоу успешно усиливают депрессивное состояние. Они просто кричат о том, что мир за окном опасен и жесток. В публицистике стерт образ России как единого государства, а идет обсуждение противоречий народов населяющих ее. Таким образом, реализуется принцип «разделяй и властвуй». СМИ предлагают жвачку для ума, которая постепенно этот ум выводит из состояния адекватной оценки ситуации. Фрагментарное видение происходящего делает нас неспособными принимать адекватные ситуации решения. Мы просто не видим истинной картины происходящего, обозревая события через телеэкран. Нам предлагается обращать внимание на разъединяющие факторы, а не сосредоточится на укреплении факторов объединяющих, неужели у нас таковых нет?!

А самый важный объединяющий нас фактор – это нравственность. Отсутствие доступной пониманию национальной идеи привело к потере осознания себя как граждан России, которая из державы, ввиду потери этой самой идеи,  превратилась в территориальное образование. Мы постепенно стали населением того или иного региона. Каждый из этих регионов имеет свой менталитет, основанный на уровне и профиле экономической составляющей. По большому счету это государства в государстве, которым нет дела до других.

 Разрушение системы нравственных ориентиров наряду с социальным бедствием повлекло за собой взрыв массовой преступности. Россия, примерила на себя поношенную западную культуру, точнее то, что выброшено на помойку как вредное для общества. Красавица Русь сменила свой богатый национальный наряд на драные джинсы  и вместе с нарядом поменялись и нравственные ценности. Одна часть населения торгует собой в прямом и переносном смыслах этого слова, а другая этот процесс контролирует. Есть еще третья часть населения, которая бессильно разводит руками.

Хотелось бы обратить внимание на школы. Вместе с культурой оказалось за бортом и образование с воспитанием подрастающего поколения. Тестовая система обучения, практически устраняет необходимость в образном мышлении, формируя мышление дискретное. А использование ТСО усугубляет этот процесс, потому что мыслительный ритм мозга синхронизируется с дискретномыслящим устройством – компьютером. Таким образом, у ребенка к 9 годам практически утрачивается заинтересованность в активном и образном мыслительном процессе. Процесс решения поставленной задачи сводится, к простому подбору готовых вариантов решения, а не поиску и выработке своего алгоритма. Что, несомненно, отрицательно сказывается во всей дальнейшей жизни. Помимо этого на самом видном месте висит информация «О правах ребенка». Плохо ли это? Не это плохо, а то, что информация об обязанностях и методика доведения ее практически отсутствует. Сегодняшние дети, у которых не сформированы представления об обязанностях в отношении других представителей социума и самих норм поведения в этом социуме, имеющие физиологические особенности обусловленные изменениями, о которых я скажу позже, завтра станут взрослыми со всеми вытекающими последствиями.

Сегодня идет заполнение нашей речи словами синтетического происхождения. Зачастую молодежь общается на сленге, и смысл произнесенного требует специального перевода. Это говорит о том, что ребенок не получил в период формирования базовых ценностей представления о своей культурной идентификации, с ним недостаточно общались на языке его предков. Впоследствии такие дети легко оказываются втянутыми во всевозможные молодежные субкультуры или ценности собственной культуры для него носят формальный характер. Поэтому представителям всех народов необходимо отстаивать  чистоту своих языков, особенно на бытовом уровне, когда использование компьютерных терминов не является необходимым. Думаю, что всем грамотным людям нужно бороться с чрезмерным увлечением использования терминов, имеющих неоднозначный смысл для определения стратегических культурных задач.

Ярким примером подобного использования может служить термин «толерантность», пришедший в социальную среду из медицины, где он обозначал «невосприимчивость организма к воздействию». Одним словом это «невосприимчивость». Неужели мы не найдем в своих языках слов для обозначения уважения друг к другу. Полная невосприимчивость для человека может обернуться смертью, как нравственной, так и физической.
Базовые ценности в ребенке, такие как: отношение к Богу, семье, природе и миру, закладываются в период активности правого полушария головного мозга, а это период дошкольного воспитания. Затем активизируется левое полушарие и все, что мы закладываем в него уже не носит фундаментального характера. Если в юном возрасте ребенку дать правильные жизненные ценности, то уже неважно, где этот подросший ребенок будет жить, и с кем он будет общаться.  Прекрасно проиллюстрирует мои слова ролик, выложенный в интернет  Адамом Мурталиевым студентом из Дагестана. Он сделал  для изменения имиджа народов Кавказа больше, чем многочисленные статьи и форумы. Молодой человек  буквально взорвал интернет обращением к соплеменникам. Родители и народ могут гордиться таким сыном. Юноша обратился с призывом к своим землякам оставаться верными культурным ценностям, находясь не только на территории своей республики, но и за ее пределами. Жители Кавказа обязаны быть носителями культуры своего региона, а не бескультурья. Он очень доступно объяснил, что нельзя иметь двойной культурный стандарт «для своих» и «для чужих». Культура как счастье и здоровье, это фактор неделимый. Она либо есть, либо нет. Молодой человек является представителем истинно культурного дагестанца. К сожалению, на улицах городов в глаза бросается поведение несколько иного характера. Сегодня подорваны основы культур всех населяющих Россию народов без исключения. И бороться за молодежь надо всем.

 В этой связи особое огорчение вызывает нравственное состояние славянского народа. Кому выгодно навязывать ему рабскую психологию?!  Переписав историю, нас лишили даже воспоминания о нашей истинной вере. В школах вводят изучение практически всех религиозных направлений мира, кроме исконно нашей веры, о существовании которой большая часть населения России даже не знает. Уважаемый читатель, вам не кажется такое положение абсурдным?!  Мною был сделан 15-минутный фильм «Заповеди забытых Богов», который я показала детям младшего школьного возраста. Результат был ошеломительный – дети, даже гиперактивные стали вести себя адекватно, они легче шли на контакт и стремились к взаимопониманию. Услышьте разницу в словах «дети Солнечных Богов» и «рабы Божьи». Я могу объяснить это только как  всплеск генетической памяти.  Меня радует, что сейчас на территории России возрождается вера предков- огнепоклонников. Вера, построенная на самоуважении и уважении других, на почитании предков и законов Рода. Воспитание мужчин-воинов и женщин-матерей, не это ли достойная цель для истинной веры и культуры.

А наш многострадальный язык! Русский язык реформируется так часто, как ни один язык в мире. Сотни лет русский народ живет на территории, где против него идет информационная война. Я хочу сказать о том, что сегодня важно осознать, культура предков, их язык и законы – это отражение заветов Творца, как бы мы не произносили Его имя.
Сейчас я перечислила малую часть проблем нашего общества, но если вы думаете, что только нашего, то заблуждаетесь. И можно долго еще перечислять факторы, вызывающие беспокойство. Но все они имеют один корень – культурный. Сейчас человечество стоит перед повторением судьбы Атлантов или же написанием нового сценария эволюции жизни.

В наши дни ни для кого не секрет, что кризисы стали их отличительной чертой. Экономический, политический, духовный – они приковывают внимание или вызывают полное нежелание вникать в происходящее. Лучшие умы человечества пытаются найти ответ на вопрос «Что делать?», пока другие не менее мудрые, но с другим качеством мышления продолжают процесс разрушения планеты и общества. Все известные сценарии развития событий по большому счету ведут к дальнейшему усилению кризисов. Все понимают, что так дальше продолжаться не может, но как должно быть?!

Тема Конца Света получила такое мощное распространение именно потому, что очевидность глобальных перемен налицо, а выхода нет. Эта тема стала поистине золотым дном и прекрасным громоотводом социальной напряженности. Действительно, зачем суетится, если все-равно конец! Но Вселенная живет по своим законам и конец чего-то одного означает начало нового процесса. И планета готова к возникновению нового человека с новым мышлением. Давайте посмотрим на объективные факты такой гипотезы.

 Кроме социальных катаклизмов в наши дни на Земле происходят изменения в физике планеты, которые оказывают мощное воздействие на психику людей. Одной из базовых характеристик планеты является резонансная частота Шумана (которая в горных районах имела всегда большее значение, чем на равнинах) Она в среднем соответствовала всегда частоте альфа-ритмов головного мозга спящего человека и была равна 7, 8 Гц. На сегодняшний день частота Шумана уже достигла величины 15 Гц, что соответствует частоте бета-ритмов мозга человека, а это «рабочая» частота мозга. Итак, Земля в прямом смысле «Проснулась»! Но этот показатель продолжает расти, а далее следует малоизученный гамма-ритм нашего мозга. Это ритм агрессии или быстрого логического мышления, решения задач в сложных условиях или при цейтноте. Проблема в том, что нетренированный мозг обычного человека не может достигать, а тем более удерживать такие частоты. Проанализируйте поведение окружающих вас людей: возбужденно-агрессивные состояния, депрессии, подавленность, у детей ярко выраженная гиперактивность. Рождаются дети с отсутствующими альфа ритмами мозга. Такие показатели способствуют возникновению возможностям общения с тонкими мирами не от случая к случаю, а постоянно, как стиля жизни. На этом уровне люди смогут получать информацию не из книг и интернета, а непосредственно из информационного поля Земли. Все это последствия нахождения в поле высоких частот. Обратите внимание - в сентябре 2011 г.  волны резонанса Шумана были зарегистрированы на высоте до 850 км спутником C/NOFS. Ранее ограничением высоты таких волн считалось 100 км. Это говорит о том, что планета выходит на уровень «активного Космического общения». Наша Земля ведет себя как живое существо. Мне кажется, что человек рано объявил себя «царем природы»!

Непонимание происходящего всегда рождает страх и хаос. Но безвыходных ситуаций не бывает. Психологи утверждают, что только 20 % населения могут стать источниками событий, остальные 80% - это «ведомые». Это люди практически никогда не принимают решения и не берут на себя ответственность за происходящее. Этим 80% необходимо иметь незыблемый фундамент, дающий ощущение безопасности существования. Поэтому укрепление национальных культур должно стать именно таким фундаментом. Я говорю сейчас о культурах, а не об их политических интерпретациях. Борьба будет происходить среди оставшихся 20%. Либо мы все погибнем, проиграв силам разрушения. Либо сможем вывести человечество в новую эпоху.  Давайте все же обратимся к мудрости предков и внимательно вчитаемся в эпос своих народов, вслушаемся в их песни. Информация передавалась не только словами, но и ритмами. Она «спрятана» в нашем генетическом коде, возможно в мелодии его звучания. Давайте искать ответы на свои вопросы везде, а не там где обычно. Мы стоим на пороге удивительных перемен, так давайте будем внимательны. Сегодня на Земле нет «живой» и «неживой» природы – все ожило и все может стать источником бесценных сведений. Каждый из нас есть сосуд энергий, так давайте позаботимся об их чистоте. Каждый из нас когда-то знал, но потом забыл о своем Божественном происхождении. Я очень хочу увидеть пробудившееся человечество. И я увижу его!
 
                ПОСТУПИЛО ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

Рецензия на «Рядовые информационной войны» (Любовь Адонина)

Я как раз предложила всем вместе эту тему обсудить.
То, что психически «народ в ауте» вижу каждый день
нужна «профессиональная разработка» этой темы
……………………………………..
Сколково Кремль создал не для себя… во главе его стоит америкос?!
Столько веков на Руси велась борьба с русским народом.
И эту историю в школах не изучают.
……………………………………
организовывать оборону надо всем (???????????)
…………………………..
«Уважаемая», или исконно русская Любовь!
Вчера я отправил свою рецензию Владимиру Пастухову
………………………..
Глубокоуважаемый Владимир!
Нужен мозговой штурм, по этой теме:
- «Либо мы все погибнем, проиграв силам разрушения».
Либо… сможем вывести человечество в новую эпоху.
………………..
У меня наберётся минимум листов пять своих размышлений,
Так куда их направлять – Где в итоге «базар» будет полыхать.
………………………
Я получил в итоге, сверх туманный ответ
- «То, что я поместил статью автора, кое о чем говорит»…
…………………………….
Спокойно обсуждать ситуацию, если:
«растлевают миллионы
- это называется топ-шоу, ток-шоу, реалити-шоу и т.д»
Даже проституцию узаконили (Дом-2) и певичек раздевают так,
как проституткам в советское время не снилось...
…………………..
Холодную войну мы (русские) проиграли при этом вдрызг.
«Первый тайм, мы уже отыграли»…
Что ж в итоге смогли мы понять, на кого нам в итоге - Пенять.
………………
Уважаемая Люба!
Меня интересует «место встречи», собрать в этом месте людей
С «Царём в голове» не проблема. Под какой из Ваших статей,
Вы предлагаете устроить так званый – «Мозговой Штурм».
Как же ускоряется время, и как долго на Руси… «Запрягают».
……………………….
С глубоким уважением Павел. Быть добру!
Вы, в моём списке - «Избранных» авторов.

Павел Яковлевич Клочков   24.10.2012 11:31


Я ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К НЕМУ, ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНИМ ИНФОРМАЦИЮ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ