Понимание секса

Антиразврат
На сегодняшний день у большинства людей сложилось неправильное понимание роли секса. Казалось бы, все люди осведомлены, что секс создан природой для продолжения рода, однако придают ему совсем иное назначение, что является искажением его сущности. Во главе секса обычно ставят оргазм, при этом  непосредственную детородную функцию зачастую умышленно пресекают различными контрацептивами, что лишает секс первозданной естественности. Нужно понять, что оргазм не есть назначение секса. Оргазм это побочное явление, которое выполняет лишь роль «приманки», необходимой чтобы вновь и вновь приступать к оплодотворению. Для животных это действительно необходимо, потому что они не осознают биологических аспектов размножения. Им никто не рассказывает, что для этого надо делать, у них это обуславливают инстинкты. Алгоритм животных прост: половое влечение – совокупление – получение оргазма. В ней нет места размышлениям, для каких целей это делается.

У человека же картина иная. Знания о процессе размножения он получает зачастую до того как начнут проявляться соответствующие инстинкты. По сути человеку для размножения уже не требуется ни половое влечение ни оргазм. Знаний о том, как это делается вполне достаточно. Видимо это и обуславливает известную закономерность, что чем выше интеллект человека, тем равнодушнее он к сексу. Такие люди живут в гармонии с собой. Они не лепят из мухи слона, не делают из оргазма смысл жизни. Поэтому их не сжигает бессмысленная похоть и сексуальная неудовлетворенность. Они просто живут в согласии с природой. А вот искаженное понимание секса является источником множества проблем.

Одна из проблем – нежелательная беременность. На самом деле совершать половой акт не для размножения «придумали» еще приматы. Разум этих животных достаточен, чтобы додуматься как лишний раз получить понравившиеся им ощущения, но недостаточен для осознания истинной сути процесса. Очень жаль, что цивилизация с ее презервативами, вибраторами и резиновыми женщинами пошла по ложному пути, обусловленному обезьяним интеллектом, и этот животный образ мышления доминирует до сих пор, не позволяя встать на разумный человеческий путь.

Другая модная нынче проблема это «сексуальная несовместимость» супругов или сексуальная неудовлетворенность. Если бы они осознавали, что функция секса вовсе не в получении удовлетворения, то этой проблемы вообще бы не существовало. А то ведь сами переиначили назначение секса и недовольны, что не всё получается как им хочется. Проблема сексуальной несовместимости есть только у людей, которым секс важнее супруга. Это яркое проявление эгоизма. Такие неспособны любить друг друга, поэтому разводятся из-за всякой ерунды типа изменения формы вагины после родов или импотенции. У нормальных же людей  брак  основывается  на любви  к  супругу,  а  не  на  любви  к  сексу, и форма вагины  не помеха их чувствам. Ведь секс это всего лишь способ зачатия, он не является чем-то постоянно необходимым. Для успешного зачатия важна не степень сексуального удовлетворения, а генетическая совместимость, чтобы у ребенка не было наследственных заболеваний. А для удачного брака важна совместимость психологическая, чтобы супруги были родственными душами и понимали друг друга. Родственность душ и есть фундамент для любви. Ведь женятся на человеке, а не на сексе! А чем выше и благороднее любовь, тем меньше она нуждается в физиологической близости, любовь вытесняет собой сексуальные желания. Поэтому с любимой рай и без секса.

Следующая проблема, порождаемая искаженным восприятием секса – это онанизм, который представляет собой грубую имитацию полового акта и обман своих детородных органов.
Еще одна проблема секса ради оргазма – сексуальная зависимость (сексомания). Это уже является психическим расстройством подобным игромании или алкоголизму, и лечится в соответствующих учреждениях.
Но самое темное и жуткое, что порождает ложная интерпретация секса – это различные извращения и сексуальное насилие. Все эти мерзости основаны на сексе ради оргазма, когда естественный секс перестает удовлетворять пересытившихся чрезмерными совокуплениями сексоголиков. В поисках новых ощущений они до неузнаваемости уродуют природу секса.

Итак, понимание истинности детородного назначения секса избавляет человечество от множества проблем и более страшных явлений. Я не призываю вас заниматься сексом исключительно для зачатия, я просто указываю идеал, к которому надо стремиться. Это не всегда осуществимо, хотя бы потому, что не всем удается забеременеть с первого раза. Ничего плохо в том, чтобы время от времени придаваться близости с супругой нет, но не нужно этим злоупотреблять и превращать секс во вредную привычку. К тому же в сексе «человек теряет значительное количество энергии и жизнеспособности. У некоторых видов животных самцы умирают после одного полового сношения. Половой акт убавляет силу, уменьшает энергию и все ближе и ближе приносит смерть [1]». Оно вам надо? Поэтому чем ближе вы можете подойти к этому идеалу, тем лучше. Меньше секса, больше любви – из такого правила исходи!

И в заключении статьи приведу цитату индийского мудреца Ошо:
«Базовой природной возможностью первой чакры является сексуальное желание физического тела. Есть и вторая возможность, достигаемая посредством медитации, – брахмачарья, целибат. Секс – природная возможность, брахмачарья же – его трансформация. Это дает нам возможность двояко использовать данную природой ситуацию. Мы можем жить в данных природой условиях, но тогда процесс духовного роста не может начаться, – либо мы трансформируем сложившееся положение вещей. Единственная опасность пути трансформации в том, что мы можем начать бороться с природным центром. Трансформация путем подавления невозможна. Эта проблема разрешима при помощи понимания. По мере понимания секса начнется внутренняя трансформация. Все природные элементы слепы и неосознанны внутри нас. Если мы начинаем осознавать их, происходит трансформация. Трудно работать над потенциалом других центров, пока не достигнута брахмачарья физического тела [2]».



1. http://esolibraryplus.narod.ru/osho_s.html

2. http://sacral-terra.ru/site/23


Максим Кобрин (с)