Простой рецепт. Боли стоп

Давид Слободник
 
  Я не врач и не буду углубляться в причины болей стоп. Здесь могут быть и натоптыши, и боли пальцев ревматического или артрозного характера.А вы на даче. Машины нет. Аптеки нет.А носки есть.

  И вам надо целый день создавать изобилие сельхозпродукции на своих шести сотках. И от зари до заката на своих ногах  проходить свой участок не с плакатом , а согнувшись,с лопатой и граблями.
А если, не дай Бог,у вас не шесть, а двадцать или более соток?
  Но  на следующи день, утречком, стопы болят.Особую неприятность доставляет обувь. А работать надо. И надо решать главный пролетарский вопрос: что делать?

  Я с женой решил этот вопрос без помощи врача. В нашей деревне его нет.Это плод фантазии,а может быть безысходности, был придуман нами и проверен на себе этой весной : как избавиться от боли на весь  день.

  Если вас беспокоят  натоптыши.
 
  Надо иметь две вещи: носки и растение чистотел.Потребуются пять,десять листьев чистотела( длиной около десяти сантиметров). Нужно взять листик за его"прутик"(место крепления листа к централному стволу растения)и вставить прутик между пальцами ног так,чтобы сама плоскость этого листа была на подушечке  стопы, на подошве. Сверху, из межпальцевой щели, прутик не должен выступать(его надо оборвать).Так все пять, десят листьев надо закрепить между всеми пальцами ноги. На подошве у вас появиться закрепленный мягкиий букет листьев чистотела.Теперь акуратно нужно надеть носки и обувь и отправляться работать.Неудобства вы будете чувствовать только первые десять минут, имея под стопой букет листьев чистотела.А вот о натоптышах вы не будете вспоминать весь рабочий день.
  Как фиксировать листья на подошве стоп не имеет значение,главное не сместить листья во время одевания носка.Я предлагаю свой способ, позволяющий сделать это самостоятельно даже пожилому человеку.

  Боли в суставах пальцев и лодышках.

 Потребуются носки,листья лопуха и тонкие целлофанрвые пакетики(упаковка универсамов).Надо сорвать несколько листьев лопуха, размеры и количество которых, должны закутать вашу стопу.Перед укладкой листьев на ноге, их надо прокатать стеклянной бутылкой на жесткой поверхности стола или разделочной доски с тем, чтобы сплющить выступающие прожилины листа.Листья надо уложить(матовой,серой стороной к телу) на проблемных участках ноги и осторожно, не сдвинув уложенные листья, одеть сверху на них целлофановый пакет. На пакет одеть носок, а потом обувь. Возможно потребуется обувь бОльшего размера.

  Через несколко минут вы почувствуюте, что ваша стопа погружена в теплый сок лопуха.Фактически вы на большое время ставите на стопы себе компресс с целебным растением, но при этом больные суставы находятся в движении, что увеличивыет эффективность лечения. Но не мало важным является то, что вы не лежите, а работаете.

  Особых строданий я не испытывал, работая несколько часов. А боли в суставах проходят.