Надюша верит, ждёт и ищет

Синильга-Лариса Владыко
     У Надюши Чернявской врождённое косолапие, плохо действуют пальцы рук и не разгибаются колени ног. Передвигается она при помощи костылей. Однако эта ясноглазая малышка в свои десять лет уверена, что мир от неё не отвернулся, и она сможет его порадовать своим присутствием в нём. Девочка хорошо вяжет, вышивает и любит рисовать.
     Живёт моя героиня в Ивенецкой школе-интернате для детей сирот и инвалидов. Раньше жила в Мяделе с папой, мамой и сестричкой, которая чуть старше. Учиться пошла в общеобразовательную школу. Там к ученице все относились очень хорошо, и знания она показала почти отличные, но вот ходить на учёбу было трудно, и отправили дитя в интернат…
     Домой пишет часто – ответов, правда, не получает. Надя и мысли не допускает, что её бросили – ведь отказного заявления нет. К тому же, первое время мама писала. Семья собиралась поменять место жительства, видимо, так и сделали. По этой причине послания к ним не доходят, а адрес школы или забыли, или утеряли…
     Ко дню 8-го Марта Надя нарисовала маме вазу с цветами, но по известному адресу отправить не решилась. Я взяла эту картинку себе, чтобы использовать в газете как иллюстрацию к своему рассказу о девчонке, которая противостоит недугу и мечтает в этой борьбе стать победительницей.
     Может кто-то знает родителей Надюши, то пусть передаст им – скорее приезжайте к ней. В настоящий момент ребёнок находится в Минской областной клинической больнице – врачи ищут и обязательно найдут возможность помочь ей физически встать на ноги, морально же человечек давно на них стоит. Она накормлена, одета, но ей так нужна родительская ласка, забота и участие.
                "Зорька", «НД», 7 марта 2003 год
                продолжение в статьях «РАЗЛУК БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ» - http://www.proza.ru/2012/10/18/1958 и в "ДЛЯ ДОБРОДЕТЕЛИ НЕПРЕОДОЛИМЫХ Дорог НЕТ" - http://www.proza.ru/2012/10/27/442

картинка из интернета