Музыка дождя..

Николай Нефедьев
                Музыка дождя..



                *******
( написано на тему  дождя,  автора Анна - Мария Кёр)

                *******

       «Идёт дождь... не на брусчатку, не в землю…
 Оседает, как холодок    на волосах, исчезает,
 как галлюцинация.

        Мелкие капельки, назойливо падают на моё лицо…
Руки тяну, и под зонтом лечу словно птица…
Застилаю облаками маленький город …

        Дождь шепчет мне отрывки фраз …
И я прислушивалась к шепоту дождя…,
летела и наслаждалась … нежной картиной улиц. .»
               
                «Дождь шепчет  мне отрывки фраз..»       Автор - Анна Мари Кер


                ******

       Идет дождь.. падают   бисером мелкие  капли ..  падают не на  брусчатку, не  на  землю..
 Холодок, влажная  прохлада    проникает, кажется, даже   в закоулки души. сея  там  не определенность и  предрешеность  бытия...

   Есть какая - то недосказанность в этих  капельках  дождя..

    Просто был солнечный  день и вот, уже дождь..
Я  поднимаю свой  взгляд  и упираюсь  в пелену  серых  облаков..  Они  несутся  вереницей,  над осенней землей, как нечто странное,  и кажется  -это парад грусти..
Светлой прозрачной  грусти..  грусти о недосказанном между  нами..
 
   Как случилось так, что мы  потеряли друг друга..
Наша встреча  обещала многое.. мы встретились.. бросили друг на друга  несколько  взглядов. Легких  как  само  дыхание сквозняка в  открытое окно электрички..
И всё.. я  не решилась спросить тебя.. и ты  не нашел предлога   завести разговор..  Так   мы и просидели полтора часа друг против друга, в молчании и в неопределенности..

  А затем была моя станция. Я  поднялась и вышла..
Ты остался..   Мы  расстались..  На  душе  звучала  музыка  осеннего дождя..
Хотелось отчего –то плакать...
 Но, это было в прошлом.. Я помню это состояние..
Где теперь эта электричка?  Где  ты сейчас?  Мой  молчаливый  и скромный  незнакомец, с карими грустными глазами.. 
Я  так и не знаю, ты тот,  придуманный  мною, или не тот.
   
   Я не прикоснулась к твоей  тайне.. не услышала  как звучит твой голос..
Можно бесконечно  долго придумывать  продолжение нашей романтической  встречи..
Увы.   Роман не состоялся.. в который  раз?
И когда я   найду в себе силы  заговорить первой?
И почему я  не наглая?  Странно это..

Почему   я  не наглая,  как   проливной  летний дождь?
А этот осенний.. Он скромный   и тихий,  скромный,   как тот незнакомец что  сидел  напротив..

  Кажется, нет дождя.. Но, он есть..  Мелкие капельки всюду сыплются на  сырую  землю.
И моя душа, она   словно   невидимая птица  летит  навстречу этим капелькам..
Она  летит над улицами над площадями.. Она  летит,   и словно ищет кого –то. Наверное, она ищет   того  парня?
 
   С кем он сейчас?  Что  он делает?  Вспоминает ли обо мне?
  Может, он  бродит  как я, по  вечерним  улицам?  Под  этим дождем,  и  вспоминает мой образ? Меня?
Мы  не услышали друг друга, к сожалению.. Как жаль..
Не решились подарить робкую улыбку,  сказать два  первых слова, первую  неловкую фразу. И  не смогли  улыбнуться  друг другу..

 В который  раз, .. мы проходим мимо.. ,  храня  ненужное  молчание, возможно  глупое..
Где эта  грань?, черта – через которую  можно  и нужно решительно  перешагнуть, и сказать  первое слово?   

   Потом прозвучит второе.. потом будет легче.. Потом последует ответ.. Потом промелькнет улыбка.. Дрогнет голос.. И, возможно, последует  вопрос – «Как ваше имя?   Разрешите, я вам позвоню..»

   И всё..  Всё на этом.. А там, за этой  чертой, там будь что будет..  И после звонка, этот   дождь, уже   не покажется   грустным..
Он покажется  озорным и   веселым..
И, душа  полетит над   мокрыми улицами и площадями,      как то  уже, стремительней, и веселее..

Этот   дождь скоро закончится..  Жизнь  моя    не остановится на этом..
Жизнь моя  продолжится.. И, мысли мои будут кружится  как птицы..  Мысли о том, что ты где  то есть..
Мой  таинственный  незнакомец.. 

   ВСТРЕЧА НАША,  верю, ВСЕ ЖЕ  СОСТОИТСЯ..
Я найдуи  в себе силы,  СКАЗАТЬ  тебе  несколько первых слов.. 
Я СМОГУ..
Я сделаю этот первый  и трудный шаг.. Шаг  к счастью..

    А пока,  пусть идет дождь..  Пусть недосказанность виснет в воздухе сыростью и прохладою. 
Душа моя  неприкаянной   невидимой  птицей  носится в облаках среди бесчисленных капелек  дождя..

  В тисках   одиночества  бьется  моё  сердце..     Оно в ожидании  счастья  и любви.. 
Пройдет эта полоса серого ненастья.

 И в небе выглянет солнышко..
И, вдруг  я увижу  тебя.
 И ты мне скажешь  тихо – «Здравствуй».. 
Ты  сделаешь первый шаг  к нашей   любви.. 
К нашей  замечательной и неповторимой  «Лав истори».

 Где ты, мой  скромный и молчаливый  незнакомец..?
Когда  же кончится этот бесконечный  серый дождь.? .
Не знаю.. 

 Кажется он продолжает идти и в моей душе..
  В  моей душе   слышится  музыка дождя..