Малыш и одиночество

Гордеева Елена Валерьевна
 Малыш был с утра весел. Он играл. Любовался своей мамой. И думал, что она никогда не покинет его. Ведь она так его любит. Его глазки светились счастьем. Она ни разу не покидала его с того самого момента, как он появился в доме. Забота и ласка делали свое дело, и малыш рос и креп на радость всей семье.

   Горе пришло совсем внезапно. Но оно пришло только для малыша. В один прекрасный день она оделась, взяла сумку, поцеловала его в носик и ушла, закрыв за собой дверь. Она не предупредила его, не сказала, когда придет. Она бросила его одного. И он почувствовал пустоту. Такой пустоты в сердце он не чувствовал еще никогда. Его бросили. И он не знает, придет ли его любимый человек или нет. И почему она его бросила. Может, он плохой? А возможно, за то, что он накануне разбил ее любимую вазочку. И вот она рассердилась и бросила его. А может, она спряталась и ждет, когда он найдет ее. Надо найти место, где она могла спрятаться и поискать ее там. Нет, там, где лежали ее вещи, она не сидела. Значит, надо попробовать открыть дверь, за которой она скрылась. Он начал изо всех его маленьких сил пытаться открыть дверь. Но и это не увенчалось успехом. И он заплакал. Горько, горько. Ему было холодно и одиноко. И его маленькое сердце разрывалось от горя. Ну почему, почему она бросила его? Наплакавшись, он сгреб все ее вещи, зарылся в них и уснул. Он уже не верил, что увидит ее любимые глаза и сможет хоть когда-то прижаться к ее теплым ладоням. И она уже не сможет погладить его по голове и поцеловать в нос.

    Она пришла, когда в квартире было уже темно. Включила свет и застыла в ужасе. После поисков малыша, в квартире был беспорядок. И она рассердилась. Она наругала его сильно-сильно. Ну откуда ей было знать, что он просто искал ее и не нашел. И в горе пытался сохранить запах ее тепла, зарываясь в ее вещи. Но он ее простил сразу. Главное, что она пришла. И они снова заживут счастливо.

          Но каждый день она уходила и уходила, и возвращалась, и ругала его за беспорядок.

И он теперь сидя в одиночестве выл, лаял, грыз вещи и сдирал обои со стен. Ему уже было все равно, что его побьют. Его вера в счастье была безнадежно утеряна.

И он начал болеть. Его, любя, водили по врачам. Врачи говорили многое. Кололи его, слушали, и все в один голос говорили, что он здоров.

     Только один врач сказал, что у щенка огромное горе. Его сразу, без приучения к одиночеству, заперли и бросили в большой квартире одного. И малыш перенес тяжелейший стресс. И если хозяйка хочет, чтобы ее песик почувствовал радость жизни, то придется приложить массу усилий. Потому что вера так быстро не возвращается. Ее надо опять поселить в разбитое сердце малыша.

     Хозяйка маленького лабрадора очень его любила и была готова на все, чтобы ее малыш вновь почувствовал радость жизни и забыл свое горе и внезапную брошенность. Мы все знаем, что любовь творит чудеса. И такое чудо произошло.