Конец Света

Танит Ло
Когда наступил Конец Света, никто не заметил. Все продолжали жить своей жизнью и еще долгое время  считали, что наступил Золотой Век. Тот, о котором мечтало все Прогрессивное Человечество.

Счастье пришло из России. Как всегда. Мальчик Петя семнадцати годков, сын банкира, изобрел синтезатор. Тот самый, о котором писали фантасты и русские сказки. Скатерть-самобранку. Произошло это совершенно случайно. Как всегда. То есть люди, естественно, не могли усмотреть тут Промысел Божий.

Петя прочел в интернете про трехмерный 3D- принтер и выпросил  себе на день рожденье. Принтер стоил довольно дорого, но папашка-банкир сорвал бонус, ну и разорился, купил сынку-оболтусу абсолютно ненужную в хозяйстве вещь. И мешок порошка-пластмассы к нему. Петя вводил в комп картинку, а принтер послушно изготовлял Пете браслеты из пластмассы и тому подобную чушь. И тут Петя загорелся и стал думать. Соображать. И в результате этих раздумий умудрился через год получить батон хлеба из муки. Потом кусок колбасы из фарша. А еще через год получал колбасу и хлеб из порошка, типа биомассы.

Естественно, ученые не поверили Пете, когда тот  заявил, что изобрел Нечто, способное накормить весь мир. Но папашка-банкир вместе с дружбанами «вложился» и начал продавать Петины штучки. Оформили, как игрушки для «продвинутых» детей. Конечно, сначала все боялись есть эти непонятные продукты, появляющиеся из «ниоткуда». Но дети кормили ими собачек и кошек на улице. И голубей. А потом потихоньку начали есть сами. Тайком от родителей.

И через десять лет наступил Крах Человеческой Цивилизации. Той цивилизации, прежней, где надо было работать в «поте лица своего».
Теперь работали только роботы. Которых тоже наделали из компа. А люди, сидя дома, выбирали по каталогам, чего ихняя «душа желала». И получала на дом. Задарма, естественно. Деньги потеряли всякий смысл. Компьютерные мальчики чинили компы и придумывали новые программы бесплатно, это была для них развлекуха.
 Математики  по-прежнему решали свои бессмысленные задачи. Астрономы смотрели в телескопы.
А простой народ просто радовался жизни, как таковой. На работу никто не ходил, жратва и выпивка любая, только кнопку нажми и чего делать целый день, никто не знал. Народ сидел и смотрел сериалы. Много старых кино, снятых в прошлом веке. Но появилась и куча новых. Каждый мог создать «шедевр», закачивая и совмещая сценарии двух или нескольких фильмов. И публика с удовольствием смотрела, как Наташа Ростова, родив ребенка, сразу кидается под поезд, как Анна Каренина. Появились  «гении», что смешивали сценарии так, что все ухохатывались.

Человечество резко разделилось на «элиту», что читала Платона и Гомера в подлиннике и нормальных людей, что пили, жрали  и размножались. Точнее, вдохновенно занимались процессом, который раньше вел к размножению. Но сейчас таких дур, что хотели бы возиться с орущим ребенком, почти не осталось, и дети появлялись на свет божий крайне редко.

Элиту не любили и эти люди постепенно  «сбивались» в стаи. Уезжали в места, где мало народу. В Египет или в Иорданию. Начали селиться рядом с храмами. Вскоре у них  в моду вошли ритуалы и мистерии. Какие именно существовали Мистерии во времена Платона, никто естественно не знал точно, но пытались придумать что-то свое. Женщины исполняли храмовые танцы. А мужчины ваяли статуи богов. Появились жрецы и жрицы. У некоторых вдруг возник вкус к жизни. Кое-кто начал ощущать Ее Сокровенный  Смысл.

А простой народ постепенно начал терять к жизни интерес. Жратва и выпивка с сексом переводили в благодушное животное состояние, которое затем  переходило в агрессию. Конечно, никаких драк и войн не было, для этого имелись «нужные» таблеточки. Но от скуки они не помогали. Люди стали скучать. И с каждым годом все сильнее. В моду начали входить фильмы о конце света.

И тут вдруг какой-то выживший из ума философ из России выкопал из архива забытое произведение некого философа, что в далекие времена работал в СССР в институте марксизма-ленинизма и писал научные статьи, как именно строить Коммунизм. И что будет потом, в стране победившего Коммунизма. И вот этот самый философ, по слухам горький пьяница, оказалось, описал именно то состояние человечества, к которому все и пришли.

О том, что никто не будет работать, и все будут получать по потребностям и еще много чего. И в результате пришел к дикому выводу, что люди решили, что их Цивилизация достигла Вершины, что больше стремиться не к чему  и надо уступить место другой, Новой Цивилизации.

Которая  начнет все с нуля. Снова возникнет человечество  и снова начнет развиваться. И эта дикая и бессмысленная идея вдруг захватила человечество. Возникли дискуссии и обсуждения. И какой-то придурок вынес  ее на Всеобщее Голосование Землян.
Когда результаты выборов подсчитали, то впали в кому. Девяносто девять процентов землян проголосовали  за добровольный уход с Арены  Истории. Ученые-историки не могли поверить в эти результаты и решили, что в интернет проник некий вирус и произошла ошибка. Начались выборочные опросы населения. Потом уже не выборочные. Результат оказался один. Людям надоела эта бессмысленная жизнь.

Каждый день одно и тоже и никакого просвета. Многие начали верить в загробную жизнь. Кто-то в рай, а другие в то, что они «возродятся» на новой, обновленной земле и начнут другое, более интересное существование. Мужчины начали мечтать о походах воинов-крестоносцев. А женщины о рыцарях, что начнут сражаться в их честь на турнирах.

Ученые пытались разъяснить бессмысленной толпе, что это все глупости, но народ им не верил. Демократия, понимаешь. Провели еще один опрос, и все Прогрессивное Человечество решило через месяц взорвать несколько ядерных бомб и погибнуть, уступив место Новой Расе.

Бороться с Демократией было уже поздно. В моду вошла древняя Греция и Римские нравы. Женщины ходили в туниках, а мужчины в хитонах. Некоторым понравилось изображать из себя рабов. А некоторым философов. Они стояли на мраморных ступенях и вслух зачитывали выдержки из распечатанных трудов Платона и Пифагора.

А народ слушал все это и надрывал животы от смеха. Некоторые впервые в жизни узнали, что числа бывают треугольные и квадратные. А другие, что существует теорема Пифагора о треугольнике.

Когда так называемая элита узнала о решении, принятом Прогрессивным Человечеством, то сначала пришла в ужас, а потом срочно начала готовиться к неизбежному. Именно теперь, в минуту опасности, они Прозрели. Поняли, что История развивается, как любой организм. Детство, юность, зрелость, старость и смерть. А затем Новое Рождение. И именно они окажутся теми «семенами света», из которых и возродится новое человечество. И стали готовиться к очередному Потопу. Потому, что и козе понятно, что после взрыва обязательно пойдут цунами, которые обойдут весь земной шар.В глубокие пещеры поместили все, что понадобится - синтезаторы, дизели для электричества, нужные тексты перекачивали на бумажные и каменные носители. Все книги, что еще существовали в мире, свозили в книгохранилища.

И попрощались со своими друзьями, что жили на Тибете, в Горах Средней Азии и в Мексике.  Понятно стало, что интернет скоро рухнет. Самолеты тоже ненадолго. Останется только радиосвязь. Их было ровно семь, этих духовных центров, откуда Древнее Знание вновь возродит то, что Должно Возродиться.

Теперь они знали то, что всегда знали Все Посвященные.

Они сами Боги.

Человек, познавший Зло и Добро, становится Богом.
Только тот, кто Знает, что Добро нельзя отличить от Зла.
Добро становится Злом.
А Зло станет Добром.

АУМ!!!