Салат из анчоусов

Джон Кранч
Для поэтов и прозаиков.
Идеальная закуска под водку и виски.
Надо купить:
помидоры черри
огурец
болгарский перец
банку оливок
перепелинные яйца
веточку базилика
оливковое масло
соль
перец горошком в молотилке или смесь перцев тоже в молотилке
банку маринованных в масле анчоусов
Готовить:
Овощи помыть. Поставте варить перепелинные яйца (когда закипят не больше пяти минут). Нарезать пополам помидоры, огурец почистить от кожуры и мелко нарезать (помельче), очистить от семян перец и тоже нарезать(тоже помельче). Все сложить в салатницу в равной пропорции, перца можно чуть поменьше (остальное выкинуть, мусорное ведро у жены обычно под раковиной). Посолить немного и смолоть перца по вкусу. Полейте все оливковым маслом (только чтобы чуть чуть смочить). Перемешайте. Порежте мелко базилик. Посыпте им овощи в салатнице. Откройте банку маслин, слейте аккуратно рассол, достаньте маслины в количестве примерно трети от количества помидоров. Порежте пополам оливки и бросьте в салатницу. Теперь самое важное. Откройте банку анчоусов. Их надо добовлять совсем немного, обычно их делают очень солеными и если вы добавите их слишком много, то все испортите, а если слишком мало, то опять все испортите, поэтому читайте внимательно. Стандартная нарезка анчоусов у меня два сантиметра в длину и сантиметр в ширину. Возьмите советскую школьную деревянную линейку и замерьте нарезку (у кого нет надо купить или достать). Так вот таких кусочков надо столько же сколько нарезанных кусочков маслин. Опять все перемешайте. Возьмите сваренные в крутую перепелинные яйца в колличестве примерно половины от колличества взятых маслин (остальное выкиньте в мусорное ведро, неизвестно когда это понадобится, здоровье дороже), почистите их и порежте пополам. Накидайте половинки яиц в салатницу. Наслаждайтесь.

Прошу в коментариях к данному посту указывать ссылки на получившуюся таким образом прозу и стихи.