Кошмар на троих

Сергей Ярчук
Девочка Оля спит. Ей не мешает гомон разговоров, стук шагов, периодические звонки телефонов. Сладкая истома обуяла всё её естество. Она жмурится от пробивающихся сквозь жалюзи солнечных лучей, но не просыпается. Ей сняться сны. Но как облака гонит ветер, так и сны меняются от настроения Морфея. И вот девчушка видит новый сон. Она ещё не знает, что это кошмар. Она сидит в ванне и с наслаждением холит своё тело. И тут в ванную вламывается… сантехник. О, нет! Это не тот белокурый шалун – водопроводчик с баварским акцентом. Это жестокий монстр – суровый представитель рода хомо – сантехникус. Его ноги оканчиваются вросшими кирзовыми сапогами сорок последнего размера, тело покрывает ватник, одна рука заканчивается разводным ключом, вторая сжимает леденящую душу петлю сантехнического троса. Он плотоядно скалится и со словами “Счас я тя мазями помазаю!” запускает руку в унитаз.

Сантехник Васёк видит тёплый послебутылочный сон. Он должен исправить засор во дворце персидского султана. Во сне дворцовая ванная была страшно похожа на утерянную янтарную комнату. В центре стояла гигантская золотая морская раковина, в которой… плескалась сама богиня утренней зари. Не меньше! Остолбенев от давно забытого чувства стыда, он покрылся испариной и бросился что есть мочи исполнять свою работу. Мысли лихорадочно скакали: “Вот платиновый унитаз, он засорён, надо прочистить, а не глазеть…” Но Морфею опять было угодно пошутить. Унитаз во дворце оказался заколдованный. Своими неведомо откуда выросшими зубами он тут же схватил руку недостойного.

Офисный шредер мирно впал в спящий режим у олиных ног. Ему снился престраннейший сон, что он почему-то стал унитазом. Но не простым, а во дворце своей госпожи. И вот в её покои ворвался ужасный монстр, что вознамерился надругаться над принцессой. О, как к стати он сунул руку в пасть унитаза! “Не вырвешься теперь, адское отродье! Сейчас, сейчас я перемелю тебе не только руку, а и всего тебя! Ты ж не знаешь, что я на самом деле шредер, что значит уничтожитель!”

Васёк закричал от ужаса на всю подсобку. Его собутыльник, не открывая глаз, поставил диагноз: “Всё, Васёк. Вот и белочка”. А Васёк в ледяном поту всё не мог насмотреться на уцелевшую руку.

Оля от ужаса подскочила, что расплескала по столу остывший чай. Соседка тут же укоризненно заметила: “Оленька, обед уже пять минут как закончился. По ночам надо спать!”

И только несчастный шредер, проснувшись, ощутил, насколько порою реальность хуже сна. Его зубы, ломаясь, скрежетали в попытке пережевать обронённую Олей стальную линейку…