Инспектор

Владимир Токавчук
Мой друг всегда появляется неожиданно. То придет SMS с какого-то «странного» номера. То он сидит возле подъезда на лавочке и курит какую-то большую вкусную сигару и, завидев меня, без каких либо сожалений выкидывает ее в урну, хотя не скурил даже и половины. А сегодня он прислал сообщение по «агенту». Это значит, что скоро мы увидимся вновь. Он никогда не пишет просто так. И никогда не интересуется как у меня дела. Он всегда это и так знает. И если он решил встретиться, значит, дела мои не так уж и плохи.
А сейчас я признаюсь в большой глупости. На первый взгляд, это правда, очень не обычно, но я не знаю, как зовут моего друга. Конечно, это накладывает кое-какие странности на наше общение. Обращаюсь к нему просто «ты». А если вам интересно, как я узнаю, что это именно он написал мне на мобильный телефон или в «агенте», то могу сказать, что он использует безошибочную схему. Он пишет о моих грязных мимолетных мыслях, которые есть в голове каждого человека и о которых никто никому не рассказывает.
 - Ну и как, будешь воплощать в жизнь свою потрясающую коммерческую идею – продать один рассказ двум литературным журналам как новый и ранее не издававшийся?
- Но ведь это же, правда. Привет.
- Кто-то из двух издаст раньше…Пусть даже на день.
- Ладно. Я все понял. Не успел придумать, как подзаработать, так ты уже тут как тут.
- Как бы ты хотел, чтобы я сегодня выглядел?
- Даже не знаю. Ты знаешь, что мне по большому счету все равно. Хотя не хотелось бы, чтобы ты снова пришел в виде сексапильной красотки. И дело здесь не во мне. Просто насколько бы либеральных взглядов не была моя жена, в прошлый раз ее это поднапрягло. Хорошо, что ситуацию сгладил твой холодный отрешенный взгляд, в котором не было и намека на страсть. Она поняла, что с таким взглядом ты здесь занимаешься со мной чем угодно, но только не сексом.
- А ты сам в тот момент испытывал возбуждение?
- Ха-ха, очень смешно! Любишь ты посеять провокацию в окружающий мир. Совершенно не возбуждало. Потому что как может возбуждать бесполое существо? Конечно, как-то так сложилось, что я обращаюсь к тебе как к мужчине, и это тоже откладывает свой отпечаток. Но это, наверное, из-за того, что где-то в глубине души я все же верю, что мы друзья, а дружить я предпочитаю все же с мужчинами. Да и твой обычный мужской образ к этому располагает. А тебе самому больше нравиться выглядеть как мужчина или как женщина?
- Ты тоже, я смотрю, мастер провокаций… Все зависит от ситуации. Раз уж ты все же веришь, что мы друзья, - приду в обычном образе. Кстати, как ты называешь меня, когда говоришь обо мне с женой?
- В прошлый раз пришлось сказать, что тебе зовут Мария. Первое что пришло в голову.
- Это понятно. Тогда я выглядел как женщина. А когда я прихожу в обычном виде?
- Гуннар.
- Гуннар? Почему Гуннар?
- Ты ведешь себя слишком холодно, поэтому я сказал, что ты наполовину скандинав. Во сколько тебя ждать?
- Гуннар придет в семь. Нормально?
- Да. Соня сказала, что будет не раньше восьми. Так, что время поговорить будет.
Он никогда не опаздывает. И всегда хорошо выглядит. Даже слишком. Надо было сказать, чтобы сегодня пришел  в спортивном костюме. Была бы неплохая шутка.
- Соня настояла, чтобы на свой последний гонорар я обустроил себе кабинет. Если честно, я хотел купить машину, но она сказала, что с машинами у нее связаны неприятные воспоминания и что она не любит стоять в пробках. Поэтому хочу тебе похвастаться своим кабинетом, - сообщил я.
- Она попадала в аварию?
- Нет, машина затронула ее самоидентификацию как личности.
Я проводил своего друга в самую дальнюю комнату. Эта комната всегда была моей. Сначала там была детская, затем я начал в ней писать первые рассказы, будучи тинэйджером, теперь в ней стоял стол для работы, два маленьких диванчика, между которыми стоял стеклянный журнальный столик и маленький шкафчик, используемый под бар и хранения всяких бумаг. В качестве дизайна кабинета я выбрал колониальную Африку. Поэтому на диванчиках лежали искусственные шкуры леопардов, на столе и полочках стояли африканские этнические фигуры из черного дерева, а на стенах красовались светильники, выполненные под керосиновые лампы. Под их уютным неярким светом мы и начали беседу.
- Почему Африка?
- В скучной городской жизни хоть что-то должно отражать дух приключений. Присаживайся. Может чего-нибудь выпить?
- Ты знаешь, я не отказываюсь. Будет неправильно отказать тебе в проявлении гостеприимства.
Я налил в бокалы конька и сел напротив.
- Чем занимался в последнее время? – спросил я.
- Одной семейной парой. Знаешь, многие люди живут вместе, но ненавидят друг друга. Они с удовольствием бы изничтожили друг друга, но, как правило, в силу своей слабости и никчемности, не делают даже и этого. Им очень хочется, чтобы кто-нибудь сделал все за них. Впрочем, как обычно. Все хотят стать лучшими, счастливыми, сильными и не пошевелить при этом пальцем.
- И что сделал ты?
- Я предоставил им эту возможность. Изничтожить друг друга чужими руками.
С этими словами мой собеседник улыбнулся. Редко, но все-таки иногда проявление его чувств кажутся действительно искренними.
«Это была обычная семейная ссора, - начал мой друг рассказ. - Муж хотел от жены, чтобы она была красивее, жена от мужа – чтобы он больше зарабатывал и был более внимательным. Как часто бывает в таких случаях – все претензии были обоснованы и беспочвенны одновременно.
Пара жила в небольшом провинциальном городе. Таисия не была красавицей в общепринятом понимании этого слова. Лишний вес, живот, не совсем симпатичное лицо. Впрочем, пройдя по улице, любой из нас встретит десятки подобных тридцатилетних женщин. Но Таисия была уверена, что заслуживает большего, чем ее муж Павел. Курящий, часто выпивающий мужик с животиком, работающий простым водителем – он даже в самых пессимистичных мечтах Таси не тянул на ее идеал. Но почему-то другие ей не попадались. Вернее попадались, но просто не замечали ее. И тут все изменилось…
Это был обычный сентябрьский день. Солнце заманчиво играло за окном, и манящая теплом погода делала ожидание окончание работы особенно тягостным. Таисия работала обычным бухгалтером и когда стрелки настенных часов показали шесть, тут же засобиралось домой. А погода, похоже, радовала такими редкими погожими осенними деньками. И Тася решила прогуляться. Дома ее ждал голодный муж, который никогда не мог приготовить себе ужин, а может быть и не ждал, а пил водку с мужиками в гаражах, где опять ремонтировал сломавшуюся «Ладу». Оттого прогулка казалась еще более желанной.
Когда Тася шла по улице, проезжающая мимо блестящая черная иномарка притормозила и, в опускающем стекло окне, появился мужчина лет сорока. Он был очень хорош. Чисто выбрит, с аккуратно уложенными черными волосами, а лицо было просто голливудской внешности. Приподняв темные очки, он явно хотел что-то спросить. Наверно как проехать туда-то и туда-то.
«Скажите, пожалуйста, - начал он, - а почему такая красивая девушка гуляет по городу одна?» Таисия обернулась, поскольку даже не могла предположить, что обратились к ней. Но обращались к ней. Завязался разговор и как-то неожиданно для самой себя, женщина оказалась в BMW незнакомца и согласилась выпить с ним чашечку кофе в дорогой кофейни. Когда она оказалась внутри, то с восторгом обнаружила, что никогда не была в подобном заведении. Другим открытием, вызвавшим уже ужас, были цены в меню. Цена на кофе здесь начиналась от трехсот рублей. Эта была самая дорогая кофейня в городе. Увидев смущение на лице Таси, незнакомец успокоил свою спутницу, сообщив, что, конечно же, все расходы он берет на себя. Почему-то Таисии очень хотелось сказать, что она замужем, но кольцо на безымянном пальце и так говорило об этом. Так что ее новый знакомый должен был и так все это понимать. Но мысль о муже засела в голове занозой. И дело было не в измене, которая могла осуществиться по итогам этой встрече. Этому потрясающему мужчине она бы отдалась прямо в этой кофейне. Да и раньше, по пьянее, Тася уже изменила Павлу с каким-то знакомым подруги на дне рождении этой же подруги. Дело было в другом. Ей казалось, что мужчина слишком хорош для нее, чтобы выбрать ее объектом сексуального знакомства. С его деньгами и внешностью он мог прийти в любой клуб и, набив свой BMW молодыми красивыми девками, увезти всех их сразу в сауну или какой-нибудь загородный коттедж. Значит, дело было в чем-то другом. Может этот идеальный мужчина давно уже устал от клубов и девок и хочет, чтобы рядом была обычная русская женщина. Такая как Тася, которая бы нарожала ему кучу детишек и каждый день ждала домой с вкусным ужином. А тут муж. Надо как-то сразу обозначить, что он не особо то и нужен».
- А почему красавчик пригласил Тасю попить кофе на самом деле? – не выдержал я и спросил.
«Потому что устал от клубов и девок. Ну, он мог быть маньяком конечно, но это был не тот случай. В общем тут-то наша героиня и излила душу таинственному незнакомцу, которого, оказалось, звали Миша, о своей нелегкой судьбе. Что муж ее не любит, не замечает, постоянно бухает и самое страшное – она подозревает, что он изменяет ей!
И тут Миша превзошел даже самые смелые ожидания Таси, он предложил ей поговорить с ее мужем и поставить его на место. Как только Таисия представила эту картину: она приезжает с потрясающим мужчиной на BMW, который объясняет Павлу какое он убожество и она вместе с этим мужчиной уезжает на черной немецкой иномарке в счастливое будущие, то по телу Таси пробежались мурашки, а к низу живота прихлынуло приятное будоражащее тепло.
Дома Паши не оказалось и Миша с Тасей отправились в узкие гаражные закоулки, где и нашли пьющего с другом водку горе мужа. Павел был очень удивлен происходящим. Алкоголь в крови сделал его чуточку смелее, и он стал кричать на Тасю и незнакомца. «Сучка, я так и знал, что ты мне изменяешь!» - орал Паша и решил по-мужски поквитаться с потенциальным любовником. Но ничего не вышло. Хук справа таинственного незнакомца и муж Таси оказался на асфальте с разбитым лицом. Такого блаженства Таисия не испытывала никогда! Это «животное» именно такого конца и заслуживало.
Парочка скрылась на черной блестящей машине неизвестно куда, а униженный Паша сидел на дырявом грязном асфальте обескураженный и униженный. «Как его жене – бесперспективной среднестатистической женщине с внешностью чуть хуже обычного, удалось найти этого крутого богатого красивого мужика?» - вот какой вопрос мучил Павла. Друг, с которым он пил водку еще при начале семейных разборок побыстрее ретировался домой, и теперь волна обиды и одиночества захватила мужа Таисии.
- Привет, - раздался сзади сладкий женский голос, - и Паша тут же обернулся и подскочил с асфальта.
Сзади стояла девушка. Было совершенно не понятно, как она подошла так близко и беззвучно в туфлях на каблуках. Но даже это было не самым удивительным. Гораздо больше вызывало недоумение, как такая особа вообще оказалась среди этих гаражей, да еще и без машины. Уж больно она была хороша. Она вызвала у Павла такое чувство восторга, что он совершенно растерялся и не знал что ответить. «Почему она вообще со мной заговорила?» - этот вопрос отражал, пожалуй, главное и итоговое непонимание происходящего растерянного мужчины.
- Здравствуйте, вы, наверное, заблудились? – поинтересовался Паша.
Незнакомка мило улыбнулась. Она была стройной и худенькой, облеченной в узкие джинсы, черную курточку и туфли с высоченными каблуками. Ее загорелое лицо говорило о посещении солярия, а родинка на левой щеке лишь подчеркивала ее красоту.
- Я вообще заблудилась в этой жизни, - ответила красавица. - Есть все кроме достойного мужчины, который просто был бы рядом и любил.
- А чем я могу помочь? – Павел по-прежнему не видел себя участником в сложившейся ситуации.
- Люблю скромных мужчин! Проводите меня до автомобиля?
Автомобилем оказался «Лексус», а прекрасная незнакомка - Жанной. Оказалось, что Жанна чуть-чуть выпила и теперь просила Павла довести ее до дома. Паша от такого предложения отказаться не смог бы при любых обстоятельствах, а после сцены его унижения среди гаражей это выглядело невероятной удачей. И вот они остановились у элитной кирпичной многоэтажки где в ходе сидит консьерж.
Дальше события развивались еще более невероятно. Пашу зовут на чашечку кофе, он соглашается и как только он оказывается в шикарной квартире Жанны, она кидается на него, погружая свой язык в его рот насколько это возможно, и они занимаются бурным невероятным сексом на шелковых простынях огромной кровати».
- Даже для наивного слащавого сериала это слишком! – не выдержал я. – Два говна находят половинки о которых даже не смели мечтать. Конечно, может эти половинки сами еще то говно, но по крайней мере - элитное говно. А элитное говно всегда будет презирать не элитное, поскольку в этом и заключается суть говна. Ну и главный вопрос: а Жанна повелась на Павла потому что устала от клубов и мужиков?
- Тебе все это кажется странным? Им тоже казалось, но ведь каждый из нас…, извиняюсь, хе-хе, из вас, - хихикнул мой друг, - верит в тот самый счастливый день, когда невозможное становится возможным. День исполнения самых невероятных желаний. Причем все это непременно должно свалиться на голову и «оторвать крышу» от восторга. Разве не так?
- Может быть…
- И кто, скажи мне, осознавая, что этот день настал, будет в чем-то сомневаться? Ведь он же это заслужил!
- Ну, это же не конец? Что было дальше?
«Жанна и Павел приходили в себя на шелковых простынях после бурного секса, девушка курила тонкие сигареты прямо в постели, и тут она превзошла все ожидания своего нового гаражного знакомого - она предложила переехать ему к себе. Тут Паша с таской вспомнил о жене Таси. Но она совсем недавно серьезно унизила его, и он очень сильно захотел «утереть ей нос». Тем более, что семейная пара жила в квартире доставшейся Таисии от умершей бабушки и Павел только сейчас с ужасом осознал, что его, скорее всего, теперь от туда выгонят.
Через час «Лексус» Жанны подъехал к дому Павла, чтобы забрать его личные вещи. На улице давно уже стемнело, дело шло к полуночи. Паша надеялся что дома никого не окажется, но в его квартире горел свет и это могло означать, что его жена с любовником развлекаются прямо у него дома. С наглым типом хотелось поквитаться, поэтому обозленный муж взял у своей новой подруги из машины какую-то железку и отправился восстанавливать справедливость. Это было странно, но Таисия оказалась дома одна. Еще более странным был ее виноватый вид.
- Паша, извини, конечно, за то, что Миша тебя ударил. Но… В общем я ухожу к нему. А ты можешь оставаться здесь, пока не найдешь новое жилье, - было видно, что Тася испытывает к своему мужу жалость, который молча собирал вещи.
- Толстая беспонтовая корова, - неожиданно в квартире появилась Жанна, – ты несешь полную чушь. Это не ты бросаешь Пашу, это Паша бросает тебя и уходит ко мне!
Таисия, испытавшая сегодня полный и окончательный триумф над надоевшим мужем, просто не могла поверить происходящему. Стоп! Верните все назад! Это она – Таисия оказалась королевой, а ее никчемный муж должен был быть никому не нужным и страдать от ее ухода! И тут появляется эта черноволосая стерва. И как она вообще позарилась на него? У него же ни денег, ни внешности, ни перспектив! И по всему получается, что он давно уже нашел ее и изменял с ней, еще раньше, чем она своего Мишу.
Осознание всего этого повергло Тасю в глубокое уныние. Она конечно для приличия поругалась со стервозной красоткой, мол, забирай такое говно себе, но осадок остался и испортил ощущение собственной…»
Мой друг не мог подобрать слово, и я помог:
- Ох…тельности?
- Да. Что-то вроде этого.
- И, что они стали жить долго и счастливо? Тася с Мишой, а Паша с Жанной?
- Почему-то у вас существует культ числа «три». Я решил следовать традициям и разрешил побыть Тасе и Паше счастливыми ровно три дня…
«Оказалось, что Миша вообще из Москвы и приехал по связанными с бизнесом делам. Он жил в люксовом номере самой дорогой гостиницы города и предложил Таисии уехать с ним в столицу по окончанию командировки. Та была безумно счастлива и даже позабыла о том, что ее муж тоже не страдает и не м учается от собственной никчемности. Павел переехал к сексапильной красотке Жанне, которая оказалась дочерью какого-то босса местного филиала нефтяной компании, и теперь предвкушал, как будущий новоиспеченный тесть найдет ему крутую высокооплачиваемую работу.
Как я уже говорил, все эти невероятные события произошли в пятницу. В понедельник утром Паша собрался на свою работу, где он был водителем мусоровоза, но тут на огромной кухне появилась Жанна и, чмокнув его в губы, сказала, что вместо мусоровоза он будет возить ее папу. Тася же увольнялась с работы, так как ее уже в красивом черном BMW ждал Миша, чтобы выдвинуться в Москву.
Вечером Тася и Миша уже подъезжали к Москве. Почти весь день они провели в пути, и Таисию клонило в сон. Ждать оставалось совсем немного. Она уже предвкушала столичные ночные улицы, залитые люминесцентным светом и манящие разноцветными рекламными вывесками среди огромных небоскребов и бесконечного потока машин. В памяти всплывали телевизионные передачи о ночном Лас-Вегасе, которые рисовали подобные образы и о ночной Москве, но бороться со сном стало совсем невмоготу и, опустив голову, женщина заснула под тихий шум двигателя немецкой иномарки.
Пробуждение наступило от того, что автомобиль остановился, а усыпляющий шум двигателя больше не шептал колыбельную. «Приехали», - промелькнула сонная мысль в голове Таси и она, потянувшись, открыла глаза. Что-то было не так. Было как-то темно и холодно, а за окном кроме белого диска луны ничего не светило каким-либо светом, тем более люминесцентным. Таисия тут же обернулась на Мишу. Он сидел за рулем и смотрел в одну точку, вцепившись в руль, как будто автомобиль мчался с огромной скоростью по бесконечному скоростному шоссе. Но машина была неподвижна, вместо шоссе виднелась грязная заброшенная дорога, с отражающими луну лужами. Даже фары не горели. «Миша, - обратилась Тася к водителю. – Миш! Куда мы приехали?» Миша даже не повернул головы. Женщина осторожно ткнула его в плече. Никакой реакции. Глаза уже привыкли к темноте и Тася, с нарастающим страхом стала понимать, что сидящий за рулем человек вовсе не Миша, а через несколько секунд – что и не человек. За рулем сидел манекен. Пластмассовый манекен, одетый в черный костюм. Еще через секунду Таисия осознала, что и BMW это совсем не BMW, а какая-то заброшенная, с выбитыми боковыми стеклами машина. Не имея никого понятия, как она здесь оказалась, Тася судорожно пыталась найти ручку дверцы, наконец, она была найдена и после хаотичного дерганья, заржавевшая дверца поддалась, со скрипом выпустив обезумевшую от ужаса женщину наружу.
На улице было темно, холодно и тихо. Заброшенной машиной оказались старые «Жигули», стоявшие вместо колес на кирпичах. Из-за рта шел пар, клубы теплого воздуха растворялись в лунном свете. По бокам от дороги рос бурьян и кустарник, напоминающий черемуху, а слева темной глыбой возвышался заброшенный девятиэтажный дом, глядящий на Тасю черными  выбитыми окнами.
«Как, как я попала сюда? Где Миша? Да хрен с ним с Мишей, где я, и как отсюда выбираться?» - паника мыслей бежала в голове Таисии. «Помогите!» - что было сил крикнула она. Даже собаки нигде не залаяли, а это могло подать надежду о близь находящихся людях. Ее крик просто растворился в ночном воздухе, ответив холодной тишиной заброшенных пустых домов и осенних зарослей…
Паша тем временем вместе с Жанной вернулись домой из ресторана, где отмечали новую работу первого. Знакомство с папой новой подруги оказалось на редкость приятным. Отец Жанны похлопал Павла по плечу и проронил: «Ничего, поработаешь сначала водилой, а там посмотрим, - а затем он обратился к дочери. – Главное, чтобы был настоящий мужик, а не пид…ас какой-нибудь, а деньги заработаете. Тем более я помогу». В глазах Павла это звучало как истинный комплемент. Он всегда знал, что главное оставаться настоящим мужиком и это кто-нибудь обязательно заценит. И заценит не какая-то там жирная Тася с квартирой - хрущевкой умершей бабушки, а настоящая леди – такая как дочь олигарха. Затем директор филиала нефтяной компании выдал новому водителю аванс – две тысячи долларов и не верящий в свое счастье Павел тут же повел Жанну в ресторан, в котором никогда до этого не был и не планировал бывать. Они очень весело провели время и вот снова, прекрасная стройная загорелая Жанна лежала на шелковой простыне полностью обнаженная, страстно целую грудь и шею Паши, и слегка впиваясь в его кожу своим острыми от маникюра ногтями. Павел понял, что никогда и никого он не хотел так сильно. Осознание самого факта, что он будет заниматься с этой девушкой любовью, уже напоминало оргазм.
Паша наращивал темп под ритм хлопков двух обнаженных тел. Руки девушки сползли с тела партнера и сжали грязную сгнившую ткань. Взгляд Жанны как-то безжизненно замер, а глаза остекленели. Кожа уже не казалась такой бархатистой и загорелой. Теперь она была почти белой с проступающими синими некрозными пятнами. Затем ее тело стало мягким и рыхлым. От сильного колебания из ее рта брызнула трупная жидкость – воняющий разлагающимся телом гной. Он попал Павлу прямо в лицо. От неожиданности и невыносимой вони Паша открыл глаза.
Холодный пот проступил по всему телу, а страх сжал все внутренние органы. Паша с неописуемым ужасом обнаружил, что трахает полуразложившийся труп. Он соскочил с Жанны, которая минуту назад казалась самой красивой женщиной в мире, и тут же обнаружил, что ужасающие метаморфозы окружающего мира на этом не закончились.
Шикарная квартира с огромной кроватью, покрытой шелковыми простынями выглядела совсем не так, как прежде. Теперь это была нежилая заброшенная квартира, где из разбитого окна дул холодный осенний ветер, со стен свисали куски старых отклеившихся обоев, а на железной кровати с панцирной сеткой  валялся старый матрас, с накинутой дырявой грязной простыней, которую в изобилии покрывали характерные желтые и коричневые пятна. Апофеозом же окружающей обстановки было валяющееся на кровати, воняющее трупом мертвое тело некогда прекрасной Жанны…» 
   - Да уж, - мне стало не по себе от очередного рассказа моего друга (хотя когда от них было «по себе»?). – Когда передам эту историю своим читателям, предчувствую их немой вопрос: «За что?»
- Действительно? Они ведь даже в церковь ходили! – усмехнулся мой собеседник. – Но ведь все, что с ними произошло, тоже не носит какой-то жестокий характер…
- ?
- Все живы, здоровы. Со своих работ уволились сами… Понимаешь, наш мир давно скован юриспруденцией и этическими нормами поведения. Конечно, есть убийцы, воры, насильники, но если ты более-менее в адеквате, то ты – обыватель, не совершающий ничего противозаконного. Возможно, Тася и Паша прожили бы до старости, просто ненавидя друг друга. Я лишь просто показал их истинную суть. И знаешь, что самое омерзительное для меня в этой истории?
Мой друг ответил сам на собственный вопрос:
- Что эти два человека были настолько слабы и подлы, что никогда бы не осмелились отомстить друг другу своими руками.
Настала молчаливая пауза.
- Еще коньяка? – спросил я.
В этот момент дверь в кабинет отварилась и на пороге появилась Соня. Она как-то незаметно уже вернулась с работы.
- Гуннар, добрый вечер. Я не помешала вашей беседе? – сказала она, приветливо улыбнувшись.
- София, что вы? Ваше присутствие только украсит нашу скромную мужскую компанию. Присаживайтесь. Правда, я уже скоро ухожу.
- Вы всегда к нам так ненадолго заходите…
- Очень много дел. Ваш муж рассказывал вам о причинах наших встреч?
- Да, конечно. Вы рассказываете ему какие-то истории, а он потом пишет по ним рассказы. Я, если честно, не понимаю, почему вы сами их не пишете. Получается прямо какая-то тысяча и одна ночь.
- У меня абсолютно нет писательского дара. Да и опять-таки, очень плохо со временем. А так у меня есть возможность донести свои мысли до людей. Может быть, из этих историй они вынесут для себя какой-то полезный смысл. И сразу хочу добавить, что я против того, чтобы фигурировать как соавтор. Категорически! Я бы даже сказал, что это основное условие моего сотрудничества с вашим мужем. Кстати, в прошлый раз я был крайне занят и попросил свою жену рассказать очередную историю вашему мужу. Надеюсь, Мария вас не слишком смутила?
- Что вы! Хочу сказать, что у вас очень симпатичная жена.
- Спасибо. Не считаете, что родинка на левой щеке немного портит ее внешность? Я все настаиваю на ее удалении.
- Ни в коем случае! Она лишь подчеркивает ее красоту!