Волчица

Вера Копа
        Прохлада утра, посапывание и причмокивание разбудили её. Приподняв голову, волчица посмотрела на щенят, все пятеро, лежали возле неё. Она поднялась и вышла из норы. Потянулась и стряхнув сон, прислушалась к звукам. Тишина. Только лёгкий ветерок, обдувая её, принёс знакомый запах. Он тащил небольшого оленя, вернее то, что от него осталось. Остановившись и бросив тушу к её лапам, волк, вильнув хвостом, гавкнул. Она, лизнув его в мокрый нос, стала есть с жадностью, разрывая мясо. Насытившись и захватив зубами остатки, вернулась к норе.  Отрыгивая, он уже кормил выводок. Они пищали, расталкивая друг друга, с удовольствием поедая размягчившуюся, в желудке отца, пищу.
       Она легла и самый маленький, подбежав к ней, тыкаясь своей мордой в её живот, найдя сосок и чуть покусывая, стал сосать. Вскоре и остальные присоединились, последовав примеру малыша. Её волк, доев остатки, лёг рядом. Она была довольна своей сильной половиной и он это знал. Им было хорошо вместе. Иногда ей не хватало своего первого выводка. Они старались жить отдельно, но время от времени те прибегали, принося им еду. Охотились стаей, так как были ещё молоды и не так опытны как отец.  Было и такое, когда воя, он сам призывал их к себе, и они шли на большую охоту. Да, вместе это была сила. Когда подрастёт второй выводок, эта сила удвоится. И волчица с надеждой и любовью, посмотрела на своих малышей, резвящихся рядом.
       Рано утром он ушёл, всё было, как обычно. Её волчата, насосавшись молока, лежали рядом и она, вылизывая каждого, думала о нём. И, не дождавшись к вечеру, не выдержав, завыла, призывая старший выводок. Услышав ответный вой, стала ждать. Через какое-то время молодые волки прибежали и мать, оставив их присматривать за малышами, пошла по следу.
       Запах силы, настоящего зверя-вожака, она никогда не спутает ни с каким  другим. Волчица нашла его, лежащего с кровавой раной в боку. Глаза его были закрыты, но он дышал. И это было главным. В стороне от него она увидела огромного клыкастого кабана с перекушенной шеей. И зарычав, оскалилась на него, но тот был мёртв. Подойдя к волку и заскулив, она лизнула его. Он, открыв глаза, виновато посмотрел на неё. Подсовывая свою морду под него, она старалась помочь ему подняться. Он попытался, но не смог. Но она опять, подпихнув морду, поднимала его. Он скалился, а она продолжала поднимать.
       И он встал, качаясь, пошёл. Сделав несколько шагов, упал и снова, волчица поднимала его. Он вставал и она, подставляя ему свой бок, как могла, удерживала ослабевшее тело. И она уже скалилась на него, когда он падал, и лизала, когда тот вставал. Только к утру, волчица привела его. Обессиленный, он упал. Волчата бросились к нему, но мать, зарычала. Отогнав их проч, стала зализывать ему рану.
       Оставив двоих старших волков, она трех других повела за оставшимся кабаном. На её счастье туша лежала не тронутой. Все в лесу знали их территорию, а может, им просто повезло. Разодрав её и наевшись досыта, все остальное волки отволокли, к норе. Вернувшись, волчица опять зализывала его рану. Он рычал и скалясь от боли, несколько раз пытался укусить её. Она отбегала и терпеливо выжидая, когда боль утихнет, подходила и зализывала вновь.
       Прошло много дней, прежде чем волк встал. Рана его стала затягиваться. Всё это время старшие волки были рядом и заботились об их пропитании. Время лечит. Затянулась и его рана. Они были вместе и, им было хорошо….