Вопросы приверженцам дарвинизма

профиль удален
Вопрос 1.
Если по версии дарвинистов труд преобразовал обезьяну в человека, то возникает вопрос: почему именно обезьяна решила трудиться в поте лица, чтобы стать человеком? Неужели на земле нет более достойных тружеников, например, лошадь, слон, осёл, пчела и др. Что могло послужить толчком к началу так называемого «эволюционного совершенствования» обезьяны? Чего ей не хватало?

Вопрос 2.
Учёные утверждают, что если ребенок будет расти по каким-либо причинам вне социума (например, в стае животных), то он не только не научит говорить стаю, но и сам речевой дар, данный ему от рождения, безвозвратно утратит. Следовательно, возникает закономерный вопрос: если способность ребёнка к речи, имеет свойство атрофироваться, то, могла ли обрести речь обезьяна, лишённая такого дара изначально? Кто мог извне научить обезьяну говорить?

Вопрос 3.
 Как известно, любой представитель животного мира, в том числе и обезьяна, испытывает ужас перед огнём. И приучить или принудить животное к пользованию огнём не возможно по определению! Животному миру огонь не нужен, ибо он к земной жизни адаптирован изначально. И только человек всегда к огню стремился, добывал, сохранял, укрощал. Без огня он не жилец: его желудок без пищи, приготовленной на огне, долго не выдержит. А первобытные люди вокруг очага сооружали стены и возводили крышу. Огонь и жилище защищают человека от непогоды и всяких опасностей.
Таким образом, возникает вопрос недоумения: в какой момент эволюционного развития обезьяна, по версии дарвинистов, смогла преодолеть страх перед огнём? Зачем ей это понадобилось, если она приспособлена жить на земле без огня?