Первого апреля никому не верю!

Захар-Егорыч
             Этот знаменательный день пришёлся на выходные и тут рано утром мне звонит закадычный друг Ильнур и сообщает мне , что он скоро подъедет и нам надо бы устроить розыгрыш и одновременно поздравление Лене . Ильнур всегда отличался в нашей компании неординарным подходом к различным вещам и о его весёлой безудержной фантазии наслышаны абсолютно все члены нашего дружного коллектива . Данный вариант вполне устраивает меня , глаза окончательно разлепились от сна , в головушке моей зароились мысли о том что бы такого сделать плохого ! Приехал Ильнур и мы на кухне стали строить наполеоновские планы по вторжению на территорию Дюнделей с подарками и розыгрышами . Насчёт подарка мысли отмели сразу , ну купим букет цветов и ещё чего , а вот основная идея розыгрыша пришла к нам не сразу . В нашем районе совсем недавно открылся сетевой магазин Рамстор и мы решили в него сходить , позырить , может нароем чего , покружили по торговому залу в поисках интересных вещичек и тут нас озарило :

- А давай наберём в фирменный пакет всякой несвязанной дребедени и туда навалим рекламок фирменных , журнал Рамсторовский и преподнесём это как обязательный подарок всем жителям района !

- Ухтыжка ! – мы весело кинулись набирать всяческую хрень , а именно упаковочку спагетти , бутылку дешёвого подсолнечного масла , пакет сока чудного , бутылку Эля , который никто нахрен себе не купит потому что стоимость заоблачная , какое-то печенье непонятное , килограмм муки по красной цене отмеченной в рекламке и ещё чего-то ненужного абсолютно в хозяйстве . Хорошенько снабдили пакет рекламной продукцией и бодрым шагом направились к нашим друзьям , которые живут совсем недалеко от нового магазина .

             Проникнув в подъезд мы тихонечко поднимаемся на четвёртый этаж и тут возникает немаловажная проблема , кто же будет вручать сей « ПОДАРОК » … мы же как распространители рекламных пакетов не подходим однозначно . Но сначала мы стояли на улице возле подъезда и просили случайных прохожих выручить нас , безрезультатно потратили некоторое количество времени , люди просто шарахались от нас как от прокажённых , бесперспективняк стопудовый . Вот в подъезде мы начинаем обзванивать двери соседей в поисках данного кандитата , на пятом этаже в одной из неблагополучных семей алкоголиков открывает пошарпанную дверь соседка , которая живёт прямо над Дюнделями . Надо отметить ,  что именно с данным семейством у них не сложились добрососедские отношения по разным на то причинам и обстоятельствам жизненным . Мы вкратце полушёпотом быстро объяснили суть вопроса и на наше удивление мы нашли взаимопонимание и чуткий отзыв на нашу проблему . Схватив наш заготовленный пакет соседка ринулась этажом ниже , долго звонила в звонок , никто не открывает , что за бред , мы то точно знаем что Дюнделя то дома . Потом начинает тарабанить в железную дверь … о , чудо дверь скрипнула замками и открывает сам хозяин семейства , Эдуард Владимирович , в быту - Дюндель ! Сурово взглянув на свою вражескую соседку он спрашивает :

- Чё надо ? - грозно рыкнул Дюндель .

- Вот тут вот Вам просили передать … - начинает свой диалог соседка .

- Леееееееееееееен , иди сюда … поговори сама ! – Эдуард обрывает её на половине заготовленной фразы заученной , почти хлопает дверью и уходит во глубину сибирских руд на свой любимый диванчик смотреть телевизор далее , ну никак у него не складывается диалог с соседями , далее в диспут вступает Елена :

- Ой , здраствуйте , а ЧЁ  надо то вам ? – фраза звучит с интонацией типа , денег нет и в это прекрасное субботнее  утро не могли ли Вы идти куда подальше …

- Лен , выслушай меня пжста , у нас на районе открылся Рамстор , ты ж знаешь , а сегодня с утра разносили рекламные пакеты со снедью , а к Вам они не дозвонились в дверь и вот просили передать … мне вот лично поручили и оставили специально для Вас !

- Нам ничего не надо ! – как отрезала Леночка и попыталась закрыть свою железную дверку .

- Леночка , бери бери , нам всем раздали , а Вы дверь не открыли ! – это вступила в игру ещё одна соседка этажом выше и тем самым окончательно развеяла сомнения Леночки , как говорится тяжёлая артиллерия поспела вовремя , мы же с Ильнуром стоим на площадке этажом выше тоже и замерли в ожидании решения вопроса передачи ПОДАРКА .

- Ну да … у нас звонок чего-то не работает или через раз как-то … - уже смущённо говорит соседке своей нелюбимой Елена и скрипя сердцем протягивает руки за фирменным пакетом .

- Вообщем спасибо конечно , Вам , огромное ! – эта фраза Елены звучит опять с такой интонацией , что денег я Вам всё равно не дам , не дождётесь вражины . Но пакетик таки умыкнула к себе любимой и быстренько захлопнула дверку всё-таки , сладенькое выражение - ХАЛЯВА ПЛИЗ ! - оно так близко нашей российское душе во всех его проявлениях .



- Ну ЧЁ ещё … - на полуслове обрывается голос Елены , она увидела нас и в широкой улыбке растягивается нижняя часть её лица , она совсем не ожидала увидеть нас с букетом роз и подарками .

- С ДНЁМ РОЖДЕЕЕНИИИЯ ! УРА ! - ошарашили мы её сразу .

- Ой , ребята , проходите , ну что ж Вы на пороге застряли ! - начинает сразу же щебетать Леночка .

- А у меня не готово ничего , мы же гостей не ждали так рано , ну Вы проходите конечно и спасибо огромное , что поздравили ! Ой , какие Вы молодцы ! Проходите проходите , сейчас я на стол соберу ! Я тут как раз готовлю покушать ... - а если быть точнее то гостей они ваще не ждали и мы свалились им как снег на голову , разворошили так сказать гнездышко с утра пораньше ))) да мы такие , непредсказуемые и заботливые друзья !

            Мы немножко потоптавшись и расцеловав именинницу , вручили ей цветы с подарками , поздоровкались ручками с Эдуардом и стали разоблачаться в прихожке . Эдуардушка горделиво и напыщено вышагивал по квартире в развесёлых ситцевых семейниках и шерстяных носках , потирая пятую точку он уже предвкушал небольшой стол по-семейному и ведь правда весенняя погода целиком и полностью располагала к небольшому застолью и повод есть такой весь значительный из себя – ДР любимой половинки , параллельно он рассказывал нам , поправляя свои окуляры , как достались им долгожданные подарки и то что у их соседей осталось же что-то человеческое в душе и они , суки , не припрятали их законный подарок от сетевого магаза .

- Ребяяят , а вы представляете нам от Рамстора подарки принёсли ! – тоже неслось с кухни и Леночка шурша пакетами уже перечисляла наполнение фирменного пакета .

- Во блин блинский , а нам ничего не дали , я же тоже недалеко живу ! – с обиженной ноткой в голосе вещаю я .

- Лёлечка , не переживай , нам вот с утра принесли , может и до Вас сегодня доберутся тоже или завтра ! – очень так хвастливо и радостно с кухни раздалось в мой адрес .

- Ну , ну , буду надеяться конечно , вот Вам везука же ! Жалко конечно , а вдруг они до моей улицы не доберутся или подарки закончатся (((

- Эдичка ! А тут даже и пиво есть ))) в наборе ! – Лена хлопала дверками кухонного гарнитура и бережно раскладывала содержимое подарочного набора по своим нужным местам , Эдуардушка оторвал свою пятую точку от дивана и прошкондыбал стремительной ланью на кухню дабы лично изучить фирменную этикетку неопознанного ахринительного наверное и наивкуснейшего заграничного напитка под названием - ЭЛЬ .

- Да ладно , а что ещё ?! - хором с Ильнуром спрашиваем мы .

            На кухне вдруг затихло шуршание пакетов и возникла некоторая пауза ... Эдуардушка матюгнулся вполголоса .

- Ах , Вы , чертяки , это же Вы сделали !!!! Признавайтесь !!! – осенило вдруг Леночку и она с полупустым пакетом вылетела к нам в прихожую , судорожно запихивая в него пачку спагетти прямо на ходу .

- С ПЕРВЫМ АПРЕЛЯЯЯЯЯ !!! - опять же хором и смеясь от всей души встречаем мы её удивлённые глаза .

- Так , сейчас же забирайте всё обратно ! -  грозно и тем не менее с улыбкой на лице кричит Леночка , Эдик тоже ржёт и поддерживает супругу в данном вопросе , но нам то точно эта вся хрень ни к чему и все подарки остаются на территории кухни .

            Весёлая перепалка продолжалась недолго и уже через полчаса мы все вместе сидели на малогабаритной кухоньке , поглощали домашние разносолы , пюрешку с котлетками , сыпались заздравницы в адрес именинницы и мы стали разрабатывать дальнейшие действия с розыгрышем кого-нибудь ещё . Так сказать продолжение банкета требовалось обязательно и генератор наших мыслей завертелся с удвоенной силой ! О чём , мой дорогой читатель , ты узнаешь уже в следующем рассказе . Замечательный весенний денёк начинался хорошо и задорно !