Малышка и горшок

Гордеева Елена Валерьевна
Малышка, забавно перебирая ножками, топотала по комнате. Ее интересовало все. Было столько интересного в этом прекрасном мире, что она, забывая обо всем, прикасалась ко всему, пробовала на вкус и была безмерно счастлива. В ее пушистых завитках запутался розовый бантик и две красивые заколочки. С утра причесана и умыта, она была восхитительна.
 
 

Неподалеку сидела миловидная женщина и любовалась своей красавицей. И было чем любоваться. Любовь и нежность светились в глазах малышки. Она знала, что есть на свете человек, который ее любит и не даст в обиду. И этот человек был совсем рядом. И можно было подбежать к нему и прильнуть к коленям, потереться носиком или щечкой.
 
Все мы знаем, как увлекаются малыши, познавая этот мир в совсем юном возрасте. В таком возрасте была наша малышка.
Увидев новую игрушку, она остановилась и залюбовалась ею. И забыв  про все на свете, она  хотела только одного: получить ее как можно быстрее.
 Малышка начала приближаться к игрушке и сделав 2 шага,  она не заметила, как оставила небольшую лужицу на полу. Малышка не знала, что во взрослом мире так не принято делать. И все мы, взрослые, это знаем. А вот наша малышка и ведать не ведала, о чем мы тут ведем речь.
 
Увидев лужицу, женщина вскочила и бросилась к малышке. Она шлепнула ее газетой по попе, настыдила и отнесла к горшку. И посадила малышку  на него. Малютка расплакалась и начала вырываться из рук. Она не могла понять, за что ее только что отшлепали и зачем принесли к этому противному горшку. Но женщина была неумолима. И ее можно понять. Так ей было велено поступать каким-то умным воспитателем в Интернете. И женщина свято верила, что творит благо для своей любимицы.
 
Так совсем крохотное существо испытало горе и сожаление. И как же его не испытать, когда самый любимый человек шлепает тебя по попе газетой неизвестно почему.
 
Это продолжалось целый день.  Малышка была в неподдельном ужасе, а женщина в злости и отчаяньи. Два любящих друг друга существа вдруг стали очень далеки друг от друга. А причина всему горшок, да неудачный совет.
 
Не хочу заканчивать на такой ужасной ноте. Женщина забралась в Интернет и попросила совета у другого воспитателя, и тот объяснил, что щенки в два месяца не могут терпеть и сдерживать мочеиспускание. И делают лужицы и кучки везде, где придется. И не стоит наказывать щенка за это. А придет время, и малыш сам будет проситься на улицу каждый раз, как захочет посикать или покакать.
И, слава Богу, все произошло во время. И малышка, карликовый пудель, простила свою хозяйку. А хозяйка еще долго чувствовала угрызения совести за то, что так наказывала своего любимого щенка.