О чём думается?

Ришат Насыров
...что количественное и качественное отношение единицы к числу, превышающему шестимиллиардную значимость, столь же мизерно и ничтожно, как...  частички влаги в огромном пруду к его объёму. "Растворилась жизнь - вся, без остатка - в океане слёз и хладных вод! Где поверхность будет вечно гладкой, скрыв печали и... печаль забот." Это моё суждение о себе, в свете... приближающегося конца моих "творческих" мучений и обыденных болезненных мук. Слишком близко порог, преступив который перестаёшь ощущать себя и быть просто человеком.
...конечно же, надеюсь на "чудо" или на милость Господню, но сия надежда уже не способна поддержать веру в сердце, в душе. Недавно беседовал с человеком, несущим в себе онкологию. Сошлись с ним во мнении, что окружающие как бы перестают понимать "конченых" больных людей, ибо полны жизненных сил, оптимизма, перспектив - потому, что живут на другом качественном уровне бытия, а мы - всё более и более приближаемся к состоянию узников камер смерти. Попытки внушить "надежду" выглядят неким "снисхождением могущества" до "ничтожества обречённого", таким образом, усиливая разницу между больным и здоровым. Думают, воззвать к силе воли, силе духа - не принимая и не понимая отсутствия или полного ослабления призываемых сил. ...Расставаясь, мы договорились более никогда не встречаться, дабы помнить этот разговор "живых людей". Внутренне я отметил, что сия "дикая" логика мышления, думается, присуща многим "обречённым" и... напрочь отрицаема остальными...
...Вот и сейчас: пишу сей текст и внутренне напрягаюсь ожидаемым неприятием оного здравомыслящими людьми. А ведь даже в этом проявляется разительная сущность наших мироощущений! Я - не здравомыслящий, но больной.