Знак бесконечность Ч. 19 Чудеса веры

Татьяна Полосова 2
продолжение

        ЧУДЕСА ВЕРЫ

     Напряженность магнитного поля по поверхности земли распределена неравномерно. Есть места на земле, где график  достигает максимального значения. Место для строительства  храмов священниками выбиралось не случайно. Они чувствовали, в каких местах проходят энергетические стержни. 

    Таким местом на Земле  является   город Иерусалим. Иисус, Его ученики, Мать и отчим, родные братья, сестры  и многие люди проходили не один день пути, чтобы праздник Пасхи провести в храме этого города.

   Округленная форма куполов   храмов  – это и есть завернутая  плоскость Коши.  Она создает замкнутое пространство,  магнитную систему, внутри которой расширяется, выпрямляется  и усиливается магнитное поле человека.  Само строение храма, его внутренняя обстановка дают прихожанам необыкновенный прилив энергии.

    Как можно объяснить такое чудо:  когда православный иерусалимский  Патриарх входит на Пасху в храм Гроба Господнего в Иерусалиме, свечи сами зажигаются? Когда-то в детстве мы с помощью увеличительного стекла фокусировали солнечный луч в одну точку и поджигали бумагу. На патриархе концентрируется вера в Бога многочисленных православных верующих. Пасха для православных людей является главным праздником, они чувствуют эмоциональный небывалый  подъем. Потоки энергии, проходящие через храм, имеют невероятную силу. Совершается сильный всплеск, искра, и возгорается огонь.

   Явление Божьей Матери – это тоже голограмма, виртуальный образ. Он появляется там, где необходимо помочь  людям пережить их страдания. Пресвятая Дева Мария – Женщина,  испытавшая нечеловеческие  муки, Ей пришлось Собственными глазами увидеть смерть Сына.   Она Сама дала Сыну благословение: «И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них» (Иоанна 2: 3). Вино по цвету напоминает кровь. Вино в Библии имеет значение учения Иисуса, основанное на Его самопожертвовании. «Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то и сделайте» (Иоанна 2: 5). Появление Образа Матери Божьей – это призыв к  людям обратиться к  Образу Сына Бога.
 
   Как объяснить такое  явление, как  мироточение икон? На иконах изображены Святые – люди, которые при жизни были чрезвычайно добрыми,  многое выстрадали, но необыкновенно верили в Бога, следовали Его заповедям. Вера в Бога создавала в них высокий положительный потенциал.  Кто бы к ним не обращался, они всем помогали. После смерти Святого люди продолжали обращаться к нему, но уже к образу, к его изображению на иконе. Они приносили с собой и пропускали через икону  свои душевные страдания. Икона с изображением Святого, его образ обладают такими  же возможностями дать облегчение душе, какими обладал Святой при жизни. Икона, по вере человека, способна притянуть к себе накопившийся негатив. Отрицательная энергия кружится вокруг  икон,  сжимается, и происходит превращение ее  в материю.

   Если рассматривать яблоко, как геометрическую фигуру, то его можно условно разбить на шар и вписанную в него коническую поверхность, продолженную в обе стороны от вершины.
   Рассматриваемый нами конус – это и есть туннель, входящий и выходящий из сердцевины яблока.

   Если провести секущую плоскость строго горизонтально, то коническим сечением будет круг, постепенно разворачивая плоскость сечения конуса вертикально, круг будет переходить в эллипс. Эллипс разорвется и перейдет в  параболу, концы которой уйдут в бесконечность.

   Здесь определение «бесконечность» перестает быть чем-то неопределенным – это и есть    кожура яблока, та самая плоскость Коши.

  Приблизив положение секущей плоскости к строго вертикальному, мы добиваемся, что в сечении появляется гипербола. Верхняя ее ветвь соединяется с нижней попарно концами через поверхность яблока линиями, называемыми лентой Мёбиуса.

   Но что произойдет, если секущую плоскость мы проведем строго через ось конуса? Вот здесь свершится чудо! Сотворится прорыв между верхней и нижней полостью конуса.   В вертикальном разрезе спелого яблока хорошо видно тот самый тонкий полый туннель.

   Два чуда,  две стороны одной системы – Православной веры. Самовозгорание  свечей в храме – это невероятный всплеск, это прорыв из нижней  части туннеля в верхнюю.   
   Мироточение икон – это глубокий провал из верхней его части   в нижнюю.

    Божьи чудеса проявляются  лишь на том, кто располагает себя строго по оси, ведущей к Богу.
 
    С точки зрения физики, огонь – это приобретение частицами небывалого ускорения. Огонь – это уход из системы. Огонь не случайно попадает в поле нашего зрения, он зажигается позади нас, когда подошло нам время оставить некую прежнюю систему, выйти из конкретной жизненной полосы.

    Из старой системы есть два выхода. Через икону, через слезы и страдания проходит нижний путь. Нестерпимая душевная боль заставляет   покинуть былую привычную атмосферу,  пройти через ядро, и перейти на более глубокий уровень.               
    Зажженная в храме свеча покажет   верхний путь – путь просветления. Понимание – вот что поможет нам выйти из лабиринта всех наших проблем и проведет нас на более возвышенный уровень, уровень радости и счастья.

    Великий русский писатель Николай Васильевич Гоголь добровольно поверг  себя в мучительное испытание. Он позволил опасным вихрям, множественным гармоникам от них, овладеть собой. Они погрузили его  в глубокую бездну. И тогда писатель понял главное: вывести из  ада его может только огонь.
    Поэтому был сожжен второй том книги «Мертвые души».

   Огонь и вода –  проводники в нашей духовной жизни, и в материальном мире они могут принести нам   спасение.  Костер согревает человека, продрогшего под холодным дождем, а внезапно возникший  пожар  способна затушить вода. Но иногда человек не в силах справиться со стихией, несущей в себе много беды.
 
    Каждый виток нашей планеты вокруг Солнца  – это полный оборот ленты Мёбиуса. Весна, праздник  Пасхи – идет подъем, невероятное усиление в природе и в душе. В каждом христианине с новой силой воскресает  Иисус  Христос. Воскресают в наших душах образы близких, но ушедших от нас людей.

    На девятый день после праздника Пасхи, по   обыкновению, мы соблюдаем  ритуал проводов. Мы заворачиваем ленту Мебиуса к своему исходному положению. Мы останавливаемся, чтобы  вернуть долг своим близким, придаем успокоению души покинувших  нас людей.

(рисунок выполнен автором)
                продолжение следует