Счастье бытия

Дебора Вишневская
Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.
Б. Франклин

Говорят, что счастье подобно бабочке. Чем больше желаешь его, тем больше оно ускользает. Может быть. Но я чувствую счастье в каждой минуте своей жизни. Это плохо?  Совсем нет, иногда я устаю немного от такого количества счастья. Но все же это оно, это оно настоящее человеческое счастье. Оно не покидает меня даже тогда, когда плачу. Иногда я думаю, что не плохо бы чуточку поменьше иметь эмоций и чувств. Но...

Но если бы от этого их стало меньше, у меня не было бы возможности улыбнуться тому, что я сейчас вижу. А это так красиво. Удивительное  утро. Горы  закрыты туманом. Он такой плотный, как стена, именно не густой, а плотный, и мне кажется, что он задерживает звуки. Пролетающая мимо дома большая птица тяжело спланировала на дерево.  Вчера вечером после прогулки, я почувствовала себя  без сил.
 
Засыпая я подумала, что мне мешает излишняя чувствительность. Слишком много энергии уходит на эту самую эмоциональность и чувствительность. Сегодня проснувшись, я почувствовала себя хорошо. Да и туман постепенно становится прозрачнее, еще немного и вот уже засияло солнце нового дня.
 
Мое маленькое чудо, моя радость и счастье, сегодня у него ежемесячный день рождения, исполнилось девять месяцев. Он наш желанный подарок. Мы играем с шариком, обыкновенный белый шарик, это реклама компании, там покупали светильники. Шарик привлекает его, он осматривает его и пытается попробовать на вкус то место, где написано название рекламы крупными  буквами. Нет, не получается и его внимание привлекает хвостик шарика, он закусывает его своими двумя зубками и прижимая тянет изо всех сил напрягаясь, затрачивая всю свою силу.  При этом он издает победный клич.  Это так забавно, я хохочу до слез.  Игра с шариком продолжается до тех пор, пока его зубки не рвут стенку шара. Раздается характерный звук, и шалунишка удивленно смотрит на то, что осталось от шара.
 
Мой милый, это тебе первый урок. В жизни тоже можно встретить  шар, надутый и важный и при первой попытке проявления значимости в жизни от него остается такой жалкий кусочек рваной резины…

Малыш смотрит на меня. Теплая волна счастья и радости накрывает меня, не в силах сдержать себя, я прижимаю его крепко-крепко к себе. А он пробует укусить мою щеку. Как хорошо, что мы наделены эмоциями и чувствами! Получается такая яркая картина жизни, наполненная счастьем бытия.