На пороге ночи. Глава 58

Рина Михеева
Лора внезапно приподнялась и села в постели, её резкие движения разбудили Рэя, который по старой привычке спал чутко.
Он хотел спросить, что случилось, но что-то в позе девушки насторожило его — какое-то неестественное напряжение.
Дилано молча заглянул ей в лицо. В слабом свете единственного светильника глаза живущей были широко открыты, но явно ничего вокруг не видели.

— … надо уничтожить, — вдруг произнесла она отчётливо, будто кто-то включил запись на полуслове.

Последовала пауза.

— Мы не можем, — снова заговорила она бесцветным голосом.

Рэй мгновенно нашарил наручный комп-браслет и включил запись. Происходящее напугало его.
Хуже всего было то, что он не знал, может ли этот своеобразный контакт, в который Лора, по-видимому, невольно вступила, причинить ей вред, но подозревал, что его вмешательство может навредить ещё больше.

— Это убийство, — продолжал некто возражать своему собеседнику, в то время как Лора озвучивала их диалог.

— Нет, — сказала она твёрдо. — Мы должны.

— Мы не можем, — снова повторила живущая те же слова, что и в начале, глядя прямо перед собой широко открытыми, ничего не выражающими глазами.

— Я иду, но могу опоздать. Они… чужие. Они очень опасны, — произнесла она, потом медленно закрыла глаза и так же медленно опустилась на подушку.

Дыхание её было спокойным и мерным, как у крепко спящего человека.

Продолжение: http://www.proza.ru/2012/10/06/1452