Дети - счастье!

Татьяна Шмидт
  Исстари говорят, что счастье лучше богатства. Но ведь счастье – вольная птица: где захотела, там и села. Как его найти? И в  чём оно счастье женщины?

   И почему  одна  из них  светится от счастья,  хотя живёт без мужа с детишками, а у другой печаль в глазах. А  собой недурна,  и  дом двухэтажный имеется, и в гараже черный лимузин, и муж  начальник. А пусто в этом доме,  тоскливо и одиноко.  И чего  не хватает этим  двоим? Детей...

   А у Ольги их трое, и все крепенькие, как грибочки, ладные.  И  сама она  к тридцати годам расцвела   женской своей красотой: статная, грудь высокая, а большие карие глаза - не глаза, а очи и ноги длинные стройные – залюбуешься. И ростом  и всем Оля  взяла. Троих детей своей грудью вскормила.  Младшенькому   и   года нет,  а она уже работает, деньги добывает  для семьи – детей кормить надо!

   Два раза выходила Ольга замуж – и всё неудачно. Как-то не склеилась её личная жизнь. Что поделаешь?  Бывает. Может,  и жили бы молодые,  да мать Ольги с зятьями не поладила. Характер у женщины упрямый, и всё  не по ней. Зятья угодить  теще никак не могли. А мать Ольга любит  и во всём ей подчиняется. Вот и осталась одна с тремя детьми на руках.

   Но сильная женщина всегда найдёт выход из положения. Выучилась Оля на парикмахера, освоила разные виды стрижек и причёсок. А еще и ресницы,  ногти стала клеить,  помещение для салона красоты арендовала, напарницу себе нашла,  и стала работать. Всяко приходится:  иногда и без копеечки домой идёт, а бывает и две – три тысячи  приносит.

  И сколько радости тогда у ребятишек, когда мама разные продукты на стол выкладывает. Глазёнки горят, а  ручонки детские тянутся к рулету сладкому, мягким булочкам, фруктам,  конфетам и свежей колбаске. Всё подряд едят её дети,  не куражатся, не капризничают.  Набегаются за день, перепачкаются,  всех троих они с матерью вечером перемоют,  накормят  и спать  уложат. 

   И когда уже спят они в постельках, подойдет Ольга к своим детям, полюбуется, поправит одеялко, поглядит на их загорелые румяные личики и тёмные кудряшки, улыбнется  и засветятся глаза её счастьем материнским, и умиротворённая ляжет она спать.

   И пусть нет в её жизни пока настоящего мужчины, счастлива она своим материнством, потому что для женщины Дети – Счастье!