Дополнение к рассуждениям об ошибках Эйнштейна

Михаил Андреевич Русин
2012г.   

  В публикации «Шутник Эйнштейн!» я рассматриваю категорию «время» в том его восприятии, в каком о нём рассуждал сам Эйнштейн. Т.е. в психологическом нашем восприятии времени: оно у нас «течёт». При таком подходе к понятию «время» удобнее обнаружить, в чём ошибочность рассуждений Эйнштейна. Здесь наш подход к понятию «время» такой же, как в рассуждениях о солнце, быстро перемещающемся к западу, когда мы очень торопимся, т.е., подход чисто психологический. На самом же деле, в реальности, мы хорошо знаем, что Солнце не перемещается относительно Земли, а мы, вместе с Землёй (вращающейся вокруг своей оси) перемещаемся с запада на восток. Так и с понятием «время». Если быть точнее в этих рассуждениях, то следует помнить, что «время» скорости не имеет, оно не движется. Это мы движемся во времени, наша жизнь протекает во времени. И все процессы в мире протекают во времени. Время же – величина количественная, скорости не имеет, т.к. скорость может иметь только то, что может ИЗМЕНЯТЬСЯ ВО ВРЕМЕНИ. У понятия «время» такой возможности нет.

      Исходя из рассмотренного, мы приходим к ещё более убедительному выводу, что теория относительности Эйнштейна, рассуждения о «замедлении» времени при скоростях соизмеримых со скоростью света, абсолютно не состоятельны. Не может замедляться то, что не имеет скорости. А как же быть с математическими расчётами Эйнштейна? В математике парадоксов нет. Парадоксы встречаются только у самих «математиков». Следовательно, в этих расчётах надо иметь в виду, что скорость света – величина не постоянная. Эйнштейн не туда глянул. Его внимание было увлечено ошибочным направлением.


P.s.
Эти дополнения внесены в публикацию «Шутник Эйнштейн!».