Мещане во дворянстве

Римма Блахова
 Жизнь в социуме, сама по себе, уже несет некий свод определенных условий и обязательств, казалось бы, являясь Гарантом общественного порядка и устоя. Ну, это естественный, основополагающий человеческий порыв - обустроить и направить нужным ориентиром развитие и дальнейшее становление современной цивилизации. Да, действительно, заложенный фундамент моральных норм и требований обязан максимально стимулировать развитие человека до отмеченного обществом Апекса.
 Мы же, цивилизация, создающая , как мне кажется, лживый покров действительности и в его обиходе непременно присутствует - орудие манипулирования. Смею спорить и отстаивать свою точку зрения на современные нравственные ориентиры или даже твердо утверждать , что их не существует, они истреблены и не более, чем инструмент обмана, фактически несуществующая категория.
 Непримиримые разногласия, существующих законов с живой действительностью, не ошибусь, яркий индикатор на лакмусе БЕЗЗАКОНИЯ.
 Мы жаждем развития , порыва вперед во всех сферах бытия, но постоянный когнитивный диссонанс, рожденный современностью пробуждает в нас , лишь дух противоречия.Смею предположить ,что не только воспитание подрастающего поколения несет свою основополагающую функцию становления стабильно-адекватной личности, но и «культурное наследие» социума, к сожалению, у нас оно с искаженным , изувеченным сознанием.
 Как же мы, все-таки, исключительно упростили духовную красоту собственного внутреннего мира...
Римма