Глава 14. Ленин - гомосексуалист

Гелий Клейменов
Глава 14.             ЛЕНИН – ГОМОСЕКСУАЛИСТ.


1. В Интернете и в современной литературе бродят сенсационные открытия некоторых историков о якобы существовавшей нетрадиционной сексуальной ориентации Владимира Ильича Ленина.   Волкогонов 666-ой  опубликовал свои секретные открытия  03.05.1994 г. Потом эта статья стала гулять по сайтам, на нее даже сегодня ссылаются некоторые авторы. Имеет смысл привести ее полностью:

 «По прошествии немаловажного времени, всё новые и новые факты вскрываются из жизни и деятельности В.И. Ленина. Так из недавно рассекреченного шестого архива исторических и иных документов партии, стало известно, что Ленин увлекся гомосексуализмом, еще обучаясь в Казанском университете. Так будучи студентом 3-го курса, он изнасиловал пять первокурсников и неоднократно отнимал у них деньги. Когда этот факт стал известен, Ленина отчислили из университета, в ответ на что он организовал политическую стачку, а на портрете Его Величества Николая 2-го пририсовал в висящем состоянии детородный орган. В свои ссылки Ленин всегда ездил с двумя сундуками книг. Автору этих строк довелось заглянуть и в эти сундуки. И что же он увидел? Один из сундуков был доверху набит скабрезной порнографической литературой в большей части немецкого происхождения и именно с этим сундуком Ленин никогда не расставался, в то время как второй часто отправлял просто по почте, или с любой другой оказией. Больше того, из тех же документов стало известно, что для удовлетворения своих гомосексуальных наклонностей во время ссылки Ленину направили Я. Свердлова, причем направили за счет партийных денег, и все это на виду простого честного люда села Шушенское. К своим развратным оргиям они привлекли и местного кузнеца, который хвалился потом всем, что тоже стал «социалистом». Почти все ночи ярко горел свет в ссыльном домике Ильича, и запоздавшие жители, глядя на это, крестились и старались обходить домик далеко стороной. Отсыпался же Ленин обычно днём. Побывал автор и в селе Шушенском, где 96-ти летняя, глухонемая с рождения, сельская дурочка Алафья Семиверстая рассказала автору следующее: Как шести лет, её заманил в домик своими непристойными книжками Ленин и неоднократно её насиловал, часто употребляя и оральный секс, после чего разрешал ей смотреть какую-нибудь новую книжку со срамными картинками. Видела он, а как Ленин занимался любовью и с тонким с бородкой, как ей потом объяснили с Я.Свердловым. Во время «любви» Ленин называл Свердлова Яшенькой и Козликом, а когда тот стонал и говорил что «больно» Ленин ласково похлопывал того по спине и называл «политической проституткой». Всю долгую жизнь Алафья Семиверстая, зная величие Ленина и боясь Сталинских репрессий не рассказывала о этой стороне жизни Ленина и только в наше время, в период расцвета гласности, демократии и развенчания партийных и прочих номенклатурных идолов со слезами в глазах и в самом голосе рассказала нам эту историю. К сожалению две недели назад Алафья Семиверстая умерла. А в селе Шушенском начался сбор денег на постановку ей Монумента, как невинной жертве политических глумлений.
«Ничто человеческое мне не чуждо» - любил, смеясь, повторять Ленин. Теперь мы видим, в какой степени он соответствовал этому выражению».

Текст следовало бы отнести к сексуальной (порнографической) литературе, не имеющего никакого отношения к истории. В качестве героев надуманных сцен, (надо понимать о каком времени идет речь, это не современность) выбраны лица с именами революционеров. Естественно никакие документы, найденные в шестом архиве партии, не приводятся ни ссылками, ни копиями. Само по себе упоминание  архива партии и проведенное рассекречивание некоторых документов является главным аргументом всей этой версии. Но составлялась эта фальсификация, если она претендует на передачу исторических событий, явно людьми, плохо изучившими  биографии Ленина и Свердлова. Достаточно было бы им взглянуть на дату рождения Якова (1885) и годы пребывания Ленина в Шушенском (1897-1900), то сразу от этой красочной сцены с «Козликом» пришлось бы отказаться и про тонкую бородку в 12-13 лет пришлось забыть или выбрать иного более подходящего героя. Надо было бы знать авторам, что партийные взносы стали собираться с членов партии только после второго съезда РСДРП в 1902 году, и маленький Яша (а звали его тогда Ешуа) не мог приехать в Шушенское на партийные деньги. Не написал автор, когда он побывал в Шушенском и встретился с Алафьей Селеверстовной.  Из приведенных им цифр получается, что состоялась она не позже  1987г, и тогда он мог бы  записать ее рассказ на пленку, на диктофон (они уже были в продаже), тогда были бы вещественные доказательства. Конечно, ни в какие ворота не лезет сундук с порнолитературой. Как политзаключенный мог ее приобрести, собрать и затем с ней перемещаться по стране. Или у автора есть соображения, что эти картинки высылала в Шушенское его сестра Мария из Бельгии, или же он во время своего турне по Европе в 1895 году набил этот сундук этими картинками, нелегально провез их через границу, а потом, когда был отправлен из тюрьмы в Шушенское, в Москве мать, Мария Александровна, принесла ему этот драгоценный сундучок. Какой-то бред. Да, и о насильнике Владимире Ульянове это – чушь неимоверная. Ленин был всегда резок, категоричен, агрессивен на словах, но, когда дело доходило до драки, он всегда старался уйти, не ввязываться. Даже был случай в 1918 г, когда его машину остановили бандиты, он предпочел просто откупиться от них, хотя в машине было оружие. На словах, на бумаге он был беспощаден и требовал расстрелять тысячи людей, а  свою  жизнь, Крупской, Арманд, сестер и матери  оберегал и избегал каких-либо столкновений всевозможными способами.
2. Следующее открытие на эту тему совершил Александр Кутенев. Журналисты петербургской газеты («Новый Петербургъ») заинтересовались новой версией   и  27  октября 1995 г. опубликовали свое  интервью с ним:
НП: Александр Павлович, не можете ли подробнее рассказать о внебрачных детях Александра 3? Александра 3, действительно, было немало внебрачных детей, поскольку он был человеком безудержным и страстным. Среди детей были и исторические знаменитости. В частности, Александр Ульянов, старший брат Владимира Ильича Ленина. Дело в том, что Мария Александровна, мать Ленина, была фрейлиной при дворе Александра 2. Когда Александр 3 был просто великим князем, у него был роман с Марией Александровной, от него она в девичестве родила сына Александра. …… Так Мария Александровна косвенно повлияла на судьбу своего старшего сына. Не очень повезло в такой семье и последующим детям. Поскольку Илья Николаевич знал, что дети не его, то он относился к ним как к потенциальным объектам своей любовной привязанности. Сашеньку как сына царя он никогда не трогал, а вот Володе досталась вся его пылкая неотцовская любовь. В юности Владимир Ильич был очень привлекателен. Как мать ни протестовала, она была бессильной отстоять сына: Илья Николаевич попрекал ее собственным поведением.
НП: И что Ленин?
АК: Он оставался до конца дней своих гомосексуалистом. Кстати, это известно во всем мире, только советские люди ничего не знали и жили в благоговейном поклонении вождю пролетариата. У Антониони снят фильм о великих гомосексуалистах, и Ленину в нем отведена особая глава. Об этом написано уже несколько книг.
Страдал Ленин или нет впоследствии от своей ориентации, мы не можем сказать, но вот в детстве это для него тоже было нелегким испытанием: он вырос озлобленным, возненавидел весь мир. В гимназии он вымещал свое зло на сверстниках, дрался, бил своих супостатов, при всем при том он, конечно, был очень талантливым человеком.
НП: А откуда у вас такая ошарашивающая информация?
АК: Это тоже особая и интересная история. У ее истоков стоит Мариэтта Шагинян. В 70-х годах эта писательница писала книгу о Ленине и получила доступ к архивам. Видимо, хранители архивов сами не знали, что спрятано в бумагах за семью печатями. Когда Мариэтта Шагинян ознакомилась с бумагами, она была потрясена и написала докладную записку Леониду Ильичу Брежневу лично. Брежнев познакомил с этой информацией свой круг. Суслов три дня лежал с давлением и требовал расстрелять Шагинян за клевету. Но Брежнев поступил иначе: он вызвал Шагинян к себе и в обмен на молчание предложил ей премию за книгу о Ленине, квартиру и т.д. и т.п.
Какие доказательства для своей версии приводит Александр Кутенев?  Никаких, есть ссылка на докладную записку Мариэтты Шагинян, но она была совсем о другом (и об этом написано в главе 2). О внебрачном ребенке императора от Марии Александровны Бланк говорилось в главе 3, сейчас нас интересует другая тема – гомосексуализм. Кутенев считает, что вся проблема Ленина  возникла из-за его отца, именно он совратил маленького Володечку. В голову Кутеневу эта идея пришла, но для того, чтобы она была принята обществом, нужны аргументы, а их нет. Да, и не будет, потому что надо знать историю, и если понимать атмосферу времени и знать, как вели себя гомосексуалисты в те времена, то будет ясно, что ни в коей мере это обвинение в преступлении к Илье Николаевичу неприемлемо. По Уголовному кодексу России от 1832 года мужеложство наказывалось лишением всех прав состояния и ссылкой в Сибирь. По статье  995. «Изобличенный в противоестественном пороке мужеложства подвергается за сие лишению всех прав состояния и ссылке в Сибирь на поселение от четырех до пяти лет. Сверх того, если христианин, то предается церковному покаянию по распоряжению своего духовного начальства». По статье 996. «Если означенное в предшедшей 995 статье преступление было сопровождено насилием, или же совершено над малолетним или слабоумным, то виновный в оном предается лишению всех прав состояния и ссылке в каторжную работу в крепостях на время от десяти до двенадцати лет». Как бывший мещанин, пробившийся с таким трудом в генералы, ставший  статским советником и потомственным дворянином,  мог пожертвовать всем своим достоянием ради минутной слабости. Это – нереально и бездоказательно. Понятно, что такие деяние рано или поздно вскрылись бы, их не утаишь, а результат такого расследования мог бы привести к катастрофе для семьи Ульяновых. 
3. Не менее популярно в сети Интернет открытие кандидата исторических наук И.В. Соколова.  На основании изучения «белых» пятен и личной переписки вождя мирового пролетариата он  пришел к заключению, что  Владимир Ульянов (Ленин) был пассивным гомосексуалистом (а вот у Волкогонова 666 он активный), а его  партнерами в разное время были Григорий Зиновьев и Лев Троцкий. Статья И.В. Соколова приводится ниже:
«Меня интересовали архивы партийных работников так называемого “ленинского призыва”. В особенности много времени я провел над архивами тех коммунистических деятелей, которые позже, уже после смерти Ленина, были подвергнуты репрессиям. Мне довелось переворошить частные бумаги многих из них и опубликовать ранее неизвестные. И только на одном материале произошла заминка. Его отказались не только публиковать, но даже и обсуждать. Так с тех пор мне и не удалось предать гласности открытые мною исторические факты. Вероятно потому, что они так ошеломляющи и неожиданны... Редакторы многих изданий, увидев их, опускали глаза и бормотали нечто невразумительное о том, что “читатель не готов узнать об этом”. Я же, тем не менее, считаю, что читатель должен знать обо всем. Поэтому все же я предлагаю ознакомиться с открытыми мною историческими материалами.
Прежде, чем излагать архивные материалы, обратимся к официальной хронологии того времени, которая опубликована в последнем, шестом издании «В.И. Ленин, Биография», 1981 г:
“8 июля 1917 г. Аллилуев и Сталин проводили Ленина на станцию Разлив, где Ленин поселился в сарае рабочего Емельянова Н.А. (Все это было предпринято с целью укрыть Ленина от официальных властей, разыскивающих его как преступника). Но, побоявшись окружающих дачников — мелкобуржуазной публики (оказывается дачники — мелкобуржуазная публика, что, впрочем, не помешало партноменклатуре сразу же после Октября начать «обуржуазиваться»), Емельянов арендовал в 5 км сенокосный участок за озером Разлив, куда и переправил Ленина и Зиновьева на лодке в приготовленный шалаш, примыкающий к стогу сена, где была «спальня на двоих».

Откуда взялся Зиновьев? Из-за боязни ли окружающих дачников переселился Ленин в шалаш? Ведь дачники были повсюду и бродили в поисках грибов и возле шалаша. Да быть запертым в сарае было безопаснее. Ведь к шалашу ежедневно приносили еду жена и сыновья Емельянова. Да и подогревал еду Ленин на костре в котелке. Читаем в биографии: «Ленин был чрезвычайно загружен работой, писал статьи». Да, он написал несколько статей, на которые можно потратить 5-7 дней. Но ведь пробыл Ленин в шалаше до 6-го августа. Далее читаем: «Ленин совершал прогулки, лежал на солнышке, вечерами купался в озере Разлив, удил рыбу». Значит, Ленин неплохо месяц отдохнул, а потом уехал в Финляндию. Главный вопрос: раз Ленин отдыхал, что там делал Зиновьев? Почему в биографии подробно описываются такие моменты, какой улицей Ленин шел, через какую насыпь или канаву переходил; кто был рядом в этот момент, а месяц жизни с Зиновьевым тщательно замалчивался — меня заинтересовало.
Материалы из личного архива Григория Зиновьева, члена Политбюро ЦК ВКП(б), первого секретаря Ленинградского обкома партии: письмо Ленина к Григорию Зиновьеву (1 июля 1917 г.):
«Григории! Обстоятельства сложились так, что мне необходимо немедленно скрыться из Петрограда. Далеко уехать не могу, дела не позволяют. Товарищи предлагают одно место, про которое говорят, что оно вполне безопасное. Но так скучно быть одному, особенно в такое время... Присоединяйся ко мне, и мы проведем вдвоем чудные денечки вдали от всего... Если можешь уединиться со мной, телефонируй быстрее - я дам указание, чтобы там все приготовили для двух человек».

Это письмо написано в июле 1917 года, когда Ленин собирался покинуть Петроград и поселиться с Зиновьевым в Разливе, в ставшем потом знаменитым шалаше. Именно там взаимоотношения Ленина с Зиновьевым получили свое развитие. Они провели там наедине много времени, и, очевидно, это окончательно вскружило голову Зиновьеву. Потому что в сентябре он пишет из Петрограда Ленину в Финляндию. «Дорогой Вова! Ты не поверишь, как я скучаю тут без тебя, как мне не хватает тебя и наших с тобой ласк... Ты не поверишь, я не прикасался ни к кому с тех пор, как ты уехал. Ты можешь быть совершенно уверен в моем чувстве к тебе и в верности. Поверь, ни к мужчине, ни, тем более к женщине, не прикасался и не прикоснусь. Только ты - мой близкий человек... Приезжай, не бойся, я все устрою наилучшим образом».

Вероятно, Ленин не откликнулся на это письмо, и тогда Зиновьев, спустя неделю, пишет следующее, вдогонку за первым: «Милый Вова! Ты не отвечаешь мне, наверное, забыл своего Гершеле... А я приготовил для нас с тобой замечательный уголок. Мы сможем бывать там в любое время, когда только захотим. Это - прекрасная квартирка, где нам будет хорошо, и никто не помешает нашей любви. Будет так же хорошо, как и прежде. Я вспоминаю, какое счастье было для меня встретиться с тобой. Помнишь, еще в Женеве, когда нам приходилось скрываться от этой женщины... Никто не поймет нас, наше чувство, нашу взаимную привязанность... Приезжай скорее, я жду тебя, мой цветок. Твой Гершель».
В конце октября товарищи по партийной борьбе, наконец, встретились. Случился октябрьский переворот, и Ленин вернулся в Петроград. Зиновьев выехал в это время в Москву руководить там завершением переворота. Оттуда он пишет Ленину: «Ильич! Все, что ты мне поручил, я выполнил. А что еще не успел, обязательно сделаю... Здесь очень тяжело и непросто, но меня согревает мысль, что уже через несколько дней я увижу тебя и заключу в свои объятия. Хранишь ли ты наше гнездышко? Не водишь ли туда других? Я очень переживаю тут, и только надежда на твою верность согревает меня. Целую тебя в твою марксистскую попочку. Твой Гершель».

При чтении этих записок у меня сразу возникли два вопроса. Первый — кто была та женщина,  от которой Ленин с Зиновьевым скрывались в Женеве? И второй вопрос - кто из них был активным любовником, а кто пассивным. Кто была та женщина, скоро выяснилось. В 1918 году Зиновьев уже пишет о ней более конкретно: «Вова! Каждый раз, когда я оказываюсь далеко от тебя, я мучаюсь ужасно. Мне все время кажется, что я вот сижу тут, тоскую по тебе, а ты как раз в эту минуту изменяешь мне. Ты ведь большой баловник, я-то знаю... Не всегда можно устоять, особенно в разлуке с любимым. Но я держусь и ничего себе не позволяю. А у тебя положение скверное - нужно всегда быть рядом с Надей. Понимаю тебя, все понимаю... И как тяжело притворяться перед окружающими, тоже понимаю. Сейчас хоть стало немного легче - не нужно ничего от нее скрывать. Не то, что тогда в Женеве, когда она впервые нас застала». Надо понимать, что тогда в Женеве, когда Зиновьев и Ленин впервые сошлись в постели, их застала за этим Надежда Крупская -  гражданская жена Ульянова. А потом, после, Ленин уже открылся ей, и она смирилась с его наклонностями и не препятствовала бурно протекающему роману с Зиновьевым. Потом появился ответ на второй вопрос. В следующем письме к Ленину с фронта Зиновьев спрашивает шутливо: «Вова! Не заросла ли твоя попочка за время нашей разлуки? Не стала ли она уже за это время?.. Скоро я приеду, как только управлюсь тут с делами, и мы займемся прочисткой твоей милой попки».

Значит, Ленин был пассивным, а Зиновьев — активным любовником. И это подтверждается следующим письмом. Оно написано из-под Нарвы весной 1918 года, когда был разгромлен Юденич. Красная Армия остановилась на эстонской границе, и Зиновьев собирался вернуться с победой в Петроград. Он ликует и совсем теряет осторожность в выражениях.
«Вова, я скоро приеду и больше не выпущу тебя из своих объятий, что бы ни говорила эта грымза! Враг бежит по всему фронту и, думаю, больше с этой стороны не сунется. Так что жди меня и спеши подмываться, я скоро буду».

Однако не прошло и нескольких месяцев, как в отношениях любовников назревает разрыв. Он, как всегда бывает в таких случаях, связан с ревностью. Мы узнаем об этом из письма самого Ленина, которое он написал Зиновьеву, находившемуся в то время на Северном Кавказе. Ленин пишет ему почему-то по-немецки. «Милый Гершеле! Ты совсем не должен обижаться на меня. Я чувствую, что ты намеренно затягиваешь свое пребывание на Кавказе, хотя обстановка этого совсем не требует. Вероятно, ты обижаешься на меня. Но я тут не виноват. Это все твои глупые подозрения. То, что касается Лейбы и меня — это было лишь однократно и больше не повторится... Жду тебя, и мы помиримся в нашем чудесном гнездышке».
И подпись в конце по-русски: «Твой всегда Вова».
 «Ильич, — следует немедленно из Владикавказа ответ Зиновьева.
– Это совсем не глупые подозрения насчет тебя и Лейбы. Кто же не видел, как ты кружил вокруг него все последнее время? Во всяком случае, у меня есть глаза, и я достаточно долго тебя знаю, чтобы судить... Мне ли не знать, как загораются твои глазки, когда ты видишь мужчину с крупным орудием. Ты сам всегда говорил, что у маленьких фигурой мужчин великолепные орудия... Я же не слепой и видел прекрасно, что ты готов забыть нашу любовь ради романчика с Лейбой. Конечно, он сейчас рядом с тобой и ему легко тебя соблазнить. Или это ты его соблазнил?..» Действительно, в то время Лейба Троцкий — наркомвоенмор Республики - был продолжительное время в Москве рядом с Лениным. И, надо полагать, тут у двух вождей и зародилось взаимное чувство.

Лейба Троцкий, бравый нарком обороны, пламенный трибун и оратор, занял в ленинской постели место Зиновьева. Ленин же продолжал оправдываться перед Григорием. Он, вероятно, чувствовал, что его связь с Троцким будет непродолжительной, и что вскоре Лев Давыдович бросит его, увлекшись очередной женщиной. Все же Троцкий больше склонялся к женщинам, чем к своим товарищам по революционной борьбе. Только, наверное, для Ленина он сделал исключение, уважил. И вот Ленин пишет на Кавказ Зиновьеву:

«Не обижайся на меня, Гершеле. Ты прав, я действительно не смог устоять. Лейба такой брутальный мужчина. Он просто обволакивает меня своей лаской. А я так в ней нуждаюсь, особенно в такой напряженно политический момент. Мне очень трудно без ласки, а ты уехал, негодник. Вот я и не устоял. Но ты ведь простишь мне эту маленькую слабость, Гершеле? Возвращайся, и ты увидишь, что я полон любви к тебе. Твоя маленькая Вова».
Вероятно, этот маленький пассаж с «маленькой Вовой» окончательно успокоил Зиновьева. Он утвердился в мыслях, что их связь не прервалась, а только на время была омрачена связью «Вовы» с коварным Лейбой-обольстителем. Григорий понесся в Москву, и с тех пор в архиве его больше нет соответствующих писем. Может быть, любовники нашли иной способ связи, или Зиновьев потом уничтожил следы переписки...

Вскоре, однако, злодейская пуля эсерки Каплан сильно повредила здоровью Ленина. С той поры оно было подорвано, и постепенно и половые отношения Ленина с Григорием сошли на нет. Во всяком случае, последней, относящейся к данному вопросу запиской, были несколько строк, написанные рукой Крупской. Она пишет Зиновьеву в середине двадцать второго года:

«Прошу вас не беспокоить больше моего мужа своими домогательствами и просьбами о свидании. Пора бы уже и вам угомониться. Сколько же можно с моей стороны терпеть такое ваше бесстыдство! Ильич болен, вы же знаете это, и излишне говорить вам, взрослому человеку, что ваши шалости на сей раз могут только окончательно подорвать здоровье Ильича. Прошу вас больше не склонять его к тому, на что он всегда слишком охотно шел. Надеюсь, вы поймете это мое письмо. Оно продиктовано заботой о здоровье моего мужа». Не случайно Зиновьев часто в письмах к Ленину неуважительно отзывался о Крупской: «Та женщина, которая мешала нам в Женеве». Теперь она взяла реванш. Столько лет быть отвергнутой собственным мужем ради любовника - это было трудно перенести. Вот теперь, когда Ленин слег и стал беспомощным, Надежда Константиновна решила поставить все на свои места. Больше она не допускала свиданий мужа с Зиновьевым наедине - только в присутствии своем или других членов Политбюро.

В конце тридцатых годов, после ареста и казни Зиновьева, эти архивные материалы попали в руки НКВД и, несомненно, были доложены Сталину. Почему он не распорядился их уничтожить?
 Вероятно, по двум причинам. Во-первых, для него все это, несомненно, не было тайной. И он и прежде прекрасно был осведомлен об отношениях Ленина с Зиновьевым и Троцким. Не случайно, поэтому подчеркнуто пренебрежительное отношение Сталина к Крупской. Что ему было ее уважать, если он знал о том, что она - всего лишь ширма для утех своего мужа? Второй же причиной, вероятно, была та, что Сталин решил придержать эти письма на тот случай, если бы пришла пора посмертно скомпрометировать Ленина. Если на каком-то этапе Сталин вдруг решил отказаться от «ленинского наследия» и остаться единственным незапятнанным борцом революции, ему бы как раз весьма пригодились эти письма.

Так или иначе, а архив сохранился до наших дней. И мы можем с удивлением обнаружить, что Ленин был обычным гомосексуалом».
И.В. Соколов, кандидат исторических наук.
И опять та же проблема – автор говорит об открытии новых неизвестных ранее документах. Это факт серьезный и требует доказательств, автор  должен предоставить научному обществу их подлинники или   копии, но при этом  указать точный адрес, где можно найти оригинал, чтобы каждый интересующийся темой мог сам убедиться в подлинности писем и даже провести экспертизу почерка. 
Как ни странно, но и в этой статье полно огрехов. Автор даже не удосужился заглянуть в справочник и уточнить даты. Думаю, что расчет был на магическое словосочетание (кандидат исторических наук), которое должно было загипнотизировать большинство и заставить читателей поверить автору на слово.
  Теперь обратимся к теме. Итак, начнем с дат.
1. Приводится «письмо Ленина к Григорию Зиновьеву (1 июля 1917 г.): «Григории! Обстоятельства сложились так, что мне необходимо немедленно скрыться из Петрограда». С таким содержанием Ленин не мог написать письмо даже теоретически 1 июля. Не было никаких оснований для беспокойства. Только после восстания 4-5 июля в Петрограде в газетах появилась статья под заглавием: «Ленин, Ганецкий и Ко — шпионы!», прокурор  выписал ордер на арест большевистских лидеров во главе с Лениным. После 4 июля возникла опасная для Ленина ситуация,  и с 5 июля он  перешел на нелегальное положение - за три дня   сменил три места пребывания.   7 июля было опубликовано постановление Временного правительства об аресте и о привлечении к суду Ленина и ряда других большевиков, кадетские газеты требовали явки Ленина на суд. По решению ЦК  Ленина спрятали в доме Н.А.Емельянова на стации Разлив. Через некоторое время туда прибыл Зиновьев, и Емельянов на лодке переправил их через озеро и поселил в шалаше. Письмо с подобным содержанием Ленин мог написать числа 8-9 июля, хотя в этом не было необходимости - скрываться от ищеек правительства надо было срочно и Зиновьеву, второму человеку в партии,  (в большевистском списке по выборам в Учредительное собрание он шел вторым после Ленина).  Более того, Зиновьев был организатором и руководителем выступления большевиков и матросов из Кронштадта.  И в случае  ареста приговор Зиновьеву был бы однозначным. Уговаривать Зиновьева не было необходимости. Разница в числах всего лишь в одну неделю  (1 или 8), но она – значимая, и при этом письмо от 1 числа теряет вообще свое смысловое значение.
2. Далее Соколов приводит письмо, которое в  сентябре Зиновьев написал из Петрограда Ленину в Финляндию. Письмо очень странное, особенно если учесть, что Ленин переезжал с места на место: из Ялкале в Гельсингфорс, а затем в Выборг,  в любую минуту его могли арестовать, он прилагал все свое умение конспиратора, чтобы скрыться и остаться в живых, а тут такая  фраза, будто от верховного правителя: «Приезжай, не бойся, я все устрою наилучшим образом». Только  в начале октября нелегально В. И. Ленин возвратился в Петроград и  поселился на квартире М. В. Феофановой - это была его последняя конспиративная квартира. Автор  письма с таким содержанием, датировав его сентябрем 1917 г., не попытался вникнуть в критичность ситуации, когда решался вопрос – быть революции или не быть, - быть Ленину живым или не быть. И в следующем письме, которое якобы послал Зиновьев вдогонку в октябре накануне революции, вообще все поразительно – какая там революция, какая полиция, какие страхи, квартирка снята, райский уголок для уединений приготовлен: «Приезжай скорее, я жду тебя, мой цветок. Твой Гершель».
3. Читаем дальше внимательно этот опус: «В конце октября товарищи по партийной борьбе, наконец, встретились. Случился октябрьский переворот, и Ленин вернулся в Петроград. Зиновьев выехал в это время в Москву руководить там завершением переворота. Оттуда он пишет Ленину».
Под руководством Троцкого 25 октября 1917 года большевики взяли власть в Петрограде. 27 октября 1917 г. Всероссийский исполнительный комитет железнодорожников (ВИКЖЕЛЬ) пригрозил  объявить забастовку на транспорте. Зиновьев, Каменев, Ногин и Рыков выступили за проведение переговоров с комитетом,  Ленин и Троцкий переговоры прервали. В ответ 4 ноября Зиновьев, Каменев, Рыков, Ногин и Милютин подали заявления о выходе из состава ЦК.  Зиновьева за несогласие с вождем отправили в Киев устанавливать советскую власть, но в декабре он был прощен и возвращен в Петроград.  Из Москвы писать в ноябре 1917 г. Зиновьев никак не мог.
4. «Надежда Крупская -  гражданская жена Ульянова». Крупская была официально зарегистрированной и венчанной женой Владимира Ильича.
5. «Оно написано из-под Нарвы весной 1918 г., когда был разгромлен Юденич. Первое наступление  на Петроград Юденич предпринял в июне 1919 г, оно было остановлено в конце июля 1919 г. 28 сент. армия Юденича прорвала фронт 7-й советской армии и взяла Ямбург, Красное Село, Гатчину, Детское Село; до Петрограда оставалось около 20 км.  После десятидневных ожесточенных боев под Петроградом Северо-Западная армия Юденича начала отступление 2 ноября 1919 г.  к границам Эстонии в районе Нарвы.    В феврале же 1918 г. на Петроград двигались немецкие войска, поэтому спешно был подписан Брестский мир, а 11 марта Ленин со своим правительством переехал в Москву. Юденич в это время был в Финляндии, провозгласившей свою независимость и ставшей суверенной страной.
6.   «Мы узнаем об этом из письма самого Ленина, которое он написал Зиновьеву, находившемуся в то время на Северном Кавказе». Зиновьев на Северном Кавказе в 1918 г. не был, там устанавливали советскую власть Орджоникидзе и Киров. Зиновьев после ссылки в Киев в декабре 1917 г. был назначен председателем Петроградского Совета. С марта 1918 г.  на протяжении Гражданской войны он занимал посты председателя Совнаркома Петроградской трудовой коммуны, председателя Совнаркома Союза коммун Северной области (май 1918 г. — февраль 1919 г.) и председателя Комитета революционной обороны Петрограда, а также члена Реввоенсовета 7-й армии. Хотя Ленин и все руководство страной переехало, и Москва была объявлена столицей, Петроград не потерял своего  важного стратегического значения для революции, и на Зиновьева возлагалась ответственная задача организации обороны и нормализации жизни в городе. Ситуация была даже катастрофической, было не до командировок на Кавказ. Петроград Зиновьев в 1918 г. не покидал.
7. «Действительно, в то время Лейба Троцкий — наркомвоенмор Республики - был продолжительное время в Москве рядом с Лениным. И, надо полагать, тут у двух вождей и зародилось взаимное чувство.
Лейба Троцкий, бравый нарком обороны, пламенный трибун и оратор, занял в ленинской постели место Зиновьева».
 Троцкий был трибуном и оратором, а вот бравым наркомом обороны он стал лишь в 1919 г., когда отношения между возлюбленными, по версии Соколова, прекратились «Вскоре, однако, злодейская пуля эсерки Каплан сильно повредила здоровью Ленина. С той поры оно было подорвано, и постепенно и половые отношения Ленина с Григорием сошли на нет», то есть с  30 августа 1918 г. А в это время Троцкий еще не был бравым наркомом, он лишь им становился.
С декабря 1917 г. Троцкий занимал пост наркома иностранных дел и вел переговоры с немецкими послами. Установка Троцкого «ни мира, ни войны: договора не подписываем, войну прекращаем, а армию демобилизуем» привела к тому, что Германия отказалась терпеть дальнейшее затягивание переговоров и  перешла в наступление. Развалившаяся царская  армия не могла оказать   какого-либо серьезного сопротивления, и немцы стремительно продвигались по Прибалтике к столице. Признав провал своей политики, Троцкий 22 февраля подал в отставку, а затем вместе с правительством Ленина переехал в Москву. В Кремле поселились Ленин с Крупской и  Троцкий  со второй женой Натальей Ивановной Седовой и двумя сыновьями (официально Троцкий  с первой женой Александрой Соколовской разведен не был). Инесса Арманд со своими детьми жила на Манежной площади, напротив Кремля. В том же доме жил Каменев, а на одной лестничной клетке с Арманд - сестра Ленина, Анна. Григорий Зиновьев, настоящее имя Овсей Гершен Аронович Радомысльский или Радомышельский (по матери - Апфельбаум) со своими женами,  Саррой Наумовной Равич и Златой Ионовной Лилиной (урожденной Бернштейн), и сыном от второго брака Стефаном  Радомысльским остался в Петрограде. Зиновьев стал хозяином Петрограда.
14 марта 1918 г. Троцкий получил пост наркома по военным делам, 28 марта - председателя Высшего военного совета, в апреле - народного комиссара по морским делам. Так как ни армии, ни флота фактически не было, перед Троцким стояла задача ее создать и защитить революцию. Одним из первых действий Троцкого был арест, предание суду революционного трибунала и расстрел командующего морскими силами Балтийского флота контр-адмирала А.М. Щастного. В боевые действия Троцкий вынужден был вступить уже в августе 1918 г. С этого момента, он непрерывно мотался по фронтам гражданской войны в течение двух с половиной лет в своем бронепоезде. За всю Гражданскую войну «поезд Предреввоенсовета» потерял убитыми и ранеными всего 15 человек,  совершил 36 рейдов, покрыв расстояние в 97 629 верст. За боевые заслуги команда была награждена орденом Красного Знамени.
В те короткие промежутки времени, когда Троцкий находился в Москве, как считает Соколов, он умудрялся забираться в постель к вождю, факт – трудновообразимый, учитывая, что Троцкий был к женщинам неравнодушен, молоденьких и красивых он не пропускал. В  роскошной обстановке штабного вагона бронепоезда, который описала  Лариса Рейснер, проводил свои «допросы» женщин Троцкий, завершавшиеся  обязательно  сексом. Некоторых женщин, которые отказывались следовать его сексуальным фантазиям, он приказывал потом расстрелять.  Посетила  этот вагон  Лариса Райснер, красавица,  профессорская дочка, поэтесса,  которая затем вышла замуж за близкого соратника Троцкого, красного мичмана, адмирала Волжской флотилии, за Федора Раскольникова. 
Кроме этих временных увлечений у Троцкого были постоянные спутницы:  две жены и две любовницы. Первая жена Александра Соколовская, девушка «с нежными глазами и железным умом» была старше Троцкого и родила ему двух дочерей. Когда Лев и Александра были в ссылке, Троцкий решил бежать, жена отказалась. По этому поводу Александра писала своей подруге: «Дорогая Люси! Мы разошлись со Львом и, похоже, навсегда. Я не стала противиться его побегу из ссылки. Я поняла, что для меня это и конец нашим с ним отношениям. Мы друг к другу хорошо относимся, но быть мужем и женой нам нелегко. Представь себе, каждую свободную минуту я мою "ручки - ножики" и в "постель - постель...". Разница у нас в возрасте большая и дальше все будет гораздо сложнее. Быстротечны часы любви, но примирится с действительностью трудно, когда ему "надо", мне "не хочется", а ведь он так молод, а я так "стара"! Трудно мне с ним, очень трудно! Мы были счастливы, я в дальнейшем буду счастлива воспоминаниями и нашими детьми, я благодарна ему за все, он благороднейший для нас человек, мы никогда с ним не ругались, вернее он со мной, ну а я... ты же знаешь, но я его любила и буду любить... У него еще все впереди, у меня остались дети, и они прекрасны. Я с ним не совершала ошибку, но судьба жестоко напомнила о реальностях в нашей жизни. Вот почему я не возражала против его побега из ссылки, хотя дети у нас еще маленькие. Так распорядилась неумолимая и строгая судьба наша с Левой». В дальнейшем Троцкий и Соколовская встречались эпизодически. Жизнь развела их, но они сохранили идейную связь и дружбу
Из ссылки Троцкий бежал в 1902 г.  в Париж. Там он встретил Наталию Ивановну Седову, которая стала его гражданской женой. Несмотря на то, что официально Троцкий состоял в браке с Александрой, Наталия считалась  по партийной версии второй женой Троцкого, родила ему двух сыновей и оставалась вместе с ним до самой его смерти в 1940 г., (она была моложе Троцкого на три года и пережила его на 20 лет).  В штабном  вагоне происходили встречи с первой признанной историками  его любовницей -  с молодой Клэр Шеридан, английской скульпторшей, известной своими работами в Англии. Она приехала в Москву в 1920 г. по официальному приглашению Кремля, чтобы лепить бюст Ленина. Второй признанной любовницей считается мексиканка Фрида Кало, богатая женщина, унаследовавшая от своих родителей приличное состояние. Она была нимфоманкой, изменяла своему мужу, художнику  Диего Риверо. «Голубой дом», где жили Троцкие, принадлежал ей. У нее к тому же было загородное поместье, куда уехал Троцкий в июле 1937 г., сославшись на необходимость отдохнуть, поохотиться в горах, оставив Наталью одну. Затем к нему присоединилась Фрида. Узнав об этом, Седова в письме Троцкому потребовала объяснений, но затем после заверений Троцкого, что она – единственная его любимая женщина, ему эту сексуальную слабость простила.
Трудно поверить, что такого мачо, самца, ярковыраженного гетеросексуала (в 1918 г. Троцкому было всего 39 лет), обладавшего после революции громадной властью, мог заинтересовать пожилой не по возрасту мужчина (вождю было 47 лет), да к тому же еще и больной.
7. Теперь о  стиле писем. Общий тон переписки саркастический, даже можно сказать – ернический,  предполагаемые любовники относятся к своей страсти как к забавной проказе. «Целую тебя в твою марксистскую попочку», «Не заросла ли твоя попочка за время нашей разлуки? Не стала ли она уже за это время?.. Скоро я приеду, и мы займемся прочисткой твоей милой попки». Но тот, кто писал эти строки, никогда не пытался понять чувств гомосексуала,  страдающего из-за своей нетрадиционной ориентации, постоянно скрывающего ото всех, даже близких, свои чувства и зависящего от партнера, которого встретить во сто крат сложнее, чем  гетеросексуалам.  Нашедшие друг друга мужчины, да еще в возрасте, общаются (судя по опубликованной литературе), в другом ключе, в более романтичном. Не о сексе они пишут, не о «прочистке попочки», а о своей  любви и желании обнять и расцеловать своего любимого. Неправдоподобно, чтобы столь опытные конспираторы,  стали  сообщать   открытым текстом о своих склонностях, осуждаемых обществом. Они должны были понимать, что переписка могла попасть в руки чиновников, и тогда уж власти отыгрались бы полностью,  и скандал мог бы быть таким масштабным, что от них отвернулись бы все их друзья соратники. Не могли они вообще писать в это время такие письма.
8. В опубликованных Соколовым письмах Зиновьев именует Ленина то «Ильич», то «Вова», а себя «твой Гершеле». Надо помнить, что Ленину в 1917 г. было 47 лет, а Зиновьеву 34 года. Ленин не терпел панибратства, со времен организации группы «Союза борьбы» он строго требовал обращаться к нему только на Вы и только по имени отчеству.  Даже родные называли Ульянова Володей, а не Вовой. Ленин в свою очередь в письмах  обращается  к Григорию Зиновьеву, называя его  Гершеле,  на самом деле Зиновьева звали  ребенком и юношей  Евсей и Овсей, или  Герш, Гершен, Гершон и Гирш, даже мать не звала Гершеле. А Льва Троцкого  именовали Лейбой только откровенные антисемиты. Подчеркивать Ленину еврейское происхождение Троцкого не было никакого смысла.
Фальсификаторы этими именами пытались привести читателя к мысли, что Ленин, у которого на четверть кровь была еврейской, чувствовал себя среди евреев своим, и что  именно евреям свойственны гомосексуальные отношения,  предполагая, что в еврейской общине (кагале) гомосексуализм явление обычное.  Но это - явная ложь и поклеп на иудейство, которое с библейских времен жестоко боролась со всеми сексуальными отклонениями.
Все это вместе взятое, говорит о том, что приведенная Соколовым, кандидатом исторических наук, переписка  Ленина и Зиновьева – откровенная фальшивка, все в письмах надумано, причем неграмотно и непрофессионально, в расчете на сенсацию, на шум, на незнание большинства нашей истории. Вот повесили на Ленина ярлык – гомосексуал, и все заговорили, кто шепотом, кто громко, и никто уже не хочет слушать, что это – бред. Нравится кому-то распространять эти слухи.

В действительности, каков Ленин был в сексуальном плане? Из того, что нам известно он был среднестатистическим мужчиной в сексе, но на его отношения к женщинам накладывалась еще и идеология. Ленин был фанатом революционером, и это не надо забывать, пример Рахметова всегда был перед ним некой путеводной звездой.   Книгу Чернышевского «Что делать?», слабую с художественной точки зрения, Владимир Ильич перечитывал с карандашом. Чернышевский, как не странно, был и оставался для Ленина самым выдающимся писателем. Как вождь партии  светлого коммунистического будущего он считал, что должен научиться управлять природными инстинктами, и не потакать им, а сдерживать и контролировать до такой степени, чтобы стать независимым от них и получать удовлетворение от духовного общения с любимыми.  Это его кредо повлияло на отношения его к жене и к Инессе. В  письмах к Надежде он избегал слов о сексе, о своих чувствах после проведенной вместе ночи.  Всю показную сексуальность Ленин отвергал как в стиле одежды, так и в обольстительном поведении, картинные галереи посещал с неохотой и не проявлял  интереса к живописи и скульптуре, не желая столкнуться с изображениями  обнаженных женщин. 
Болезни, нервозность, расстройства, бессонница – все это повлияло на сексуальную потенцию Владимира Ильича, (депрессия является широко распространенной причиной сексуальных дисфункций). Ослабление сексуальных способностей вызвало болезненную реакцию – желание  прекратить вообще сексуальные отношения. Разговор на эту тему с Инессой был не из легких, но после него он почувствовал облегчение. Решив столь кардинальным способом свою проблему, Ленин осознал, что ужас унизительных переживаний, которое приходилось ему испытывать, как мужчине, закончился, (с Крупской из-за ее болезни они давно уже спали поврозь),  что ему не нужно больше быть им чем-то обязанным, находясь  с ними наедине. Теперь  он мог спокойно жить рядом с ними, сохраняя свое уважение и любовь к ним, как к матери  и к сестрам.
Факты больше говорят о том, что в 1913 г. Ленин отказался от секса вообще. К этому решению подтолкнуло его не только нездоровье Крупской, но и свое. Ленин начал обращаться к неврологам еще в 1902 г. В статье «Профессор-оппортунист о Ленине» А.И. Елизарова -Ульянова писала о профессоре К.М. Тахтареве, который оказывал медицинскую помощь Владимиру Ильичу по поводу нервного потрясения в 1902 г. Крупская пояснила, что «в Лондоне он дошел до точки, совершенно перестал спать, волновался ужасно. Съезд распадался явным образом на две части. Многим казалось, что во всем виноваты нетактичность Плеханова, «бешенство» и честолюбие Ленина».  И что заболевание именовалось «feu sacre» («священный огонь»). Две недели он пролежал в пансионе Борхардта». В конце 1902 г.  после съезда нервы у Владимира Ильича так разгулялись, что он заболел тяжелой нервной болезнью. Крупская вспоминала: «Когда у Владимира Ильича появилась сыпь, взялась я за медицинский справочник. Выходило, что по характеру сыпи - это стригущий лишай. Тахтарев - медик не то 4-го, не то 5-го курса - подтвердил мои предположения, и я вымазала Владимира Ильича йодом, чем причинила ему мучительную боль». Ленину пришлось обратиться к профессиональной медицинской помощи. Диагноз врачей из больницы никогда нигде не приводился.
Головные боли и спазмы продолжались  у него при переезде из Лондона в Женеву весной 1903 г., по дороге «в Женеву Владимир Ильич метался, а по приезде туда свалился и пролежал две недели». С того времени спазмы головных болей были его постоянными спутниками после  переутомлений, нервных переживаний. Спазмы вызывали бессонницу, раздражительность и  озлобление. Симптомы болезни Ленина полностью  совпадают с описанием болезни атеросклероза. Выписка из главы «Сосудистые заболевания. Мозговой атеросклероз» курса психиатрии: «Часто уже в начальной стадии имеются головные боли, обостряющиеся в состоянии утомления, умственного перенапряжения. Характерным симптомом для мозгового атеросклероза является расстройство сна, который становится поверхностным, при пробуждении отсутствует ощущение отдыха».

О постоянном нервозном состоянии Ленина  воспоминала его жена. Жаркие  споры с соратниками и обострение приводили не раз к нервным срывам.   В Париже, в  1909 г. Крупская писала:  «Помню, пришел Ильич после каких-то разговоров с отзовистами домой, лица на нем нет, язык даже черный какой-то стал. Решили мы, что поедет он на недельку в Ниццу, отдохнет там». Отдых позволял восстанавливать нервную систему.
Прогулки на велосипеде, походы пешком снимали  неприятные ощущения, и он при первой же возможности, когда жил за границей, отправлялся в парк, за город, в горы, на отдых к реке, к морю. После переезда в Петроград все положительные воздействия этих лечебных процедур закончились, а всевозрастающее напряжение и бесконечные нервные потрясения стремительно сокращали его жизнь. Еще до покушения Фаины Каплан он, вполне вероятно, вообще забыл о сексе. Было не до него. У Троцкого, как раз в это время, проявился повышенный интерес к сексу в связи с выросшими возможностями, но он был здоров и молод (38 лет), и прожил еще 22  года, а если бы его не убили, наверняка, значительно больше. Такой он был генетически крепкий и здоровый, а Ленин уже был на закате.