Итоги выбора городов на ЧМ2018

Василий Хасанов
Помни брат всякий кубанский, что маскаль отныне не друг твой. Во всяком случае, большинство. А уж Мутко (хотя какой с него маскаль – человек без роду-племени) с Толстых и подавно. За что «прокатили» Краснодар, не избрав в число городов, которые примут участников Чемпионата мира по футболу 2018 года? Самый посещаемый город, по числу зрителей прошлого чемпионата России, имеющий шикарный стадион «Кубань» и строящийся 50-тысячник в новом микрорайоне города. Столица Кубани представлена двумя командами в премьер-лиге, выступающими более, чем удачно. Инфраструктура Краснодара тоже на самом высоком уровне: аэропорт-международник, 5-ти звёздочные отели и гостиницы расположены во всех районах города. Ну и прочие удобства: дороги-магазины-рестораны-парки.
Уж что, а футбол губернатор края любит по-настоящему.
Вы можете возразить: а при чём тут толстые-мутки и прочие чиновнички, ведь окончательное резюме давал оргкомитет ФИФА? Вот именно – окончательное, а «убедительные» рекомендации, вне всяких сомнений, давали именно они. Любители футбола Краснодара, кстати, помнят, что с этим городом у нового главы РФС, мягко говоря, не простые отношения. И злопамятный начальник, естественно, вложил свою «добрую»  лепту в репутацию одного из главных претендентов на участие в ЧМ2018.

Расскажу, дарагой, тибэ адын историй: пришол глава наш аул к участковаму дяде Автандилу и говорит:
– Слуший, у минэ завтра дэнь раждэний, каво мне звать в гости?
Пачесал репа участковый и отвичаит:
– Зови аккордеониста дедушка Илларион, зови парикмахера Давида, зови бездельника Гоги, зови куртизанку Софико. Только Хасана нэ зови – он лучи всех поёт, шутит, танцуит и дэвачки щипает. Панимаиш, начальник, остальные на его фоне нэ оччин харашо выглядеть будут.

Возвращаясь к началу текста, не лишним будет упомянуть, что Москва уже давно, мягко говоря, «прикоснулась» к побережью Краснодарского края, к центральным улицам его столицы, расположив на них банки, торговые центры, развлекательные заведения, к кладбищам Краснодара и прочим прибыльным местам. Когда-то, – несколько веков назад, – это уже было. Имеющий уши, да услышит. 
И зачем нам такие «друзья», скажи, дарагой?

РS. Разве эти глаза могут говорить правду?