Живой черепов-ий р-н. Гл 13. Вход в потусторонний

Васюков Игорь
В этом месте надо бы сделать необходимое пояснение. Крынкину было известно, что один из входов в потусторонний мир был возле железнодорожного вокзала. Собственно, это всем в городе было известно, и связь со своим прошлым и будущим в городе поддерживалась на вполне приемлемом уровне. За это город еще в годы советской власти не раз награждался переходящим Красным знаменем. Откуда, скажем, таксисты 80-х годов добывали столь ценимую в те годы водку? Не сами же гнали, а добывали в супермаркетах нулевых или в палатках. Кстати, пьяницам 80-х годов дюже по сердцу приходилась современная «паленка», и никто там не умирал – организмы то еще были стальные, а желудки все, что угодно могли переварить.

Однако, когда в самом конце нулевых в Че-Пятиморске сдавали здание нового ЖД, вход в параллельный мир случайно закопали и связь оборвалась. О том, что еще один вход в параллельный мир есть, знал только губернатор Звездалев. В бытность свою мэром Че-Пятиморска он, благодаря этому входу, встречался с Лениным, Сталиным, Троцким, Черчиллем и Муссолини. Более того, когда в творческих муках он сочинял свой бестселлер «Не хочу быть губером», он даже встречался со Львом Толстым, который давал ему уроки литературного мастерства, а также с зелеными человечками, научившим его азам космического мышления. Примерно, в это же время с человечками встречались президент Калмыки Илюмжинов и мэр Владивостока Черепков. Однако у Звездалева, в отличие от этих двух, хватило ума о зеленых человечках не говорить. Кто же будет за так «рыбные места» выдавать. В результате где Черепков с Илюмжиновым, и где Звездалев.

Ххх
Первое, что гневно показал Иван Андреевич Милютин мэру Крынкину был разворот газеты "Спич" на котором было написано: «Че-Пятиморск– город призраков!» Подпись: Андрей Черный. Крынкин от увиденного чуть от возмущения не подскочил на месте...