Полет

Александра Михайлуца
Она едва успела родиться и уже стремительно падала вниз, даже не успевая понять, почему. И именно этот вопрос "Почему?" волновал её больше всего. Она падала, летела на огромной скорости куда-то навстречу неизвестному и не имея понятия о своей дальнейшей судьбе. И не знала, обижаться ли ей на такой поворот событий, заслужила ли она этот путь, еще ничего не сделав в своей только начавшейся жизни. Хотя и было ощущение, что уже жила, что какой-то долгий и насыщенный событиями сон предшествовал её рождению, и словно по кругу вертелась её жизнь, проходя один и тот же маршрут.
 Через еще мгновение она заметила других, весьма похожих на неё, но всё же немного отличавшихся - какие-то больше, какие-то меньше. По всей видимости они находились в таком же замешательстве и непонимании от происходящего. И от того, что она не одна такая, ей стало спокойнее. Еще через некоторое время впереди открылись красивейшие пейзажи, захватывающие дух. И страх смешался с радостным волнением от предстоящего приземления. Стремительно приближалась глубокая синева, и.. Вот оно, сближение и окончание всего полета! Самый волнительный момент падения, его финал.
 Она зря боялась, зря сомневалась - огромнейшая, бесконечная толпа похожих и на вид таких родных подхватила её. И маленькая героиня растворилась в общем потоке, словно попав в большую семью, где ей были рады, где она стала единым целым с остальными...
 Капля дождя упала в море.