В кутузку за мнение о Боге...

Антон Путятин
    Сначала освещение события в прессе... затем мое личное мнение.
"Православный активист Дмитрий Энтео и глава ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов готовят иски к дизайнеру Артемию Лебедеву, опубликовавшему 25 сентября в своем блоге оскорбительную, по их мнению, запись. Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на Энтео и Фролова.

Энтео заявил радиостанции, что Лебедев "написал слово "Бог" с маленькой буквы" и поэтому он готовит заявление с целью привлечь блогера к уголовной ответственности. "Его читает много людей, и пусть он отвечает за свои слова", - сказал православный активист, не исключив при этом, что дизайнер "хулил своего собственного ментального идола".

Кирилл Фролов, в свою очередь, заявил, что "очередная выходка Лебедева" подтверждает необходимость ужесточения наказания за оскорбление чувств верующих. "Обнаглевшие кощунники и богоборцы нарушают светский характер государства, насаждая воинствующий атеизм как идеологию и квазирелигию", - заметил Фролов. Он пообещал, что его организация усилит православную и правозащитную политическую деятельность после вступления закона в силу.

25 сентября СМИ сообщили о законопроекте, который введет в Уголовный кодекс статью об оскорблении чувств верующих. Позже в этот день Артемий Лебедев опубликовал в ЖЖ запись "Чувства верующих". В ней дизайнер указал, что презрительно относится к чувствам верующих, поинтересовался, почему нет закона, защищающего чувства неверующих, а также опубликовал баннер с текстом "На***й бога" (второе слово действительно было написано с маленькой буквы).

26 сентября законопроект, предлагающий наказывать оскорбление чувств верующих тремя годами лишения свободы, поступил в Госдуму. Это же преступление может караться штрафом до 300 тысяч рублей или до 200 часов обязательных работ. За осквернение или уничтожение объектов и предметов почитания наказание будет жестче: до пяти лет тюрьмы или штраф до 500 тысяч рублей.

Артемий Лебедев отказался комментировать "Русской службе новостей" сообщение о подготовке исков против него. В своем блоге он написал, что ВЕРИТ, что Энтео, Фролов и заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов (он давал комментарий радиостанции) являются "мудаками".

В связи с этим дизайнер задается вопросом, кто заплатит ему за "поруганную веру", если эти люди не будут подходить под указанную им характеристику." (С) http://lenta.ru/news/2012/09/26/tema/

Теперь от меня )))) Лебедев, конечно не подарок... она реклама его дизайнерских работ чего стоит... Долго. Дорого. Оху*нно. Студия Артемия Лебедева ))))

Но он писал в СВОЕМ БЛОГЕ. Спамовыми рассылками не занимался и читать его мнение или не читать волен каждый... это ЕГО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ... он не на заборе Храма его написал, не выкрикнул хулу в общественном месте... а верить или нет в этого Бога у нас вроде бы дело каждого (или я уже что-то упустил)?!
Лично я ничего имею против "ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ". Особенно против чувств ХРИСТИАН... сам крещен... но прежде чем требовать писать бог с большой буквы... может быть не мешало бы православным активистам вместе с  государством навести порядок в самой православной церкви. Убрать оттуда рвачей, бизнесменов, вывести ларьки из Храмов и обложить государственными налогами спитрное, сигареты, свечи которые они выпускают на своих независимых от государства заводиках... может тогда простые люди и пробьют тропинку к Храмам, да и слово Бог начнут писать с Большой Буквы...
У меня такое впечатление, что активистам православным важнее что пишут, а не то что творится  в душах людей...
Я против нападок на церковь. Но ребятки, не давайте таких откровенных поводов. Возьмите волю в кулак и откажитесь отчасти  бабла ради души человеческой... не своей, а хотя бы тех кто еще ходит в церкви... и государству не мешало бы потребовать от служителей культа вычеркнуть бабло из числа идолов. Почему-то все русские святые жили в пещерах... на Майбахах не рассекали в пьяном виде и золотых крестов по 5 кг не носили...

А то получается карать за написанное слово "бог" будет не Бог на небесах, а активисты и государство, а вот оказывать платные услуги (райская жизнь на том свете) без гарантий и без возможности контроля о полученных умершим условиях ))) оттуда ведь никто не возвращается... это у нас в норме и никого не удивляет... два еще и государством поощряется...

Раз защищаем верующих, давайте защищать и атеистов... для некоторых и Ленин религия... даже страшно написать его с маленькой буквы... )))

А вообще... ИМХО на Руси с православным Богом давно уже война. Он нас выживает всеми методами... и природой суровой и войнами и голодом и сменами режима и кризисами разными и т.п.. а мы все упираемся и выживаем... "Святая Русь" это в чем проявляется? С нашей понятно... а с ЕГО стороны?
Он дает нам только те испытания которые мы можем вынести? Просто земной поклон, что выживаем... но почему-то Все это мне напоминает собачью любовь к плохому хозяину... когда он ее не кормит, держит на цепи и бьет, а она все равно его и любит и сторожит и ластится... уж извините за такое поганое мнение...

С уважением ко всем верующим всех религий на свете... ничего личного... в том числе и к группе Богов крышующих ту или иную страну...