Боевики расстреливают демонстрации и убивают неуго

Елена Громова Русич
Несломленный народ Сирии продолжает демонстрировать стойкость и верность Отчизне. В Хомсе прошел марафон в поддержку Сирийской армии. Жители города, с сирийскими флагами и портретами президента Башара Аль-Асада устроили эту акцию в свободных кварталах города, в том числе и тех, которые были зачищены армией совсем недавно. 

В Дамаске прошла гражданская панихида по павшему от рук бандитов журналисту Али Аббасу. Сотрудник Сирийского арабского новостного агентства САНА был убит злодейской пулей 40 дней назад в собственном доме в столичном пригороде Джейда Артуз. 

Жители Тартуса собрались на массовую демонстрацию на набережной города и развернули огромный сирийский флаг.

А вот для некоторых жителей Алеппо, вышедших на демонстрацию в поддержку законной власти, этот гражданский поступок стал самым настоящим подвигом, связанным с серьезным риском - в квартале Аль-Мардже боевики открыли огонь по демонстрации граждан, которые требовали их ухода из города.

Кроме того, в провинции Алеппо в поселке Аль-Мареа боевики расстреляли целую неугодную им семью. Из миномета был обстрелян дом семьи Аль-Юсеф. Глава семьи, 70-летний Юсеф Аль-Юсеф погиб. Убит 10-летний ребенок Саид. Ранены еще трое детей - 12-летняя Нахля, 8-летний Малек и 10-летний Мухаммад, а также их отец 30-летний Зухер. Террористические группировки стреляют по домам тех граждан, которые не приемлют их преступлений и бесчинств. При этом они не жалеют ни женщин, ни детей, наказывая неугодных за их позицию. Случай с семьей Аль-Юсеф - не единственный. В тот же день в районе Ас-Сулеймания террористы ранили еще нескольких мирных граждан, выпустив по их домам минометные снаряды.

Выступая на Генассамблее ООН, британский премьер Дэвид Кэмерон неуклюже попытался взять на себя роль главного защитника детей. Он упомянул организацию "Save The Children" ("Спасите детей"), которая собрала данные о случаях пыток и убиства детей, но предпочел умолчать о том, кто убивал и пытал их. Он ведь сам лучший судья, следователь и арбитр!  "Кровь этих детей оставит ужасное пятно на репутации ООН и, в особенности, на репутации тех стран, которые не помогли остановить чудовищные преступления, а в некоторых случаях даже поддерживали основанный на терроре режим Асада" - воскликнул Кэмерон с трибуны ООН. То есть, вновь, по сути, истерично призвал к агрессии против Сирии.   

Указанная правозащитная огранизация действительно подготовила перед заседанием Генеральной Ассамблеи большой доклад, в котором привела немало фактов страданий детей. Доклад полон ужасающих фактов и детских рассказов: «Меня вместе с другими детьми держали в здании, которое когда-то было школой.  Об  меня тушили сигареты», «Через меня пропускали ток и держали в одной камере с телами погибших»,«Я видел, как после голодания и пыток умер шестилетний мальчик. Он выдержал три дня, а потом просто умер. Он постоянно был напуган, с ним обращались как с собакой», - и такое на десятки кровоточащих страниц.   

Однако, труд правозащитников не дает никакого ответа на главный вопрос - кто виновен в этих преступлениях против детей. То ли правозащитники "играют" в нейтральность, то ли это сделано намеренно, чтобы в дальнейшем доклад использовался в неприглядных целях. Возможно, рядовые правозащитники действительно, собирая эти данные, работают с душой и сострадают этим детям. Но вот руководство организации, оформлявшее доклад, судя по всему, имеет совершенно иные цели.   

Потому что далее такие "следователи и судьи", как Кэмерон и иже с ним, трактуют доклад однозначно, возлагая ответственность не на бандитские формирования, которые все это совершают, а на правительственные войска, которые защищают от всего этого и детей, и взрослых. 

При этом люди, не умеющие мыслить критически, не способны задуматься о том, что такая тактика - это тактика бандитов, а не армии. Что тактика террора - это тактика мятежников, а не законной власти. Они также не знают, что именно руководство Сирии делает все для того, чтобы не только защитить детей от терроризма, но и для того, чтобы сделать жизнь всех детей страны светлее и комфортнее, открывая для них новые школы, оказывая помощь любой семье с детьми. В то время как бандформирования взрывают и разрушают школы, нападают на сотрудников гуманитарных миссий, которые оказывают помощь пострадавшим семьям, и вот уже полтора года не дают людям спокойно жить и воспитывать детей, дестабилизируя ситуацию в стране. 

Кэмерон же пошел еще дальше и косвенно возложил ответственность за кровь детей... на Россию и Китай, которые блокируют западные антисирийские резолюции. Вот уж с больной головы на здоровую!   

Кроме того, Кэмерон заявил, что выделит еще 12 миллионов долларов на "гуманитарную помощь Сирии", и призвал страны ООН оказать всестороннюю поддержку так называемым "демократиям", образовавшимся в результате "арабской весны".

А теперь пусть Кэмерон взглянет на свои руки. Не видит ли он на них детской крови? Да хотя бы крови конкретных детей семьи Аль-Юсеф, обстрелянной мятежниками в провинции Алеппо? Ведь он является одним из спонсоров сирийских мятежников, которые обстреляли дом этой семьи и совершили множество других злодеяний, включая пытки детей. Так вот какую "демократию" он финансирует!

Тем временем ответственность за теракт в Дамаске против Генерального штаба и последующее нападение на здание, в ходе которого погибло 4 человека и ранено 14, взяла на себя террористическая организация  "Джебхат Ан-Нусра", тесно связанная с "Аль-Каидой". 

И после этого кому-то еще не ясно, что за "демократия" стремится прийти в Сирию? 

И вот такую "демократию" поддерживают кэмероны и другие, чье имя легион... 

А Генассамблея не хочет слышать ни стонов раненых детей, ни заявлений ""Джебхат Ан-Нусры". Не хочет видеть очевидного - что "демократия", несомая Западом в Сирию, каждый день приводит к ужасающим страданиям. Генассамблея слепа и глуха. 

Однако, несмотря на ее блаженный сон, все громче звучат голоса тех, кто не желает войны в Сирии. Прежде всего, это страны БРИКС, которые провели встречу на уровне министров иностранных дел. Они приняли совместное заявление, касающееся ситуации в Сирии, в котором подтверждается необходимость мирного урегулирования кризиса. В заявлении также четко сказано о недопустимости иностранного вмешательства в дела страны. 

А террористический акт, ответственность за который взяла на себя связанная с "Аль-Каидой"  "Джебхат Ан-Нусра", помимо всех прочих целей, мог иметь и еще одну - нанести серьезный удар именно по политическому урегулированию ситуации в Сирии.

Ведь в этот день прошла конференция национальной оппозиции Сирии. А в результате теракта против здания Генштаба слегка пострадала и гостиница, в которой должна была проходить эта конференция - ведь здание гостиницы находится совсем рядом, в ней повылетали почти все стекла. Террористы ожидали, что теперь-то конференцию отменят. 

Но конференция национально ориентированной оппозиции, призванной создать условия для общенационального диалога, с помощью которого возможно мирное урегулирование. все равно состоялась. 

И на ней произошло событие, неожиданное и для главарей боевиков, и для их международных спонсоров. 

Группа бывших членов так называемой "Сирийской свободной армии" объявила о том, что отказывается от вооруженной борьбы. Они больше не хотят убийств и кровопролития. Они хотят включиться в процесс мирного урегулирования. 

Теперь за ними могут последовать и другие члены вооруженных группировок.

Ведь там состоят не только отъявленные садисты и головорезы, но и люди, которые были обмануты, а также те, которые пошли туда из страха перед бандитами. 

Это, возможно, и есть начало конца "Сирийской свободной армии", а также и всех вражеских планов против Сирии. 

Конечно, спонсорам сирийского мятежа ох как не хочется получать такой удар под дых! Поэтому можно ожидать всевозможных провокаций. Еще неизвестно, на какое злодеяние они вновь пошлют своих подопечных.

Но уже ясно, что мало кто в самой Сирии хочет войны и "демократии" по западным лекалам. Сирийское общество все больше консолидируется вокруг руководства страны. А сплоченный народ победить невозможно.