Золотая рыбка

Наталия Якимец
- Ну, что сдала? – Валерка бросился на встречу Нине, вышедшей из кабинета физики.

- Конечно. Пятерка, – радостно ответила она.

- Значит твое обещание в силе? Едем на два дня на Томь?

- Обязательно, Валер. Последний экзамен. Я так устала, надо обязательно отрешиться от этой жизни и - в лес, в тайгу, на речку! -  Нина взяла его под руку и повела к группе ребят.

- У нас с Валерой к вам предложение: завтра утром в поход – на Томь, подальше от города.
Валера удивленно посмотрел на Нину, ведь они хотели ехать одни. Но, она, не обращая на него внимания, уже обсуждала с одноклассниками детали похода.  Валере ничего не оставалось, как смириться с этим – с классом, так с классом.

Нина  пришла домой удовлетворенная отличной сдачей экзаменов и похвасталась перед старшей сестрой  очередной пятеркой. Аня всего два года назад окончила школу,  и были  живы еще воспоминания о ней. Она поздравила Нину и предложила вечером сходить на брод – так в семидесятые годы называли центральную улицу города, где вечерами собирались молодые люди и просто бродили по ней парами, или группами. Это  место для знакомства парней и девушек было всегда оживленным и   активным.

Уже смеркалось, когда сестры, принарядившись, отправились  в город. Сами девочки жили в другом районе, и добираться до центра приходилось общественным транспортом. Они были погодками и очень похожими друг на друга. Обе блондинки с длинными волосами, стройные, изящные,  обе нравились парням, и отбоя от них не было. Поэтому они не очень дорожили их вниманием. Но утверждаться в своей неотразимости им всегда нравилось.

Настроение было приподнятым, а в автобусе стало и вообще веселым. Возле самого выхода стояли два парня, один стоял, не держась ни за что, а другой прислонился щекой к вертикальной металлической стойке. Автобус резко затормозил и тот, который не держался, схватился рукой за стойку, к которой прижался другой, задев его лицо.
- Ну, ты, фраер! Чё по ушам бьешь?  А, ну, пойдем, выйдем.
Пассажиры заволновались, что возникнет драка, начали уговаривать их не ругаться. Но тут остановился автобус и парни вышли. Люди высунулись  в окна, в ожидании беды, а парни обнялись и заржали, довольные, что провели целый автобус. Люди тоже заулыбались, а сестрам это показалось таким забавным, что они, уже выйдя из автобуса, со смехом вспоминали инцидент.

Народ  сновал по ярко освещенному броду, где можно было увидеть людей разных и молодых и не очень, и русских и не русских, и разбитных парней и примерных студентов.  На вновь прибывших стали обращать внимание, предлагать пройтись вместе, но сестры пока приглядывались, не торопясь разбавлять свою компанию. Они сели на скамейку и к ним тут же подошли два молодых грузина, высокие черноволосые, симпатичные парни.  На ломаном русском языке они попросили сесть рядом, потом познакомиться. Одного звали Нестро, а другого Бадри.  У них была практика на металлургическом комбинате, и они живо делились с девочками впечатлением о заводе. Простые русские слова они коверкали так, что у сестер от хохота  болели животы. Нестро отдал предпочтение Нине, когда рассказывал, брал ее за руку и заглядывал в глаза. Нине он тоже понравился, и вскоре парочки разделились.  Нину так увлек разговорчивый Нестро, что она не заметила, как старшая сестра с Бадри пропали из виду. Деньги на проезд остались у Ани, и Нина стала волноваться.

- Не волнуйся, - сказал Нестро, - Здесь у моего знакомого недалеко находится меховая мастерская, может быть, они придут туда.

И парочка отправилась в эту мастерскую. Даже то, что у Нестро оказался ключ от мастерской, не насторожило Нину. Он был такой веселый и искренний, такой симпатичный и предупредительный, что не вызывал ни каких опасений.   Мастерская оказалась очень маленькой, там стоял большой закроечный стол и стеллажи с меховыми шапками. Нестро взял откуда-то бутылку вина, шоколадные конфеты «Кара-кум» и два граненых стакана. Он продолжал рассказывать смешные истории смешным языком и между тем протянул Нине стакан с вином.

- Я, вообще-то,не пью, - Нина не обманывала, она действительно в своей жизни ни разу не пробовала спиртного.

- Да это же грузынский замэчатэльный нэктар. Нэ бойся, попробуй, оно нэ пьяное, - Нестро приподнял руку Нины и она глотнула вино.

- Правда, вкусное!  - она выпила еще несколько глотков, но больше не стала. – Что же не идут Аня с Бадри? Может, ты мне дашь мелочь, и я поеду домой? Уже очень поздно. Сколько время?

- Да еще не поздно, у меня нет часов, но давай еще подождем, - Нестро обнял Нину и поцеловал.
         
Она не сопротивлялась, во - первых это было бесполезно, во - вторых приятно. Парочка долго целовалась и обнималась, пока распаленный вином и поцелуями Нестро не полез ей под юбку. Нина недовольно оттолкнула его.

- Ты, что с ума сошел! Открой двери, я пойду домой.

- Плох тот рыбак, который, поймав рыбку в сэти, выпустит ее, - Настойчиво расстегивая блузку Нины,  пылко  прошептал Нестро.

- Послушай, - почувствовав опасность, мягко сказала Нина. – Бывают ведь и золотые рыбки, которых рыбаки отпускают.

- Только после исполнения трех желаний, - со смешком  ответил  он.
Глаза его горели, руки дрожали, и страсть кипела ни на шутку.

- Какие еще три желания?

- Нэ надо три. У меня одно желание. Я хочу тебя.
       
Нина продолжала сопротивляться, убеждая  Нестро не делать этого. Но он настойчиво пытался овладеть ею. Употребив все аргументы, Нина сказала:

- Нестро, я еще девственница и мне нет даже семнадцати лет!
         Этот аргумент тут же охладил его пыл. Он остановился.  Недовольно натянул на плечи Нины измятую блузку.
- Зачем же ты пошла со мной? Что не догадывалась?
- Конечно, нет! Я не обманывала тебя. Думала правда встречу здесь сестру. Открой двери.

Нестро из-за шторки достал будильник и показал. На часах было два часа ночи. Автобусы давно не ходили. Он, как-то быстро, успокоился и перестал приставать к Нине. Достал из-за той же шторки одеяло, постелил его на стол.

- Ложись, не бойся, приставать больше не буду, в тюрьму не хочу. А поспать надо ты измучила меня.

Нина легла, Нестро лег рядом. Стол был узким, и их тела тесно соприкасались. Не смотря на то, что  она была сердита на него, эта теснота волновала ее. Но предрассудок - отдаться только мужу - победил ее влечение к этому, в общем-то, порядочному парню.

В шесть утра, как только начали ходить автобусы, она встала, на сколько это возможно, привела себя в порядок и, взяв у Нестро деньги на проезд, убежала. Нэстро не удерживал ее, только посоветовал не быть такой наивной. Было уже довольно светло, и люди с подозрением смотрели на девушку в измятой кофточке с размазанным по лицу макияжем. (Так казалось Нине). Она прятала глаза и не чаяла, когда доедет до дома.

Была суббота, все спали. Нина потихоньку прошла в ванную комнату, умылась и переоделась в пижаму.  В спальне сладко спала Аня.  Ей так хотелось разбудить ее и высказать все, что она о ней думает, но не стала этого делать, а легла и тут же уснула. В восемь утра разбудила ее мама.

- Ниночка, там Валера пришел. Говорит, что вы куда-то должны ехать.
Нина вспомнила про поход и ужаснулась, ведь все ее ждут, сама предложила. Но сил на поход у нее не было. Она вышла к Валере.

- Привет. Валер, я не могу ехать, прости. В следующий раз как-нибудь.
Валера посмотрел на нее долгим печальным взглядом, как будто понял, что произошло ночью.

- Ладно. В следующий раз, - и пошел прочь от квартиры.