Малин - 10

Малин -1
                ГРИБНОЙ  ОСЕННИЙ  УРОЖАЙ  В  МАЛИНСКОМ  ЛЕСУ...

        Да,  уж   что-что,  а  грибов  да  ещё  опят,  в  наших   лесах  всегда  было  много...  И  чем  дальше  в лес,  тем  грибов  всё  больше  и  больше...
        Помню,  как   одна  знакомая  рассказывала  о  своей  поездке  за  грибами.  У  них  в  семье  был  старенький   мотоцикл  с  коляской.  Вот  в  свой  выходной  день  они,  муж  и  жена,  поехали  в  лес  ранним  утром..
        К  обеду  они  набрали  две  кошёлки  грибов  и  уже  собирались  домой,  как  объезжая  в  лесу   болотную  низину,  они  набрели  на  целую  поляну  с  опёнками...
Ну  и  стали   их  собирать...  Но  грибов  было  так  много,  что  пришлось  мужу  снять  свою  рубаху  и  кое  как  связав  её,  собирать  в  неё  грибочки.  Но  вскоре  вся  рубашка  была  до  предела  заполнена  опятами,  а  вокруг  их  ещё было  тьма-тьмущая...
        Тогда  уже  жена  сняла  с  себя  нижнюю  юбку  и  связав  её  с  одной  стороны  узлом,  стала  в это  подобие  мешка  собирать  упругие  и хрупкие  опята...
        Набрали  этих  грибов  немало  и  сложили  всё  в мотоциклетную  коляску.
Сама   же  хозяйка  села  на  заднее  седло  за  спиной  мужа  и  медленно,  чтобы  не  расстрести  грибочки,  поехали  домой...
         Приехали  домой  за  полночь...  Муж,  конечно, перекусив  перед  сном,  лёг  спать,  а  бедная  женщина  всю  ночь  до  утра  возилась  с  грибами,  перебирая  их,  чистя,  моя  и  отваривая...  Не  пропадать  же  добру !
         А  на  утро,  так  и  не  сомкнув  глаз,  отправилась  на  работу...