Это мы

Юлия Колесникова -Ромбах
Без устали ругают поколение 70.  Как часто приходится слышать, что на нас природа отдыхает. Что ничего мы не видели, учились, как попало, о  компьютерах  и слыхом не слыхивали. Знания у нас поверхностные, алкоголиков – тунеядцев  полно. А докторов наук и академиков, получивших это звание благодаря маме  - папе – пруд пруди!
Но, ведь это у нас, вместо  Чупа – чупса,  была карамель «Дунькина  радость». Это мы варили джинсы в баке, придавая им «модный» цвет. Это мы, могли спеть Гимн с любой строки в любой момент. Это мы носили ключ  от квартиры на шее, чтобы не потерять. Это мы знали, что «Голубой щенок» - это мультяшка. Это мы сбегали с уроков на «Щит и меч». Это у нас был смотр стоя и песни на 19 декабря, 23 февраля и 9 мая. Это мы, выпив, по напёрстку портвейна 777 пели песню из фильма о резиденте. Это мы смотрели "Греческую смоковницу" раз десять. Это мы собирали макулатуру и металлолом.  Это мы  из теней и гигиенической помады могли сделать потрясающий тон блеска для губ. Это мы, в заснеженном, ледяном Новосибирске встречали одноклассника и мальчишку – соседа,   рейсом из Ташкента – грузом 200…..Это мы, с родителями и соседями, стояли в очереди  по четыре – пять часов  за всем – всем – всем, при морозе -35. Это мы могли назвать почти всех  наших космонавтов по имени и фамилии.  Это мы знали ВСЕХ наших Олимпийских чемпионов и игроков сборной по хоккею.
Это мы оказались «за бортом» в эпоху перестройки. Но, переучились и пережили…. И живём. Это мы любим свой город, свою Россию …… И пусть говорят.....