Малин - 2

Малин -1
                ЛУННАЯ  НОЧЬ  НАД  МАЛИНСКИМ  ОЗЕРОМ...


                Лунный свет шатром раскинул сети
                Над притихшей сонною рекой.
                Первая звезда неярко светит,
                Рассыпая бережно покой.
                Лунный свет дрожит, переливаясь,
                На холодных капельках росы.
                Дышит ночь – волнующе-живая.
                Ветер очарованно застыл.
                Лунный свет стекает с крыльев ели.
                Воздух пахнет счастьем, как весна.
                Соловья пленительные трели
                Зацелуют душу допьяна.      Deva_ (Ольга Андрус)


          На  не  слишком  большой  и  глубокой  реке  Ирше  когда-то  построили  бумажную  фабрику  и  для  производственных  нужд  построили  около   неё  небольшую  плотинку...
          Но  время  шло  и  в  1980  году   в  километре  вверх  по этой  же  реке  поставили  большую  плотину,  за  которой  образовалось  широкое  и  глубокое  озеро.  И  оно,  это  искусственное  озеро,  очень  скоро  стало  весьма  популярной  зоной  отдыха  для  всех  горожан...
          Если  за  плотиной  ещё  существовало  и  существует  хоть  какой-то  надзор  и  уход,  то  к  сожалению  берега  этого  искусственного  водохранилища  давно  заросли  тросником  и  водяными  травами.  Дикий  пейзаж   всюду,  кроме  песчаного  пляжа,  где  в  выходные  дни  полным  полно  народа.

          Во  многих  частях  береговой  зоны  всюду  часто  топкий  берег и тростник.
          Внешне  это  смотрится  даже  красиво,  но  свободно  подойти  к  воде  можно  только  в  зоне  от  моста  до  кладбища,  где  в  основном  и  отдыхают  жители  Малина,  хотя  берег-пляж  почти  никак  не  облагорожен, -  ни  теневых  грибков, ни  очистка  берега  от  мусора, ни  скамеек  и  прочих  удобств, а туалет   в ближайших  кустиках  или  в лесочке...Но  в  хорошую  погоду  людей  здесь  много.
          А в  лунную  ночь  немало  влюблённых  гуляют  по  светлому  берегу у озера.

            
                -----------------------

                Глядит печально, одиноко
                Такая  мудрая  луна,
                Её всевидящее око
                Следит за нами в царстве сна.
                Касаясь бледными лучами
                Толпы блуждающих теней,
                Как заговорщик здесь, ночами
                Нам объясняет суть ролей.
                На сцене звёздного безмолвья
                Понятен мне рисунок снов:
                Что чувства выше многословья,
                Что шёпот сердца выше слов.

                ( Странник Вадим )