Божья печать и число зверя

Илия Ильин
Благими намерениями
вымощена дорога в ад
* * * * *

Всему в этом мире положен предел, который установил Бог, и преодолеть этот предел человек не сможет никогда. Формула Эйнштейна E=mc2 (квадрат), выраженная тремя латинскими буквами, определяет Божий предел скорости, к которой человек никогда не сможет приблизиться даже близко. Человек, не смотря на успехи в изучении биологии никогда не в состоянии создать человека из «праха земного (персти)», и вдохнуть в него жизнь, как это сделал Бог, создав Адама. Безумная попытка найти «частицу Бога», основу мироздания, не будет успешной никогда. Все это примеры пределов, которые положил Бог властью своей, и противостоять этим и другим пределам, или же надеяться, что эти пределы будут достигнуты человеком, или даже преодолены, безумие. Этот текст о том, почему человек никогда  не приблизится к пределам, установленным Богом..
* * * * *

В Писании неоднократно упоминается  печать, но только Иоанн Богослов  в Откровении указывает на Божью печать, причем  понятие о Божьей печати приводится в Евангелии от Иоанна: «Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.»
Вот так Иоанн Богослов дает понятие Божьей печати, - именно на Сына Божьего положил Бог печать свою. Исходя из этих слов можно сделать вывод, что Божья печать, это печать совершенства.

Но возникает вопрос, а совершенством чего является Божья печать? Так как Божья печать положена на Cына Божьего, который представляет собой полное совершенство в этом мире, соединяя в Своем лице и человека и Сына Божьего, следовательно, Божья печать положена и на плоть Христа, и на Его Божественное совершенство.
Итак, вечной жизни, как следует из Евангелия от Иоанна, достоин только человек, на которого положена Божья печать.
Здесь зададимся вопросом: а мы, верующие, православные христиане, отмечены Божьей печатью, или же нет? Разумеется, если сравнивать Божью печать, которой отмечен Христос, и печать, которой, как мы полагаем за нашу веру, отмечены мы, это явно неравноценные печати. Но, в то же время, наша вера и вероучение нам говорят, что каждый из православных христиан может обрести жизнь вечную, для чего необходимо соблюдение условий, которые устанавливает наше вероучение.

Но здесь сразу возникает вопрос: а как быть с другими людьми, насколько присутствует полнота Божьей печати, например, в католиках, в других христианских инославиях, выходит, что все они носят в себе хоть частицу Божьей печати?
И здесь я себе возразил, ибо ни православный христианин, ни христиане иных инославий вряд ли в чем отличаются друг от друга относительно Божьей печати. Утверждать, например, что в православных большая полнота Божьей печати, чем в католиках, мы не можем по простой причине: мы не знаем, а что это такое, Божья печать?

Опять же, зададимся вопросом, если Божьей печатью отмечены люди, верующие во Христа, как быть с иноверцами и атеистами, к коим, например, относятся и мои сорокалетние сыновья? Выходит, все они не отмечены Божьей печатью, и ни о какой жизни вечной им и думать нечего? Нет, такой подход будет неверным, Божья печать, это не нечто, имеющее отношение к Духу, а здесь явно указание на плоть человеческую.
Но здесь другая проблема: какое отношение к плоти человеческой имеет Божья печать, ведь даже в самом термине «Божья печать» не усматривается ничего плотского, смертного, это нечто совсем иное.
Итак, рассуждаем, если во время некоего всеобщего катаклизма, Бог спасет своих чад, отмеченных Божьей печатью, то остальные люди, не отмеченные такой печатью должны погибнуть? Нет, возразил я себе, мои здоровые, обремененные семьями  атеисты - сыновья в такой момент намного нужнее, чем их разбитый самыми разными болезнями православный христианин отец.
Итак, сделал я вывод, Божья печать дается человеку не по признакам веры или неверия, а совсем по другим признакам.

Божью печать исследователи Писания прочно связывают в печатью сатаны, антихриста, вроде бы, в таком случае речь должна идти о некоем духовном состоянии, которого человек достигнет в конце времен: фактически в конце времен такую печать положит антихрист на правую руку или лоб человека.

Если вспомнить, что печать, это оттиск, заверяющий документ, нелепо представить Господа, Божественное и плотское существо Которого заверено некоей печатью. Но в то же время, Иоанн Богослов в своем Евангелии говорит, что именно на Иисусе Христе положил Господь свою печать.
Таким образом, мы оказались на распутье: так что же такое Божья печать, и как определить, имеется ли на человеке такая печать?
Здесь важное отступление: если Господь Иисус Христос, будучи Сыном Божиим, воплотившимся в человека, имеет Божью печать, то о какой печати должны вести речь  мы? Господь наш, - недостижимое совершенство, только Он обладает полнотой Божьей печати, а в какой мере мы, христиане, наделены такой печатью, насколько четко просматривается в нас Божья печать? К сожалению, чтобы определить степень полноты в нас Божьей печати, опять - таки надо определить, а что такое Божья печать?

Ничто, кроме Писания не в состоянии ответить на вопрос, что такое Божья печать, ибо только в Библии есть ответы на самые различные вопросы, в том числе и о Божьей печати.

Итак, кроме Иисуса Христа, кто еще, согласно Писанию несет на себе Божью печать?
В Откровении Иоанна Богослова (7) приводятся имена колен Израилевых, которые запечатлены Божьей печатью:
«2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых».
А дальше идет перечисление двенадцати колен еврейского народа, причем в числе колен отсутствует колено Даново, но включено колено Манассиино. Свт. Андрей Кесарийский объясняет отсутствие колена Данова в перечне колен, запечатленных Божьей печатью тем, что именно из этого колена произойдет антихрист. Утверждение странное, но не имея понимания, что же такое Божья печать, возможно, простительное.
И еще одно: если на Господа печать положил Сам Бог, то на сыновей колен Израилевых положил печать Ангел, в чем усматривается явное неравнозначие этих двух печатей, Бога и Ангела.

Кроме того, в Откровении Иоанна Богослова (9) описывается: «И сказано было ей (саранче), чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. 5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека».

Итак, мы можем сделать первый вывод: Божьей печатью обладал Господь наш Иисус Христос, но такой же печатью Ангел Божий запечатлел 144 000 человек, сыновей двенадцати колен Израилевых, т. е.  Божья печать обладает всеми признаками национальности (речь идет о евреях), а в более широком смысле, речь идет о плоти человеческой. Ведь не можем же мы утверждать, что представители колен Израилевых обладали Божественной сущностью, более того, были Сынами Божьими, и наделены Божьей печатью, которой был наделен Иисус Христос!
Итак, Божья печать имеет прямое отношение к плоти человека, и если часть еврейского народа (по двенадцати тысяч из каждого колена) наделены такой печатью, то, выходит, остальные их представители, и тем более представители иных народов, такой печати иметь не будут.
Более того, люди, не имеющие Божьей печати, будут испытывать физические страдания в виде язв на теле, а также мучения, как от укуса скорпиона.
Вывод: Божьей печатью наделяется человек при рождении, такая печать имеет отношение как к плоти человека, полнотой Божьей печати обладал Господь наш Иисус Христос, а также определенное число мужчин еврейского народа из двенадцати колен Израилевых;  но проявления этой печати возможно при определенных условиях, более того, Иоанн Богослов описывает, что Ангел Божий запечатлел только определенное число людей.
Но, увы, мы так и не подошли к пониманию: а что это такое, Божья печать?
* * * * *
Понимание Писания дается не каждому человеку, а только христианину, получившему Откровение.
Здесь необходимое отступление: атеист назовет Писания, и события, описанные в нем мифом, успокоив таким образом на время свою совесть, он не верит в Бога, так жить очень просто, ибо не надо думать о будущем, полагая, что события будущего не  более чем выдумка религиозных сумасшедших. Для атеиста все понятно, ибо свои знания о пророчестве и пророках он питает из популярных ТВ передач, полагая вершиной пророчеств слова полубезумных старух, о якобы событиях, которые ожидают нас.

Христианину сложнее: ему приходится бороться как с собственными сомнениями (как это вдруг погибли все первенцы в Египте, когда фараон отказал Моисею отпустить еврейский народ, возможно ли такое), но также и с мощной машиной современного одурманивания, придающие Божественным событиям Писания самый прозаический смысл (Христос для Пилата один из многочисленных преступников, по приказу которого отвели на казнь), а то, что имя Пилата упоминается в Символе Веры, не более чем человеческие интриги, результат внутри церковной борьбы.
То вдруг находят могилу Иосифа, земного отца Иисуса: «устанавливают» на основании крохотного обрывка манускрипта, что Иисус Христос был женат, или «определяют», что евреи времен Давида, - не более чем дикое племя, живущее между более развитыми соседями и тому подобное. И все это со ссылками на «научные» достижения, якобы подтверждающие все описываемые события.
Безусловно, вершиной, апогеем атеистической мысли является теория эволюции, согласно которой первопредком человека является мышеподобное существо, которое через множество поколений смогло приспособиться к меняющимся условиям, и превратилось, в конечном итоге, в человека.

Это необходимое отступление, но мы о Божьей печати, а для этого нам необходимо обратиться к книге Бытия.

Книга Бытия исследована многими святыми, святоотеческое наследие наполнено именами, здесь и свт. Иоанн  Златоуст с подробнейшим толкованием на книгу Бытия, и св. Ефрем Сирин, и святитель Филарет (Дроздов), и Серафим Роуз, и другие. Множество толкований и в других христианских инославиях, так что можно вполне сделать вывод, что книга Бытия исследована очень тщательно, и вряд ли кому - либо удастся внести свой вклад в исследование этой книги.

Но вот в чем дело, первая книга Библии, в частности вопрос происхождения человека, исследуется стандартно: Бог создает Адама (Быт,2),  потом Еву. Однако, в первой главе этой книги описывается создание Богом нашего мира, а также животных и человека. Толкователи нам объясняют: в первой главе Моисей описывает,  Бог просто создал человека, а во второй главе Моисей объясняет, как Бог это сделал, и какого человека Он создал, т. е. Адама..
Небольшое отступление: во время моей заочной учебы в институте (в то время я работал рабочим в литейном цехе, и в институте изучал бух учет и анализ хозяйственной деятельности), меня восхитили слова нашей преподавательницы, очень просто объяснившей нам разницу между затратами на производство и себестоимостью выпускаемой продукции. Если в первом случае (затраты) мы определяем, ЧТО мы затратили на производство всей выпущенной продукции, то во втором (себестоимость), мы определяем, НА ЧТО мы затратили ресурсы.

Это понятие врезалось мне на всю жизнь, и исследуя первую и вторую главы книги Бытия Моисея, мне вдруг вспомнились слова моей преподавательницы. Толкователи первых двух глав книги Бытия, считают, что в первой главе книги Бытия Моисей описывает ЧТО создал Бог (помимо всего сущего, и человека), а во второй главе книги Бытия Моисей описывает, КАКОГО  и из ЧЕГО Бог создал человека, т. е., получается, что описываемое во второй главе Книги Бытия, просто детализация ранее описанного в первой главе.
Однако, сразу возникли вопросы, на которые не могли ответить толкователи и просто богословы.

Вопрос, который возник у меня: необычность создания Адама, который создан из «праха земного (персти)», и в это создание Бог вдунул дыхание жизни, «и стал человек душею живою». Этот эпизод не вызывает никаких сомнений, ибо Богу возможно все. Но появились совсем другие вопросы.

Вторая глава книги Бытия начинается: « 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.»
Исходя из текста книги Бытия следует ли, что Адам еще не создан до седьмого дня, и будет создан позже? Нет, говорят толкователи Писания, ты ошибаешься, в первой главе книги Бытия четко говорится: «27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». Неужели непонятно, что Бог создал Адама и Еву в шестой день, об этом говорится в первой главе книги Бытия, во второй же главе книги Бытия более подробно описывается, КОГО Он сотворил: Адама и Еву. Если в первой главе книги Бытия Моисей говорит о создании Богом мужчины и женщины, то во второй главе Моисей подробно расшифровывает, КАКИХ мужчину и женщину создал Бог: это Адам и Ева.

Мне не осталось ничего иного, кроме как покориться беспощадной логике толкователей, и отставить дальнейшее исследование первых двух глав книги Бытия. Но потом я получил Откровение, и все авторитеты в исследовании Писания растаяли как дым, ибо исследование Писания, - это не исследование произведений  толкователей Писания, как пытались внушить мне, а процесс собственного понимания Писания. И мне открылось, о чем написал Моисей в первых главах книги Бытия.
 * * * * *
Первый вывод, который пришлось мне сделать: Адам не был создан в шестой день, он был создан значительно позже, для чего пришлось открыть истинное понимание первых двух глав книги Бытия.
Итак, Бог создает Адама, потом призывает животных, чтобы Адам мог дать каждому из них свое имя. В «Священной истории Ветхого Завета», выпущенной в 1906 году приведена картинка: Адам и Ева стоят в поле, рядом с ними лев, змея, верблюд, чуть поодаль экзотические птицы, и другие животные. Но в эту картинку вкралась серьезная ошибка, так, например, льва на ней быть не должно.
Дело в том, что согласно второй главе книге Бытия: «19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых, и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам, и птицам небесным и всем зверям полевым;».

Сразу обратим внимание, Бог образовал  «всех животных полевых и всех птиц небесных» также, как и Адама, из земли, а как и из чего были созданы все иные, плотоядные животные, ведь они явно не полевые, а лесные звери, здесь имеется вопрос.

Далее говорится, что человек нарек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым, и здесь усматриваем, что разделение животного мира осуществляется по определенным признакам: во - первых, скоты, во вторых, - птицы небесные, и в третьих звери полевые. К скотам вряд ли можно отнести плотоядных зверей, ибо это просто звери, а вот домашних животных издревле называли и до сих пор называют просто скотом.

Ни лев, ни медведь, ни тигр, ни множество других  диких животных полевыми зверями не являются, все они ЛЕСНЫЕ животные, т. е. диких, плотоядных зверей в числе пришедших к Адаму не было.
Но дело в том, что все эти дикие животные существовали и существуют, и пищей для них являются другие животные, т. е. дикие животные созданы ранее и Адама, и полевых животных. Но ведь кто - то создал диких животных, и здесь мы смело отвечаем: «Конечно, Бог», но отметим, что дикие животные созданы ранее полевых.

Человек, далекий от Библии, пожмет плечами: «да какая разница, какие животные пришли к Адаму, сыр-бор на ровном месте». Глубоко ошибается так думающий, ибо скоро ему придется убедиться в беспощадной истине Вечного Завета, и книги Бытия, в частности. Все слова в Библии, каждое по отдельности или все вместе имеют колоссальный пророческий смысл, в котором очень скоро придется убедиться нашим потомкам.

Итак, Бог создает хищных, плотоядных животных, но к Адаму их не приводит по причине, которая известна только Ему.
Полученное Откровение не позволило мне бездумно опираться на чьё - либо мнение в вопросах исследования Писания, а все построения толкователей первых глав Книги Бытия не выдержали испытания элементарной логикой.
* * * * *
Для того, чтобы понять первые главы книги Бытия, необходимо помнить и понимать, что это книга, как и все иные книги Вечного Завета, являются пророческими, а в пророческих книгах нет ни одного лишнего или же недосказанного слова. (поэтому Завет не «Ветхий», а Вечный, на все времена!).
Самое время обратиться к первой главе книги Бытия, точнее, словам: «26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их».

Вопрос, который мы должны разрешить: Бог разделяет сферу воздействия созданного Им по образу и подобию человека, владычество которого распространяется на: а) рыб морских; б)  птиц небесных; в) скотов; и г) гадов, пресмыкающихся по земле. Как видим, зверей в этих строках нет.

Также внимательный христианин обязан обратить внимание на некую странность в приведенных словах книги Бытия, тем более, что слова эти написаны отцом пророков, Моисеем.
Странность в следующем: Бог создает человека по Своему образу и подобию, это,  считается незыблемым в христианстве, что человек создан по образу и подобию Божьему, и этот вопрос даже не обсуждается.
Но дело в том, что имеется следующий стих 27 из первой главы книги Бытия, в котором: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». И если в стихе 26 первой главы книги Бытия Моисей утверждает, что человек сотворен по образу и подобию Божьему, то уже в следующем стихе он описывает, что человек создан только по образу Божьему, причем указывает, что созданные только по образу (без подобия Божьего) люди, уже обладают половыми признаками: «мужчину и женщину сотворил их».

Так создан ли человек по образу и подобию Божьему, или же только по образу Божьему? Вопрос может показаться странным, мол, какая разница, но понимание этого вопроса подводит нас к событиям, которые ожидают мир  уже довольно скоро.
Толкователи книги Бытия нигде не обращают внимания на странную потерю слова «подобие», вероятно полагая, что Моисей просто «забыл» это слово в стихе 27 первой главы книги Бытия. Но мы еще раз вынуждены напомнить, что у пророка, каковым является Моисей, не может быть «случайно» написанных или пропущенных слов, ибо каждое слово пророка несет в себе колоссальный эсхатологический смысл.

Таким образом, без понимания, кого же создал Бог: человека по образу и подобию Своему, или же просто по образу Своему, мы не поймем ни основ мироздания, ни событий, в результате которых возник человек, и, самое главное, не поймем нашего будущего, которое описано в Священном Писании. Но пока оставим удивительную историю Адама и Евы, а в их лице еврейского народа.

Для того, чтобы понять, является ли человек сотворенным по образу и подобию Божьему, или же нет, необходимо обратиться к главе 6 книги Бытия.

Эта глава описывает всемирный потоп и чудесное спасение праведного Ноя с семейством, а также помещенных в ковчег  всех существ, живущих на Земле.
Как должен относиться христианин и к самому потопу, и к чудесному спасению Ноя, зверей и птиц? Конечно, христианин верит, что потоп был, что были уничтожены все животные и птицы, кроме спасенных Ноем, и если эти события христианин хоть на каплю подвергает сомнению, этот человек не христианин. В Священном Писании нет ни слова вымысла, и если Ной смог вместить в ковчег, размером со средний авианосец слонов и бегемотов, тигров и медведей, жирафов и львов, а также множество других животных и птиц, следовательно так и было. Но у нас в голове не вмещается такое: как могли все живые существа войти в общем - то небольшой ковчег, как могли они там поместиться. А отходы жизнедеятельности? И когда нам говорят, что перед страхом потопа плотоядные животные утратили свои инстинкты, и все живые существа находились как-бы в анабиозе, в это мы, безусловно, верим, но наша мысль опять - таки наталкивается на размеры ковчега.
Итак, с одной стороны, потоп был, живой мир был спасен Ноем, но с другой стороны, в его ковчег не могли вместиться все животные и птицы. Кроме того, после потопа, как могли расселиться все животные и птицы по местам своего обитания?

И здесь мысль современного богослова, идет следом за мыслью эволюционистов: да, было очень большое наводнение, но люди, животные и птицы в своем большинстве спаслись, а для Ноя и его семьи потоп действительно казался всемирным. Кстати, все сказания и предания разных народов свидетельствуют о потопе, т. е. можно смело утверждать, что потоп был. Выходит, что отец пророков, Моисей, «приукрасил» масштабы потопа, утверждая, что потоп был всемирным, « 9 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;...23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге».

Люди, не верящие в Бога не верят и во всемирный потоп, не верят, что Ной спас все живое на Земле, христианин же верит, что так и было.
Но как это доказать, ведь у эволюционистов действительно сильны позиции, у них на руках сказания народов мира о потопе, у христиан, кроме Писания, ничего нет. Но мы докажем, что потоп был, что Ной спас всякую плоть, причем сделаем это с помощью эволюционистов.

Необходимое, но важное отступление: мы исследуем Писание, опираясь не только на толкования очень известных и уважаемых в христианстве людей, но также опираясь на подробные и добросовестные исследования светских ученых и писателей, а также элементарный здравый смысл и житейский опыт. Например, этот опыт подсказывает нам, что где бы не остановился ковчег после потопа (гора Арарат), переселить с этого места жирафов в Африку, а кенгуру в Австралию, было бы, не имея соответствующих технических средств, крайне затруднительно. Поэтому нашей задачей является ответить не только на этот, но и другие возникающие вопросы, так как ответ на них напрямую связан с Божьей печатью.

Первый вопрос, на который необходимо ответить: из чего был сделан ковчег? Почти  все исследователи и толкователи Писания в этом вопросе единодушны, полагая, что ковчег сделан из дерева кипариса. Действительно из этого дерева строили в древние времена корабли, словари свидетельствуют, что «финикийцы, Александр Македонский на кораблях из кипариса праздновали свои знаменитые победы. Римляне боевые корабли строили из кипариса». Но это было намного позднее описываемых Моисеем событий потопа. Однако смущает другое, - Моисей не пишет, что ковчег был сделан из кипариса он пишет, что ковчег был сделан из дерева гофер. И если в Библии кипарис упоминается неоднократно, то что это за дерево гофер, никто не знает, а замена дерева гофер на кипарис, не более чем предположение. Да и подумать, построить из кипариса корабль, размером со средний авианосец (в отличие, например, от значительно меньших финикийских и римских кораблей), вполне возможно, но выдержит ли такая громадина ярость водной стихии потопа, здесь следует задуматься.

Нет, явно не из кипариса был построен ковчег Ноя. Но мы вспомним, и я в предыдущих текстах писал об этом более подробно, что каждый пророк, каковым является и Моисей, свои пророчества пишет не для современников, а для пророков будущих поколений. Кроме того, необходимо вспомнить, что Моисей познавал в египетских храмах, от жрецов, великую мудрость, о которой мы не имеем даже понятия. Вот почему Моисей указал на странное дерево гофер, используемое для строительства ковчега Ноя, будучи твердо убежденным, что последующие пророки откроют, что дерево гофер, - это плывущее железо, плывущий металл, Достаточно представить это слово в виде двух слогов: go (англ) — в т. ч., плыть, плывущий, и fer (лат, - ferrum) - железо, мы наконец-то поймем, что ковчег Ноя был построен из металла. Кстати, именно по этой причине ковчег не найдут никогда, - он полностью был использован еще семейством Ноя для своих хозяйственных нужд. Человек, изучающий Писание возразит: но ведь в 6 - ой главе книги Бытия написано, что Ной осмолил ковчег снаружи и изнутри, а это явное свидетельство того, что ковчег был деревянный. Увы, это не так, в дальнейшем опишем, для чего Ной осмолил ковчег.

Здесь сталкиваемся и с другой проблемой, - по мнению ученых, во времена Ноя люди не могли изготавливать металлические предметы, так как не было не приспособлений, ни приборов, ни соответствующей техники, так же, как и обрабатывать металл. Классический пример тупика в голове - опираясь на некие находки и исследования в нескольких ограниченных точках Земли, которые свидетельствуют об уровне развития тех или иных племен, мы почему то проецируем эти наши знания на все народы, в том числе исчезнувшие, уровень развития науки и техники у которых нам совсем неизвестен.
Причем мы забываем об одной важной истине - во все времена, в том числе и наше, более развитые народы очень ревностно хранили свои производственные и научные секреты от своих менее развитых соседей, которые всегда являются их потенциальными противниками, поэтому, естественно, никаких находок, свидетельствующих о серьезном (почти современном или даже более того!) развитии науки и техники современные ученые не обнаружили.

Но для того, чтобы все- таки подойти к Божьей печати, необходимо обратиться к первым строкам главы 6 книги Бытия.

Для этого мы должны ответить на вопросы: кто такие сыны Божии («тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих»); кто такие исполины («В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди»).

Попытаемся определиться с исполинами. Некоторые толкователи Писания предполагают, что типичными представителями исполинов были Нимрод, основатель Вавилона, а также  Голиаф. Наиболее полно описаны размеры Голиафа, рост которого составлял 2,89 метра, а один только наконечник копья весил более 6 килограммов. Безусловно, люди эти огромного роста, гиганты, но назвать их исполинами можно с определенной натяжкой. Любой взрослый человек, подняв голову может оглядеть Голиафа. Но размеры исполинов хорошо определяет Писание, в частности (Числ, 13:34): «там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их». И это не преувеличение, исходя из этих слов можно определить, что исполины намного больше гигантов, а для того, чтобы людям выглядеть букашками в глазах исполинов, необходимо, чтобы рост исполинов составлял значительно больше 6 - 10 и более метров.

Необходимо определиться и со следующим: кто такие сыны Божии, пока  можно отметить то, что сыны Божии «брали их (дочерей человеческих) себе в жены, какую кто избрал». Как видим из этой фразы, сыны Божии не церемонились с людьми, и разрешения у людей забрать их дочерей не спрашивали, а просто забирали их, что также является свидетельством могущества сынов Божиих.

Итак, сыны Божии брали себе в жены дочерей человеческих, и эти дочери человеческие стали рождать исполинов (Быт, 6): «4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди».
Обратите внимание, Моисей подчеркивает, что исполины стали рождаться с того времени,как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим.
Из текста Писания теперь мы усматриваем, что исполины, - это рожденные дочерьми человеческими от сынов Божиих дети.

Но прежде, чем приступить к дальнейшему исследованию Божьей печати, рассмотрим еще один стих главы 6 книги Бытия.
«12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли».
Здесь все понятно, Бог решил истребить с земли всякую созданную Им плоть, поэтому наводит потоп. Но возникает вопрос: почему «всякая плоть извратила путь свой на земле»? Ведь здраво рассуждая, медведи и слоны, тигры и зебры, птицы и змеи и т. д, - как они - то могли извратить свой путь? Мы знаем, что все животные, птицы и т. д. живут по своим биологическим законам, установленным самим Богом, выходит, что и они тоже, как и люди, развратились. Увещевания, подобные тому, что, мол, Богу, известно, в чем животные и птицы согрешили против Него, более чем странны, ибо это не исследование Писания, а рассуждения людей, так и не понявших Писание.
Но мы, христиане, должны найти ответ, так в чем же развратилась всякая плоть, что такое совершили эти живые существа дикой природы, что Бог не оставляет им никакой возможности остаться в живых, ибо настолько велико развращение плоти животного мира.

И такой ответ был найден: Бог уничтожает «всякую плоть», потому что используя эту плоть, сынами Божьми, или тоже самое что и людьми, созданными по образу и подобию Божьму,  были созданы живущие на земле люди.
Любой, более или менее грамотный человек, снисходительно улыбнется: ну, а Адам, ведь ясно сказано, что Бог создал из праха земного (персти) человека, при чем здесь иная всякая плоть? Да, действительно, Бог создал из праха земного человека, Адама, отца еврейского народа, все же остальные люди, как это свидетельствует первая глава книги Бытия, были созданы при помощи животной плоти. Впрочем, даст Бог, мы докажем, что это было так, а не по иному.
Таким образом, Бог ПОПУСТИЛ сынам Божиим (они же созданные по образу и подобию Божьему), создать, помимо животного мира, и людей, но при этом используя плоть (генетический материал) созданных этими же сынами Божьими животных.

Нам возразят, но ведь ясно написано в первой главе книге Бытия: «27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их», т. е. Бог сотворил людей по образу своему, а не сыны Божии. Но это странные рассуждения, ибо Бог не является творцом зла, но Он попускает совершиться злу в тех пределах, которые Он Сам определил. Наиболее яркий пример из Писания, - история Иова, где Бог попускает совершиться злу в отношении Иова. Создание  сынами Божьми (они же созданные по образу и подобию Божьему), людей из плоти животных, явилось для мира вторым великим злом, сотворенным сынами Божьими на протяжении своего существования. В противовес этому злу Бог много лет спустя создает из праха земного, а не из звериной плоти (в отличие от людей, созданных сынами Божьими!), Адама, а далее Еву, вот почему Адам и Ева, кардинально отличаются от всех остальных созданных людей. Претензии еврейского народа на особую роль в этом мире абсолютно справедливы, и полностью соответствуют Писанию вот почему еврейский народ, это особый народ, созданный в отличие от все других людей, Богом, священники мира.
Впрочем, в дальнейшем более подробно остановлюсь на этом вопросе. 
* * * * *
В исследовании Писания не может быть никаких домыслов и предположений, на что почему - то не обратили внимание христиане. Имеющиеся толкования Писания полны назиданий, и, к сожалению, собственного понимания авторами того или иного эпизода Библии. Неоднократно утверждал и утверждаю, - толкование Писания основывается исключительно на полученном Откровении, без полученного Откровения все толкования Писания не только бессмысленны, но и опасны, так как уводят христианское сознание от главного, - понимания событий и времени конца мира. Все имеющиеся толкования не говорят о главном, - времени наступления событий последнего тысячелетия существования мира, о которых написал свое Откровение Иоанн Богослов, событиях последнего тысячелетия, тех ужасах, которые могут постигнуть наш мир в результате первого горя Апокалипсиса  2055 года, второго горя 2455 года, и третьего горя Апокалипсиса 2792 года. Все имеющиеся толкования Библии не направляют христианскую мысль на возможность спасения мира, которая также заложена в каждой строке Писания.

Автор этих строк, второй свидетель Откровения Иоанна Богослова получил Откровение, ему стала понятна история создания мира, и то будущее мира, которое нас ожидает. К сожалению, человек устроен так, что события будущего, тем более если до них десятки лет ни к чему его не сподвигают, человек полагает, что он живет только здесь и сейчас. О будущем своей души практически любой человек (зачастую даже христианин!), никогда не задумывается, полагая, что будущие проблемы будут решаться в будущем. Ужасное заблуждение, в котором нашим детям, а в основном внукам и правнукам придется убедиться! Ибо придет время, и наши потомки проклянут всех нас, как людей, ничего не сделавших для их спасения. Впрочем, я неоднократно писал об этом в своих текстах.

Но вернемся к Божьей печати, и странных, на первый взгляд, выводах автора настоящего текста: Бог создал человека по образу и подобию Своему это сыны Божии из шестой главы книги Бытия, потом попустил создать при помощи животной плоти людей только по образу Божьему, и, наконец, из праха земного, Он создает отца еврейского народа, Адама. Обособленность еврейского народа от всех других народов мира, категорическое неприятие  общепринятой точки зрения о создании людей, запрет на смешение еврейского народа с другими народами мира имеет под собой прочную основу, - Писание, ибо только еврейский народ создан Богом, причем из минерального сырья (праха земного).
* * * * *
Мы уже неоднократно упоминали, что для исследования Писания необходимы, кроме Писания, и иные светские, мирские книги, в которых добросовестные исследователи, не обязательно с христианских позиций, описывают, при помощи последних научных достижений, те факты, которые по их мнению, являются основой для подтверждения той или иной идеи автора.

Таким писателем является удивительный автор удивительных книг Грэм Хэнкок (Graham Hancock). Им написаны самые разные книги, он автор многих известных популярных книг, к основным интересам Хэнкока принадлежат тайные загадки, каменные монументы, древние мифы  и астрономические  данные прошлого. Это все из Википедии, но у Хэнкока есть удивительная книга, которая называется «Сверхъестественное. Боги и демоны эволюции».

Книга эта несколько не похожа на все иные, написанные автором. Приведу полностью аннотацию на книгу (Москва, ЭСМО, 2007):
«Всего 50000 лет назад у людей не было ни искусства, ни религии, ни ярко выраженной способности к абстрактному мышлению. Однако в результате внезапного витка эволюции, ставшего, по мнению ученых, величайшей вехой в истории человечества, люди вдруг обрели все основные качества и способности, которые характерны для них до сих пор.
В своей книге Грэм Хэнкок подробно изучает этот загадочный феномен, фактически разделивший всю историю человечества на две части. В ходе своего «интеллектуального исследования» он попытался установить истинную природу тех сил, которые и сформировали образ современного человека. В поисках ответов Хэнкок изучил множество обрядов и культов, основанных на использовании растительных галлюциногенов и сумел доказать, что все они базируются на сходных образах и видениях.
Собранные и систематизированные автором факты выстраиваются в четкую, научно выверенную логическую цепочку, свидетельствующую о том, что подобные галлюцинации могут являться не чем иным, как восприятием других, скрытым от нас миров и измерений».

Но мы не будем подробно останавливаться на личном опыте автора, который путем приема галлюциногенов пытался «проникнуть в иные измерения», но обратим внимание на огромное количество собранных в подтверждение своей теории фактов, в частности рисунков, оставленных древними людьми в разных концах мира, в основном, в пещерах,

Хэнкок в книге «Сверхъестественное. Боги и демоны эволюции» (Москва, ЭСМО, 2007), скрупулезно анализирует рисунки в пещерах, в частности, таких, как Шове, Ласко, Пеш-Мерль и Альтамира. «Рисунки, обнаруженные в этих пещерах, можно с полным правом отнести к числу самых прекрасных и загадочных творений человека. Эти росписи известны главным образом благодаря достоверным изображениям млекопитающих ледникового периода. На мало кто знает, что там же можно встретить изображения куда более странных – сверхъестественных и химерических существ -, порой имеющих вид полулюдей – полуживотных», говорит автор книги.
Далее автор продолжает (стр 93): «Наиболее таинственный  типаж наскальной живописи – существо, которое можно назвать отчасти человеком, отчасти животным. Ученые называют подобные создания специальным термином териантроп (от греческого терион – «дикий зверь»  и антропос – «человек».

Автор книги описывает множество других находок в пещерах, в том числе статуэток (стр 98): «Фигурка из Холенштайн – Штаделя была создана и меньшей мере 32 тысячи лет назад и изображает она …териантропа. На это раз, правда, не человека – бизона, а человека льва. Руки и ноги у него  в целом выглядят как человеческие, однако конечности куда больше напоминают лапы льва, чем ладони и ступни человека. У существа  - человеческое тело и голова хищного зверя. ученые, тщательно исследовавшие статуэтку, пришли к выводе, что это именно териантроп, а не человек, надевший ритуальную маску льва. Древний художник изобразил создание, находящееся в процессе трансформации – не льва и не человека, но обе эти сущности, слитые воедино».

Пожалуй, очень важными для понимания дальнейшего могут быть следующие слова автора книги (стр 99-100): «Образы териантропов из Шюве, Фумане и из немецких пещер возникли задолго до создания первых исторических записей (около 5 тысяч дет назад). Фигуры человека – льва и человека – бизона, появившиеся в пещерном искусстве 30, а может быть, и 35 тысяч лет назад, позволяют говорить о том, что зарождение самой идеи о возможном превращении человека в зверя относится к незапамятным временам. Остается загадкой, как подобная концепция вообще могла появиться на свет. И уж тем более непонятно, каким образом она возникла сразу в трех – совершенно разных- регионах Европы, свидетельством чему стало изобразительное искусство того периода.
Рэндолайт, профессор антропологии Нью – Йоркского университета:
«Одно дело – нарисовать на стене пещеры лошадь, и совсем другое – изобразить нечто, чего не существует в реальности. Мы видим, что люди на тот момент успели создать целый комплекс идей, которые иначе как религиозными и не назовешь. Мы имеем дело с широко распространенной к тому же очень древней системой верований».

А вот что нарисовано на пластинах из Намибии:
(стр 100): «Среди множества предметов, представляющих значительный интерес для ученых, археологи обнаружили в пещере семь раскрашенных пластин. Они были найдены в слое, возраст которого составляет от 25 до 27 тысяч лет. Таким образом, минимальный возраст самих рисунков – 25 тысяч лет. Опять же , как и в случае с Фумане, можно предположить, что рисунки были сделаны за сотни, а то и за тысячи лет до того, как пластины оказались на полу пещеры... на одном из рисунков териантроп, соединившее в себе ступни, ноги, заднюю часть туловища и фаллос человека с телом, передними лапами, головой и массивными челюстями кого-то из кошачьих – то ли льва, то ли леопарда»-

Еще один пример странных рисунков:
(стр. 104): «Пещера Труа Фрер, фигура «Волшебник», расположена в нише на высоте трех метров от пола. Древний художник не просто выгравировал в стене этот образ, ни и обвел его очертания каменным углем, придав ему особую выразительность. Эта фигура соединяет в себе совиные глаза и птичий клюв, уши волка, рога оленя, хвост лошади и когти льва, тогда как ноги, ступни, тело и пенис у него человеческие».

Продолжим описание странных существ, изображенных в пещерах:

стр  106: «И наконец, справа, прямо напротив подающей фигуры, изображен огромный бизон. Животное, судя по всему, серьезно ранено, так как внутренности его вывалились наружу. Бизон угрожающе наклонил голову, как бы собираясь напасть на врага.
Падающая фигура в центре картины – тот самый «мертвый человек», давший название шахте – на самом деле принадлежит териантропу. У него человеческое тело, руки, ноги и пенис. На на голове мы видим не столько рот, сколько клюв, да и в целом она похожа на голову птицы, расположенной прямо внизу».

Стр 118: «Другими излюбленными образами художников сан были люди – слоны, люди – шакалы, весьма эффектные люди – птицы, лучник с головой и хвостом бабуина, но с руками и ногами человека, «перевернутые» териантропы с головами животных, выросших на месте человеческих ягодиц, и знакомые нам люди –львы».
стр. 118: « Итак, на протяжении по меньшей мере 27 тысяч лет в наскальной живописи Южной Африки регулярно повторялся образ  человеческого существа, превращающегося  в животное. И тот же самый образ постоянно встречается в доисторическом  искусстве Европейского  региона – с момента возникновения первых наскальных росписей. Появление подобных изображений загадка сама по себе. И уж тем более странным кажется то, что возникли они одновременно в столь отдаленных друг от друга уголках земного шара».

Стр. 163: «Можно заключить, что народы, создавшие европейское пещерное искусство эпохи верхнего палеолита и наскальные росписи на территории Южной Африки, придерживались весьма сложных, а порой и необъяснимых представлений о нашем мире. И эти свои идеи они отобразили в росписях, скульптуре и гравюрах:
Люди могут в одно и то же время обладать характеристиками человека и животного. Они способны также перевоплощаться в животных.
Людей иногда пронзают стрелами, копьями или гарпунами. Очень часто это происходит  именно в тот момент, когда они начинают превращаться в животных.
Животные могут превращаться в других животных или представлять собой смешение двух и более видов.
Существуют животные причудливой внешности и просто настоящие чудовища.
Повсюду имеются геометрические узоры.
Поверхность скалы динамична и проницаема. И это необходимо учитывать при нанесении на нее рисунка».

стр. 164: «Как в Южной Африке, так и в Европе художники выбирали для изображения лишь часть животных, обитающих в их регионе, тогда как другую часть полностью игнорировали. Причем рисовали они прежде всего тех животных, на которых не охотились. Есть и еще одно сходство: люди практически никогда не селились в тех пещерах или скальных укрытиях, которые они украшали рисунками».

Стр 164-165: «Европейское пещерное искусство прекратило свое существование около 12 тысяч лет назад, тогда как в Южной Африке последние его образцы были созданы немногим более 100 лет назад»
«Другое важное отличие касается местонахождения рисунков и гравюр. В Европе это были темные подземные пещеры, а в Южной Африкеп – открытые и хорошо освещенные , но вместе с тем труднодоступные убежища в горах.
Третье, не менее важное отличие заключается в том, что южноафриканские художники изображали большое количество человеческих фигур. На сегодняшний день их насчитывается несколько десятков тысяч – то есть почти столько же, сколько животных, зато в текстах европейских пещерах, украшенных рисунками и гравюрами эпохи верхнего палеолита, вряд ли найдется хотя бы сто человеческих изображений. И здесь количество животных доминирует на количеством людей»
 
Стр. 177: «Судя по всему, эти ученые искренне разделяли общую точку зрения, опирающуюся на дарвиновскую теорию эволюционного развития, согласно которой люди каменного века были примитивными, «дикими» и «невежественными варварами»
(Прим И. И.) - пещера Альтамира – яркий пример того, как якобы дилетант (Саутуола испанский археолог – любитель, открывший пещеру Альтамиру) сделал и обосновал великое открытие. Аналогично и в иных отраслях науки, когда за сложной вычурностью доказательств и аргументов кроется хрустальная простота, которая вдруг открывается «дилетанту», и в которую никак не  может поверить «маститый» ученый. За вычурностью аргументации, – всегда страх неуверенности в истинности этой аргументации.

стр. 182: «Существует не так уж много научных дисциплин, о которых с полным правом можно сказать, что за шестьдесят лет исследовательской деятельности в них не было достигнуто ничего по настоящему ценного. Однако изучение пещерного искусства относится именно к этой категории».
(Прим. И. И.) - очень интересно, история человека, не опирающаяся на дарвинизм закрыта от людей.

стр. 183: «Рисунок «Композиция» в пещере Труа Фрер, когда большое количество фигур рисуется непосредственно поверх других, создавая настоящую мешанину образов, убедили экспертов в том, что мы имеем дело отнюдь не с «искусством поверх искусства».

Стр. 184: «Во многих местах можно встретить композиции, где десятки фигур начерчены или нарисованы одна на одной таким образом, что в итоге получается настоящая мешанина из изображений. И это при том, что рядом находились совершенно чистые стены, которые так и не были использованы! И еще один факт, способный серьезно поколебать теорию Мортийе: наличие гравюр и рисунков в наиболее темных, отдаленных и труднодоступных местах пещер. Если бы это было искусством ради искусства, зачем помещать столько прекрасных изображений туда, где их все равно никто не сможет увидеть?».
(Прим И. И.) - авторы рисунков явно прятались, они не могли по другому донести до следующих поколений то, что видели.

Стр. 195: « Не может не вызывать возмущения тот факт, что теперь эти ученые, опасаясь повторить судьбу своих предшественников, попросту отказались от какой ты то ни было попытки интерпретации, планируя провести двадцать первое столетие за подсчетом всех без исключения точек и загогулин на стенах пещер.
… Проблемы, затрагиваемые европейским искусством эпохи верхнего палеолита, напрямую касаются тайны происхождения всего человечества».

Стр. 196: «Профессор Гвинеа из университета Сантандера:
«Эти изображения исполнены особой глубины и религиозной силы и потому с полным правом могут быть классифицированы как Священное Искусство, первое в истории человечества. Такие изображения, как те, что были обнаружены в Альтамире или Нио, далеко выходят за рамки обыденных произведений искусства и потому должны рассматриваться и оцениваться с точки зрения философии и глобальных проблем человечества».

Стр. 198: «Личные украшения, образцы которых были обнаружены на всей территории Европы, находились в слоях возраст которых составляет 42 тысячи лет. Археологи говорят и о других изменениях в образе жизни людей. но лишь внезапное появление и последующее широкое распространение сложных символических объектов и изображений стало наглядным свидетельством глобальных преобразований в характере и поведении человека.

Судя по всему, подобные изменения коснулись одних лишь анатомически современных людей. зато наши ближайшие родственники неандертальцы, так и оставшиеся отдельной ветвью в истории человечества (не сохранилось никаких признаков смешения двух этих видов), после прибытия в Европу наших отдаленных предков вступили на путь постепенного вымирания, который завершился их полным исчезновением около 27 тысяч лет назад. Невзирая на отдельные, достаточно поздние попытки подражания, неандертальцы так и не смогли создать ни одной оригинальной скульптуры, росписи, гравюры или предмета искусства – и это за огромный период в 200 тысяч лет, когда Homo neanderthalesis был единственным человеческим видом, обитающим на территории Европы».

стр. 206-207: «Абстрактные геометрические узоры носили универсальный характер. В европейском и южноафриканском искусстве встречаются одни и те же абстрактные геометрические узоры – сети, лестницы, прямоугольники, зигзагообразные линии, дуги, паутины, соты и т. п.  в обеих системах отсутствовала линия горизонта, из-за чего многие фигуры кажутся парящими в воздухе. И там, и там можно увидеть изображения настоящих чудовищ, а также существ, представляющих собой смешение нескольких видов. И европейские, и южноафриканские художники изображали неестественно выглядящих раненых людей. наконец, и те и другие рисовали териантропов».

Стр. 209: «Бессмысленная трата времени и сил по Льюис - Вильямсу
«Я ни в коей мере не рекомендовал специалистам по наскальной живописи технику количественного сбора фактов - разве что какая-нибудь важная проблема будет сформулирована таким образом, что решить ее удастся лишь с помощью статистических данных. Книга Ндедема содержит восьмидесятистраничный инвентарный список, в котором дается краткое описание 3903 изображений.   Но никто из исследователей так и не воспользовался этой работой, чтобы ответить на какие-то важные для себя вопросы. Так пусть эта история послужит предостережением для тех, кто занят исключительно сбором «объективных» сведений, в надежде что другие смогут ими воспользоваться».

стр.254 — 255: «Как отмечают Льюис Вильямс и Доусон, изображения южноафриканских териантропов включают в себя большое число нереалистических черт – таких, например, как копыта, длинные лучи, исходящие из области плеч, а также крылья или метелки, выступающие из-за головы, или из-за спины, все эти детали, нередко оставляемые без внимания при поверхностном наблюдении, служат еще одним подтверждением того, что «териантропы являются отражением галлюцинаций, а отнюдь не реалистических образов».
«Концепция получеловека-полуживотного присуща значительному числу верований, составляющих основу едва ли не всех языческих религий. Сама же традиция изображения териантропов уходит в незапамятную древность – как минимум на 27 тысяч лет назад в Южной Африке, и на 35 тысяч лет назад в Европе, о чем свидетельствуют наскальные и пещерные росписи этих регионов».

Стр. 258: «Если нашим предкам удалось найти способ входить в состояние транса непосредственно во тьме пещер, то и видения их проецировались непосредственно на стены и полки подземных гротов».
(Прим. И. И.) - получается, поплясали или съели гриб - галлюциноген, очнулись и стали рисовать, и все это во тьме пещер?

Стр. 264: «В осадочных породах тех пещер, стены которых украшены доисторическими росписями, не было найдено остатков растений, содержащих какой-либо из этих галлюциногенов».

Стр 275: «Художники европейского палеолита с той же легкостью могли водить в транс и наблюдать соответствующие видения при посредстве ритмичного танца».
 
Стр. 291:«В обычном состоянии сознания люди не видят ни териантропов, ни химер, ни чудовищ – как не видели они их и в прошлом. Таким образом, вряд ли подобные изображения, дошедшие до нас с незапамятных времен, могут объясняться повседневным опытом человечества.
 Ни можно ли, например, предложить в качестве объяснения творческую фантазию отдельно взятых  художников?  Разумеется, мы не вправе отбрасывать такую возможность. Однако подобное допущение потребует дальнейших разъяснений, почему, например, все эти индивидуальные таланты выступили с общей концепцией зверолюдей, причудливых монстров и гибридов животных? И чем можно объяснить тот факт, что подобные представления вошли в историю искусства с первых моментов его возникновения?».

Стр. 323-324: «Как отмечает Льюис  Вильямс, именно эти галлюцинации (рисунки раненых стрелами и копьями людей):  «Именно эти галлюцинации, ассоциирующиеся с чувством покалывания и режущей боли», нашли свое отражение – как графическое, так и метафорическое -  в образах раненых людей и Южной Африки и Юго-Западной Европы. Конечно же, трудно не согласиться с тем, что в доисторическом рисунке бушменов сан (провинция Фри Стейт), …оказалось зафиксировано именно это чувство, ассоциирующееся со стрелами или шипами, торчащими из живота.
«Фигура человека пронзена и окружена множеством коротких линий, которые явно носят «нереалистичный» характер. Эти линии могут представлять «болезнетворные стрелы» или же мистические шипы. Но поскольку человек изображен вне какого-либо контекста, трудно сказать, несут ли эти «стрелы» болезнь или же могущество».

Стр. 333: «Заключительная загадка росписей эпохи палеолита: почему столько чудесных рисунков и гравюр вообще было сделано внутри пещер? И уж более непонятно, почему они были сделаны в наиболее темных и отдаленных местах этих поземных гротов, где их просто невозможно было разглядеть без искусственного освещения».
(Прим И. И.) - явно с целью, чтобы не увидел кто-то, кого они боялись.

Стр 529: «Если допустить, что некое гипотетическое существо, владеющее невероятно продвинутой биотехнологией, пожелало бы записать большое количество информации, – и не просто записать, но и сохранить его максимально длительный срок, - то вряд ли оно смогло бы найти более удачный материал, чем ДНК. Ведь именно ДНК остается одним и тем же, невзирая на все превратности, связанные с эволюцией жизни на нашей планете. И если бы для вышеуказанной цели было использовано достаточное количество такого материала, то копии этой записи сохранились бы в геноме всех живых существ даже миллиарды лет спустя. Надо сказать, что на сегодняшний день мы имеем некоторое представление лишь о трех процентах ДНК, входящих в состав наших генов. И нам ничего не известно о функции остальных 97 процентов – так называемых «бросовых» ДНК.
Трудно подобрать более подходящее место для хранения важных сведений, чем эта биогенетическая система, отличающаяся поистине «сверхъестественной» конструкцией и уже заключающая в себе секрет самой жизни».

Стр. 534: «Двойная нить ДНК составляющая десять атомов в ширину и около двух метров в длину, свивается внутри каждой человеческой клетки. Кроме того, ДНК находится внутри каждой клетки всех без исключения живых существ – такой вот унифицирующий фактор, остающийся неизменным на протяжении всей эволюции, от появления на Земле первых бактерий до возникновения анатомически современных людей».

стр. 546: «Nobel Prize genius Crick was high on LSD when he discovered the secret of life – заголовок в газете Nhe Mail on Sunday («Обладатель Нобелевской премии Крик находился под воздействием ЛСД в тот самый момент, когда он раскрыл секрет жизни»).
«Мало чье сознание было подготовлено настолько хорошо, как сознание Фрэнсиса Крика, когда тот приступал к своим опытам с ЛСД. Совместно с Джеймсом Уотсоном и Морисом Уилкинсоном он разгадал генетический код ДНК, что принесло ему и итоге Нобелевскую премию.

Стоило Крику заговорить – неважно, по какому вопросу, и к нему со вниманием прислушивались. Надо сказать, что одной из его излюбленных тем был предмет, в котором он разбирался не настолько хорошо, чтобы высказывать по этому поводу сколько-нибудь компетентное суждение. Я имею в виду предполагаемую невозможность существования души».

(Прим И. И.) - агрессивное заблуждение – Ньютон, Менделеев, Гаусс, Левенгук и т. д. никаких галлюциногенов не употребляли, но они были христианами. А атеист Крик, не верящий в существование души, открыл ген, в противном случае это был бы другой человек, который, во всяком случае, наверняка верил в существование души. Дьявол в этом мире использует разные способы, чтобы умалить величие Бога в глазах  людей, в том числе и путем отрицания известным, и даже великим ученым, к мнению которого прислушиваются, в существование души.
Адам и Ева – возможность физического воспроизводства человеком в отличие от иного способа. И это воспроизводство, с учетом продолжительности жизни, может быть бесконечным и вечным. Ген вечен – из давно утраченной плоти, но при наличии гена может быть восстановлено живое существо.

Стр. 557: «Генетическая информация, хранящаяся в каждой клетке, записана с помощью этих элементов, которые составляют основу ДНК, именно эта последовательность данных элементов и отвечает за синтез протеинов. Красота и сложность этих элементов заключается в том, что инструкции по синтезу передаются не непосредственно из архива ДНК, но копируются в начале на одинарную ленту молекулы РНК, которая и инициирует процесс синтеза. Все это позволяет избежать прямого обращения к базе данных ДНК, которые хранятся в полной безопасности внутри двойной спирали.

Знаменательно уже то,- замечает Крик,- что подобный механизм вообще существует в природе. Но еще более примечательным можно счесть то обстоятельство, что в каждой живой клетке – будь то животного, растения или микроорганизма – присутствует его версия»
(Прим. И. И.) - это и есть печать Бога, и нарушение этой печати, или ущербность при создании печати, но уже не Бога, и приведут к гибели миллиардов людей при первом горе Апокалипсиса  2055 года.

Стр. 560-561: «Было бы ошибочным полагать, что единственная функция ДНК заключается в одном лишь образовании протеинов в соответствии с унаследованными инструкциями генетического кода. Даже внутри самих генов за синтез определенных белков отвечает менее одного процента базовых элементов. Проблема станет еще очевиднее, если мы вспомним о том, что сами гены составляют около 3 процентов ДНК. Цифры эти разнятся, и некоторые ученые говорят о 5 процентов, а некоторые даже называют цифру в 10 процентов. Но даже если брать за точку отсчета эту максимальную оценку, все равно останется справедливым утверждение, согласно которому «большая часть ДНК в наших телах выполняет функции, которых мы еще не в силах постичь». Все, что мы знаем об этих вместительных хранилищах ДНК – мы говорим о доле, составляющей 90-97 процентов  от целого, - это то, что в них содержится огромное количество информации, записанной тем же языком, что и генетический код. Однако эти данные не связаны ни с синтезом протеинов, ни с какой –либо  другой, известной нам функцией. Некоторые области такого «некодирующего» текста состоят из длинных цепочек основных элементов, вновь, и вновь повторяющихся в строго определенном порядку. Иногда такая последовательность элементов встречается не одну тысячу раз – причем на первый взгляд , совершенно бесцельно. Вполне понятно, что ученые долгое время называли эту часть ДНК «бросовой», то есть излишней, не обладающей каким-либо значением и не выполняющей какой- либо функции. они полагали, что все эти цепочки химических элементов уцелели лишь потому, что раз за разом дублировались при делении клетки.

На тут встает вопрос естественного отбора. Зачем бы природе понадобилось сохранять такое количество ненужных данных, заботливо воспроизводя их в каждой очередной  клетке?
На самом деле эти «ненужные» части играют жизненно важную роль в регулировании клеточных процессов. И они столь же необходимы для здоровья и функционирования всего организма, как и хорошо изученные кодирующие секции».
* * * * *
Первое, на что мы должны обратить внимание, это практически неизменность на протяжении многих и многих лет геномов животных. Второе, это идентичность наскальных рисунков в пещерах, находящихся в разных концах мира. Третье, рисунки практически все размещены в пещерах, что не позволяло сынам Божиим проникнуть во внутрь (да и не было смысла). Четвертое, пещерные художники рисовали, в основном животных, на которых они не охотились (они рассказывали о создании людей, поэтому они их и рисовали, они не могли представить, что охотятся сами на себя). Пятое, ученые, занимающиеся исследованием наскальных рисунков в пещерах, на протяжении шестидесяти лет не продвинусь в своих исследованиях, что свидетельствует о тупике в их исследованиях.

Грэм Хэнкок делает вывод, что многочисленные рисунки, найденные в пещерах в разных концах мира, это результат воздействия галлюциногенов на приходящих в пещеры людей, которые после воздействия этих галлюциногенов, рисовали увиденное воспаленным разумом, на стенах пещер.
.
Автор книги (Хэнкок) убежден, что в своих рисунках художники изображали «преобразование» человека в зверя, наделяя рисунки и человеческими и звериными образами.
Человеку, отрицающему Священное Писание, невозможно даже представить, что на самом деле, древние художники в наскальных рисунках изображали создание, преобразование животных в людей. На самом деле, дрожа от ужаса древние люди  приходили в темные пещеры, в которые, в силу их очень высокого роста не могли пройти сыны Божии, и рисовали увиденное в лабораториях сынов Божиих, - создание людей при помощи генетического материала зверей. Именно отсюда странные рисунки людей, пронзенных линиями или шипами, - это провода и датчики, прикрепленные к человеку.

Очень жаль, что такой талантливый писатель и ученый, как Грэм Хэнкок, не имея никакого духовного опыта, неожиданно развязно стал упрекать служителей разных церквей:

«стр. 576: «К несчастью для нас, те самые бюрократы и управляющие от религии, чей контроль над этой сферой складывался тысячелетиями, ни в коей мере не являются шаманами.  И, как правило, мир духов от них так же далек, как и от обычных членов их паствы. Они проповедуют – и порой очень усердно – то, что сами услышали от своих наставников. Однако у них нет тех способностей, которые позволили бы им совершить путешествие в потустороннюю реальность, чтобы вернуться затем к пастве с грузом действительно ценных для нее сведений. И если эти самые функционеры не принадлежат к двум процентам людей, которые обладают способностью спонтанно входить в транс и не используют для этого психоактивные препараты или изнурительные физические техники ( подобно ритмическому танцу южноафриканских бушменов), то мы можем быть уверены в том, что они никогда не познакомят нас со своим собственным опытом проникновения в сверхъестественное. Им просто не дано освежить те первоначальные прозрения и откровения, которые лежат в основе каждой религии. Пожалуй, именно в этом и заключается трагедия современного мира, позволившего ввести себя в заблуждение относительно того духовного опыта, без которого просто невозможно стать просвещенным человеком».

(Прим. И.И.) - наконец-то Хэнкок проговорился, - не понимая и не  зная духовного опыта христианства, который является основой существования современного мира, заявлять такое! Простой вопрос – современный мир, его открытия и откровения, музыка, наука, искусства, он что, возник в результате пожирания ядовитых грибов индейцами Америки и шаманами Сибири?  Какой опыт привнесли в мир эти шаманы, какое откровение получило человечество в результате питья мерзких тошнотворных напитков и поедания ядовитых грибов, вызывающих видения безумцев?  Да, опыт появился, - но только после того, как в этих опытах стали участвовать именно «просвещенные» люди (напр.,К. Кастанеда и тот же Г. Хэнкок)), которые в своих книгах описали такой опыт, сделав его достоянием людей. если бы не это – никто бы так и не узнал ни о вызывающем рвоту питье, ни о свойствах ядовитых грибов. Обвиняя «руководителей» церквей в неспособности стать шаманами, Хэнкок выставляет себя полнейшим профаном в вопросах, которые он так тужится обнаукообразить. более того, он совсем уходит от вопроса – а что, эти руководители силком заставляют свою паству приходить в храм, молиться, выстаивать или высиживать много часовые службы, совершать таинства – а ведь в храмы приходят не просто какие-то дикие и невежественные люди, а люди, во многом значительно превосходящие и по разуму и интеллекту, и по достатку, и по таланту многих других людей, в том числе и самого Хэнкока.

Довольно удачно и интересно с точки зрения познания мира начав эту книгу, Хэнков  вдруг воспылал учительским зудом, не имея к этому никаких оснований,  точнее, сочтя за это основание видения, вызванные выпитым в свое время  вызывающие рвоту зельем или поедающим ядовитые грибы.
И самый главный вопрос – кто спасет мир от камней Апокалипсиса? Шаманы?

Однако, закончим с  книгой Грэма Хэнкока.
Самый важный вывод, который мы должны сделать: неизменность на протяжении многих миллионов лет ДНК живых существ подтверждают, что именно геном человека и есть та Божья печать, о которой мы ведем речь.

Бог создает человека по образу и подобию Своему (они же сыны Божии), те, в свою очередь, с Божьего попущения, используя генетический материал зверей, создают иные существа, наконец, спустя много тысяч лет, Бог создает Адама, но уже из минерального сырья, праха земного.

Вот почему, несмотря на наличие геномов (Божьей печати) во всех живущих на земле людях, эти геномы кардинально отличаются у разных рас и народов. Но первые подобия людей, созданных сынами Божьими, такой печати не имели, ибо сыны Божии не могли вдохнуть в них Дух Божий, на что способен только Бог. Первые подобия людей, созданных сынами Божьими (питекантропы, неандертальцы, синантропы и другие) были не людьми, а поднятыми в вертикальную стойку зверями, и никакими человеческими качествами (например, человеческой памятью), не обладали.
Но у сынов Божиих были и удачные опыты по созданию зверолюдей, и результаты этих опытов сегодня можно видеть в рисунках на стенах древних пещер.
Но попытки сынов Божиих создать для себя помощников в их трудах ни к чему не привели.
* * * * *
Но обратимся к сынам Божиим (людям, созданным по образу и подобию Божьему). Что касается образа Божьего, здесь все, относительно, понятно, - сыны Божии, обладая колоссальным ростом, обликом походили на Бога, как и все живущие на земле люди.

Что касается подобия Божьего, то здесь мы должны определить, а что это такое, подобие? Каждый из нас сразу может перечислить все то, что было возможно сынам Божиим.  Вероятнее всего, это бессмертие, отсутствие любых болезней, предвидение будущего (на основе анализа множества факторов), колоссальный уровень развития науки и техники, позволяющий совершать дела и действия о которых мы не можем даже помыслить.

Но откуда они, сыны Божии? Если мы назовем их пришельцами их космоса, то это будет не совсем правильно, ибо при тех характеристиках, о которых мы говорили выше, они явно должны были существовать на земле (вспомним, что сыны Божии наделены, в том числе, даром бессмертия), а Божий дар предвидения будущего без труда поможет им спастись от любой катастрофы, более того, предотвратить эту катастрофу. Однако, живя еще во времена Ноя, сыны Божии оказались полностью беспомощны, и все погибли, ибо не просто так Моисей в книге Бытия пишет, что в результате потопа погибла всякая плоть, в том числе и последние сыны Божии.

Современные исследования и изыскания пестрят предположениями о пришельцах, которые, якобы управляют нашим миром, очень жаль, что эти исследователи не исследуют Писание, ибо только через Писание возможно познать сотворение Богом нашего мира, в том числе всего животного и растительного мира.

Давайте обратимся к первым строкам Священного Писания: «1 В начале сотворил Бог небо и землю». Что касается неба, здесь все понятно, обратив свой взор вверх, мы увидим небо, причем на какой бы планете мы не находились: на Земле, Юпитере, Марсе, или любой другой планете.
Однако, возразит нам скептик, Моисей земной человек, он видит земное небо, следовательно, именно сотворение нашей земли и нашего неба он и описывает. Увы тебе скептик, ибо мы вновь вынуждены повторить, что Моисей сорок лет изучал мирскую премудрость в древнеегипетских храмах, уровень достижений в науке и технике на неведом, поэтому не только о земном небе говорит в этих строках Моисей.

С небом понятно, а все ли понятно с землей? Если мы утверждаем, что в первой строке речь идет исключительно о планете Земля, то не заблуждаемся ли мы? Ибо сразу возникает вопрос: а как быть с другими планетами Солнечной системы, ведь ясно, что и их сотворил Бог. Светило большое, о котором говорится далее в первой главе книги Бытия, это Солнце, которое одинаково светит на всю Солнечную систему, а светило малое может быть не только Луной, но и другими спутниками, обращающимися, например, вокруг Марса, Юпитера или Сатурна, причем мы не знаем, каким было состояние планет и их спутников сотни миллионов лет назад.

На протяжении нескольких сотен лет, наблюдая за планетами Солнечной системы в телескоп, люди привыкли к неизменности состояния планет и их спутников, и по мере развития науки смогли более или менее детально определить физико - химические свойства их поверхности и атмосферы тех планет, на которых та имеется. Человек устроен так, что наблюдая практическую неизменность в течение длительного периода времени тех или иных предметов, в данном случае планет Солнечной системы, вряд ли он может представить, каким было состояние этих планет сотни миллионов лет назад, были ли у них спутники, так далеко человек заглянуть не может. Причем, даже имея некие конкретные материалы, например образцы грунта, человек может только ПРЕДПОЛОЖИТЬ каким было состояние той или иной планеты очень много лет назад.
Вот почему, отрицая возможность жизни на планетах Солнечной системы, бывшей много лет назад, мы забываем об одной важной христианской (и не только!) истине, что Богу возможно всё. Поэтому, отрицая такую возможность, мы ставим себя на место Бога, забывая, что мы никто перед Ним.

Итак, на Земле живут сыны Божии, созданные Богом по Своему образу и подобию.
Но как и откуда они появились? Для этого нам необходимо обратиться к интересной книге того же Грэма Хэнкока «Мистерия Марса» (Москва, ЭСМО, 2006).

Стр 46 «Одна из великих загадок Марса состоит в том, что он имеет две совершенно разные и четко определенные области рельефа: сильно изрытые кратерами южные возвышенности, большая часть которых находится на высоте двух или более километров над уровнем поверхности, и сравнительно ровные и лишенные кратеров северные низменности, большая часть которых расположена на глубине одного километра ниже уровня поверхности….главными исключениями в «низменном» ландшафте северного полушария является плато Фарсида, которое перекрывает разделительную линию. Главными исключениями в «возвышенном» ландшафте южного полушария являются долина Маринер и два колоссальных кратера, Аргир и Эллада, появившиеся в результате столкновения с кометами или астероидами. Кратер Аргир имеет диаметр 630 км при глубине около 3 км. Кратер Эллада имеет диаметр почти 2000 км, а его глубина достигает 5 км.

Стр 47 «В общем и целом, среди десятков тысяч мелких кратеров диаметром до 1 км на Марсе было определено 3305 кратеров шириной более 30 км. Разумеется, трудно объяснить, почему 3068 из них, или 93%, расположены к югу от разделительной линии, и лишь 237 больших кратеров расположены к северу от нее . не менее любопытен и факт значительного перепада высот между двумя полушариями» - это последствия астероидной атаки, с Землей будет по другому, она будет уничтожена.

А в последних сведениях (из Википедии):
«В июне 2008 года представлены  доказательства существования в северном полушарии Марса самого крупного известного ударного кратера в Солнечной системе.  Его длина — 10,6 тыс. км, а ширина — 8,5 тыс. км, что примерно в четыре раза больше, чем крупнейший ударный кратер, до того также обнаруженный на Марсе, вблизи его южного полюса».

 Стр 48 «Не вызывает сомнения, что в какой-то период своей истории планета подверглась катаклизму почти невообразимых масштабов».

Стр 48-49 «Планетологи Джеймиош и Энн Ликерн просчитали, что Марс «вероятно, имел первоначальную атмосферу с примерно таким же давлением у поверхности, как в наши дни на Земле, и соответственно более высокую температуру у поверхности, превышающую точку таяния льда». По их предположению, марсианская атмосфера была сметена многочисленными астероидными ударами: «Из-за слабой гравитации на Марсе расширяющаяся ударная волна после падения крупного астероида могла выбросить в космос всю атмосферу на окружающей территории».

Стр 51 Доклад «подтверждает не только то, что Марс некогда имел влажную и сравнительно теплую среду обитания – возможно, даже пригодную для существования высших форм жизни, - но и внезапное катастрофическое исчезновение этой среды».

Стр 54 «Поверхность Марса представляет собой палимпсест, (древняя рукопись с которой стерли прежний текст) покрытый наслоениями загадок. В этих слоях записана история о гибели целого мира. Катастрофа могла произойти не так уж давно, и участь, постигшая Марс, возможно, еще не вполне миновала Землю».

Стр 55 «…мы можем сказать, что Марс был не просто убит, а казнен после чудовищной бомбардировки кометами и астероидами. Тысячи огромных кратеров, усеивавших его многострадальную поверхность, служат безмолвным свидетельством этой катастрофы. Считается вероятным, что эта бомбардировка также привела к грандиозным наводнениям, а затем лишила планету некогда плотной атмосферы, так что существование жидкой воды на ее поверхности стало невозможным».

Стр 56 «Пункт 8. Разделительная линия между северным и южным полушариями имеет физическое выражение на поверхности Марса в виде отвесного уступа. Этот единственный в своем роде элемент ландшафта опоясывает вся планету по огромной неровной окружности, пересекающей экватор под углом примерно 35 градусов».

Стр 64-65 «…для планеты, сравнимой по размерам с Землей (а размер Марса более чем вдвое меньше земного), столкновение с любым объектом более одного километра является катастрофическим событием. Падение объектов гораздо меньшего размера причиняло Земле огромный ущерб. Знаменитый кратер Борринджера в Аризоне глубиной 180 м и шириной более 1 км появился в результате падения железного метеорита, диаметром не более 50 м. Так называемый «тунгусский феномен» 30 июня 1908 года был воздушным взрывом фрагмента кометы или астероида, достигавшего 70 м в поперечнике и двигавшегося со скоростью 100000 км в час. Произошедший, по некоторым оценкам, а высоте более 6 км над Сибирью, этот чудовищный взрыв повалил более 2000 кв. км леса, полностью испепелил центральный регион площадью 1000 кв. км и привел к воспламенению одежды людей на расстоянии до 500 км от эпицентра. Сейсмические сотрясения от тунгусского феномена были зарегистрированы на расстоянии более 4000 км, а в атмосфере попало такое количества пыли, закрывавшей солнечный свет, что средняя температура земной поверхности в течение нескольких лет оставалась заметно ниже нормы.

«…65 млн.  лет назад другой объект, диаметр которого достигал 10 км, врезался в северную оконечность Юкатанского полуострова и Мексиканского залива. По оценкам специалистов, сила взрыва была в тысячу раз более мощной, чем у всех ядерных бомб и ракет, в настоящее время имеющихся на Земле. Образовался кратер диаметром 180 км, облака пыли, выброшенные в атмосферу, закрывали Солнце в течение пяти лет, а сейсмическая нестабильность проявилась в землетрясениях и вулканических извержениях, сотрясавших планету в течение десятилетий.
…оно было описано так
«…одна из величайших катастроф, когда либо поражавших нашу планету. Объект размером с гору Эверест, движущийся в десять раз быстрее, чем самая быстрая пуля, ударил с такой силой, что Земля сместилась со своей орбиты на несколько десятков метров».

Стр 69 «Сила ударов Эллады, Исиды и Аргира превосходит любое воображен. Нельзя исключить возможность, что их объединенная масса и инерция так энергично «встряхнули» северное полушарие, что трехкилометровый слой его коры был сорван и выброшен в космос.
Диаметр одной лишь Эллады достигал 100 км. Учитывая данные об Исиде и Аргире, можно предположить, что, столкнувшись с Марсом, они «наклонили ось планеты, ускорили или замедлили ее вращение,  уничтожили один из спутников или даже оставили кольца измельченного материала, впоследствии разрушенные под воздействием гравитационных сил».

Пожалуй, достаточно, но вывод однозначен: атмосфера Марса была уничтожена, поверхность Марса претерпела кардинальные изменения.

Но мы о сынах Божиих, или людях, созданных по образу и подобию Божьему, и Божьей печати. Сотни миллионов лет назад, Бог создает сынов Божиих и размещает их на Марсе. Это люди огромного роста, имеющие плоть, но бессмертны, поэтому им нет необходимости репродуцировать себя, ибо таковыми их создал Бог. Они прекрасно справляются со всеми опасностями, которые царят в их мире, уровень развития их науки и техники таков, что они справляются с любыми космическими угрозами своему существованию. Они славят  своего Создателя, прекрасно понимая, что и их и их мир создал Бог.

Однако, со временем, часть из них, а потом почти и все стали считать, что они, сыны Божии, подобны Богу (как сейчас у нас!), возникли противоречия и нестроения, и они утратили дар чувства опасности, который помогал им успешно существовать на протяжении сотен миллионов лет. Сыны Божии, в силу своей гордыни «пропустили» приближение к Солнечной системе колоссального небесного тела, с которым они уже не успевали справиться, это небесное тело разорвало планету, находящуюся между Марсом и Юпитером, обломки этой планеты понеслись по Солнечной системе, уничтожая на своем пути все созданное Сынами Божьими, в том числе и их родную планету.

Но скажут нам, если это даже так, то почему сыны Божии были созданы именно на Марсе, а не в каком - то другом созвездии. Причина здесь проста, ибо сыны Божии обладают материальной плотью, которая подчиняется законам физики, поэтому для того, чтобы например, им переместиться с далекой звезды, до которой много световых лет, в пределы Солнечной системы, им понадобятся многие тысячелетия. с непредсказуемыми вариантами случившегося во время полета. Физические законы (Е=mc2 (квадрат)), которые положил Бог во власти своей, не могли (и не смогут!) преодолеть ни Сыны Божьи, ни кто - либо иной, сущий на Земле.

На Земле многие сотни миллионов лет назад появились сыны Божии, прибывшие на планету с Марса. Используя свои возможности, они создали все существа и растения, жившие на Земле, скрупулезно отбирая самые стойкие, по их мнению, живые организмы. Им некуда торопиться, ибо они бессмертны, они тщательно создают растения и животных, сообразуясь с их средой обитания. Мы знаем этот период как время, в котором существовали гигантские папоротники и растения, а также динозавры, тиранозавры, птеродактили и множество других.

Но космическая катастрофа уничтожает все их труды, в живых остается небольшая кучка сынов Божиих. Через многие, и многие годы, сообразуясь уже с кардинально изменившимися природными условиями, сыны Божии создают новых животных и птиц, способных выживать в условиях низких температур (мамонты, саблезубые тигры, птицы и т. д). но самое трагичное, неуклонно уменьшается  число сынов Божиих, так как не имея возможности воспроизводить себя, они, вместе с тем, гибнут в результате внезапных природных катаклизмов.

Уменьшение числа сынов Божиих приводит их к попытке создать себе помощников. Из генетического материала созданных ими зверей и птиц, в результате многочисленных и не всегда удачных экспериментов (см. выше), они, наконец, создают прямоходящее животное, которое спустя многие века, вдруг стали считать предком современного человека. Но наделить прямоходящих животных  разумом  сыны Божии не в состоянии, так как это возможно только Богу. Из материальной культуры того периода остаются только наскальные рисунки и самые примитивные орудия (напр., каменные топоры). Удивительно, и это  подтверждают ученые, на всем протяжении своего существования прямоходящие животные ни на йоту не смогли усовершенствовать однажды созданные (при помощи сынов Божиих), примитивные орудия. Прямоходящие животные создавались не только в Африке, как   убеждены ученые, а в разных местах. Неандертальцы, питекантропы, синантропы и другие прямоходящие животные, созданные сынами Божьими, - это и есть созданные ими существа.

Наконец, Бог создает Адама и Еву, сыны Божии обнаруживают их, сразу понимают, что это созданные Богом люди, обладающие Божьей печатью, или геномом человека во всей полноте. Сына Божии понимают, что используя генетический материал Адама и Еву они смогут создать себе помощников, в которых они очень остро нуждаются.

Сыны Божии не могут просто насильно взять у первых людей генетический материал, поэтому в результате их действий, Адам и Ева сами, добровольно, предоставляют им этот материал, причем как это произошло, можно строить только  предположения. Во всяком случае, отпадение от Бога, непослушание Ему, безусловно, было, но это отпадение и ослушание необходимо рассматривать и как конкретный факт, в результате которого Адам способствовал не спасению, а гибели мира.

В любом случае, у сынов Божиих теперь был генетический материал, благодаря которому созданные ими прямоходящие животные могли кардинально улучшены. Многократно размножив генетический материал, сыны Божии стали методично создавать людей используя генетический материал созданных ими прямоходящих животных. Создание теперь уже зверолюдей, т. е. людей, наделенных звериными генами и генетическим материалом Адама происходило исходя из климатических, природных условий обитания. Вот почему наличие четырех рас, это не результат тысячелетней приспособляемости этих рас к природной среде, как нас учили на уроках биологии, а результат их создания применительно к природной среде.

Но теперь сыны Божии, имеющие многомиллионный опыт, создают генетический банк (хранилище) созданных ими животных и зверолюдей, с тем, чтобы какая - либо катастрофа не уничтожила их труды. Праведный Ной был одним из помощников сынов Божиих (Быт, 6), вот почему получив откровение от Бога о предстоящем потопе, он начинает строить металлический ковчег. Размеры ковчега свидетельствуют о том, что он точно рассчитал его объем, с тем, чтобы в ковчег поместились контейнеры с генетическим материалом из хранилища Сынов Божиих. С наступлением потопа, погибла вся плоть на земле, в том числе и сыны Божии, сохранился только генетический материал, помещенный Ноем из хранилища в ковчег. Кроме того, Ной разместил в ковчеге необходимые приборы, в том числе те, которые понадобятся при восстановлении геномов  зверолюдей, животных и птиц, а также аппараты для перемещения по земному шару, которые использовались и сынами Божьими.

Выше упоминалось, что Бог уничтожил всякую плоть на Земле водами потопа, но особое негодование Бога (да простит нас Господь за такие слова), на животный мир, который, по словам Моисея растлился, и стал причиной нарушения промысла Божия относительно нашего мира.

Кстати, Ной осмолил ковчег снаружи и изнутри, введя в заблуждение исследователей и толкователей Писания, которые полагают, что можно в том числе по по этому признаку считать, что ковчег был деревянным. Но Ной сделал это по простой причине, а именно, с целью предохранить размещенный в ковчеге генетический материал от токов и излучений, которые возникает при движении ковчега в водной среде, именно по этой причине можно установить, что и ковчег, и смола были из особого материала.

Именно так была спасена всякая плоть, угодная Богу  от потопа в ковчеге Ноя.
Увы, праведность Ноя, не познавшего до конца промысел Божий относительно мира, привела к тому, что Ной стал, после сынов Божиих, одним из самых великих грешников мира. «Благими намерениями вымощена дорога в ад», - это целиком относится и к Ною. Внимательный христианин обратит внимание на некоторые слова из седьмой и восьмой глав книги Бытия, в том числе: «И затворил Господь за ним».
Здесь речь идет о двери в ковчег, которую вдруг затворил не Ной, а сам Бог. С чего бы это, ведь Ной, изготавливая ковчег, явно подогнал и дверь, с тем, чтобы беспрепятственно закрыть ее до потопа. Но дверь Ной закрыть не смог, вот почему дверь закрывает Бог, предвидя будущее мира. Это было первое предупреждение Ною, которое тот так и не понял, и это было предупреждение Бога.

А теперь глава восьмая книги Бытия: «1 И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, (и о всех птицах, и о всех гадах пресмыкающихся,) бывших с ним в ковчеге; и навел Бог ветер на землю, и воды остановились». Прошло 150 дней, прежде чем Бог вспомнил о Ное, до этого Бог даже не только не вспоминал о Ное,  не обращал на него внимания. Это было второе предупреждение Ною, и первый случай с дверью, и второй случай приведен Моисеем для последующих пророков, чтобы и эти случаи, и все иные, произошедшие с Ноем в дальнейшем предупреждали Ноя о грехе, который он совершил перед Богом, был не только осознан, но и исправлен. Но Ной не понял этих грозных предупреждений, и вместе с животными и птицами поместил в своем ковчеге и генетический материал созданных Сынами Божиими зверолюдей. Учитывая будущее мира, этого делать было нельзя, и Ной слишком поздно смог в этом убедиться.

Обратимся к восьмой главе книги Бытия: «15 И сказал Бог Ною:
16 выйди из ковчега ты и жена твоя, и сыновья твои, и жены сынов твоих с тобою;
17 выведи с собою всех животных, которые с тобою, от всякой плоти, из птиц, и скотов, и всех гадов, пресмыкающихся по земле: пусть разойдутся они по земле, и пусть плодятся и размножаются на земле.
18 И вышел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним;
19 все звери, и все гады, и все птицы, все движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега».
Итак, Бог предлагает Ною вывести из ковчега всех животных, птиц, скотов и гадов. Однако, Ной кроме существ, о которых говорит Бог, выводит из ковчега и «все движущееся по земле, по родам своим», т. е Ной выводит из ковчега плоть, о которой Бог даже не упоминал. Помимо генетического материала зверей, птиц и гадов, Ной выводит (выносит) и генетический материал зверолюдей, который проклят Богом. Ной совершает великий грех перед Богом.

Осознание совершенного греха пришло к Ною в тот момент, когда он увидел своего внука Ханаана. Надо вспомнить, что Бог благословил все семейство Ноя, поэтому  в их число вошли и дети Ноя, в том числе Хам, соответственно, Ной не мог проклясть благословленного Богом Хама. Но возникает вопрос: а почему проклинает Ной своего внука, Ханаана, ведь по логике и внуки относятся к потомству Ноя? Так почему Ной проклинает именно внука Ханаана, значит, была какая - то причина, но какая?

Сын Ноя, Хам, как и другие его сыновья, Сиф и Иафет, после завершения потопа по требованию отца разъехались в разные концы мира, с тем, чтобы восстановить в разных землях животный мир, в том или ином регионе. Источником для этого восстановления явился генетический материал, сохраненный в ковчеге Ноя. Хаму достался азиатский регион и территория Америки. Именно на этих землях Хам восстановил животный мир, а также зверолюдей, ранее проживающих на этих территориях. Остальные сыновья Ноя, а также и сам он непосредственно, восстанавливали сохранившуюся плоть в других регионах мира.

Нам могут возразить: ведь огромное количество времени требуется для проведения всех работ по восстановлению животного мира и зверолюдей. Но не стоит сравнивать время жизни сыновей Ноя, с продолжительностью жизни наших современников. Библия дает нам ответ на этот вопрос: Сим, сын Ноя, после потопа , будучи почти ста лет, прожил еще пятьсот лет, число лет жизни Хама и Иафета в Библии не указано, но явно, что они прожили больше или немного меньше этого числа. Кроме того, более поздние потомки Ноя, как говорит Писание жили и двести, и четыреста лет.
Таким образом, и у самого Ноя, прожившего после потопа триста пятьдесят лет, и у его сыновей было достаточно времени распространить сохраненных в ковчеге животных и птиц, а также зверолюдей, по всему миру.

После завершения всех дел,  Хам вернулся не только с семьей, он привез к отцу наложницу из зверолюдей, а также внука Ханаана, увидев которого, Ной понял что он совершил великий грех, сохранив к жизни и размножив по всему миру зверолюдей. Более того, его сын, Хам, также совершил грех, смешавшись со зверолюдями, нарушив чистоту созданного Богом человека, чистоту еврейского народа. Ной, осознав, что он совершил, напился, а после того, как он проснулся, и поняв, что его сын Хам кардинально изменился, он проклял внука своего Ханаана, предсказав, что потомок Хама и зверолюдей, Ханаан, а также все его потомство  будет рабом у потомков Сифа и Иафета. Так и случилось, потомки зверолюдей не смогли без представителей еврейского народа достигнуть высот в науке и технике, искусстве и во всех иных отраслях человеческой деятельности.

Но и еврейский народ, так и не смог понять причин создания Богом своего первоотца, Адама, этот народ не понял, что он единственный народ, - спаситель мира, священники мира, народ - Мессия. Ниже, даст Бог, попробую объяснить сказанное. Этому народу надо помнить, что пока последним пророком, представителем еврейского народа является Иоанн Богослов, и никакие современные учителя еврейского народа не в состоянии познать будущее, ибо они лишены самого главного, необходимого для пророчества, - они не являются православными христианами.

Сразу хотел бы оговориться, никакого отношения к еврейскому народу автор этого текста не имеет, он седьмой, последний сын полуграмотного мордвина, возчика - ассенизатора и безграмотной мордовки домохозяйки. Но он последний пророк, второй свидетель Откровения Иоанна Богослова, которому открыто будущее нашего мира, и опираясь на которое несложно понять и прошлое мира.

Автор текста прекрасно понимает отношение и к нему и его тексту, но любому читающему следует обратить внимание на следующее: этот текст, кардинально отличается от научных гипотез и даже утверждений ученых о создании мира и человека. Все «научные» гипотезы мертвы по очень простой причине, - в них нет Бога. Все высоколобые ученые, - трУсы, они боятся в своих исследованиях увидеть промысел Божий, и если даже кто-то из них попытается опереться в своих исследованиях на промысел Божий, он этого не сделает, опасаясь глумливых насмешек, он трусливо откажется от этого. Ученый мир угодливо принимает гипотезы, возводя их в непререкаемую, научно доказанную «истину». Самый яркий пример в подтверждение этого, - теория эволюции, которой отравляют наших детей и внуков. Фактически все ученые являются убийцами наших внуков и правнуков, ибо первое горе Апокалипсиса 2055 года станет самым тяжким испытанием для всего мира, и подавляющее число наукообразных теорий будет отброшено сохранившимся человечеством как хлам, также как и носители этих теорий.
Автор этого текста, опираясь на полученное Откровение, познал будущее и прошлое мира, и народов, населяющих его.
* * * * *
Итак, в каждом человеке в этом мире имеется частица Божьей печати, в большей или меньшей степени. Но для того, чтобы познать будущее мира мы должны определить, а что же такое число зверя?  Единственное место в Писании, где имеется такое понятие, это Откровение Иоанна Богослова (13:18). «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть». Толкователи Откровения утверждают, что этим числом будут помечать в конце времен всех несогласных с антихристом, более того, они даже открыли, что это имя антихриста, которое можно определить, если заменить цифры, соответствующими буквами, например, греческого алфавита, получится Нерон или Титан.

Утверждающие подобное, таким своим толкованием отрицают, что Откровение Иоанна Богослова, - пророчество, что все описанное Иоанном Богословом, в основном, произошло, остаются небольшие детали, которые в свое время будут открыты. Зачем нам исследовать Откровение Иоанна Богослова и Вечный Завет, названный нелепым словом «Ветхий»? Зачем все это, зачем нам исследовать Писание, ведь все до нас сказано и истолковано людьми которые нам не чета, а мы якобы пигмеи перед ними? Впрочем, растиражированная многократно в христианской литературе нелепость о создании мира или числе зверя, полностью соответствует афоризму  Чарльза Колтона, слова которого  можно отнести к творениям, в которых авторы, с древних времен и до наших дней, пытаются, сообразуясь с собственными представлениями о событиях Писания, изложить свою точку зрения на события Писания. И Бог бы с ними, если их точка зрения была назиданием для христиан их эпохи, но зачем сейчас - то тиражировать эту нелепость?
* * * * *
Никто из толкователей Библии, в том числе Откровения Иоанна Богослова почему- то не обратил внимания, что число 666 имеет два значения: а) это число зверя и б) число человеческое. Число человеческое, это возраст, каждый человек обладает уникальным числом, возрастом. Только человек, может определить свой возраст, также как и окружающие люди без труда могут определить примерный возраст. Любой ребенок пяти лет может безошибочно определить возраст: это бабушка, это тетя, это дядя, а это не дядя, он еще учится и т. д. Могут сказать, что и звери имеют возраст, но их возраст никому не нужен, да и из людей практически только специалист по тем или иным зверям может по каким - то признакам определить примерный возраст зверя. Только человек имеет документ, подтверждающий его возраст, никто иной на земле, кроме человека, такого не имеет. Число человеческое, возраст, имеет каждый человек на Земле, независимо от пола и расы, инвалид он или здоровый человек и т. д..
Впрочем, в своих текстах мной неоднократно описывалось, что число человеческое, 666, это время до второго горя Апокалипсиса 2455 года.

Но кроме числа человеческого, Иоанн Богослов сообщает нам, что 666 это и число зверя, и  это самое загадочное значение этого числа. Мы не рассматриваем это число так, как рассматривали его толкователи Откровения Иоанна Богослова, ибо их толкования не только нелепы и бессмысленны, но и нанесли огромный ущерб  христианской мысли, узаконив эти нелепые толкования, в том числе и силовыми методами.

Если мы вспомним, что зверолюди были созданы сынами Божьими  на основе генетического материала зверей и генетического материала Адама, человека созданного Богом из минерального сырья (праха земного), то логичен и следующий вопрос: а в каких пропорциях в созданных сынами Божьими  зверодюдях был использованный материал? Может быть, при создании зверолюдей сынами Божьими  генетический материал был использован в равных доля (50 на 50), а может быть в некоторых людях больше генетического зверей, а в иных зверолюдях больше использовано генетического метериала Адама?

На этот вопрос дает нам ответ Иоанн Богослов в Откровении (13:18): «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть». Вот они, пропорции Божьей печати, или отношения генетической составляющей в зверолюдях: если в геноме зверочеловека число генетического материала на 66, 6 процента, или 666 единиц или более из тысячи составляют гены зверя, то эти люди не имеют в полноте Божьей печати, их участь, - гибель в результате первого горя Апокалипсиса 2055 года. Зверолюдей, имеющие иную пропорцию в их геноме, т. е. если в их геноме генетического материала зверя меньше 666 единиц из тысячи, в результате первого горя Апокалипсиса 2055 года, как описывает Иоанн Богослов. их ждут мучения как от укуса скорпиона.
Откровение Иоанна Богослова (Отк, 9): «И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них».

Итак, речь идет о зверолюдях которые не имеют печати Божией, т. е в их геноме число зверя составляет менее 666 единиц из тысячи, люди эти будут мучиться от язв, зверолюди же, в геноме которых 666 и более единиц генетического материала зверя, все погибнут. Таким образом, в результате первого горя Апокалипсиса погибнут желтокожие народы Азии и краснокожие индейцы Америки, люди всадника на рыжем коне из Откровения Иоанна Богослова, цвет которого образуется смешением желтого и красного цветов, составляющие треть населения Земли. Все остальные народы, в геноме которых менее 666 составляющих генетического материала зверя, ждут муки плоти. Люди на время утратят способность и возможность продолжения рода, а над всем миром будут владеть царь - голод. Этот царь приведет к самым немыслимым чудовищным поступкам, когда люди, чтобы утолить его, будут поедать самых слабых, в том числе собственных детей; утратятся все родственные связи, те гены зверя, которые имеются в генах зверолюдей, превратят их в животных.

В век супермаркетов, изобилия магазинов и рынков мы посмеемся над прочитанными словами, мол, этого никогда не будет, «завтра будет лучше, чем вчера», как поется в песне моей юности. Люди уверенны в лучшем будущем, в этом нас убеждают «говорящие головы», вся колоссальная машина  выбивания из людей мозгов, которым вместо мозгов вставляют обрывки передач.

Но есть первые, грозные причины начать задуматься о своей судьбе, причем не в том мире, где будет жить наша душа, а в нашем, реальном мире.
Достаточно вспомнить, отчего погибла родина сынов Божиих, а ведь это было колоссальное небесное тело, которое приблизилось достаточно близко к Солнечной системе. Это тело, совершив свой круг, как и десятки миллионов лет назад приближается к нам. То, что произошло в результате первого приближения этого тела к Солнечной системе, когда это колоссальное тело разорвало планету между Марсом и Юпитером, а осколки разорванной планеты уничтожили сынов Божиих на Марсе и первую жизнь на Земле, ожидает нас довольно скоро.

Постепенное приближение колоссального небесного тела к Земле подтверждается и событиями, в которых не могут разобраться до сих пор ученые, а речь идет о внезапной гибели птиц, и даже животных.
Так в в январе - феврале 2011 года в разных концах Земли, погибли без каких - либо причин тысячи разных птиц, в том числе черные дрозды, галки, голуби, скворцы и другие. Никакого объяснения ученые, исследующие этих птиц, не нашли.

Следует обратить внимание, что все погибшие птицы в каждом конкретном случае принадлежали к одному отряду и виду. Жившие рядом с погибшими иные птицы практически не пострадали. Таким образом, причину гибели птиц следует искать не во внешних факторах, а во внутренних, генетических факторах. Увеличение случаев гибели птиц свидетельствует об одном, - учащении бомбардировки атмосферы Земли метеоритами. Они несут в себе неизвестные микробы и вирусы, которые воздействуют слепо, но избирательно на геномы тех или иных животных или птиц. Более того, птицы, находясь в полете, наиболее близко соприкасаются с остатками сгоревших в атмосфере Земли метеоритов, несущих им генетическую гибель.

Но причинами учащения таких бомбардировок метеоритами является приближение к Солнечной системе колоссального небесного тела, которое постепенно, все активнее и активнее оказывает влияние на процессы в самой Солнечной системе, в частности на изменение траекторий малых небесных тел (метеоров и метеоритов), которые стали все интенсивнее бомбардировать Землю. Большое число этих малых  тел несут в себе угрозу геномам тех или иных птиц и животных. Из последних событий подтверждающих влияние колоссального небесного тела на гибель животного мира Земли, - внезапная массовая гибель сайгаков в Казахстане и пингвинов на пляжах Бразилии, пеликанов на пляжах Перу.

Это всё первые признаки приближения к Солнечной системе колоссального небесного тела. Думаю не составит труда определить дальнейшую судьбы живого на Земле, -  по мере дальнейшего приближения этого тела к границе Солнечной системы, усилится влияние его на метеорные и метеоритные потоки внутри Солнечной системы и около нее. Та упорядоченность в Солнечной системе и около нее, в движении этих потоков, будут все более и более нарушаться. Первым последствием такого нарушения станет учащение гибели птиц, наконец, очередь дойдет до позвоночных животных. И только когда внезапно погибнет этническая группа или группы людей, (пока не очень значительная) начнут задумываться о причинах этой гибели. Наконец, это небесное тело окажет все большее и большее влияние на метеорные потоки в Солнечной системе, которые изменят свое направление и цикличность их движения, и в 2055 году встретятся с Землей, наступит первое горе Апокалипсиса, которое описал Иоанн Богослов. В результате первого горя Апокалипсиса погибнут все позвоночные животные на Земле, а также люди, в геноме которых 666 и более единиц звериных генов из тысячи, это и есть люди, не отмеченные Божьей печатью.

Достаточно вспомнить участь Содома и Гоморры, уничтоженных таким потоком и смерть жены Лота, бросившейся спасти своих дочерей и внуков, погибшей мгновенно от вируса поразившего ее, парализовавшего судорогой мышцы, и покрывшего тело ее  белым налетом!
* * * * *
Все Священное Писание состоит из пророческих творений, и все оно АЛЬТЕРНАТИВНО. Всё Писание говорит о гибели мира, но и о спасении мира. Полагать, что весь мир погибнет, - свидетельство непонимания Писания. Особенно отчетливо эта альтернативность отражена в Откровении Иоанна Богослова, в котором описывается и гибель мира, но и новая земля и новое небо, которое может быть только лишь в случае, если наш мир сохранится. Но другой вариант, описанный не только Иоанном Богословом, - гибель мира, когда колоссальное небесное тело разрушит хрупкую гармонию в Солнечной системе, астероиды и обломки разорванных этим телом планет, понесутся по Солнечной системе. Один из этих огромных обломков, обрушившись на Землю, сначала кардинально изменит всю земную поверхность, а спустя три с половиной года разорвет на миллиарды кусков и кусочков.

Именно об этом предупреждают все книги Вечного Завета, по человеческому скудоумию названного «Ветхим». Весь Вечный Завет, - это и гимн еврейскому народу, но и проклятие, произнесенное ему же. Гимн, - ибо только этот народ, созданный Богом из праха земного, в отличие от других людей, имеющий в полноте Божью печать, может стать священниками мира и спасти и свои души и сам мир от гибели. Проклятие же, за то что народ этот упорствует в своих заблуждениях, восставая на Бога и на Его Сына. Все пророки, от Моисея до Ездры требовали, в том числе, соблюдения чистоты крови еврейского народа, ибо это одно из обязательных условий спасения мира, и точку в этом вопросе окончательно поставил  Иоанн Богослов.

Однако, христианство увидело в Вечном Завете только то, что хотело видеть, - предсказание прихода Господа нашего Иисуса Христа, отбросив пророческие книги Вечного Завета, и назвав этот Завет «Ветхим». Но это предсказание вторично по отношению к писаниям пророков Вечного Завета, ибо эти пророки предсказывали будущее нашего мира, гибель мира. Достаточно было, например, тщательно исследовать книгу пророка Даниила, чтобы определить время конца мира, которое указал этот пророк. Множество толкователей устремилось исследовать «Ветхий» Завет, не понимая простой истины: толкование его возможно только исходя из полученного откровения, и никакие знания, никакие подвиги не помогут истинно истолковать Писание. Написанные в начале христианской эры толкования на «Ветхий» Завет до настоящего времени в христианской Церкви являются истиной в последней инстанции (полистайте православную литературу, заполненной ссылками на творения толкователей!). Христианство расчетливо забыло, что исследования Писания начала христианской эры написаны для людей, живущих в эти времена, но к христианам, живущим в 19 - 21 веке эти толкования не имеют никакого отношения!
* * * * *
Где будут наши души, если не будет новой земли и нового неба? Только люди, утверждающие обязательность гибели мира, могут повторять нелепую выдумку о якобы другом мире, в который мы уйдем, ибо без Земли не будет ничего, не будет спасения души.

Главный вопрос: как сможет мир спастись, ведь противостоять движению колоссального космического тела к Солнечной системе невозможно. Но это так и не так. Действительно, противостоять этому космическому телу в настоящее время невозможно, и в силу неверия в Господа нашего Иисуса Христа, и неверия описанного в этом тексте, ибо для того, чтобы спасти мир, человек должен веровать во Христа, должен верить в судьбу своей души, - или вечная радость, или вечный ужас, ничего другого не дано. Впрочем, автор текста неоднократно описывал судьбу души человека в своих текстах.  Поэтому первое горе Апокалипсиса 2055 года неизбежно, даст Бог, что до первого горя Апокалипсиса будет создан генетический банк позвоночных животных, чтобы восстановить их после первого горя. Первое горе Апокалипсиса 2055 года вынудит мир совсем по другому взглянуть на будущее мира, заставит все имеющие силы и ресурсы направить, сначала, на предотвращение  второго горя Апокалипсиса 2455 года, а также третьего горя Апокалипсиса 2789 года.

Но спасение мира будет зависеть от того, кто в мире возьмет верх после первого горя Апокалипсиса. Если это будут технократы, гибель мира неизбежна. Если это будут люди верующие, то они ничего не смогут сделать без технических средств, которыми владеют технократы. И соединить их на основе «плюрализма и толерантности» невозможно, ибо это два кардинально различных мировоззрения из которых, после первого горя Апокалипсиса 2055 года, одно будет ОБЯЗАНО уничтожить другое. Но если христианское мировоззрение сможет воспользоваться достижениями технократов, и спасти на основе своей веры и технической мощи, Землю, то технократическое  мышление НИКОГДА не сможет воспользоваться плодами христианства, и станет причиной гибели мира.
*****
Необходимое отступление: мы знаем о подвигах разных людей, которые в экстремальных условиях погибали, чтобы спасти «други своя». Примеров более чем достаточно, история помнит множество таких людей. Как необходимый для дальнейшего понимания пример, можно привести защитников Брестской крепости, летчика Гастелло, пехотинца Матросова и других. Каждый народ имеет своих героев, погибших, чтобы спасти других людей. Каждый из них готовился к подвигу своей предыдущей жизнью, чтобы в нужный момент и нужное время совершить этот подвиг.

Но для того, чтобы спасти от катастрофы всю Солнечную систему, в том числе и Землю нужны люди, скорее всего обладающими и данными героев, но нужно и что- то другое, чего не было в предыдущих поколениях героев.

Что это за люди, дает нам ответ Откровение Иоанна Богослова (7), в которой описывается, что Ангел запечатлел Божьей печатью 144 тысячи человек из 12 колен Израилевых, по 12 тысяч человек из каждого колена. Зададимся вопросом: а зачем Иоанн Богослов так тщательно описывает и колена и число людей, для чего это нужно? На этот вопрос имеется множество ответов, толкований, но все они явно нелепы, так как не имеют никакого отношения к истине.

Надо вспомнить, что на всех перечисленных сынах Израилевых из двенадцати колен, Ангелом запечатлена Божья печать, то есть это люди, в геноме которых полнота Божьей печати, люди, не имеющие, в отличие от зверолюдей, в своем геноме числа зверя. Именно семь тысяч имен человеческих, по семь тысяч человек будут, после соответствующей подготовки, отправляться навстречу колоссальному небесному телу, приближающемуся к Солнечной системе.

Двигаясь в космосе на протяжении не одного года навстречу небесному телу, которое необходимо встретить за миллиарды и миллиарды километров от Солнечной системы, используя все достижения земной науки и техники, колоссальные разрушительные силы, созданные к тому времени, они, ценой жизни, будут пытаться изменить орбиту этого колоссального небесного тела. Дальность расстояние до этого тела, запаздывание сигналов с Земли, а также непредсказуемость экспедиции не позволит направить к этому гигантскому телу автоматические станции, ибо мир не может полагаться на случайность, когда речь идет о судьбе Солнечной системы и Земли. И именно в результате напряженнейшей работы всех людей Земли, благодаря 144 000 сыновьям колен Израилевых, и спасется мир.

Вот почему пророки Вечного Завета и христианской эры с такой настойчивостью требуют от народа Израиля соблюдения заповедей Божьих и веры предков, - для того, чтобы в последние времена из этого народа, были отобраны 144 000 сынов еврейского народа, благодаря которым будет спасен мир.

Нет, скажет скептик, даже если предположить, что все будет так, как описано, почему только сыновья колен Израилевых спасут человечество, в мире будет множество людей, которые смогут совершить точно такой же подвиг.
Увы, это не так, ибо люди (зверолюди), в геноме которых имеется число зверя, никогда не смогут спасти мир.

Мы знаем множество героев в истории человечества, которые отдали свои жизни  для спасения других, зачастую неизвестных для них людей. Мы знаем космонавтов и астронавтов, не один месяц проведших в космосе, так что, по мнению скептика, препятствий к тому, чтобы совершить подвиг спасения Земли и другим людям, не относящимся к коленам Израилевым, никаких нет.

Но следует обратить внимание на следующее: все подвиги людей, во имя спасения других людей носили кратковременный характер (летчик направляет самолет во вражескую колонну; герой закрывает грудью амбразуру вражеского дзота и т. д.). да и космонавты и астронавты в полете находились не одни и незначительное время, вблизи Земли,  с ними постоянно поддерживали связь с Земли, да и вряд ли их полет можно назвать длительным.

Но кто сможет лететь в космосе годы и годы, не сойти с ума, сохранить трезвую голову, чтобы через эти годы, по команде руководителя экспедиции направить на колоссальное космическое тело свой аппарат, и погибнуть?
Этого никто не в состоянии сделать, кроме сыновей Израилевых, отмеченных Божьей печатью. Никто, кроме этих сынов Израилевых. не имеет Божьей печати, в этих сыновьях Израилевых, в отличие от других людей на Земле, отсутствует число зверя. Люди, отмеченные числом зверя, т. е. имеющие в своих геномах гены зверей, никогда не смогут мчаться годы сквозь космическое пространство, не говоря уже о том, чтобы в конце своего пути сознательно погибнуть. Какой бы не был такой человек, как пламенно он не верил в Бога и будущее своей души, он никогда не сможет победить это число зверя и сойдет с ума.

Но и сыны Израилевы смогут спасти мир, изменив орбиту колоссального небесного тела, приближающегося к Солнечной системе, при соблюдении нескольких обязательных условий.
Они должны быть, безусловно, молодыми, образованными, здоровыми людьми, православными христианами, верящими в бессмертие души, и их полет на самом деле, это полет не для спасения мира, а спасения собственной души, ибо спасение Земли, это и будет спасением души. Без этой пламенной веры, любой полет для сынов Израилевых будет бессмысленным.

Более того, отобрать 144000 человек из числа колен Израилевых, обладающих именно такими качествами, крайне сложно, поэтому для народа - Мессии, каковым является еврейский народ, главной задачей после первого горя Апокалипсиса (как жаль, что не раньше!), будет являться воспитание своих потомков в православной христианской вере, с тем, чтобы к нужному времени мир мог надеяться, что в еврейском народе найдется 144000 человек из числа колен Израилевых.

* * * * *
Никто не знает, как завершится 2792 год, - погибнет ли разорванная на миллиарды кусков Земля, или же спасенная сынами еврейского народа будет дальше продолжать свой путь. Все это зависит только от нас, - поймем ли мы и уверуем в бессмертие своей души, как мы воспитаем своих детей, а те наших внуков, как будут воспитаны наши потомки, уверуем ли мы и наши потомки в Господа нашего Иисуса Христа и, дойдет ли до всех нас, что Бог уже давно не управляет нашим миром, а только Сын Его Иисус Христос, Которому Бог отдал суд над этим миром, и только опираясь на веру и имя Господа нашего Иисуса Христа может быть спасен мир. Это альфа и омега спасения нашего мира. Ничто иное не поможет этому спасению, о чем в своих текстах возвестил автор этих строк, второй свидетель Откровения Иоанна Богослова.

Написанное в текстах, - совсем небольшая часть открытого мне в Священном Писании. В силу жизненных обстоятельств, становится все сложнее излагать свое знание будущего мира. Если даст Бог,  напишу, почему финансовый кризис отныне навсегда, и рыночная экономика сгинет из нашей жизни через 20 - 30 лет; почему в Откровении Иоанна Богослова, «жена, облеченная в солнце» и «жена облеченная в   порфиру и багряницу, украшенную золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держащая золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее», - это о женщине последнего тысячелетия существования мира, и только от нас зависит, кем она будет в этом мире, - облеченной в солнце или же мерзостной блудницей, при помощи которой будет уничтожен мир.

Мои тексты, в том числе и этот, написаны для того единственного человека, который задумается над ними и начнет самостоятельно исследовать Писание. Время проходит стремительно, мы не можем знать, что произойдет с каждым из нас в ближайшие годы. Неведомо, будут ли существовать сайты на котором размещены мои тексты, или же как долго будут существовать мои тексты на сайтах. Поэтому просто распечатайте хотя бы этот текст, и по мере наступления событий, которые описаны в этом и иных текстах сможете задуматься над написанным, и сделать какие - то выводы. С распечатанным текстом делать ничего не надо, просто сохраните его, может быть именно ваш экземпляр текста будет прочитан тем человеком, для кого он предназначен, а вы, тем самым, впишите себя в книгу жизни Иисуса Христа, о которой возвестил нам в своём Откровении Иоанн Богослов.

Спаси Вас Господи

P.S. Ученые НАСА обнаружили на фотографиях с поверхности Марса следы высохшего ручья. На снимках, сделанных марсоходом "Кьюриосити" в кратере Гейла, видна принесенная потоком галька. По виду камней ученые смогли определили, что скорость течения составляла 90 сантиметров в минуту, а глубина ручья - около 50 сантиметров. (Лента новостей, 28.09.2012)