Маршрут номер 150...

Василий Нечай
( Все  совпадения  с  реальными  событиями  случайны. )


Толковый   словарь   под   ред.   C. И. Ожегова  и  Н.Ю.Шведовой
НООСФЕРА,    Состояние   биосферы,   сложившееся   в   результате   взаимодействия   ее   законов   с   деятельностью   человеческого   разума.




На   конечную   сельскую   остановку   маршрута   номер   сто   пятьдесят   подъехал   большой   новый   автобус   и   открыл   двери.      В центральную   дверь   вошел   старик,   потоптался   выбирая   место   в   пустом   салоне,   и   уселся   в   центре,    возле   окна,   рядом   с   центральной    площадкой.
На   следующей    остановке   молодая   мама    вкатила   коляску   в   центральную   дверь   и   поставив   ее   на   центральной   площадке   ,   села   рядом   со   стариком..

Н.О.О.С.Ф.       «Совмещение   объектов   произошло.»

Старик   внимательно   посмотрел   на   ребенка.   Это   была   девочка   двух   лет    с   явными   признаками   ДЦП.     Головку   девочка   держала   неуверенно,   зрение   было   нарушено.    Старик подумал   : « Автобус   пустой,   мама   девочки   села   рядом   со   мной,   а   девочку   в   коляске   поставила   передо   мной .»    «Ты удивлен?»  -  сам   себя   спросил   старик.    «Нет»  -  ответил   сам   себе.    «Тогда   работай»..    Закончив   свой   внутренний   диалог,    старик   сосредоточился   на   ребенке.      Он привычно   активировал   верхнюю   часть   головы,    сотни   тонких   иголок   впились   в  кожу  головы  и   потянулись  вверх.    Старик       мысленно   начал   читать   молитву.      Мама   девочки     шевельнулась   и   удивленно   взглянула   на   старика.    Девочка   закапризничала   и   беспокойно   потянулась   маленькой   ручкой   к   своей   шапочке.     Мама,   отреагировав   на   жест   дочки,    сняла   с   нее   шапочку,   девочка   успокоилась.     Автобус   уверенно   шел   по   маршруту.    Старик  ,  сосредоточившись   на   ребенке,    мысленно   читал   молитвы,    делая   вид   что   смотрит   в   окно.      Мама   девочки   иногда   делала   странные   рефлекторные   движения,   как   будто   искала   более   удобную   позу,   и   время   от   времени   поглядывала   на   старика.      « Чувствует,  -  подумал   старик,  -   мать   есть   мать.  »

Н.О.О.С.Ф.      « Объект   отреагировал.    Энергетический   контакт   состоялся.    Резонанс   присутствует. »

Через   двадцать   пять   минут   старик   почувствовал   на   себе   в   верхней   правой   части   головы   болевой   очаг,   величиной   с   крупную   монету.         « Вот   где   причина  , -  подумал   он   и   растерянно   задал   себе   вопрос,  -   что   теперь   делать? »     Не   в   силах   найти   ответ   он   прошептал  :          «  Господи, помоги.. »

Н.О.О.С.Ф.        «Объект установил   причину.    Решения   не   видит.    Инстинктивно   посылает   запрос   о   помощи. »

«Нужно   убрать   боль   в   очаге»,   пришла   неожиданная   мысль   старику.    В   голове   мелькнула   странная   фраза  :  « Разглаживай,   разглаживай... »    Старик   представил ,   что   он   рукой   разглаживает   болевой   очаг   у   девочки  на   голове,   и   как   ни   странно  , резонансная   боль   у   него   в   голове   через   пять   минут   утихла.    «Получилось»,  - удивленно   подумал   старик,    «Слава   тебе ,  Святая   Дева   Мария ! ».

Н.О.О.С.Ф.         « Контакт   завершен.    Результат   положителен. »

Мама   с   девочкой   и   старик   вышли   на   остановке   возле   бывшего   дома   пионеров.     Молодая   женщина   бодро   покатила   коляску    в   детский   медицинский   центр,   старик   прихрамывая,   пошел   по   своим   делам.



Всю    ночь  ребенок   плакал.    Мама   девочки   измучилась   от   переживания   и   бессонницы.
---    Я   знаю,   почему   наша   дочь    плачет, -  говорила   она   мужу,  -  Сегодня   рядом   с   нами   в   пустом   автобусе   ехал   странный   дед,   мне   было   все   время   жарко,   неудобно,   какие   то   мурашки   по   спине   бегали,   я   еле   досидела,.... это   он   сглазил.

С   первыми   лучами   солнца   ребенок   успокоился.
---    Матерь   Божья, -  вскрикнула   молодая   мать   увидев  ,  что   взгляд   девочки   сфокусировался   и   зрачки   с   радужными   оболочками    приняли   естественное   положение.
---    Не   может   быть!   Сеня ,   Сеня   просыпайся,  - расталкивая   мужа,   громким   шепотом     кричала   молодая   мать,  -   она   нормально   смотрит.



Две   недели   родители   не   могли   нарадоваться   на   ребенка.   Зрение   нормализовалось,   головку   девочка   стала   держать   уверенно.      Но   на   пятнадцатый   день   мать   с   тревогой   заметила,   что   радужная   оболочка   правого   глаза   дочери    сдвинулась   с   центрального   места   вправо   и   вверх.
---    Я   знаю,   что   тогда   помог    он,  -  говорила   мать   девочки   мужу,  - найди  его!
---    Где   я   тебе   его   найду  ,  в   поле  ?    Ты   знаешь   сколько   случайных  людей   ездят   на   автобусах  ?    Может   он  вообще  не  здешний.   Ты    его    раньше   видела ?
---    Он   садился   на   конечной   остановке,   спроси   у   людей,   они   могут   знать,   или   видел   кто  - то.
---    Что   я   ему   скажу ?,  -  сопротивлялся   муж,  -  что   ты   придумала   себе   фантастику  ?
---    Я   мать,   меня   не   обманешь…   Скажи   что   хочешь…    Если   это   он,   он   поймет,   а   если   не   он…      Найди  его!!,  -   она   заплакала,   мужчина   сдался.
---    Не   плачь,   найду  ,...  только   не   плачь..



К   хижине   старика   подъехал   на   велосипеде   отец   девочки.     Старик   вышел   к   нему.     Молодой   человек   не   зная   что   и   как   сказать,    неожиданно   для   себя   спросил :
---   Скажите,   а   когда   вы   в   следующий   раз   будете   ехать   в   автобусе ?
Старик   не   удивился,   внимательно   глянул   на   молодого   отца  и  сказал:
---    Завтра,   в   девять   тридцать .



Когда   на   следующее   утро   старик  подошел   к   остановке,   автобус   стоял.     При   входе   в   салон   старика   встретила   неожиданная   напряженная   тишина.     На   центральной   площадке   автобуса   стояли   три   коляски   с   детьми.   Люди   сидели  и  стояли  ,  но   место   возле   окна   никто   не   занимал.      Мать   девочки   требовательно   и   твердо   посмотрела   в   глаза   старику.      Старик   молча   сел   на   место   возле   окна.     Двери   мягко   закрылись.     Автобус   тронулся.



Н.О.О.С.Ф.        «   Совмещение   объектов   вышло   из под    контроля .      2614,     приготовится   к   вмешательству......    »








 

Все произведения автора Василий Нечай http://www.proza.ru/avtor/stm4444

 Я видел знаки, но не понял их.
 Прибит к судьбе гвоздями женских слез.
 Приговорен.   В   видениях ночных,
 Вершился    суд.





                Детей     спасал    Христос.

  2010г.