Инстинкт отсутствия любви

Эвелина Белоусова
И снова слова не могут сорваться с языка, плавно и мягко высвободиться из плена давно прокрученных мыслей. Снова стена. Страх, страх, страх – непонятый, неосознанный, привычный, заваленный обыденностью, задавленный проблемами – страх быть непонятым… Непринятым? Неуслышанным? Обвинённым? Нет.
Нелюбимым.
Нелюбимым – значит непонятым, нелюбимым – значит непринятым. Неуслышанным, обвинённым, порицаемым, отторгнутым. Инстинкт отсутствия любви вокруг срабатывает безоговорочно. Невозможность открыться. А, значит, границы, границы, границы барьеров, зажимов, комплексов, неуверенности. И вот мы уже огорожены друг от друга – и каждый сам по себе варится «в собственном соку».
Инстинкт отсутствия любви. Невозможность довериться, невозможность раскрыться, невозможность быть счастливым и расслабленным. Привычное состояние. Вокруг нет любви, доверия, надёжности. Где каждому плохо и неуютно, где каждый не знает, что значит быть в беспрекословном всеобъемлющем отдающем поле любви. Всё самое лучшее и зарождающееся так и остаётся на дне не вылитых, зажатых чувств: радости, нежности, тепла, доверия, надёжности. И как итог: слова не сказаны, шаги  навстречу  не сделаны, объятья не распахнуты.
Ходим по улицам, едем в поездах, отдыхаем на морях, спешим по делам – закрытые, зажатые, не знающие любви — МЫ. С чего начать, с кого начать, как начать? В мире одиночества и закрытости?..

Источник:
http://chelovekya.ru/instinkt-otsutstviya-lyubvi/