Благословляю имя из имен...

Юлия Надеждинская
Благословляю имя из имен
И голос мой, дрожавший от волненья,
Когда к любимой обращался он, - Петрарка поставил в конце сонета свой размашистый вензель, перевязал письмо шелковой ленточкой и отправил гонца в дом де Садов.
- Что он просит? - поинтересовалась у кормилицы Лаура де Сад, в девичестве де Нов, пересчитывая орущих отпрысков.
- А Бог его знает - перевела та пляшущие строчки поэта на язык небесной канцелярии. - Наверное, встретиться хочет.
- Странно...а зачем? - удивилась Лаура, переворачивая послание вверх ногами.
- А Бог его знает, - не стала оригинальничать кормилица, отрывая от груди очередного орущего младенца своей госпожи. - Может, денег хочет попросить.
- Денег? - впала в транс Лаура, поглаживая беременный живот. - Но у меня нет денег. И почему ты решила, что именно денег?
- А что с Вас еще взять-то, госпожа, - хохотнула кормилица, вытирая младенцу рот. - Вон, 11-й уже на подходе! Стало быть - денег. Книжки свои издавать. Вот ведь настырный какой! Все 20 лет, что у Вас служу, он все просит и просит! Слабоумные они, эти поэты!
А через год Лаура умерла, так и не узнав, что безнадежно влюбленный Петрарка никогда и ничего у нее не просил...