Иллюзия любви

Ирина Цыплакова
В жизни каждого из нас наступает момент, когда в душе  рождается – любовь. И зачастую, влечение, страсть, увлечение…, мы принимаем за это светлое чувство.
Мы бросаемся в отношения из-за внутренней пустоты и начинаем верить, что другой человек заполнит пустующее пространство и раскрасит наш мир яркими красками. Мы наделяем любимого качествами, которые мы так хотим видеть в человеке и  которых порой, не хватает нам самим. Начиная боготворить предмет нашей любви, мы сами моделируем идеальный образ и  недостатки возводим в достоинства.
Если мы влюблены, то стараемся сберечь свою мечту о счастье и никак не хотим верить в реальность. Когда приходит любовь,  все остальное становится неважным и отходит на задний план.  Любя, мы не обращаем внимания на собственную жизнь и ждем необычайных поступков от любимых. Но, в наших мечтах, мы иногда не замечаем, как уходит от нас – время. А как быть счастливой в реальной жизни?
Чудо любви, зачастую бывает просто иллюзией — иллюзией, которая отравляет жизнь. Результат — разочарование. Но  так хочется любить и быть любимым, вот мы и обманываем себя и других, но как прекрасно, когда в жизни появляется любовь! Все приобретает особую ценность, каждый день проведенный рядом с любимым, кажется ярким и неповторимым. Любовь прекрасна! Но не требуйте от любимых слишком много, они такие же люди как мы, и если чувства истинные, то никакие преграды не смогут им помешать!
Но как отличить любовь от иллюзии? Мне кажется, для этого нужно, прежде всего, прислушаться к своему сердцу, заглянуть в уголки своей души и  если Вы понимаете, что готовы принять человека со всеми его недостатками, если без него  Ваша жизнь пуста и неинтересна, если солнышко не греет, а только светит, если радуга  - просто радуга, а теплый летний дождик наводит только уныние, то,  разрешите душе  - парить и  принимайте ЛЮБОВЬ как Божий дар и даруйте ее любимым!