Проза.ру

Сказки про Принцессу. Глава 1

Знакомьтесь, Принцесса!

Красавицей Принцессу назвать было нельзя. Скорее хорошенькой. Или миленькой. Это она и слышала с раннего детства: «Будешь есть кашу как миленькая. Учиться как миленькая».
Словом, ни рыба, ни мясо…
Но звездный час все-таки пробил.
- Ну что, красавица, по пивку?- как-то раз прислонил Принцессу к стене небритый мужчина.
И она описалась от страха вполне счастливой...

Когда Принцесса была маленькой, ею все любовались. А бабушка любила говорить, что такую красоту Бог семерым нес, а внучке одной досталась. Повзрослев, Принцесса задалась целью - поменять 6/7 своего природного обаяния на более практичную вещь - бабье счастье.

В гимназии, где училась Принцесса, были очень популярны литературные гостиные, где все девочки, по приказу директрисы, пели, танцевали и читали стихи собственного сочинения. Принцесса тоже читала. И так проникновенно, что рыдающую директрису под руки выводили из зала, балаган заканчивался.
 А Принцессе единогласно присваивали титул "подружки месяца".

Учиться Принцесса любила. Хотя от естественных наук ее подташнивало, от точных -клонило в сон, а гуманитарные она пропускала.
- Эх, Ваше Высочество! - укоряла ее классная дама, замазывая в табеле посещаемости очередные «н/б». – Пороть Вас некому!
– Вы ошибаетесь! - возражала Принцесса. – На меня - очередь!

А еще Принцесса часто влюблялась. И посвящала своей пассии стихи. В суматохе чувств ода сменяла сонет, сонет-панегирик! Но вскоре эйфория заканчивалась, и все шло четко по плану: стансы – элегия - эпитафия.

Когда Принцессе было особенно тоскливо и одиноко, она любила строить воздушные замки и населять их сказочными существами. В ясную погоду существа были огненно-рыжими, в переменную облачность - изумрудно-зелеными…
А в пасмурную погоду Принцесса рыла туннели...

Больше всего на свете Принцесса боялась мышей и праздников. Бояться мышей предписывал дворцовый этикет, а праздников - личная биография...

А еще Принцессе не терпелось признаться кому-нибудь в любви. Она была уверена, что стоит лишь сказать избраннику «Я тебя люблю!», как он тут же умрет от счастья...
Так, за неделю экспериментов умерли счастливыми кучер, плотник и королевский садовник...

Пока Принцесса подрастала, ее бабушка внушала ей, что гордиться стоит только ухоженностью и воспитанием, все остальное - не комильфо. Поэтому все девочки смело ругались матом, носили мини-юбки и каблуки, а Принцесса, завидуя им черной завистью, косы, брекеты и белые носочки.

А еще Принцесса любила вспоминать свою первую поездку к морю. Когда она лежала в чудном розовом чепчике на золотом песке, а мимо ходили абсолютно голые люди.
Как выяснилось позже из перебранки, молодая гувернантка привезла малютку в Хосту на нудистский пляж.


Когда Принцесса была маленькой, она часто слышала от своей бабушки, что "бабий век - короткий". С тех пор ко всем бабам в королевстве Принцесса испытывала чувство острого сострадания. И ужасалась мысли, что ей, инфанте, по всей видимости, на роду написано - всех пережить.

А еще Принцесса периодически доставала свою бабушку вопросами о своей наследственности. На что всегда получала один и тот же ответ, мол, не бойся, дураков в роду не было. Услышав это, Принцесса шмыгала носом и записывала в дневнике: «Гипотеза подтвердилась. Я - не сказочная».

С самого детства Принцесса слышала от Его Величества и Ее Высочества, что в ее жилах течет голубая кровь. И это – не природная аномалия, а признак высокого положения в обществе. Против положения в обществе Принцесса не бунтовала, а вот цвет крови приводил ее в замешательство.
– И как у двух дальтоников мог родиться вполне здоровый ребенок? – вздыхала Принцесса.

Минимум раз в день Принцессу одолевало дикое желание бросить все: гимназию, бабушку, королевство и рвануть куда-нибудь подальше! Хоть к черту на рога! На что бабушка парировала, что если  внученьке снова приспичило драпать, то лучше уж на бивни африканского слона. Они 410 см.

А еще бабушка говорила Принцессе, что настоящая любовь обязательно что-нибудь оставляет на память. А если повезет - то и кого-нибудь.
Так, бабушке она оставила двух чудесных крошек, а ее кузине - невроз и долги.

Все причуды и бредовые идеи Принцессы Его Величество называл "кошмарами".Во дворце это была своего рода внутренняя валюта. Так, за 3 «свежие» кошмара Принцесса могла съездить в Европу, за 5-получить в подарок бриллиант. А за 10 батюшка грозился наложить на себя руки.

Пока Его Величество не свозил Принцессу на экскурсию в сумасшедший дом, она сильно заблуждалась относительно термина "свобода творчества".
- Смотри, дитя,- сказал он, подводя дочь к зарешеченному окну.- Одно правило исключает другое. Творить свободно можно только здесь.

А еще бабушка объясняла Принцессе, что настоящая любовь - это всегда риск! Быть не замеченной, не искренней, не понятой, в процессе жизни - не убедительной. И, как следствие, охладевшей, застигнутой и разведенной.

А еще Принцесса очень не любила шумные семейные праздники, на которые собиралась вся ближняя и дальняя родня. Не любила смотреть, как зазывают музыкантов, развлекают орущих детей, гоняют лакеев за шампанским! А потом и друг друга. А после заводят долгие и утомительные беседы, что большая семья - это спокойствие и стабильность.

А еще Принцесса поняла, что у старших представителей королевской семьи планы меняются по 100 раз на дню! Еще утром Его Величество ласково сказал ей: «Мы хотим выдать тебя замуж за Принца, дитя мое». А после оглашения очередного кошмара, добавил: «Хотя нет, просто выдать замуж. И поскорее!».

А еще Принцессу огорчало, что она, такая до неприличия совершенная, под этим небом всего одна. И не дай Бог, что случись!.. Здесь Принцесса трижды сплевывала через левое плечо и крестилась.
- Королевство-то, может, и оправится от горя,- думала она. – А вот целый мир - вряд ли...


Рецензии
Вас цитируют в соц.сетях,так я и вышла на вашу сказочку)))Моё и будем*с читать-почитывать*(*

Венера 13   16.12.2013 23:28     Заявить о нарушении правил

Разделы: авторы / произведения / рецензии / поиск / вход для авторов / регистрация / о сервере     Ресурсы: Стихи.ру / Проза.ру