Очередная выдумка

Гордеева Елена Валерьевна
Гном шел хмурый и всю дорогу ворчал. Как плохо жить одному, нет у него ни семьи, ни дома, и денег нет, и машины тоже нет. Бурчание под нос очень напрягало всех вокруг. Все думали, что именно они виноваты в том, что гном живет так плохо. И всем вокруг становилось грустно. А гном не видел грусти в глазах окружающих его людей, он видел только темную сторону жизни. Он был на данный момент пессимист.

И надоело Богу смотреть на этого недовольного гнома, и решил Он встряхнуть легонько недовольца.

Это случилось в лесу. Думая свои грустные и хмурые думы, гном не заметил, как почти оттяпал палец на ноге своим острым топором. Больно было ужасно. Но окружающие понесли его в больницу, и гному вылечили ногу. И что-то случилось с хмурым гномом. Он понял, что его положение не так уж и плохо. Ведь он не голову себе отрубил, а всего-то палец. И улыбнулся гном и запел песенку. Как хорошо жить на свете. У меня есть друзья, у меня есть лес, у меня есть работа и золотые руки. Мои родные живы и здоровы. А еще мама, его мама позвонила, и сказала, что очень его любит.

Какое же это счастье жить и знать, что у тебя есть любовь ну хотя бы одного человека на свете, твоей мамы.