Роль А. Пушкина в мировой истории

Святослав Праведный
Немногим наверное, известно, что как минимум 1/3 из всех произведений Пушкина написаны не им, но принадлежат его авторству. И немногие знают, что Саша Пушкин рос физически слабым мальчиком с кучей комплексов, основную часть которых ему предстояло пронести через всю жизнь отмеренной ему на земле. В 11 лет родители его отдали в Царскосельский лицей (ныне г. Пушкин ЛО), где ему сразу же  пришлось столкнуться, в силу своего русско-африканского происхождения по внешним признакам отличающего его от остальных ребят, с неуважением и издевательствами, в особенности исходящими от старших по возрасту мальчишек. Подростки из старших групп, ради забавы заставляли Сашу стоять на коленях, кидали ему в лицо грязные носки, чтобы он их непременно выстирал и т.д. и т.п. Хоть как-то избежать постоянных унижений от ребят, он всячески старался изменить такое незаслуженное отношение к себе и  читал им короткие стишки. Но подростки ставили всё новые и новые условия для изгоя Сашки и желали слышать совсем иного содержания стихи... Что оставалось делать молодому Пушкину, находившемуся в столь несправедливой и наверное, до предела омерзительной обстановке? Под детским страхом неминуемой расправы и унижений Сашка Пушкин, предпочтительно в ночное время суток, напрягал свой отроческий мозг, и не гнушаясь пошлых слов творил всё новые и новые поэтические шедевры.

Сформировавшиеся с детства комплексы и приобретенные им в лицее чувства страха преследовали его всегда. Надо отметить, что даже в зрелом возрасте он никогда не пользовался уважением и уж тем более авторитетом в кругу знакомых и друзей. Чтобы обратить на свою персону внимание господ из света, он зачастую был не прав и провоцировал скандалы. Если мы посмотрим в интернете информацию о Пушкине, то увидим везде одно и то же: «Пушкин был отменным стрелком, попадал с 20 шагов пуля в пулю. Но во время дуэлей он ни разу не пролил кровь противника и в многочисленных поединках не стрелял первым. Хорошо зная дуэльный кодекс, он, видимо, следовал высказанному им устами Моцарта принципу "Гений и злодейство - две вещи несовместные".

Дуэли — это странная черта в Пушкине. Не злой по натуре человек, он вдруг, без видимых причин, начинал проявлять нелепую назойливую задиристость. Часто вел себя вызывающе. Были у прежней полиции такие особые списки, в которые включались люди, не совсем удобные для общественного спокойствия. В списках этих было и имя Александра Пушкина. И отнюдь не в вольнодумии и прочих высоких материях обвинялся он тут — был в этих списках на одном из почетных мест в качестве карточного понтера и дуэлянта. Можно, конечно, объяснить это бунтом его вольной натуры, обиженной на безысходную незадачливость судьбы…».

Также предлагаю вашему вниманию подборку состоявшихся и не состоявшихся дуэлей неизвестного исследователя-пушкиниста:

«Саша Пушкин был поэтом невротического типа. Для того, чтобы творить, поэтам такого рода нужно вести неуемный образ жизни: драться, ссориться, трахаться, пить, играть в рулетку, стреляться на пистолетах и т.д. Ничем из выше перечисленного Саша Пушкин не брезговал - и мы ему можем простить его буйный нрав хотя бы за "Руслана и Людмилу", к примеру. Дуэльная часть его биографии не дает покоя многим исследователям, включая меня.

Итак, гора трупов Александра Сергеевича:

1816 год. Пушкин вызвал на дуэль Павла Ганнибала, родного дядю. Причина: Павел отбил у молодого 17-летнего Пушкина девушку Лошакову (между прочим, далеко не красавицу) на балу.
Итог: дуэль отменена.

1817 год. Пушкин вызвал на дуэль Петра Каверина, своего друга. Причина: сочиненные Кавериным шутливые стихи.
Итог: дуэль отменена.

1819 год. Пушкин вызвал на дуэль поэта Кондратия Рылеева. Причина: Рылеев пересказал на светском салоне шутку про Пушкина.
Итог: дуэль отменена.

1819 год. Пушкина вызвал на дуэль его друг Вильгельм Кюхельбекер. Причина: шутливые стихи про Кюхельбекера, а именно пассаж "кюхельбекерно и тошно".
Итог: Вильгельм в Сашу выстрелил, а Саша в Вильгельма нет.

1819 год. Пушкин вызвал на дуэль Модеста Корфа, служащего из министерства юстиции. Причина: слуга Пушкина приставал пьяным к слуге Корфа и тот его избил.
Итог: дуэль отменена.

1819 год. Пушкин вызвал на дуэль майора Денисевича. Причина: Пушкин вызывающе вел себя в театре крича на артистов и Денисевич сделал ему замечание.
Итог: дуэль отменена.

1820 год. Пушкин вызвал на дуэль Федора Орлова и Алексея Алексеева. Причина: Орлов и Алексеев сделали Пушкину замечание за то, что тот пытался в пьяном виде играть в бильярд и мешал окружающим.
Итог: дуэль отменена.

1821 год. Пушкин вызвал на дуэль офицера французской службы Дегильи. Причина: ссора с невыясненными обстоятельствами.
Итог: дуэль отменена.

1822 год. Пушкина вызвал на дуэль подполковник Семен Старов. Причина: не поделили ресторанный оркестрик при казино, где оба предавались азартной игре.
Итог: стрелялись, но оба промахнулись.

1822 год. Пушкин вызвал на дуэль 65 летнего статского советника Ивана Ланова. Причина: ссора во время праздничного обеда.
Итог: дуэль отменена.

1822 год. Пушкин вызвал на дуэль молдавского вельможу Тодора Балша, хозяина дома, где он гостил в Молдавии. Причина: Пушкину недостаточно учтиво ответила на некий вопрос супруга Балша, Мария.
Итог: стрелялись, но оба промахнулись.

1822 год. Пушкин вызывает на дуэль бессарабского помещика Скартла Прункуло. Причина: Тот был в качестве секунданта на дуэли, где Пушкин был так же секундантом и ребята не договорились о правилах дуэли.
Итог: дуэль отменена.

1822 год. Пушкин вызывает на дуэль Северина Потоцкого. Причина: дискуссия за обеденным столом о крепостном праве.
Итог: дуэль отменена.

1822 год. Пушкина вызвал на дуэль штабс-капитан Рутковский. Причина: Саша не поверил, что бывает град весом в 3 фунта (а градины такого веса все-таки бывают, прим. мое) и обсмеял отставного капитана.
Итог: дуэль отменена.

1822 год. Пушкина вызвал на дуэль кишиневский олигарх Инглези. Причина: Саша домогался его жены, цыганки Людмилы Шекора.
Итог: дуэль отменена.

1832 год. Пушкина вызвал на дуэль прапорщик генерального штаба Александр Зубов. Причина: Пушкин уличил Зубова в шулерстве во время игры в карты.
Итог: Зубов стрелял в Пушкина (мимо), а сам Пушкин от выстрела отказался.

1823 год. Пушкин вызвал на дуэль молодого писателя Ивана Руссо. Причина: личная неприязнь Пушкина к этой персоне.
Итог: дуэль отменена.

1826 год. Пушкин вызвал на дуэль Николая Тургенева, одного из руководителей Союза благоденствия, члена Северного общества. Причина: Тургенев ругал стихи поэта, в частности, его эпиграммы.
Итог: дуэль отменена.

1827 год. Пушкина вызвал на дуэль артиллерийский офицер Владимир Соломирский. Причина: дама офицера по имени София, к которой Пушкин проявлял сексуальный интерес.
Итог: дуэль отменена.

1828 год. Пушкин вызвал на дуэль министра просвещения Александра Голицына. Причина: Пушкин написал дерзкую эпиграмму на министра и тот устроил ему за это допрос с пристрастием.
Итог: дуэль отменена.

1828 год. Пушкин вызвал на дуэль секретаря французского посольства в Петербурге Лагрене. Причина: неизвестная девушка на балу.
Итог: дуэль отменена.

1829 год. Пушкин вызвал на дуэль чиновника министерства иностранных дел Хвостова.
Причина: Хвостов выразил свое недовольство эпиграмами Пушкина, в частности тем, что Пушкин сравнивает Хвостова со свиньей.
Итог: дуэль отменена.

1836 год. Пушкин вызвал на дуэль князя Николая Репина. Причина: недовольство стихами Пушкина о себе.
Итог: дуэль отменена.

1836 год. Пушкин вызвал на дуэль чиновника министерства иностранных дел Семена Хлюстина. Причина: Хлюстин выразил свое недовольство стихами поэта.
Итог: дуэль отменена.

1836 год. Пушкин вызвал на дуэль Владимира Сологуба. Причина: нелицеприятные высказывания Сологуба о жене поэта, Наталье.
Итог: дуэль отменена.

1836 год. Пушкин вызвал на дуэль французского офицера Жоржа Дантеса. Причина: анонимное письмо, где утверждалось, будто жена Пушкина изменяет ему с Дантесом.
Итог: Пушкин убит.

* * * * *

Подведем краткие промежуточные итоги. Пушкин замешан в 26 дуэлях. Из них на 5 дуэлях хоть как-то стреляли. Из них на 1 дуэли кто-то кого-то хотя бы ранил. Из них на 1 дуэли кто-то был убит и этот кто-то - сам Пушкин.

На основе этой статистики я делаю вывод о том, что меткость Пушкина была историками и биографами крайне преувеличена, "поэтом-убийцей" его также называть, конечно, не стоит. Ясно, что он был крайне скандальный, невоспитанный, вспыльчивый, неуравновешенный тип, пишущий при этом отличные стихи"

Относительно приписываемых Пушкину его шпионских штучек написано так много, что нормальному человеку сложно разобраться во всей этой информации и определить где правда, а где вымысел. Но  лично я придерживаюсь версии, что Александр Сергеевич Пушкин будучи, состоя на государственной службе в коллегии иностранных дел (МИД), имел причастность к шпионажу. Был ли он только агентом британской разведки, имел ли контакты с англо-саксонскими масонами, сливал ли секреты государственного значения по злому умыслу или же просто играл в шпиона, выполняя задания людей стоящих над ним, трудно сказать, но то, что он действовал корысти ради - есть факт. Потому как на какие шиши с 1831 г. стали массово издаваться произведения за авторством А.С. Пушкина не только в Росси, но и в зарубежных странах - Австрии, Англии, Франции? Задаваясь этим вопросом, я пришёл к мнению, что во все времена всегда были люди, которые правильно рассуждали, творили, но далеко не все из них могли себе позволить, чтобы об их гениальности узнали массы. Во времена Александра Сергеевича Пушкина также могли издаваться только очень богатые люди, не говоря уже о возможностях издаться за границей.

В наше время, по сути, мало что изменилось с тех времён, не считая конечно, обширного потока нужной и совсем ненужной информации, выбранным приоритетом которой становятся огромные деньги. Так и хочется заявить: «Дайте мне средства и из любого, казалось бы, бездарного произведения, предварительно подвергнутого редактированию, я сделаю мировой шедевр. Мало того, что это произведение будет переведено на все языки мира, непрерывно рекламируемо и множество людей будут зачитываться им, так оно ещё определённо сыграет свою роль в истории человечества».

Для того чтобы у многих из Вас и в особенности молодых людей сформировался внешний образ величайшего русского поэта А.С. Пушкина, прилагаю описание его современников:

«Бог, даровав ему гений единственный, не наградил его привлекательной наружностью. Лицо его было выразительно, конечно, но некоторая злоба и насмешливость затмевали тот ум, который был в голубых, или лучше сказать в стеклянных глазах его. Арапский профиль, заимствованный от поколения матери, не украшал его лица. Да и прибавьте к тому ужасные бакенбарды, растрепанные волосы, ногти, как когти, маленький рост, жеманство в манерах, дерзкий взор на женщин, которых он отличал своей любовью, странность нрава природного и принужденного и неограниченное самолюбие...» (Из воспоминаний А.А.Олениной, 1828 г.)

А теперь друзья, зададимся вопросом: «Кому нужно было водружать на мировой пьедестал гения творчества – А.С. Пушкина, и для каких целей?» На мой взгляд, ответ также очевиден и прост – это нужно было узко-сплочённому кругу лиц (человеко-существам), которые действительно стоят за реальным мифом глобального управления людьми на планете Земля. И цель была у них одна, чтобы русский народ из поколения в поколение гордился чудовищной личностью поэта и возвышал его гениальное творчество, в котором так сильно пропитана мощь держав Западной Европы и так ярко выражено унижение России!

Большинство из Вас с неверием и негодованием отнесутся к вышеизложенным фактам и рассуждениям, более того некоторые начнут осуждать меня и всячески поносить. Я прекрасно понимаю реакцию этих людей, ведь согласитесь, более 20 поколений выросли на произведениях Александра Сергеевича Пушкина, можно сказать с материнским молоком впитали творчество гения. Это соразмерно сказать любому христианину, верующему в Иисуса Христа, что сын Божий и Спаситель человечества был просто обычным человеком и не более того и выдержав паузу к сказанному ещё добавить, к тому же Христос был эгоистом, паразитом, слабовольным шизофреником. Какая последует реакция от этого христианина? Понятно какая… В лучшем случае он назовёт меня Антихристом.

Так вот, всем таковым скажу лишь одно, я ни в коей мере не навязываю свои измышления, но пока Мы не научимся чётко разделять, что есть – Добро и что есть – Зло, Мы никогда не будем правильно и лучше жить!

А если бы христианин глубоко задумался над тем, что сказал ему неизвестный человек, которого он назвал Антихристом, проанализировал бы события из своей жизни, то многое изменил бы в своём мировоззрении.

Может быть Нам Всем следует глубоко задуматься и понять, что Антихрист на самом деле не тот персонаж, как нам представляют его. Может быть, Антихрист – это не только антипод Христа, но и всего того, что незаслуженно окружает человечество?! Может быть, Антихрист - играет важную роль в разоблачении лжи и рабской идеологии над народами за всю историю их существования?! Может быть, Антихрист - и есть тот самый человек, который раскроет истину должного мировосприятия и установит порядок во всём мире?! Может быть, боязнь людей пришествия Антихриста указывает лишь на то, что сильные мира сего в любой эпохе их пребывания на земле умышленно поносили и вешали на него ярлык зла, с одной лишь целью с целью того, чтобы не потерять власть и контроль над массами?! Может быть, Антихрист - это и есть тот самый человек, который поднимет научно-технический прогресс до небывалого уровня и цивилизация встанет на пороге нового развития, достигнув более высокого витка всеобщего разума Вселенной?!
А Вы как думаете?