Так не бывает

Наталия Якимец
  «Боже, как хорошо! Наконец-то я одна – ни мужа, ни детей.  Двадцать дней  полной свободы, после двадцати лет  заточения». Мысли Леры вяло перетекали по извилинам серого вещества, а тело, распластавшись на песке, нежилось в мягких лучах заходящего солнца. Она приехала в санаторий уже к вечеру и, быстро оформившись и надев купальник и легкий сарафан, сразу отправилась на пляж. Народу было немного. Начало сентября выгнало большинство отдыхающих в свои города и веси, и только те, которые не были обременены заботой о детях,  сейчас находились здесь. В основном это были одинокие, уже немолодые люди и Лера, в своем ярком купальнике на стройном, еще не загорелом теле, широкополой шляпе на белокурых волосах, и больших розовых очках сильно выделялась из этой массы.  Она пробыла на пляже  больше двух часов, и явно, подошло уже время покинуть это дивное место. Но была такая лень, что она не могла сдвинуться с места. Взгляд ее  прикрытых глаз был устремлен  вдаль, где кончалась кромка берега, и начиналось голубое, как небо море. «Никогда не устану смотреть на бесконечную воду, как же оно величаво это море: огромно, прекрасно, но и опасно. Надо же уже и стихами заговорила. А это кто там? О! Какой мужчина!  Длинноногий, высокий, загорелый, прямо фотомодель. И, что это? Он идет ко мне?»

- Простите, с вами все в порядке? Уже никого нет на пляже, а вы  лежите не шелохнувшись.
Лера  подняла на лоб очки и игриво посмотрела на мужчину, который вблизи оказался несколько старше, чем ей показалось, и  к тому же с  очень знакомым лицом. Спросить «Не встречались ли раньше – это так банально».

-А, вы что спасатель или доктор, нет – вы смотритель пляжа, блюститель порядка.

-Ну, зачем вы так? Я, правда, забеспокоился, уже поздний вечер, загорать уже поздно, а вы лежите без движения.

-Спасибо, что побеспокоились, но напрасно.  Я  приехала сюда именно отдохнуть от людей, от знакомых, от семьи. И заводить новые знакомства не входило в мои планы.

-Простите еще раз, я и не собирался с вами знакомиться,  - сказал обиженно мужчина и повернулся, что бы уйти.

«Неужели сейчас уйдет, как глупо. По-моему я переборщила». Лера встала, свернула  бамбуковую подстилку, накинула сарафан и пошла в сторону санатория. Мужчина тоже взял свои вещи и шел следом. Она остановилась, подождала его и сказала.

-Одно из двух:  Или вы преследуете меня, или мы отдыхаем в одном санатории.

Почувствовав, что эта красивая женщина, все-таки, не прочь с ним познакомиться, мужчина  поспешил догнать ее.

- Вы правы, я отдыхаю в санатории «Надежда» уже целую неделю, поэтому вас преследую, вернее, следую за вами.

Они пошли рядом, разговаривая о море, санатории и погоде. Подойдя к санаторию, новые знакомые совершенно подружились и договорились встретиться завтра на пляже.  Мужчину звали Кирилл Полянский. Он работал в порту Новороссийска, и сюда приехал подлечить сердце, как и Лера. Имя Лере ни о чем не говорило, а вот фамилия была знакома. Она взяла  ключ, поднялась в двухместный  номер,  который занимала  одна, и все время про себя повторяла «Полянский, Полянский, где же я встречала эту фамилию? И лицо ведь знакомо. Но, так и не вспомнив, она приняла душ и легла спать.

Утро было солнечным и сулило замечательный день. Лера  сходила на завтрак, потом к врачу, потом на процедуры, потом на обед и на пляж выбралась только после обеда.  То место, где она вчера расположилась, было занято. Еще издалека Лера поняла, что это Кирилл. Увидев Леру, он поднялся и пошел ей навстречу. 

-Я заждался! Лера, почему так поздно?

-А вы что меня с утра здесь дожидаетесь?

-Ну, не с утра, конечно, хотя…

-Пойдемте лучше купаться, - сказала Лера и, взяв его за руку, потянула к воде.

Кирилл побежал с ней, они с разбегу плюхнулись в воду, подняв тучу серебристых брызг, и поплыли на песчаную косу, находившуюся метрах в ста от берега. Лера неплохо плавала, но ее спутник держался все время рядом, готовый прийти ей на помощь в любую минуту. Когда же они доплыли до косы, где воды было чуть выше пояса и она была настолько прозрачна, что просматривалась каждая песчинка, Кирилл оставил Леру и поплыл дальше в море. Лера залюбовалась им. Он плыл брасом и загорелый торс мелькал над водой, дразня Леру своей мощью и сексуальность. У нее затрепетало сердечко, она почувствовала, как заломило в самом низу живота и желание обладать этим мужчиной вопило в ее теле. Наконец он вернулся, немного уставший, посмотрел Лере в глаза и уловил то желание, которое бушевало в ней. Он обхватил ее за талию и притянул к себе. Лера не сопротивлялась. Они были по плечи в воде, тела были легкими, как пена от волн, набегавших на берег. Кирилл, положив свои огромные руки на круглую упругую попку Леры, прижал  ее к своим бедрам.  Губы их встретились. Поцелуй был упоительно долгим и сладким.

-Я хочу тебя, -  прошептал Кирилл.

-Я тоже. Но ведь кругом люди.

-Да черт с ними. Мы их не знаем, они нас тоже, да и далеко  мы от берега.

Кирилл развязал  тесемку от купальника на шее Леры и обнажил  полную напряженную грудь. Волны мгновенно обласкали ее своим прикосновением, возбуждая еще сильнее.  Кирилл взял грудь рукой и поднес к губам, облизнув  затвердевший сосок. Лера застонала, откинув голову назад.  Напрягшаяся плоть Кирилла  разрывала ее  бикини. Он опустил руку в воду и опустил плавки.  Акт любви и похоти слился воедино.  Мир не существовал вокруг. Лера была замужем двадцать лет и никогда не изменяла мужу. А здесь, она даже не поняла, как все быстро случилось. Она не могла об этом думать. Она вообще ни о чем не думала. Ее тело взорвалось волной небывалого наслаждения.  Кирилл выпустил леру из рук, и подняв за подбородок, заглянул в глаза.

-Ты чудо! Я не испытывал такого ни с одной женщиной, - он нежно поцеловал ее в губы.

Лера промолчала,  только провела пальчиком по его волосатой груди и поплыла к берегу.
На берегу, она взяла свои вещи и пошла в санаторий. Она не могла определиться, как поступать дальше. «Ведь повела себя, как дешевая проститутка.   Второй раз вижу мужика, и уже отдалась ему, да где? На виду у всего пляжа. Правда, людей там было не много, да и занят каждый собой. Но это не важно. А что важно?  Боже, как же было хорошо.  Еще хочу. Плевать на условности. Пусть будет, как будет». Она остановилась. Посмотрела назад, ушла еще не далеко и вернулась. Расстелила на песке подстилку и легла загорать.
Кирилл увидел, что она вернулась, подошел и сказал:

-Лера, я приглашаю тебя вечером в ресторан, пойдешь? В девять встретимся в холле.

-Пойду, - просто сказала  Лера.

-Тогда до вечера, - и Кирилл ушел с пляжа.

Вечер был теплым и Лера надела короткое облегающее платье, она в свои сорок лет выглядела очень молодо и одевалась смело и экстравагантно.  Кирилл сначала даже не узнал ее. А когда , наконец понял, что это она, стал осыпать комплиментами, восхищаясь ее красотой и элегантностью. В ресторане они пили шампанское.  Лера быстро захмелела, и дневной эпизод на море не казался ей таким уж безобразным. Кирилл же всячески угождал ей, и в его поведении не было даже намека на продолжение близких отношений.   Они разговаривали о жизни, о работе. Лера знала уже, что он всю жизнь служил на флоте, сначала во Владивостоке, потом в Новороссийске. А теперь на пенсии, работает в порту. Обещал Лере свозить ее в Новороссийск и показать порт и корабли. Лера сказала, что она уже видела корабли в молодости, когда была во Владивостоке на путине, но те корабли были не военными. В общем, у них нашлись общие интересы и они, покинув ресторан,  пошли гулять и проговорили почти до рассвета. Не заметили, как оказались у моря.

-Давай искупаемся, Лера, ведь ты никогда не купалась в ночном море.

-Без купальника?

-Подумаешь! Мы ведь вдвоем и еще довольно темно.

 Он подошел к Лере, на которой было надето платье без бретелек.  Опустил его на талию, освободив прекрасную грудь молодой женщины. Снял с себя легкую рубашку и прижался к этой восхитительной груди.  Леру обдало жаром. Она слегка отстранилась, и покачивая бедрами, спустила платье на песок.  Кирилл быстро освободился от брюк,  поднял Леру на руки, понес ее к морю. Волны шелестели, набегая на берег, и скатывались назад, забирая с собой мелкую ракушку.  У самой воды он опустил Леру на песок  и стал покрывать ее тело поцелуями. Лера почувствовала тяжесть от навалившегося на нее тела Кирилла, но она была так приятна и возбуждающа. Волны  ласкали голые тела, забирая из под них песок и ракушки и это было так необычно, будто море тоже соблазняло влюбленных.  Кирилл, перевернувшись на спину, увлек за собой Леру и она оказалась на нем. Испытывая только страсть и влечение, она не противилась, отдавалась каждому движению  партнера. А он наклонил ее к себе, и страстно целуя губы, вошел в нее глубоко, до самого дна наслаждения.  Лера застонала и стала ритмично двигаться на могучем теле. Его возбужденная плоть проникала в каждый уголок ее чрева и доставляла немыслимое удовольствие. « Еще, еще, вот здесь, нет сюда  … о,о,о как приятно»!!! Она еле сдерживалась, что бы не сказать это вслух. А Кирилл, как будто слышал ее и касался именно того уголка, на который она указывала.

 Дни пролетели быстро.  Настало время отъезда.  Кирилл пришел Леру провожать. Когда он вошел к ней в номер, она обомлела. Кирилл был в морской форме, и она узнала его! Когда-то в молодости во Владивостоке, ей с подругой пришлось коротать ночь на морском вокзале, и к ней подошел морской офицер, представился Полянским. Да,да Полянским. Он завел ее в подъезд и насильно стал целовать, и она еле вырвалась от него. Это было двадцать лет назад.  Он тогда предлагал стать его женой. Как она тогда рассердилась, как ненавидела его. Кирилл, увидев ее замешательство, спросил.

-Лера, что с тобой? Ты, что приведение увидела?

-Нет. Я увидела  капитана второго ранга Полянского двадцатилетней давности. Ты меня узнаешь?

-Конечно. Только ты тогда назвала себя Ниной, и я всю жизнь грезил тобой. И здесь я тебя  узнал. Правда, не сразу. Но не признавался, боялся.  Как можно забыть эти губы, волосы. Надо было удержать тебя. А я повел себя тогда, как последний дурак.  Но в тебе не ошибся. Ты восхитительная женщина. Я люблю тебя.

-Нет, Кирилл, что ты! Это не возможно. У меня два взрослых сына и муж. Пусть у нас давно уже нет любви, но у нас семья. У тебя, наверное, тоже семья?

-Нет. Я холост. Я не встретил в жизни такой девушки, как ты. А ты запала тогда в душу и отваживала других. Останься со мной, я тебя умоляю!

-Нет, я не могу. Ты мне очень нравишься, но я не готова все бросить. Прости. А сейчас уходи. Не надо меня провожать.

 Лера вызвала такси и уехала в аэропорт. В самолете, ей казалось, что жизнь уже не так прекрасна, как была до поездки на море. Ей очень будет не хватать Кирилла. Она поплакала, но взяла себя в руки и при встрече с мужем вела себя как ни в чем не бывало.