Нумерология, как я её увидел

Николай Парацельс
Нумерология, как я её увидел:

Это пришло как озарение — ниоткуда. Просто я подумал о возможном значении ИЗОБРАЖЕНИЯ цифр и уяснил для себя следующее:


ОДИН

1 – единица, визуально (зрительно) это кол – это смерть человеческая через кол, через живот лишение жизни, смерть мучительная, но довольно быстрая… Это смерть животная – через живот… которая постигает большинство животных: во-первых многие погибают чтобы насытить собой живот, это хищники; во-вторых — погибают от голода или болезней живота...

Человек внёс в это своё. Унижение другого через смерть кровавую, оскорбительную и мучительную — через кол. А сейчас в некоторых сообществах нелюдей практикуется унизить, опустить человеческую сущность через насаживание её на кол мужского члена... Несомненно это животный атавизм, который практиковался кое-где в добиблейские времена...

еще можно толковать 1, как стрелу движения из начальной нулевой точки в иную бесконечность...


ДВА

2 – два, пара – начало воспарения души человеческой от низости животно-человеческой сущности к небу в виде пара… 

         Смотрите визуально (зрительно): нижняя черта — это животная сущность человека, которая взмывает вверх к небу, как испарение, но не может там быть долго, а ниспадает дождём на иссохшую землю души человеческой...


ТРИ

3 – три, тройка, триединство – это три  “ри”, Троица, птица летящая в небе, брови небесных глаз, птица-тройка вороных…

       Три (в этот данном случае это — глагол) глаза, чтоб они открылись и увидели божий свет…

     Три (и в данном случае — это глагол) деревянные палочки, чтобы добыть первобытным способом огонь – это две палочки, которые порождают небесную сущность Огня…

     Визуально — 3 — это уже полёт птицы, полёт души в небесах Духа, достижение, пусть и посредственное (не очень высокое) третьей сущности человека, где первая — это физическая, вторая — чувственная, а третья — духовная...



ЧЕТЫРЕ

4 – малый крест, – четвертование человека – смерть мучительная и кровавая… Квадрат делиться двумя линиями на четыре части – получается крест – малый крест…

    Такими крестами сейчас награждают, украшая их яхонтами, но надо учесть, что слово награда произошло от сочетания слов — «на град», ведь ранее, как награду, хан и другой полководец отдавал своим воинам город (град) на грабеж … «на град»… «на город» на растерзание во время войн… И если человек не возгордится своей наградой, и будет милостив к побежденным, то ему дадутся по его заслугам и большие почести, и награды, где та же награда обращается в бескорыстную радость – наг в радость, наг и рад этому…

но всё же основное — 4 — это визуально разделение пространства на четыре части, а касательно смерти — смерть кровавая, мучительная и свойственна только человеческому миру...


ПЯТЬ


5 – пять, пятерка, пядь земли… – воспарение человека до какого-то высокого уровня и при этом он закрепляется на этом уровне, что олицетворяет верхняя черта, но и иногда застывает там, и тогда воспарение становится гордыней, потому и называют это число нечистым, хотя в целом это очень светлое число…  К пяти годам формируется человеческая личность, как характер;

 к 11 годам закладываются основы физиологии;
 
 к 22 годам – созревают любовные (чувственные) устремления;

 к 33 годам созидается его духовная сущность ( возраст Христа);

 к 44 – годам он начинает переоценку своих дел, проходит два малых креста, обновляется или угасает, всё зависит от него самого...

 к 55 годам человек обычно достигает своих высших возможностей…

 66 – лет многие воспринимают трагически…  о нем пока умолчим…

 77 лет – два больших креста, которые воспринимаются как награда, за долгий творческий жизненный путь…

 ** 88 – две бесконечности; 

 99 – два полета в небеса новые...

(потом еще вспомнить сопряжение цифр и др. знаков на клавишах компа)


ШЕСТЬ

6 – шесть, шерсть, шест (т. е. флагшток), визуально (зрительно) это петля самоубийцы, Иудино число, человек обрастает снова животной шерстью зазнайства, если возгордится после пятерки по любому поводу… Шесть — это падение человека с небесных высот Духа и зацикливание его в своем достигнутом им мирке, что и олицетворяет кружок после падения...

      Шест – он несет свое знание как шест, кумира-знамя на флагштоке своего маленького «я», а всё иное воспринимает как абсолютно неприемлемое…

это в жизни человечества и фашизм, и сталинизм, и маоизм, и многие другие «измы».

666 — это тройное падение с высот божественных в низы животно-человеческой сущности: это фашизм, где унижаются до предела духовные, эмоциональные и физические начала в человеке...


СЕМЬ

7  – семь — это визуально крест Христа, большой крест, коса смерти..

     Смерть Христа долгая и мучительная и почти без крови, сдавливаются ребрами легкие долго, долго, и дышать нечем-нечем… и взмолившись к Господу, чтоб Он забрал его к Себе, Христос обретает жизнь вечную ведь умирает тело, а дух и душа живы...

 Семь это число приближающее человека к Богу, в истинном понимании Божественной сущности... (семь пядей во лбу, семь чудес света, семь цветов радуги, семь нот ...   )


ВОСЕМЬ

*8 – снежинка, шесть лучей которой видимы, а два божественный и земной сверху и снизу не зримы, а узор никогда неповторим; 8 — это бесконечность, кольцо Мёбиуса, восьмиконечная звезда путешественников... Это соединение двух крестов мужского и женского...  Это новая жизнь...

ДЕВЯТЬ

9 — девять это визуально полет человека из человеческой низшей сущности в новую высшую божественную...


НОЛЬ

0 — ноль, цифра похожая на букву «О».

Удивление! Созидание звука из пустоты...  из бесконечной пустоты и немоты...  А звук — это СЛОВО, начало жизни новой и непредсказуемой...

0 — это цифра женщина, которая порождает всё, в т.ч. и единицу... Единица пронзающая ноль порождает всё многообразие вселенной... все остальные сущности и цифры можно выразить через 0 и 1...