Тайна Египетской цивилизации

Ильмир Шакиров
               
                Тайна Египетской цивилизации
     История Египта, да и вообще вся «история» стала объектом для спекуляций и манипуляций нашим вниманием и сознанием. И поскольку этот уровень фундаментальный то и уровень заблуждений приобретает воистину глобальный уровень.
    В литературе ДЭИР, да и в других методиках и психотехниках манипуляциями – воздействиями на другого без его ведома, описывается эксперимент с двумя котятами. Они были помещены в особые условия, различающиеся друг от друга.
    Один котенок с рождения находился в помещении с вертикальными предметами, другой с горизонтальными. По происшествии времени их поместили в одну, общую комнату, где находились предметы из обеих комнат, вертикальные и горизонтальные.
   Тот котенок, что вырос в вертикальной среде все время натыкался на горизонтальные предметы, он их просто не замечал. Другой, «горизонтально» ориентированный котенок, натыкался уже на вертикальные. Таким образом можно констатировать, что обстановка в которой вырос человек, среда обитания, социум, информационный запас влияют на мышление человека.
   В нашем случае, с мифом о «древности» пирамид, или о их «звездной версии» мы отвлекаемся от настоящей истории нашей цивилизации. А она весьма  интересна. Но поскольку вся история «древняя», то читатель, выросший и вспоенный мифами о древности, попросту не задается вопросом и даже не желает подумать ограничиваясь « общим» мнением.
   И этим самым приближает себя к «хомо вульгарис» - человеку обыкновенному, хаму, невежде, незнайке – человеку толпы- обывателю –толпарю. А ведь ранняя кибернетика (то что сейчас не то) подразумевала варианты ответов - да, нет, возможно. Нынешний ЕГЭ кстати оставляет чисто машинный двоичный путь – да и нет.
   Именно поэтому читателю стоит задуматься, что если вы добавите к двум ответам вариант возможно? А это уже нелинейная логика.


   Из теории управления (можно читать теория манипулирования) известно, что чем глубже уровень обмана- искаженной информации (неполной или утаенной, либо трактуемой по иному) тем легче человека или человечество водить за нос – манипулировать.
  В случае с историей достаточно скрыть следы чего то, существовавшего ранее, дабы повести человечество по иному пути. Например, убедить его в древности или наоборот, в краткости цивилизации. Это два основных подхода позволяющих манипулировать народами.
  Этим занимались и занимаются тихие скромные, не афиширующие себя люди во всех странах мира.*         

     Многие знают про современный курортный Египет, и легенды о его «древности». А между тем это миф, настолько основополагающий, что многие строят свои теории именно на древности Египта. Вернее на той картине «древности» Египта, что нам вещали с малых лет.
   И если выдернуть этот факт из той картины мира, к которой привык, вернее которую навязали манипуляторы сознанием, то предстает весьма и весьма престранная картина мира, истории.
   Современная, официальная трактовка истории Египта такова – древность, пирамиды жрецы и фараоны, рабство и исход евреев («синайский турпоход»*, Моисей, Тора, Библия).
    Странно то, что  «древние пирамиды» из почти современного бетона, изображения электрических ламп, рубильников, проводов – кабелей в «секретной» комнате, отчего то не найденными Карнарвоном при «открытии» пирамид, электрические же батарейки, чудным образом пролежавшие «тысячи» лет в песке и великолепно сохранившиеся.

                Пирамиды из почти современного бетона
       Впервые об этом предположении я прочитал в трудах Фоменко. Прекрасно оформленное электронное издание на двух дисках, энциклопедии  издательства «Кирилл и Мефодий» было у меня  в двух экземплярах, каковые исчезли  с ушлыми читателями.
    Фоменко предположил тогда, что основные блоки пирамид делались из подобия бетона. Основные потому, что сверху на них одевались белые плиты, кои потом пошли на строительсво какого то дворца султана в  Каире.
   Еще ранее версия бетона прозвучала в «Юном Технике за 89» год и автором ее была девочка подросток. Ну, а в наши дни один западный исследователь выдал 8 рецептов «бетона» из коего состояли блоки пирамид.
    Профессор Давыденко назвал этот бетон «геополимерным». Последователи версии бетона уже доказали возможность быстрого возведения пирамид по методу опалубки. Так небольшая модель была готова в течение 8 дней. Следовательно, срок постройки мог быть значительно ежели нам представляют учебники.
  Гробницы для «строителей» пирамид говорят, что они не были рядовыми рабами или крестьянами в количестве нескольких сот тысяч людей. Это были специалисты. И тот почет которым им оказывался после их смерти, говорит о особой роли их миссии. Кроме этого, этим людям, строителям, получившим травмы во время работы, делались различнейшие хирургические операции.
   А это уже намек на существующие отношения в трудовом коллективе. Но к этому мы еще вернемся.
   То есть пирамиды возводились методом изготовления бетонных блоков непосредственно на месте. Поскольку эта махина двигалась при перепадах температур, то отсюда и наборный характер. Она собрана из блоков. Между блоками тонкий известковый раствор для придания сооружению подвижности. Верхние ряды формировались непосредсвенно на нижние, именно поэтому и лезвие ножа не засунуть.
   Поскольку приготовление бетона требует воды, то пирамиды целесообразней расположить около воды. (элементарная экономика). Скляров, в своем фильме «Технологии богов» делает предположение о том, что вода Нила проходила через пирамиду, там «приобретала» некие свойства и направлялась на поля с пшеницей.
  (незнаю как с пирамидой и водой, а вот ил Нила превосходнейшее удобрение, как впрочем, и наполнитель блоков пирамиды).
  Интересно предназначение белых (светлых) плит облицовки. Если принять версию Склярова, то белый цвет наилучше отражает световой поток, от лазера например.
    Но один из любознательных исследователей, не зомбированный современной наукой, предположил, что разность материалов пирамиды могла порождать электрический ток. То есть, играл роль некий термоэффект при движении от холодного к теплому и наоборот. Вполне может быть.
   Тогда можно предположить, что если есть электричество, то могут быть и потребители. Тогда понятна «электрическая схема» в потайной комнате.

           Изображения электрических ламп и схем
   Если кто смотрел фильм Прусса «Фараон», то видел, что в пирамидах ходили с факелами. Следовательно, стены и потолки там должны быть основательно закопчены. Этого нет. По крайней мере в фильме Склярова «Технологии Богов» видно чистые стены за исключением египетских «здесь был……»
   Недавно в печать попали и «случайно» открытые в потайной комнате изображения электрических рубильников, ламп, кабелей, столбов изоляторов и прочих атрибутов электротехники. Ну и, конечно же «батарейка» «найденная» недалеко от пирамид.
   Сии изображения и навели многих исследователей на вопрос о «древности» Египта относительно истории с пирамидами.
   Действительно, электричество было известно еще в 18 веке. И оно было промышленным, если можно так сказать о малых сериях. Настолько, что гвардия Наполеона имела на мундирах алюминиевые пуговки*. Стоили они тогда дороже золота, ибо способ получения их был с применением электричества.
   Фактически к египетскому походу Наполеона* в мире практически была  электротехника в ее начальном состоянии, ее размеры, как и динозавры, были большие, то есть пробные. Еще бы, той минитюаризации, стандартизации как сейчас не было. Каждый клепал как ему удобно.
Отсюда и большенные, в полтора метра «электрические» лампы, одну из которых Фон Деникен*, любитель инопланетян выставил в модели пирамиды в Париже. Она даже светиться, то есть работает.
(Думаеться мне, что эти громадины были как раз к началу «египетского похода». Ну, не успели минитюаризировать и наладить производство. Пришел корсиканец чурка и все поломал).
.Таким образом, мы имели версию древнего Египта. По ним же строились и изложения учебников. Попали под замес и учителя и дети и родители и профессора и даже археологи, кои умеют прекрасно копать, но вот нормально разложить по полочкам нет.
  (В армии есть прекрасное правило. Кто нашел мину, сам ее не обезвреживает, вызывает саперов. Так почему же в археологии кто нашел, тот и определяет возраст? Странненько, если не учитывать, что тебе укажут где и насколько глыбко копать, ну и что при этом сказать. Тогда понятно.)
   Вопросы, возникающие к истории «древнего» египта связанные с рассекречиванием неудобных электрических схем (хе-хе древности) заставили манипуляторов выдать новую версию – пришельцев.
И вот уже Скляров выпускает фильм «Технологии богов» аж на двух дисках, где автор всерьез изумляеться  отверстиям в граните, распиленной гранитной глыбе, вырезанный из массива неизвестным способом 40 метровому обелиску, и прочим вазам и саргофагам.. Фильмец преинтереснейший…был. Пока я не озаботился копанием инфы.
  Не буду пересказывать, лучше вам самим просмотреть про  « Большой обман Древнего Египта», что на сайте тайнам нет. Также есть статья. А по отверстиям, пропилам и обелиску…так это наши русские ребята прикалывались при строительстве Асуанской плотины.
Таким образом версия пришельцев исчезает. Ну не тот уровень. Слишком уж большие лампы, неказистые рубильники и прочая электротехника. Напоминает эпоху динозавров, когда Мать Природа занималась экспериментами.
Вот и эти большущие электроприборы, как и примитивная же батарейка были всего лишь началом наступающей эпохи электричества.
   Так вот, давайте предположим,что  в Египте, да и везде на Земле, существовала некая развитая цивилизация* уже работавшая с электричеством, подошедшая к использованию или уже использовавшая пар* и построившая к тому времени пирамиды из бетона. К тому времени он уже был известен. Это как раз 17-18 века.
    А если мы припомним, что ребята с сайта тайнам нет, говорят про поворот Земли в 1707-1709 годах, когда и образовалось современное Черное море и стало возможным судоходство с выходом из него, то вырисовываеться интересная картина.
   Что окружает пирамиды? Песок. Много песка. А откуда позвольте спросить? Скажут так это выветривание и ветровой перенос. Яволь, майн херц. Пусть будет так. Бывает.
Но кто был когда нибудь на пляже? Ну, или видел речки лишенные береговой растительности, в результате чего их почти полностью заносит песком. То есть, нет деревьев, речка шире и мельче. Скорость ниже потока. Песок оседает. Так вот, что если большая масса воды, при повороте Земли, ну цунами, затопила большие участки, где по вашему могли бы осесть* многие тонны взвешенных частиц?
Правильно, там где сейчас пустыня, а ветровая эрозия-перенос уже вторичное явление.
Поскольку пирамиды недалеко от Нила то их предназначение, одно из многих, осушение болотистой почвы, ведь после потопа осталось множество затопленных и подтопленных участков. Ну, та же грунтовая вода. (У нас в огороде, на нижнем участке она практически два штыка лопаты. Стоит и все тут.)
Таким образом, комплексы пирамид, а их около 150 штук всяких и разных могли предназначаться и для осушения. То есть для формирования среды обитания после прохода волны. Но это, повторюсь, лишь одна из функций.
    Тогда если пирамиды сравнительно свежие, то обьснимым становиться и применение бетона в некоторых из них и изображение электрических схем. Их вовсе не прятали для того, чтобы мы несчастные могли приобщиться к древности. Тут все проще. При хаосе, хотели сохранить чертежи.(Хаос- каковой был некоторое время после потопа, а он был, основание Сфинкса – холм из песчаника носит следы дождевой эрозии как вертикальной, так и горизонтальной. А вот головка Сфинкса из бетона. Ее попросту прилепили. Уж незнаю, чем она не понравилась наполеону, что тот стал по ней пулять из пушек.
Тогда понятно почему сохранилась батарейка. Ей не тыщи лет, а несколько сотен, ну примерно двести. Поясню.
  Песок он только сверху сухой, а глубже он сыроватый однако. Но даже если эта батарейка, кою «нашли» в окрестностях пирамид, лежала на поверхности то всегда есть перепады температур, и как следствие образование росы, воды то есть на разных там частях. (и как это ее – глиняный кувшинчик не растоптал верблюд случайный, непонятно).
  Вернемся к болотистой местности. После поворота Земли  масса воды прошла по многим поверхностям. Нынешний  уровень Черного моря на 20 метров выше, чем до катаклизма. А был на 100 метров, но вода потихоньку ушла. Фактически была уничтожена вся морская прибрежная цивилизация. Чем воспользовались «сухопутные» державы и не очень пострадавшие, к коим еще вернемся.
   Что представляют собой пирамиды? По мнению Г.Иваницкого, А.Нариманова (Объяснение эффекта пирамид. Биофизика. Т 47. вып.5. 2002)
-«Полые пирамиды представляют собой своего рода несложные тепловые машины, совершающие работу по испарению воды за счет суточного перепада температур…..». (цитировано по НиЖ, 2003, №1, с.63)*.
   Еще один автор……….. связывает наличие песка именно с пирамидами. Но, в отличие от наших ученых он подошел к делу основательней. Применяя биолокацию он заметил, что разности –полярности знаков с каждой стороны разные. При этом образуються участки оттока и набора энергии. Если образно, то если взглянуть на углы пирамид и приделать им лепестки –овалы, то эти овалы и есть участки отбора энергии. И они растут изменяя окружающую среду. В данном случае осушая местность. *
    Интересно было бы взглянуть на высоты расположения пирамид и карты затопления в мире, и наложить их.  То есть смоделировать условия заболоченности.
     Еще один аспект работы пирамид – мало геопатогенных зон вокруг них.
   
               
                Египетский поход Наполеона
    Но вернемся к Наполеону. Очень уж престранен его Египетский поход. Большая толпа судов проникает мимо эскадры англичан почемуто решивших воспрепятствовать высадке Наполеона, и высаживаеться в Египте. Где и творит всякие черные дела. Потом этот чурка из Корсики, Наполеон то есть, бросает всех и сваливает в одиночку, ибо на сей раз английская эскадра всерьез обложила побережье. Ну что с него взять. Нацмен и есть нац мен.
   Интересен факт похорон Наполеона. Он упокоился в 4 или пяти саргофагах, и это при том, что официально пирамиды «и их сокровища» найдут лет через ….нацать (если не ошибаюсь).
   А теперь добавьте к этому еще и введение метрической системы мер и получите превосходнейший интсрумент манипулирования основанный на отчете фрацузской системы мер. (метр-часть французского меридиана с нулевой точкой отсчета от Франции).
   Если кто еще не въехал, то современную разбивку карт на квадраты ввели именно французы.
Ну и еще маленький штришок. «вторжение» Наполена в Россию. Это 1812 год. Элита вся напрочь офранцужена и онемечена. То есть народ для нее быдло и она не говорит на том языке, предпочитая французский. Однако то русский язык, не есть современный. Таким он стал с подачи Пушкина. Более литературный, но увы ушедший от смысловых значений славянской речи.
  Странным кажеться, что сжег то Москву не гад Наполеон, а свои же генералы. Фактически сжигали славянскую историю. Характерно, что после захвата Москвы Наполеон стал отходить обратно. Миссия выполнена?

   Таким образом мы подходим к версии существования в средние века некой цивилизации, использовавшей ветровую энергию*, подошедшую к использованию электрической и паровой.
   Кара Мурза сообщает, что фактически к походу Наполеона в Египте сложилось капиталистическое общество. Как впрочем и Индии и прочих странах. Но Западные страны разрушили национальный капитализм как в Египте, так и в Индии превратив их в колонии.
   Но это так…прибаутка.
Мы имеем дело с манипуляцией. Один прием –«древность» Египта, другой «пришельцы». Может быть и Фоменко и сайт тайнам нет, третий прием, вот только их нет на экране. А это уж большой сигнал призадуматься.
Почему собственно я это написал?
Дело в том, что египетская манипуляция с древностью взята на вооружение и ребятами из ВП СССР.* Или они на нее элементарно попались (или роют не глубоко). А раз так, то возможно не было и синайского турпохода и вообще известной нам библейской истории евреев.
  *некая развитая цивилизация…
  Би-би-си нет, нет да прокалываеться, допускает утечку инфы, правда эта инфа скрыта за звуковым рядом. То есть, если заподозрить что существует два типа школ, одна народа, другая для высшей элиты, то тогда все встает на места. Достаточно в ордном и том же видеоряде попросту поменять озвучку. Тогда к примеру можно рассказать для детей элиты настоящие датировки. О существовании двух подходов к образованию можно прочесть у Кара Мурзы в «Манипуляции сознанием». Там один и тот же автор пишет два совершенно разных учебника для разных школьных потоков.
  Но вернемся к фильмам Би-Би-Си.
Напомню про паровую турбинку Аристотеля, это раз, другой прокол, система передачи момента от водяной мельницы внизу вверх в горы. Нечто системы ползунов и паровозных колес на столбах соединенных досками. Все из дерева и работает до сих пор. Датируеться 16-17 веками. Установлена в Швейцарии. Это два.
Три, великий поход китайского евнуха генерала. Неимоверный флот с размерами кораблей 150 на 50 метров (неточно) прошелся в «средние» века с целью гегемонии. Приставая к прибрежным странам он, генерал, заставлял всех стать вассалами Поднебесной. Однако через несколько лет его отозвали и всю операцию свернули.
А теперь вопрос, с чего бы это Китай построил армаду кораблей, повторить которые, не смогли даже через триста лет испанцы и прочие морские державы? (триста лет это по озвучке би-би-си). Однако такая армада требует большой экономики и развитых технологий. А они были. При раскопке одного такого корабля было обнаружено, что каждая деталь, шпангоут или еще чтото там, имели фирменное клеймо изготовлявшего ее человека.
  Теперь, если мы соединим по временной линии все три известных факта и наложим на время после поворота Земли, то получим готовую капиталистическую экономику как в Китае, так и Египте, Индии и ряде дрцугих стран. (Даже В России находят преинтересные железные НЕРЖАВЕЮЩИЕ изделия с клеймами оружейников. Чего стоят к примеру замки с наборными цифирями. Обычно сейчас 4 колесика. А в то время деклали и 8 и 10 колесиков. Я уже не говорю о булате.)

*«Синайский турпоход»
 - одна из аналитических работ ВП СССР. Описывает хождения евреев по участку пустыни в течение 40 лет. В результате чего сложилась общность людей с преимущественно левым –логическим мышлением присущим «зомби» и «демонам» (термины ВП СССР, характеристики психик человека). За счет обрезания (удаления крайней плоти пениса) – хирургической операции – проводимой примерно на 6 день после рождения ребенка удавалось вносить в психику человека необратимые изменения, кои с трудом корректировались с возрастом. То есть, нарушалось целостное мировосприятие. Имея прекрасную логику исчезало рациональное зерно и зачатки нравственности, кои помимо геноцида во время «синайского турпохода» внутри самих же евреев, самими же евреями, стирались еще и «второзаконием исайяя». Как результат – дьявольская логика и полное отсутвие морали и нравственности к гоям, (не евреям), так и другим, ассимилированным евреям, вошедшим в иной, не еврейский этнос, если можно так назвать.
  И одна из причин второй мировой, это то, что в 1940 году 3 миллиона польских евреев переселились в СССР, предпочев строить коммунизм здесь, а не на Палестине. (Куда кстати и сгоняли обычных евреев, а вот тех кто спорил или возражал тех ждал Майданек и прочие Бабьи Яры. В бабий Яр пришло две колонны под начальством двух раввинов. Расстрельная команда СС раввинов отпустила (присылайте еще) а этих людей, чем то не потрафивших раввинам, расстреляли. В случае же с Пражским восстанием в еврейском гетто, списки также составлялись раввинами. Подавлял же восстание также еврей. Он был настолько жестоким, что немцы были вынуждены сами его расстрелять.
Именно таких, ассимилированных евреев, непригодных для революций и смут и убивал Гитлер и прочие гонители народа иудейского. К слову…В нациской армии было 250 тысяч евреев. 80 генералов имели личную справку от Гитлера, что он де не еврей. Можно припомнить слова фюрера
«Я сам решаю кто в Рейхе еврей….»
   По Холокосту, раз уж написал про Палестину. По данным Красного Креста поданным в Нюрнбергский трибунал - в лагерях погибло 350 тысяч евреев. Ну, а 6 миллионов, заявленные на памятной доске – мемориале «жертвам Холокоста», появились в Израиле.

*фон деникен
( относительно Деникена, коего подозревают с махинациями с теми же «камнями Ики», где вырезаны, а по мнению некоторых просто выгравированы элементарной зубной бор фрезой, интереснейшие картинки про людей, инопланетян, динозавров и так далее.)
   Не знаю как вам, а у меня вопрос к Деникену, что эти ребята не могли лампочку поменьше сделать?)

*Египетский поход Наполеона
(Египетский поход, где в составе экспедиционного корпуса находилось 200 инженеров, вся военная экспедиция отплыла на …..судах. По словам проф..Давыденко (см.фильм «Большой обман Древнего Египта», сайт тайнам нет) солдаты в трюмах стояли так плотно, что на каждого из них приходилось не белее 40 квадратных сантиметра.
*подошла к применению пара
У манипуляторов, нет , нет да и бывают огрехи. Так например один из фильмов БИ-БИ-Си выдал картинку из жизни «древней» Греции. Один из философов, толи Платон, толи Аристотель соорудили преинтересную паровую турбинку. Это шарик с загнутыми трубками. Внутри вода, под шариком горелка. Вода кипит шарик весьма быстро крутиться.
Помню как ведущий (озвучивающий фильм) изумлялся, как так? Совсем немного не дошли до практики.
Однако тут есть преинтереснейший фактик. Таких Платонов или Аристотелей было три, как раз по трем временным разрывам. В каждом свой. Пишут одно и тоже, имена чуть изменены. А что если академик (не хухры мухры) математик Фоменко и астроном Носовский (точные науки) правы? Нет древнего Египта и вообще древнего мира. И все события происходили совсем недавно? Тогда паровая машина Аристотеля как раз вписываеться в средневековье и аккурат подходит к веку пара.
   Вообще то Фоменко многие ругают, кому не лень. А вот у меня была электронная энциклопедия, где полностью выложены все книги и работы этих авторов. Два диска. Много фото артефактов. Всю тему я не осилил, ибо тогда приятно проводил время в академии. Диски потом ушли с читателем, пожелавшим остаться неизвестным. Но кое что я все же пролистал.
   Фоменко  относит рождение Иисуса Христа к средним векам…тыща двести какойто год. А теперь сравните разницу 2 тыщи лет от рождества Христова или пардом 600-700 лет?
    По косвенным признакам возраст «Туринской плащаницы» как раз из средневековья. Это материал и структура ткания. Такой не было в «древности» Поэтому то эту плащаницу и не признали настоящей, да еще и смеялись на Фоменко. Однако же, по жизнеописаниям Христа мы видим, что вспыхнула звезда (сверхновая) и пролетала одна или пара комет. А сие уже факт. Достаточно простых астрономических вычислений.Надо ли говорить, что вспышка сверхновой (Крабовидная сейчас если не ошибаюсь) в аккурат в средние века и туринская плащаница тогда реабилитирована.
А сказать вам, как началась вся эта новая хронология? Ну не будет же академик брать из головы просто так, ведь это же ученый и математик. А вопрос вызвали таблицы наблюдений обращения луны кои составил Ньютон. По ним выходило, что в некоторые времена наша Луна начинала очень быстро накручивать витки. Потом резко прекрашала и потом снова. Поскольку Носовский нормальный астроном да и физику знает, то он и вдался в подробности. Ну а Фоменко и подразмыслил, что сушествующая сейчас «история» растянута и повторена в трех временных интевалах.

*могли осесть тонны взвешенных частиц
В книге Кара Мурзы «Манипулирование сознанием» есть интересный факт. Археологи долго не могли понять, почему  между дошумерским и частично шумерским слоем  и поздним шумерским слоем расположен большой слой глины метра 2-3. то есть культурный слой дошумерской цивилизации , глина, и снова шумерский слой. Но это в низинах. А вот наверху только шумеры. То есть, в долине или низине селилось раннее население. Прошел поток или сель и снова новый культурный слой.

Если кто увлекался маринистикой, морской темой, то знает какая сложная конструкция деревянный корабль. А существовашая в то время система подобия профсоюзов морякров, а инфраструктуры? В каждом городе кабак, пардом таверна. У каждого матроса свой сундучок. С каждым подписываеться контракт как со специалистом. Не знаю как вы ребята, если не верите, то попробуйте по натянутой веревочной лестнице  взобраться на высоту метров хотя бы 15 и пройти по рее, держась только за веревку. Это без страховки. Потом сесть и отвязать парус.

*ВП СССР
Отойдем для этого примечания в сторону. Поговорим о работах ВП СССР, что выложены на сайте партии КПЕ, где до 2009 года был и генерал Петров, автор книги « Тайна управления человечеством» и Тайна концептуальной власти».
  В работах ВП СССР (внутренний предиктор –предуказатель) есть несколько ляпов, по моему мнению. Первый это конечно же миф о татаро-монголах*, вопрос на которым я поставил еще в семилетнем возрасте, обнаружив самодельную скрипку на чердаке «русской» избы, с «русской» печью, «русским» самоваром и прочими «русскими» признаками культуры. Казалось бы все нормально, только вот относил я себяч тогда, согласно советской идеолгиии к потомкам татаро-монгол, более чем 300 лет грабившим и притесняющим Русь. То есть к кочевникам на маленьких мохноногих лошадках.
   То есть, вопросы насчет кто мы –кочевники или все же цивилизация возник и ранее, см. избу. Но скрипка просто добила и превысила критический обьем. А поскольку литературы в те года не было, то пришлось дожидаться перестройки и лавины книг, открытий и просто запрещенной в троцкистком СССР литературы. Одним словом, этот вопрос закрыт, на том, обывательском уровне, не требующем защиты диссертаций, ибо многие факты и фактики, престраннейшим образом удивидельно накладывались на мои «домыслы» (домысливания – цепь логических рассуждений) с наблюданием очевидных фактов.
  Назначение мифа о татаро-монгольском иге очевидно - внушить комплекс вины, как в случае с холокостом, целой нации основообразующей государство, татар-булгар и паразитировать на их сырьевых ресурсах, оправдываясь захватом земель, фактически присвоением, что де мы вернули себе свое.
  Другое практическое применение мифа о татаро-монголах – дать предпосылки для будущих межнациональных столкновений. Для этого в «статистике» даеться мизерное количество татар – булгар, примерно 6 %, хотя если не ленивый читатель наберет в поисковике карту Казанской губернии, то удивиться огромности территорий.
Второй ляп по Египту, описан выше.
Есть еще несколько, но там уже из области экономики, где я пока не силен. Ну разные там прибавочные стоимости, энергорубли и так далее.
Также вызывают подозрение, то что некоторые авторы не « освещены» на сайте. То есть идет однобокая информационная загруженность.
О отрицании ребятами двух высших приоритетов управления –оккультный и генетический (формирование рас) тоже говорит о многом.
Подитоживая скажу, такая же структура для занятия мест управления в государстве, как сайнтологи, дэировцы и прочие пирамиды.
Смущает подача материала в видеолекциях –долго и нудно жуют. Хотя Петров мог говорить по военному коротко и понятно. Но скорее всего после ухода Петрова управление перехватили. Тем не менее информация интересная. Хотя ляпы есть.

По пирамидам…
Статья Иваницкого и Нариманова взята из папки «пирамиды». Особенность сей папки в том, что она подразделена на две части – «сторонники» и « противники» пирамид. Эта статья Нариманова, как раз из противников.
   Нам думаеться, что надо иметь минимум два вида мнения, по аналогу «да» и «нет». Хотя на заре кибернетике в 60, говорят была и третья функция –«возможно». Подобное разделение позволяет развиться превосходнейшему аналитическому уму.
Применительно к нашим ученым, написавшим эту статью, заметим, что по всей вероятности, это узкие специалисты. То есть, научный зомби, в терминологии ВП СССР. В описываемой статье изложен всего лишь один (!) опыт. Хоть и научный. Сравнивались куб и пирамида по испарению воды. И все! Даже то, что семена действительно быстрее проращиваються они обьяснили быстрым испарением.
   По моему мнению эта статья заказная, и призвана отпугнуть или придержать любителей копающих неглубоко, то есть основное большинство. Таким образом подходим к мысли, что это манипуляция – ученый сказал!
   А ведь при и этом он, проводивший эксперимент ученый – СОТРУДНИК института теоретический и прикладной биофизики РАН, вовсе не являеться долгосрочным специалистом именно по этой теме. (не знаю как вам, а меня смущает слово сотрудник. Не аспирант, не кандидат, не профессор…какойто сотрудник.) приказали он и проверил и выдал результат(как угодно)

*в данном случае осушая…
Эта подборка также из противников. Автор весьма сокрушался по поводу наличия пустыни и обвинял в этом именно пирамиды. Но давайте зададим вопрос, что если комплексы пирамид, кроме оборонительных и прочих функций на самом деле осушали окрестность?
    Если учесть, что ранее пирамиды были укрыты за каменной оградой (уже спецобьект) то перед нами предстает некое многофункциональное устройство.
    Применительно к песку вокруг пирамид не забываем о сменах климата и о том, что поход Наполеона и война за колонии в середине 19 века уничтожили наметки капитализма в Индии, Египте, Китае. Китай в те времена вообще был второй экономикой мира.
    Россия также участвовала в той войне, но парусный флот уже отходил в небытие перед паровыми судами. Интересен факт, Россию обязали свернуть торговлю иван-чаем и взамен принять чай из индии.
 
Алюминивые пуговки на мундирах гвардии Наполеона..
Примечательно, что об этом факте сообщалось в какойто книжке, по типу энциклопедии для детей. Чтото вроде минералогии, но очень интересно написанной. Этот факт многое говорит о образовании в СССР. По сути «даже букварь в те годы представлял собой университетскую подачу.(Кара Мурза «Манипуляция сознанием»).
     Советская школа во многом восприняла дореволюционную – университетскую – системную подачу. Многим из нас в годы обучения казалось, что эти знания ну никак не пригодяться, однако это системное построение позволяло выстроить разностороннюю личность.
   Если на моем практическом примере, то обучение в институте физкультуры (я окончил его уже академией) дало именно университетский разноплановый обьем знаний, благодаря чему собственно и пишуться эти строки.

*тихие скромные люди
Переписывающие историю. В скалистых горах США расположена целая сеть подобных заведений. Из библиотек изымаються книги и подменяються на такие же, но искаженные. Вот, к примеру саентология Рона Хаббарда. Она совсем была иной в раннем варианте. Сейчас же она совсем другая.
   Поэтому к «найденным» рукописям следует относиться с осторожностью.
Факт изьятия книг имеет место и у нас. В одно время у меня была преинтересная книга Вселенского «Тайна пирамид раскрыта!». Стоила она тогда рубликов под 400 а то и более. Напечатана мелким почерком и вероятно предназначалась для узкого круга. Ознакомившись с ней, я решил «облагодетельствовать человечество и отдал скопившиеся книги в местную библиотеку. Это кстати в третий раз.
Однако, когда мне надо было уточнить цитату, то в данной библиотеке искомой книги я не обнаружил. Библиотекарь пряча глаза стала мямлить о фонде обмена. То есть книгу убрали из оборота, да так, что даже куда она исчезла неизвестно.
   Применительно к сегодняшним дням, то достаточно ознакомиться с ранними брошюрами ДЭИР и новыми пособиями. То же о книгах Лазарева по карме. Мегре из той же оперы. То есть, любое длительное издание претерпевает изменения.