В дамской комнате

Платина
"Почему такая несправедливость случается именно в дамских комнатах? Именно там тебя настигает осознание, что ты недостаточно молода и стройна? – упражнялась в риторике Марья Сергеевна, –  Стоит только подойти к зеркалу, как тут же рядышком пристраивается салапетка с длинными ногами и пухлыми губками, с нежным румянцем на щеках и осиной талией?"

Женщина средних неопределенных лет вышла из кабинки, горделиво прошествовала к умывальникам и взглянула в зеркало. Стоило ей открыть рычаг крана, как тут же зацокали каблучки по кафельному полу, и к соседней раковине пристроилась девица модельного вида. Марья Сергеевна скосила глаза вправо, прикидывая, стоит ли их поднимать к зеркалу, чтобы не портить аппетит от собственного вида.

Девушка перехватила взгляд Марьи Сергеевны и мило улыбнулась. И тут случилось невероятное. У этой куколки не хватало передних зубов, потому очаровательное личико в миг превратилось в беззубую морду карги. Заметив недоумение незнакомой женщины девушка прошепелявила:
– Упала на льду, выбила два зуба. Теперь буду коронки ставить.

Марья Сергеевна кивнула бедняжке с пониманием и в упор посмотрела на себя в зеркало. Откинулась, задрав подбородок. Поправила выбившийся локон и хитро улыбнулась отражению фарфоровой улыбкой в 32 зуба: "А я еще совсем ничего". Женщина показала зеркалу отплывшие бочка, одернула пиджачок и вышла на божий свет непобедимой.