Владивосток 1974-2012

Александр Анатольевич Звягин
Сейчас много пишется и говорится о саммите АТЭС на острове Русский. Нет слов Владимир Владимирович показал себя во всей красе: подтянутый, остроумный, компетентный, он снова   показал себя настоящим хозяином. Даже свой дурацкий полет со стерхами он обыграл так удачно, как-будто это было заранее срежессированно и отрепетированно. Молодец, умеет создать образ настоящего мужика: умного и не бедного. Но цель этой статьи - не панигирик Путину.  Напомню, что почти сорок лет назад во Владивосток уже прилетал на встречу с американскими гостями молодцеватый энерчичный лидер сильной развивающейся невиданными тогда темпами страны - Советской России. России нынешней до тех темпов далеко, да и нынешнему лидеру есть чему поучиться у тогдашнего: сейчас мы просто донашиваем то, что Брежнев построил. 

Напомню, также, что очень скоро после встречи с Фордом Леонид Ильич серьезно заболел и превратился в жалкую развалину. Видимо, это не простое совпадение, просто наши "коллеги" из Госдепа относятся к такой категории людей, для которых моральные нормы значат очень мало, а идя к цели, они не брезгуют переступать через труппы. В случае с Брежневым, очевидно, сыграл фактор Андропова, которому было выгодно "проморгать" своего шефа и оказаться на ступеньку ближе к заветному трону. Надеюсь, что охрана Владимир Владимировича более надежна, он и его принципиальная позиция по Сирии, расширению НАТО, ПРО и некоторым другим вопросам меджународной политики идет вразрез с линией Госдепа, задерживает реализацию американских планов. Так что,  и ВВП может  разделить участь Брежнева, если не проявит осторожность.