Молчание Космоса

Александр Братских
(ЧЕРНОВИК !!!) Есть ошибки.

- ... Ишь, ты Изобретатель !!! А ещё очки надел.
- Выучили Вас на свою голову. Облысели все ...

/Иван Васильевич меняет профессию/.

* * *

Обращение к Землянам и всем тем, кто хотел штурмом взять Военную базу "AREA-51", Штат Nevada, USA, однако Дональд Трамп, улыбнувшись сказал: "Вам понравится !".

Ребятушки-ребятушечки ! Не надо ... Американцы и их сторонники будь здоров как охраняют свои Военные Секреты. Думаю, что Американский президент кое-что скажет и рассекретит для Землян. В Советском Союзе такие секреты охранялись тоже на высоком уровне.

<LINK>http://zxworld.su; Памяти удалённого сайта ...

- Власть ? Мне Власть не нужна. Я не Фараон и не Жрец, чтобы властвовать ...
- Удача ? Я не играю в рулетку и карты ... Я предпочитаю полёты в -=ELITE TORUS=- и "ELITE: DANGEROUS" и смотреть на аквариумных рыбок в гасителе экрана для WINDOWS. Я всего лишь ИНЖЕНЕР с большой буквы "E" и "И".
/Саша Братских + кое-что от Петра Мамонова/

///" ... Я верю в единство Разума, Добра и Красоты"

Древняя Греция. Философ Сократ.///

Молчание Космоса. [Фантастический Роман]. Публикую роман частями (прим. автора.)

(Рукопись начата в Ноябре 2010 г.)

<------------------------------>

Посв. Ольге Владимировне Горбуновой, психотерапевту, будущему научному сотруднику.

Майкл лежал на траве на боку прищурившись и грыз четырёхлистный клевер, смотря на огромную полную Луну. Время было 22:55. Потом он решил, что нужно найти ещё один такой и разместить его за ушком ... Так он и сделал, потому что танцуй с бубном над UNIX'ом не танцуй, а проблем не убавляется ... А черви, выпущенные в Сеть распространяются как чесотка ... И никакая мощь не помогает, даже Norton Antivirus. Его забавляла игра этих букв на русском: НЛО ... ОЛН ... ЛЕНКА, КОЛЕНЬКА, ОЛЕНЬКА ...
К чему бы это ? А ведь это - Математический ряд ...И в случае Комбинаторики ... Хм, о чём это я ?! Массачусетс ?! Нет-нет ! Я не об источнике сообщения. Я о другом; вдруг Инопланетная Цивилизация примет его с помехами, а с вслучае восстановления сигнала ... Да, будет очень забавно ! Майкла это подбодрило и он хлопнул себя по лбу, убив маскита, явно посчитав его за приличную Человеческую солоновато-приятную добычу ...

* * *

Майкл был влюблён в Психотерапевта, Работающего в NASA - Ольгу Владимировну Горбунову из Советского Союза. Шуры-Муры уже были, но ... Как говорится, адрес с вершины стэка взять не удавалось. Майкл ещё раз поправил очки и посмотрел на Созвездие Ориона ... Там сверкали Звёзды, их было много ... Майкла это бодрило. Он несколько раз зевнул и его ноги в сандалях обожгла сдешняя роса ...

* * *

Он писал Ольге много стихов, дарил подарки, в том числе и Розы ... Но ... Как бы Вам так сказать, должна исполниться его Мечта ... Принять сигналы из Космоса других Разумных Существ ... Майкл ещё раз посмотрел на Луну, поправил очки и пошёл в Обсерваторию. Подъехал старенький "Nissan" 80-х из которого вышел студент колледжа Джонни.

Тот улыбался, пританцовывая, как Пушкинский Онегин с мазуркой:

- Привет, Майкл.
- Привет, Джонни.
- Сдал ?
- Да !!! Дописал этот чёртов кусок кода и выложил на Github.com.
Майкл хлопнул Джонни по плечу по-дружески. Джон был помоложе. На 10 лет.
- А между тем, Майкрософт и Билл купили Github.
Джон сжал два кулака и показал, что всё ништяк.
- Хавчик купил ?
- Купил.
- Отлично.
Джонни вытащил огромную сумку из багажника и потащил, а потом остановился. Из сумки вкусно пахло вегетарианскими салатами.
- Небо чистое и полное звёзд. Идём ?
- Идём ...
- Оу !
Майкл вздёрнул очки к переносице:
- Вскрытие показало: русская певица Zivert оказалась роботом.
- Фиии ... Жёлтая пресса, - махнул рукой Джонни.

* * *

Грин-Бэнк , Западная Вирджиния, США, 00:45. Конец Октября 2021 г.,

- Майкл смотри, что я нашёл !
- Ну-ка !
- Смотри Астронавты стали рыть грунт Луны, а там огромное количество ракет, боеголовок и тоннели метро ... Как будто кто-то оставил это всё нам ...
- Ну-ка ! Хмммммм ...
- Неплохо !!!
- Это по-Хайнлайновски ...
- Серьезно ?
- Да !!!
- Лунари, Мать их !!!
- Аха-ха-ха-ха-ха !!!
- Забавно ... Забавно ... Забавно ...
- Отличный Подарок для Землян !!!
- Земляне, извините ! Мы тут заначку сделали !!!
- Не смеши ! У меня уже первые признаки Гипертонии начинаются !!! Даже Ольга беспокоилась за меня ...
- Аха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха !!!
- Я бы сказал, просто Супер !!!
- То есть ... Ты хочешь сказать, что - это чья-то заброшенная Военная база ?!
- Да, Джонни. Я - это именно и хочу тебе сказать ... Это заброшенный тайник Внеземной Цивлизации или Огромный космический корабль, который предшвартовался к планете Земля !
- Видимо, Мы тут уже не первый раз расселяемся и ... Всю эту барахолку нам кто-то оставил из Космических собратьев По-Разуму ...
- Хммм ... Евгений Замятин ? "Мы" ! ... Они были людьми или Гуманоидами ?!
- Чёрт его знает ! Не пойму. Но чисто теоретически можно снарядить ещё один "Аполлон-20" или "Аполлон-21" с Исследовательской миссией ...
- Джонни, продумывай на 5 шагов дальше - скорее всего Они Гибриды нас со своими.
- Знаешь о чём я подумал ?! А если это всё рванёт к чертям собачьим ?!
- Горби, Горби - молодец. Разоружение, разрядка и прогресс ...
- Ну ... Будет Катастрофа Планетарного масштаба Солнечной системы ...
- А вдруг они хотят вывести клон Универсального Солдата ?
- Вот !!!
- Майкл ! Свет !!!
- Куда всё пропало ?!
- Что это за странные звуки и желейный свет ?!
- Джонни ! Мне только что пришла в голову идея ! Вселенная - это фазовый Джиттер.
- Майкл, ты рехнулся ... Не вздумай такое говорить на приёме у психиа...
- Чёрт его знает !!! Мне страшно !!!
- Мне тоже ...
Джонни почти кричал:
- Эта Машина Тьюрринга с Магнитной лентой !!!
- !!!
- А мы - запись ... Или сигнал на этой ленте.
- !!!

Всё померкло ...

<...>

Джонни тарабанил на клавиатуре:

https://ru.wikipedia.org/wiki/,_

<...>


* * *

- А откуда он-то всё это знал ?!

Майкл снял свою дермонтиновую куртку "Zolla" и очки с линзами -1,2 ... Положил её на старый Электро-лучевой монитор, который уже списали. Куча компьютерных железок, валялось на полках. Память, диски, купленные Научные и околонаучные книги и журналы ...
Иисус замурлыкал, и стал тереться об Джинсы Майкла, тот подхватил его на руки:

- БХХХЭЭЭЭЭЭЭЭУУУУУУ ...

- Иисус, брызь ! Иди погуляй !!!, - поймал Майкл кота и выпустили его из обсерватории.
- Кошечку ему хочется, - заметил Джонни, как-то с какой-то некой грустинкой, вспоминая одну медсестричку из Англии, куда ездил по студенческому обмену.
- Найдёт ..., - подытожил Майкл и на какой-то момент задумался.
Джонни:
- Слушай, Майкл, а что если в Космос послать какую-нибудь красивую эротику ?
- Любопытно-пытливый у тебя молодой ум, Джонни, - поправил очки Майкл и прищурился, - хотя я и сам не знаю, что будет ... Возможно, прилетит какая-нибудь девка с жемчужными волосами ... И предложит тебе, Джонни жениться на ней ...
- Майкл, это ты наслушался любимого исполнителя молодёжной лирики 1970-х Евгения Осина ?
- Ты догадливый. Оля любит Евгения Осина слушать ...
- Майкл, мотанулся ты бы куда-нибудь в отпуск, ну например, в Грецию ...
- Спрячь свои журналы, Джонни ... А то от тебя уже Мужскими гормонами пахнет.
- А ты что слушаешь, Mylen Farmer ?
- Я её просто обожаю ...

* * *

На Майкле была футболочка со списком всех возможных ошибок для WINDOWS SERVER 2003 ... На обратной стороне, на спине был изображён Стив Джобс съедающий "Макинтош-128K" с повидлом в виде бутерброда и разлетающиеся 500$ бумажки. Короче говоря, Майкл был BSOD'истый очкарик ... и от этого сильно мучался - не спал по ночам. У него полдома были завалены живописью из Петербургского Эрмитажа ..., в отличие от коллекционного издания "Hustler" Джонни. Который из него делал стереокартинки ...
Джонни стучал ручкой по носу. В колледже он учился прилежно и был на бородатом последнем курсе ... Стихов сочинять ещё не умел, но великолепно тренькал на электрогитаре Faith No More - "We Care a Lot".
У Майкла же был Аналоговый Синтезатор конца 1980-х.
- Джонни, loopback - это онанизм ... Самый свежий анекдот, который мне прислали на почту ...
- Ты знаешь, полезно иногда ...
- Согласен ... Чего только люди не придумают от одиночества.
Они включили аппаратуру ... И немного подождали. Техника должна была прогреться.
Майкл включил Магнитофон и Космическое ухо:
Прошло 10 мин Молчания Космоса и вдруг началось:
- Послушай, Джон, я слышу ...
- Чего там у тебя такое ? Я тут производную беру ...
Джон развернулся в кресле и перестал смотреть в монитор. На нём замелькало приглашение новенькой Операционной Системы "WINDOWS 11".
- Сладкий наш, Билл. Мы тебя любим ..., - улыбнулся Джонни.
Майкл, его коллега, сидел в наушниках, сгорбившись, неподвижно и крутил ручку прибора “Грубо - плавно”. На две гигантские катушки с бабиной записывался огромный спектр частотного Радиодиапазона. Ночь была звёздной и безоблачной ... Луна была полная.
- Откуда ?
- Кажется, со стороны Бетельгейзе. Сейчас уточню ...
- Не меняй расположение антенны !!! Не меняй !!!
- Так и оставь. Так и оставь ...
- Ловим, Джонни, Ловим ... Tu-tu-tu-tu tu tu-tu ...
- ALT + TAB !!!
- Майкл, этого не может быть. Ты спятил. Наверное, тебе хочется услышать, вот ты и слышишь.
- Это какая-то местная связь. Видимо ...
- Спутник ?
- Нет.
- Орбитальная станция ?
- Нет. Не похоже.
- Самолёт ?
- Знаешь, это кто-то летит и общается. Причём, очень быстро. Что-то вроде координаторства, похоже на звуки ...
- Тональные частоты ? Ультразвук ?
- Тэк ...
- Ты благодаришь Джулиана Ассанджа ?
- Не понял.
- Так ... пишется ...
- Тэк - это по-Шведски означает "Благодарю".
- СВОБОДУ АССАНДЖУ !!!
- You can a Peace of me, boy !!!
- Что, там ещё ?
- КОКАКОЛЯЯЯЯ ВАРНЕРБРАААААА ...
- Возьми там есть вторые наушники !!!
Майкл вздёрнул очки к переносице. И снял наушники. По его виску тёк пот ...
- Господи, Haliluya !!!
- Ты, что и впрямь думаешь что я "того" ? Давай отмотаем плёнку и прослушаем.
- Слышишь треск ? Тихо-тихо так …
- Да, слышу.
- Смотри, смотри !!! Их много ... Глянь, они как светлячки !!! Посмотри на монитор ...
- Они заигрывают с нами ...
- Это потрясно !!!
- Думаешь, это ОНИ или Солнечный ветер ?
- Джон, Солнечный ветер так делать не может !
- Нет. Солнечный ветер - это ... излучение от Солнца ... А тут ... Смотри они движутся к штату Невада ... Исчезли ...
- Джон что там у тебя ?
- Всё пропало ... Пусто ... Ничего ..
- Не знаю … Но со всех уголков Земли, поступают сообщения. Видели в лесу, на болоте, на кукурузном поле маленькие серые фигурки …
- Нам ООН выделила некоторую сумму денег. А эти сволочи в костюмах в Конгрессе, думают что мы тут фигнёй страдаем. Ерундой ... Они даже специально нам финансирование урезали ...
Джонни чихнул.
- SPUTNIK V !!! ,- решил позабавиться Майкл.
- Ногой его раздави !!!, - огрызнулся Джонни и чихнул ещё раз.
- У Русских есть такая примета ... Чихнул два раза - это к болезни ..., - пояснил Майкл.
- Слушай, я пойду нос закапаю у меня тут "Алоэ" есть.
И Джонни слез с кресла и пошёл за лекарством.
- Основной закон. Конституция США ...
- Да, плевать мне на Конгресс. Особенно "Патриотический акт" c его 4-ой поправкой, после которого у нашего правительства нача...
- Джонни, не делай так никогда, я тебя умоляю ...
Джон сделал Майклу жест, чтобы тот умолк.
И Майкл замолчал.
- Смотри, Джонни, смотри !!! Они размножаются !!! Как светлячки !!!
- Ого-го !!!
- Срань Господня !
Майкл жил на пороховой бочке, так как был хакером ... В США за это можно было попасть за решётку, не надолго но хватило бы ...
Джон нажал клавишу магнитофона, перемотал плёнку, и нажал на воспроизведение. Усилитель был хороший. Ламповый. С отличными частотными характеристиками. Магнитная плёнка была фирмы "SONY" и ещё лежали несколько лент с "BASF", кассета "LX". И то, что Майклу прислал его знакомый. Фильм о "Советской Ракете 'Н-1'" на цветной плёнке "СВЕМА".
- Ещё раз ...
- Сейчас ... Перематываю.
- Видео тоже пишется ?
- Конечно !
- Так, так ... прибавь громкость.
- Ага, ага ...
- Слышишь ?
- Конечно ! Может быть это Военные ?
- Не знаю ...
- Чертовщина какая-то ...
- Или сигналы из Космоса ...
- Русская экспедиция к Марсу ?
- Хрень какая-то ... Они собрались в одну эскадру и идут V-образной фигурой и ... Ускоряются !!!
- Похоже на квакеров из океана ...
- Ква-ква-ква ... Ква ...
- Дьявол. Может это Секретное оружие Путина ?
- Без понятия.
- Я где-то читал теорию, что Пришельцы из Космоса могут слушать наш Радиодиапазон с тех пор, как у нас появилась Радиовещание и Телевидение, Спутниковый Интернет, Сотовая связь и прочее, а так же принять сообщения с наших искусственных спутников, которые покинули пределы Солнечной системы ...
Такую гипотезу высказывал ещё сам Зворыкин Владимир Козьмич ...
- Да помню. Прямо как Протосовский "Probe" из "Starcraft".
- Я уверен, что Инопланетяне существуют ...
- Кто бы сомневался, Майкл ...
- Да. Сам Медведев Дмитрий Анатольевич ещё об этом говорил журналистам в 2012 г., по-моему ... В России. Они тогда не выключили видеокамеры ... Я видел репортаж, о том как он рассказывал, что ему приносили две чёрные папки со строго засекреченным докладом спецслужб, в котором говорится сколько их среди нас ...
- А у нас, в США ?
- Думаю, что Дональд Трамп тоже что-то знает из этой области знаний иначе ... он бы так не кусал старика Джо за ляжки ...
Майкл вышел из отладчика.
Джонни сделал пару глотков кофе из кружки с надписью "IBM", которую когда-то купил на выставке в Калифорнии. Кофе был Бразильский.
- Майкл, ты не боишься людей в чёрном ?
- Пока с ними не сталкивался ...
- Мне приятель о них рассказывал, - не сдавался Джонни, - он работает кстати, в "Microsoft", а его подружка в "Apple".
- Они не ссорятся из-за того, что работают на разные компании ?
- Я без понятия ... Скорее всего нет, потому что понимают прекрасно друг друга. На одной волне, как говорится ...
- Так вот MIB-* появляются, в основном, на Кадиллаке. Обычно по трое ...
- Может быть это Сенаторы ?
- Нет !!!
- Даже в "Apache Web Server" были такие файлы: MIBS ...
Майкл надел свои очки и зажмурился.
- Хватит меня пугать, Джонни !!!, - озадаченно сказал Майкл и поправил очки тычком в переносицу.
- Это я-то тебя пугаю ...
- Играют с Нами - Землянам Инопланетянами, играют ... С Нами, да с Нами ... Ох, играют ...
Молчание.
- Предупреждён - значит вооружён !!!
- Тонни говорил, что за ним пришли среди ночи. Позвонились и пришли. Номера были какие-то странные на машине. После этого Тонни оказался в Военном-психиатрическом госпитале. Сначала он думал, что это люди из ФБР. Ну, знаешь, борьба с Киберпреступлениями и прочее. Но Тонни ужаснулся только тогда, когда понял, что нигде такие номера не зарегистрированы ...
- ВЫ ИН ЛЫВЕ ИН АМЕРИКА ... АМЭРИКА ... 
- Майкл ... Может не надо ?
- Нормально !!! Веселее будет !!!
- Давай всё выключим к чертям.


* * *

- Майкл, Майкл ! Знаешь чего я не могу понять ?
- Да, Джонни ...
- Почему они выбрали именно Красное смещение в спектре атома Водорода ? Почему ни Синие, ни Фиолетовое ... А Красное ?
- Джон ... Я и сам этого понять не могу ... Задай вопрос полегче. У меня был курс Радио связи и Антенно-Фидерных устройств. Но я об этом никогда не задумывался, хотя есть одна идея.
- Например, что разные смещения могут быть у разных Внеземных Цивилизаций в зависимости от разных Классов Звёзд.
- А понимаю.

* * *

- Да, мало ли какие номера есть в Америке ... Вон тут один чудак с Брайтона ездеет с номерами "PUTIN" ...
- А может, Тонни пару ночек провёл за компьютером и у него начались галлюцинации ?
- Иди-ка ты к чёрту ... Я что тебе клоун из "Макдональдса" ? Шутки шутить с тобой вздумал ?!
- Ты знаешь, я где-то читал, что Инопланетяне могут с помощью своих приборов или оружия наводить галлюцинации на представителей Человечества ...
- Да ! Я читал, что во время войны в Персидском Заливе, армия Саддама Хусейна наводила на небе лазерные лики Иисуса Христа. Некоторые Американские пехотинцы бросали своё оружие и в панике бежали прочь ... Ещё, я читал, что эту разработку якобы поставила Советская Армия Саддаму ...
- Не слабо ...
- Как тебе, а ?
Они молчали.
- А знаешь, я бы сейчас не отказался от порции картошки фри, сырного соуса и наггетсов ... и немножко "Sprite" и ещё коробочки Суши ...
Включился холодильник.
- Майкл, поздравляю тебя, ты - Американец ..., - подытожил Джонни.
Некоторое время они молчали. Странно. Сигнал исчез. И как бы они больше не
старались, больше подобное не слышали.
- Исчезло ...
- Поверни антенну ... На 12 градусов. Нет, нет на 5 !
- А может быть это заводской брак на плёнке ?
- Давай посмотрим ...
- Сейчас, погоди ...
- Майкл, это не помеха точно. И не брак ...
- Ты что мою фразу в Стек поместил ?
- Подожди, я думаю.
- А, ты об этом ... Ну, да. В "BX"-:*1 ...
- PUSH BX
- Вот, смотри, что тут есть. Пенроуз - лаурят Нобелевской премии за 2020 год ...
Джонни открыл журнал и погрузился в чтение.

* * *

Майкл остановил запись и аккуратно изъял плёнку из магнитофона.
- Включи свет.
Джонни счёлкнул рубльником.
Включилось освещение.
Майкл щурился ...
Джонни взял КПК в руки.
Затем Майкл на полочке взял увеличительное стекло и стал смотреть плёнку.
- Аккуратно, аккуратно ...
- Повреждений нет.
- Как ты думаешь, кто-нибудь ещё мог принять такое ? Ну, скажем, в Пуэрто-Рико или где-нибудь ещё ? Аллен с Гейтсом понатыкали радиотелескопов огромное множество ...
- Джонни, ты ошибаешься. Не Гейтс, а Аллен. Это - его проект ... и его уже нет в живых ...
- Он сам об этом писал в своей книге. У него был рак лимфы ...
- Да ... Прискорбно ...
Джонни аккуратно поместил бобины на катушки и магнитную головку протёр спиртом.
Плёнка была установлена, и Джонни включил запись.
- Не знаю ...
Опять молчание.
Вдруг Джонни сказал:
- Боже, мне надоел "Qt 7.0" !
- Переходи на "Embarcadero RAD Studio 2021", устанавливай "Alexandria" или "LAZARUS", чем не альтернатива ...
- Нет ! Ни за что C++ не оставлю.
Майкл что-то там дописывал на ассемблере, а Джонни навёл ещё кофе. Они не спали уже 72 часа.
Джонни снял очки и откинулся в кресле, скрестив руки за головой.
Наконец-то Майкл решился:
- Знаешь, что меня наводит на мысли, что сигнал имеет искусственное происхождение ?
- Что ?
- Он - УЗКОПОЛОСНЫЙ ! Вспоминай Массачусетс, университет.
- А может быть это экспедиция с Марса ? Или на Марс ? Или это Радиомаяк Русских ? Или Китайцев ?
- Ты мне ещё скажи, что это - "Вояджер" или "Пионер-1" ... Странно как-то.
- Джонни, я читал в своё время Советскую фантастику ... Там с Инопланетянами общались, ну ... с НЛО ... с помощью огромной Световой индикации из Эдисоновских лампочек, направленной на их Неопознанный Летающий Объект ... Им было послано число Pi, а в ответ пришло число 1:pi с точностью до 7 Знака ! Как тебе, а ?
- Это такая панель огромная была с индикаторами ?
- Да. Её поднимали вертолётом ...
- Сколько же она стоила ?
- Думаю, что прилично ... Это было в 1970-х годах.
- Моя ты красотка, - присвистнул Джонни, любуясь Российской-моделью в секс-чате.
- Cookie не забудь очистить, - напомнил Майкл, улыбнувшись.
- Само, собой ... Само собой ...
- Не слабо ! 2500 Токенов попросила ...
- Подожди, подожди ... Когда ты с ней будешь встречаться, она попросит ещё больше ... Колечко с камушком, машину, Бали ... Домик, где-нибудь на Гаваях ...
Майкл кашлянул:
- Так что там с сигналом ?
- Поздравляю, ты вышел из подпрограммы ...
- Ты уже загрузил его в редактор ?
- Какие к чёрту сигналы ? Ты что о парадоксе Ферми не слышал ? Космос - молчит.
- Но ... он же уже на плёнке.
- Ферми - великий лгун. Мы давно принимаем сигналы, просто в "SETI" всё тщательно скрывают. Если кому-то сейчас рассказать о том, что мы приняли Внеземной сигнал от Разумной формы жизни, то началась бы паника среди населения ! Ты помнишь, "Войну Миров" Герберта Уэллса ? Помнишь, как его читали в Радиоэфире ? Американцы запаниковали и врассыпную !!!
- Да, читал.
- Ну, чисто теоретически может быть и такое ...
Если Майкл был один из скептиков существования внеземной жизни, то Джонни верил в Инопланетян и Внеземную жизнь фанатично. Его дом-лаборатория была полна вырезками и подборками различных журнальных статей на тему контактов 1-ого, 2-го, 3-его рода и даже 4-ого, 5-го, 6-ого и 7-го рода. Это когда пришельцы делают искусственное оплодотворение у похищенных женщин или просят совокупиться со своими особями женского пола со Звёзд Землян-мужчин.
Майкл поднял брови кверху и задумался над очередным алгоритмом ...
- Джонни, только не показывай своей второй половинке такое ... Ну, вообщем, где занимаются любовью с Инопланетянками ... Знаешь ... Понимаешь ...
- Понимаю, Майкл ...
- Да, она просто выгонит тебя к Чертям собачьим !!!
- Ох ... Не говори своей Эльфиечке 19-летней ничего ... Не поймёт ...

* * *

На тумбочке лежал журнал "Science", в нём говорилось, что наш Мир - десятимерен. И ещё есть какое-то 11-ое измерение ... Физикам пока не понятное.

* * *

- Да, слушай. Это треск ... Но на помеху это не похоже. И на удар молнии тоже ... и на Космическое излучение ... тоже ... Прямо как счётчик Гейгера ... А знаешь, это - какая то мелодия ... смотри ... эээ ... hz, 340 hz, 230 hz ... Похоже на ... на ... Виктор Цой ... Мама, мы все сошли с ума ...
- УУУУУУУХХХХТТЫЫЫЫ !!!
- Ты слышал, что кошки удивительные существа. Они могут предчувствовать ... И обладают экстросенсорными способностями ... Не даром в новый дом Египтяне запускали кошку ...
- Что такое, Майкл ?
- 1 Khz !!!
- УУУУУУУФФФФФФФФФФФ !!!
- Чёрт, - Майкл резко снял наушники.
- Что такое ?
- Высокочастотка !!!
Наушники стали плавиться ...
- Они горячие !!!
- Серьёзно ?
- Чёрт ...
- Хорошо хоть мозг не вскипел ...
Майкл вытащил провод наушников из разъёма материнской платы.
- А мощность какая идёт ...
- Выключай Ухо !
- Большая, Джонни, гигантская ...
Индикатор шума сигнала отклонился в перегрузку в красную зону, там где было написано dB ...
Кусок пластмассы от наушников расплавился и лежал на столе ...
- Джон, Джон, Джон !!! Что это !?
Джонни таинственно отключился, будто для него время остановилось ...
- !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

<...>

Майкл был очень гениальным аналитиком.

<...>

- Аляксандр Грiгорьевіч, мы прымаем нейкія дзіўныя сігналы з Космасу і... перамовы Ваенных з ЗША, у іх там нейкая ўсеагульная трывога... Ідзе нейкая гульня... Пачакайце! Яны нешта збілі...
- Я буду тэлефанаваць Уладзіміру Уладзіміравічу... Не трэба так панікаваць!!! Не трэба !!! У нас таксама ёсць авіяцыя.
- Алё !!!

Перашкоды.

- Злучыце мяне з Уладзімірам Пуціным.
- Ён адпачывае.
- Гаворыць Прэзідэнт Беларусі.
- Хвілінку.
- Добрай ночы, Аляксандр.
- Добры дзень.
- Уладзімір Уладзіміравіч, тэрмінова прылятайце на Іл-62М у Мінск. Нашы вайскоўцы выявілі нейкія сігналы.
- Праз 2 гадзіны буду, чакайце ...
- Мы вас цёпла сустрэнем хлебам, соллю, бульбай.
- Добра.

* * *

Украинские ВВС:

- Люды рятуйтеся !!! Планетяне !!! На радаре !!!
- Видим, видим, братко ...
- Видим. Не атакуй ! Бачiшь ?! Не атакуй ...
- Бачу, бачу, но у мiня что-то с управлiнием Су-27М ...

* * *

Работал магнитофон "Санда МК-012 Стерео".

- Спрацавала рэле. Раз'яднанне.

<...>

ВСУ Украины, спустя 15 мин.

<...>

Володимире Олександровичу, там щось у наших Західних колег відбувається. Щось літає над великими озерами. Будьте готові піднімати Міг-29 у повітря.
Швидше за все це росіяни. Їхня секретна зброя. Нехай наші винищувачі патрулюють повітряний простір. Мало що ...

<...>

Майкла и Джонни ослепил яркий свет. На какой-то момент всё пропало ...
- Джонни ! Джонни ! Джонни !
- Чертовщина какая-то !!!
- Майкл тебе страшно ? А я почему-то не боюсь ...
Руки Майкла неожиданно стали потеть. Внутри него где-то у самого сердца, а может и солнечного сплетения пробежался жуткий холодок. Он встряхнул головой, ладонями пригладил длинные волосы, спадавшие до самых плеч.
- Джонни, Крис Картер с Дэвидом Духовны отдыхают ...
- А что будет, если эту запись поставить прослушать в КОНГРЕССЕ ?
- Думаю, КОНГРЕСС обделается ... Причём очень жидко.
- Почему ?
- Почему ... Почему... потому, что вся власть может перейти тем, кто СВЫШЕ. Как тебе, а ?
- Да, но при условии, если те, кто СВЫШЕ значительно превосходят нас ...
Молчание. Утомительное молчание. Оно всегда напряжённо тянется, когда нечего сказать. Как детская тянучка из нуги с добавкой какао в шоколадке "MARS".
- А ты в этом сомневаешься ?
- Нисколько.
- А вот это, - Джонни положил на стол последний выпуск журнала "Звёздный Контакт", - вот это прикрыли сегодня вечером, кстати диск к нему тоже прилагается. Меня сегодня известил редактор этого журнала по факсу. Редакция закрыта, а компьютеры опечатаны ... Смелые были ребята. Барабанили правду-матку открытым текстом.
Майкл снова задумался глядя на синий экран монитора-отладчика.
- Знаешь, в последнее время я стал жутким параноиком. Сплю в одежде, выхожу на сайт Пентагона через анонимный прокси сервер, а самое главное ... Я - не выключаю компьютер по ночам,- признался Майкл.
- Аналогично, - подхватил смысл разговора Джонни.
- Ты такой не один ...
- VPN ... VPN ... Выходи на букву N.
- Да, уж ...
- Думаю ... Тебе нужно сходить на стриптиз ...
- Да-да. На стриптиз Роботесс. У них тоже сиськи силиконовые, - подтрунивал дальше над Майклом Джонни, - а ещё лучше там где галограммы из обнажённых танцовщиц ...
- Да. И пощекотать им писечку ... Чтобы у них сбились все Нейросети ...
Тишина. Только шум кулеров и потрескивание винчестеров.
- Хакер, он всегда хакер ... В любой стране ... В любой точки Мира ... Вселенной ...
- А вот сэр Исаак Ньютон ..., - решил подколоть Джонни Майкла.
Майкл парировал:
- А вот Альберт Эйнштейн ...
- И кстати, все они были членами Тайного ордена ...
- Да, масоны ...
- ... а Исаак Ньютон, вообще утверждал, что Библейские тексты - это некий код, он пытался его расшифровать и я где-то читал, что это у него получилось. Как листинг от программы для компьютера ...
Это были взаимные психологические укольчики.
- Эко, тебя потянуло-то ...
Майкл достал из холодильника и открыл консерву с Сардиной. И стал кушать.
И через некоторое время добавил, глядя как загудел факс:
- У, ты мой сладкий, родил ...
- Вот это муть ..., - вздёрнул брови Джонни и зевнул.
Майкл стебанулся:
- Nescafe там ...
- DON'T TAKE MY EYES ... IT IS NO GOOOOOOOD ...
- Погромче вруби, так чтобы Вся Вселенная услышала !!!
- Круто !!!
- Мне больше Jacobs нравится.
- Посмотри там должны быть остатки ...
Джонни продолжил:
- Слушай. Тут у меня в коде что-то не получается ...
Майкл, подошёл и посмотрел в монитор фирмы "DELL" 24':
- Вот это скопируй сюда, вот тут поставь var ... А вот тут поставь директиву "override", Джонни ! Подожди, Джон ! Это рекурсия ... Да ты пишешь на "Delphi" ? Что-то на тебя это не похоже ... Причём левая.
- Нет. Майкл, это - итеррация.
- Знаешь, скопируй всё это сюда. На флэшку, я сделаю ещё пару копий ...
- Это же ... Это же ... Срань, Господня ! Это же то, что мы приняли сегодня ночью !
Майкл глубоко задумался.
- Проверь разницу во времени. Понимаешь, о чём я ?
- Откуда ?
- Австралия ...
- Этот "некто" успел по орбите облететь половину Земного шара ...
Майкл запустил отладчик, потом свернул его вниз и стал копаться в ресурсах файлового менеджера.
- Хочешь сказать, что они тоже приняли такое ?
- Хотелось бы знать, какой у них политический строй. А ведь - РАЗУМНЫЕ.
- Может быть рабовладельческий. Хорошо ...
- Что "хорошо" ? Ничего хорошего ! Эксплуатация живого существа другим живым существом.
- Майкл, да в тебе просыпается молодой Марксист. Подумать только ...
- А что плохого в МАРКСИЗМЕ ?
- МАРКСИЗМ умер в 1991 году с распадом Советского Союза, и с поворотом Китая на путь Капитализма ...
- ... которым руководит Коммунистическая партия Китая. Каждая вторая вещь там производится и ...
- Что ?
Они замолчали.
- Нет, Джон, он не умер, он ушёл в подполье. Ты просто никогда не хипповал в студенчестве. Ты не знаешь, что такое студенческое братство, то когда живёшь на университетском кампусе, когда у вас 1 компьютер на четверых, общая кухня, диван, душ. Когда ты готовишь яичницу на электроплитке ... Потом раздаёшь её всем студентам. И вы рады ...
- Я был занят другим. Мне хотелось зарабатывать деньги,- защищался Джонни.
- Кстати о Советах. Если бы ты вышел на Красную площадь и стал кричать что МЫ не одни во ВСЕЛЕННОЙ, тебя бы санитары упекли в психушку !
- Да, я об этом читал. Это - факт ! Так уж было устроено Советское общество и строй.
- Послушай, субкультура "кракеров" основана хиппи. Только теперь это не хиппи, а киберхиппи. Сам взломаю и дам другу, то что взломал.
- А на что они живут, те кто взламывают ?
- Ну, а всё-таки ?
- Ну, как тебе сказать ... Кому-то нравятся красивые автомобили, красивые девушки. А кто-то ... Взламывает программное обеспечение и сайты с базами данных.
- Тебе этого не понять, Джонни ...
- Да, Майкл. Тебе осталось только послать в Космос сообщение: МИР, ЛЕНИН, СССР.
- Издеваешься, да ? Я уверен, что нам на это сообщение ответили бы. Даю 100%. А мы посылаем то музыку "The Beatles", то ещё какую-нибудь фигню. А ИМ такое совершенно не интересно.
- И Пришельцы решат, что у нас Коммунизм и ужаснутся ... глядя на Сталинские репрессии.
- Джонни ... Такое сообщение уже было послано в 1962 г. Посмотри, вот сюда:
Джонни подошёл к монитору 28" "Philips" и посмотрев на изображение вздёрнул на лоб очки:
- Угу ...
- Они бы ещё придумали посылать в Космос анекдоты про "Гиков". Вообще, привет был бы ...
- А что бы это дало ?
- А почему не Футбольные матчи в записи ? Или "Фигурное катание" ? Или вообще "Биатлон" ?
- Рэгби или Футбол, ну в смысле SOCCER ?
- Хмммм ... Soccer ? А почему не плаванье или бейсбол ?!
- Лапта, лапта, Джон !!! Старинная Русская игра !!!
- Мама не горюй ... Можно ещё посылать листинги от программ им.
- IM ? Ты сказал IM ?
- Это же мнемоника прерывания для компьютера ZX-Spectrum; ну знаешь, IM1, IM2, IM3 ... Режимы прерывания.
- Ну, они же умнее нас - догадаются, расшифруют.
- Универсальнее всего было бы послать Библию ...
- Библия - книга Землян. Она им не интересна ...
- Ну, тогда книгу Еноха уж, раз такие дела !!!
- Ну, так, можно послать Ветхий Завет !
- Ну, Еврейские гениалогические корни их Внеземные обрадуются !!!
- Или "Книгу Еноха" ...
- Так, Христос-то в Космос улетел от нас ! На Небо ... Так сказано в оригинале.
- Как ты так смело можешь полагать ? Ты уверен, что у них есть вычислительная техника ?
- Например, счёты у Землян были ещё в древней Индии и древнем Китае. Уже тогда вычисляли разные солнцестояния, лунные затмения и прочее. Этим занималась специальная каста людей - жрецы.
- Вполне возможно. Не буду спорить.
- Россуэлльский гуманоид имел шесть пальцев на каждой руке. Можно предположить, что их орудия труда более сложны. Зачем тогда им шестой палец у ладони ?
- Может быть мутация, а может и движение эволюции, естественный отбор на базе наследственной изменчивости. Может быть они так вывели сами себя или искусственно сделали такую наследственную изменчивость. Вывели такой вид. Селекция. Улучшают себя, например ... Ну, ты понимаешь ...
Наши девки-то красятся; духи, помада, карандаши для тени, парфюм ...
- Согласись, что скорость печати на клавиатуре гораздо больше, если есть шестой палец.
- Ну, ты рассуждаешь, как секретарша ...
- Нет, Джон. Зри в корень - как Программист !!!
- Хммм !!! Занимательная мысль, Майкл.
Джонни продолжил:
- Ну, тут пряма тема докторской диссертации ... Шестипалая рука - двигатель Космического прогресса !!!, - улыбнулся по-доброму Джонни.
- Смейся, смейся ..., - защищался Майкл.
- ... а я вот думаю, что генная инженерия ... У Зеттов точно ... Есть ...
- Что ещё скажешь хорошего ?, - поправил Майкл очки.
- Наверное, они в пробирках друг друга выращивают ...
- Я думаю, что Искусственное оплодотворение - это Внеземная Технология ...
- Тихо !!!
- Я расковырял загрузчик. Теперь можно ставить этот пакет всем кому не лень !, - прихвастнул Майкл и улыбнулся. Держи ... Щёлкнула кнопка изъятия диска из кармана USB-дисковода 3'5".
И Майкл передал 3'5" дискету Джонни:
- Ох, Майкл, доиграешься ты когда-нибудь ... доиграешься ..., - вздохнул Джонни.
- Ну, срок всего полгода ... Митник и то больше отмотал за свои "шедевры" ...
- Неужели правительство США будет отлавливать всех и вся, кто занимается тем же чем и я ? Студентов, школьников-подростков ну и просто талантливых IT-специалистов ? Пойми, мы как санитары леса. Не смогли правильно и грамотно защитить свой программный продукт - вы потеряли его ...
- Последние эксперименты в области создания Искусственной жизни. Неудача за неудачей.
- Поверь, это к лучшему, развернулся Майкл и обратился к своему собеседнику.
- А я вот думаю, что нет. Судя по тому, что уже есть у Зетов.
- Веришь этой ерунде ?, - потряс Майкл глянцевым журналом с Серыми гуманоидами на обложке.
- Слушай, положи на место. Это я купил ... По ночам читаю.
Молчание.
- А ты всегда пешки с ферзёй сравниваешь ?
- Всегда. Потому как пешка будущая ферзь.
- Ловко, однако.
- 8-я позиция.
- ... 8 бит.
- Да.
- Т.е Нет.
- ... их можно сделать 8 штук !
- Да, а ещё 8 против 8 !!!  И промоделирвать все ходы ...
- Назад !!!
- Вперёд !!!
- Слушай, не работай инвертором !
- Обратная связь - это когда часть сигнала подаётся с выхода на вход ...
- Кстати, о шахматах. Тут вот написано, что идейка-то из Космоса пришла к Индийским монахам. Как тебе, а ?
Молчание.
- Тебе страшно, что я предсказываю ход твоих мыслей ?, - сострил Джонни.
- Мне страшно за Человечество, - вздохнул Майкл,- помнишь, что было с цивилизациями Нового света ? А что будет с религиями ? С культурой ? После Межзвёздного Контакта ...
- А может быть мы ассимилируемся ... Кто знает ... Совместные семьи, дети ... Воспитание ...
- Я не совсем согласен с тобой. Ведь абсолютно все представители цивилизации Нового света ... Исчезли ...
В холле лаборатории появились мутные тени и шум:
- Там кто-то есть, Майкл !!!
- Кто ?
Военный в камуфляже с ноги открыл дверь.
- На пол !!! Всем на пол !!! Лежать !!! Руки за голову !!!
Первые секунды Майкл не знал, что делать. Поэтому нажал на RESET. Компьютер стал перезагружаться. Затем Майкл залез под стол и громко пробасил:
- Джонни, мы в полном дерьме !!!
- Сейчас или никогда ... Сейчас или никогда, - шептал Джонни, отвернулся и проглотил миниатюрную флэшку со всеми сделанными сегодня записями с Радиотелескопа на 128 Гб. Флэшка была миниатюрной.
Никто этого не увидел, потому как второй компьютер стоял за шкафом с литературой по программированию, кучей околонаучных, научных журналов, компьютерных комплектующих, подборках книг по "Теориям заговора" и комиксах 50-х годов.
Блык ! И флэшка уже оказалась у Джонни в пищеводе, а потом в желудке ... Маленькая, маленькая флэшечка.
Майкл выдавил из себя:
- Джонни, хватай кувалду и уничтожай все накопители данных ! Это ФБР !!! Я знаю, они пришли за мной. Я недавно продал Crack.exe для одного Математического пакета ...
- ФБР, о чёрт !, - в недоумение почесал затылок Джонни и тоже медленно начал вылезать из кресла ...
- Майкл ... Майкл !
Джонни повернулся и увидел камуфляж ворвавшихся десантников Морской пехоты США и нажал. Далее один и ещё один ... Ещё, ещё, ещё и ещё один. Они были запыхавшиеся, потные и ...
- Нет ! Это не ФБР. Это Морская Пехота США !!!
- Дьявол !!!
Майкл оглушительно пукнул.
Джонни тоже.
Его компьютер загрузился и требовал пароля. Потом отключился свет и электричество.
Так как в лаборатории было темно и был только свет мониторов, которые остались работали от UPS, кто-то неведомый направлял свет прямо на двух хакеров и сильно орал командирским голосом. Далее был ещё какой-то свет ... Было страшно ... голоса ... Вертолёты ... Майкл почему-то упал и ему показалось, что он где-то не на Земле ... Джонни кричал: "Майкл !!! Майкл !!! Майкл !!! Страшно !!! Мне страшно !!! Это Они !!!" Откуда-то пришёл Белый молочный свет, который проникал всюду ... сквозь всё ... И душераздирающий страх, с какой-то странной эйфорией блаженства ...

* * *

Свет от армейских фонарей слепил им глаза.
Джонни упал на пол и не знал, что делать дальше. Он прополз до стола и нервно под него забился ...
- Oh, My God !!! Hallelujah!, Hallelujah!, Hallelujah! ... 
Далее он обогнул стол и встретился лицом к лицу с Майклом.
- Знаешь, что я подумал ?
- Так ... Ломай диски !!! Быстрее Джон !!! Быстрее !!!
Майкл ломал дискеты 3'5", СD и DVD ...
Потом получил прикладом по голове и потерял сознание.
- Назад !!! Звуки от вертолётов стали усиливаться ... Свет исходил откуда-то с Неба ... Перед глазами плыло пространство, словно мыльная вода по стеклу ...
"Аполлон - 11" ... Мне пришла в голову мысль, что на Луне было первое официальное свидание Нила Армстронга с Инопланетянами ... У него ведь была с собой видеокамера ..., - подумал Майкл. Затем он слышал, как кто-то в его голове произносил:
- ... Only best last signal ... Eleven ... Ghost behind The Moon ..., -  он узнал голос Армстронга, Коллинза и Олдрина.
Военных была тьма тьмущая. Они набились в лабораторию как осы на свежеразрезанный сочный арбуз ....
- Джонни !!! Джонни, что с тобой !!! Джон !!! Ты жив ?
Майкл тоже упал, так как его ударили.
Военные ломали диски и измерительную технику ...
Джонни летел по тоннелю ... куда-то к Свету  ему было легко-легко ... Майкл его практически догнал:

* * *

 - Да, помню ... специально разработанная в NASA. Армстронга ещё после этого отстранили от полётов. Говори, шёпотом ...
Было очень светло и голос Майкла звучал какафонией переливов и это принимала душа Джонни.
Джонни не сказал Майклу, что у него в желудке теперь Военные секреты США.

- Это ты ? Где мы ? По-моему вне тела ...
- Я слышу тебя, слышу ... Тут какое-то транцендентальное Эхо.
- Майкл, Майкл ... Они ... Они ... Военные ... Они чего-то боятся !!! Боятся, Майкл ... Боятся !!! Сильно-сильно !!!


- Майкл, Майкл ... Кажется, Мы открыли ящик Пандоры ...

* * *



* * *

Они видели со стороны, как статный крепыш-сержант внимательно переговаривался по спутниковому телефону, а остальные пехотинцы принялись переносить уцелевшие книги, журналы и накопители данных, опустошая лабораторию ... Джонни что-то пытался говорить про права Человека и про соблюдение конституции США, его губы шевелились, сознание меркло, но не тут-то было, его тело избивали ударами прикладов М-16А4 ...

* * *

Кот Иисус жалобно волновался и мяукал ... Потом он как-то выгнулся, шерсть у него встала дыбом и он зашипел ...

* * *

На ноутбуке Джонни замелькала надпись "Файл успешно отправлен" ... Трещало в снятой трубке; трещало модемное соединение, далее всё померкло ...

* * *

Джонни пришёл в себя. Тело ныло, он кашлянул и понял, что это кровь.
Майкл лежал без сознания.

* * *

Он услышал обрывки фраз:

- Вы ещё кажется не понимаете с чем имеете дело ..., - грозно сказал сержант в спутниковый телефон.
- Да-да, сэр ... Так и сделаем ...
- Afformiteve, Sir !

* * *

Майкл лежал на полу. Джонни тоже. Они пытался защититься от света, который всё время на них направляли. Они лежали. Звуки то приближались, то удалялись.
Потом сознание их померкло звуки растворились в какафонии света и переливов шума вертолётов.
Солдаты стали переносить оборудование на военные прицепы и грузовики.
Несколько из них обыскали двух исследователей, но ничего не нашли, кроме носового платка в кармане китайских джинс Майкла и недоеденной пачки с арахисом в левом кармане весенней жилетки Джонни.
- Чёртовы очкарики, - матерился один из военных.
Хоть бы флэшка не попала в аппендикс, - подумал Джонни, на какой-то момент придя в себя, а если и попадёт всё закончится операцией и достанется военным ... О, Господи. И его сознание померкло ...
Боль была по всему телу, Джонни сделал пару шагов упал перед магнитофоном. Тело его не слушалось ... Ощущение было такое, что некое поле парализовывало всё живое вокруг.
Джонни не дали продолжить мыслить:
- Майкл, мне страшно ..., - выдавил из себя Джонни, летя на источник света.
- Мне тоже ...,- как-то обречённо сказал Майкл, они оба лежали ... Динамики компьютеров пищали, мониторы слепили помещение белым светом.
- Майкл ... Майкл ... я кажется, понял.
Джонни очнулся, потом очнулся Майкл:
- Что, Джон ? Что ты понял ? Шепни на ухо ... Ползи ко мне ...
- Куда !!! Твою мать !!!, - выругался пехотинец и отпихнул Джонни жёлто - коричневым сапогом.
Майкл не стал сопротивляться и тоже процедил сквозь шум:
- Слушай, а они серьёзные ребята ...
- Не смейте меня трогать !!! Не смейте, слышите ?, - Джонни стал нервничать, - я всё напишу сенатору !!! Мы - Инженеры-радиофизики ...

<...>

- BRAVO ... Мы грузим всё оборудование ... погрузка идёт. Прогресс 30% ...
Военные прибывали и прибывали. Свет, грузовики, вертолёты ...
- Увезти их обоих ...
- Бесполезно Майкл, лежи не дёргайся ...
- Да, тут их целый осиный рой, Джонни ...
- Вижу ...
- Думаю, нам будет очень плохо.
- Будем держаться !, - оптимистично сказал Майкл.
Джонни зарыдал.
Майкл накрыл его курткой и собой.
- У меня работала служба общих файлов папок и принтеров с Microsoft ... Может это нас спасёт ?, - шепнул Джонни.
- Не знаю ...
- Давай молчать ...
- Думаю, что это правильно ...

* * *

- Подымайте Авиацию !!! Всю !!!!!!!!!!!! Свяжитесь с генералом Мэдлэнсом !!!
- И пришлите танки !!! Да-да !!! Вашу мать !!! Сколько сможете !!! Да, Abrams, BRADLY ... Или у вас ещё есть какие-то !?
Джонни лежал неподвижно. Майкл тоже.
Майкл запоминал фамилии, Джонни плакал.
Джонном что-то овладело, он вдруг вскочил и побежал через толпу военных к выходу.

* * *

- Джонни, стой !!! Стой !!! Они убьют тебя !!! Назад !!! Come Back !!!
Майкла окружили военные, они были вооружены до зубов ...
За Джонном побежал огромный Афроамериканец по имени Луис Мбида. Он догнал Джона, сбил прикладом винтовки того с ног и мощным телом накрыл Джонни, обхватив того за торс. Джонни весь трясся как в лихорадке. Он отпихивался от Мбиды. Но Африканец был очень могучим и сильным ...

* * *



* * *

Запись 10-го Августа ... 2000 г.,
Абитуриент по имени Саша возраст 16 лет,
Смотрит в телевизор PANASONIC TWIN HOME S1.
Запись, видимо сделана с TV-Тюнера. Передача называется "PARAGRAMMA" на телеканале NBN.

* * *

- Уходит ... Уходит ..., - снился Джонни репортаж, одного русского уфолога, - который наблюдал так называемые "Апельсины" в 01.05.1999 г., или 1995 г. в Эмском треугольнике, в Перми. Записи уфологической передачи "PARAGRAMMA NBN", вращался значок планеты Земля.
- Всё было как в том вещем сне ... Я оборачиваюсь и вижу вот эту оранжевую сферу с плазмой внутри, как с косточкой в персике или апельсине ...

* * *

Запись 10-го Августа ... 2000 г.,
Абитуриент по имени Саша возраст 16 лет,
Смотрит в телевизор PANASONIC TWIN HOME S1.

Он запустил на Pentium-II-450 Mhz, приложение "Delta Force - 1".

- Папа, папа ... Смотри ! Про НЛО показывают. Исаак Ньютон с ними контактировал В 1662 г ... Он их называл Ртутными духами ... Это "Серые", папа ... Папа !!! Смотри ...

* * *

Фиииииии ... Иииииии ... Ииииии ... ееееееееее ...

Тыж ... ты-ды-дыж-ды-дыж ... ты-ды-ты-ты-ты-дыж ... Чик ! Ваш выбор: Серёга Юдин ... Миссия: Террористы в Чаде. Брифинг: ... Тууууум-туууууум-тууууум-туууууум !

УУУУУУииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии ... Трррррррррььььь.

ТАДАМТАМТАМ ТАДАМ ... ТАДАДАМ ... ДАМ ... ДАДАМ ... ТАДАДАМ ... ТЫЫЫЫЫУУУУУ ....ТЫЫЫЫУУУУ ТЫМ !!!

Тррррррррьрьрьррьррьррьрьрьрьрььььрььрььььрььрьрьььрььь ...

- Браво ! Это К-6 Следуйте на Север ...

ВЮИК ... ВЮИК ...ВЮИК ... ВЮИК ... ВЮИЮИВЮИВЮИВЮИВЮИВЮИВЮИЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ТЫГ-ТЫГ-ТЫГ-ТЫГ ДЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ....

Вертолёт улетел ...

* * *

- Санёчек ! Сашуля. Сколько я раз тебе говорил, и ты мне обещал что не будешь касаться этой тематики ? А Санёчек ? Ну зачем, тебе НЛОшки и НЛО ? Санёчек, я очень за тебя переживаю ...
- Папа ...
- Я очень за тебя переживаю, ну как ты не понимаешь ?!
- Папа, можно я посижу за твоим Pentium II-450 Mhz ?!
- Можно. Играй ...
- Санечек ! Брось про эти НЛО собирать информацию ...

* * *

Почему-то Майкл, как бы наблюдал игру "Delta Force" глазами этого Петербургского юнца.
Транцендентное сознание ? Но, как такое может быть ? Выход из тела ? Околосмертное переживание ? Но он же всего лишь потерял сознание. А если предположить, что это оружие Инопланетян ?! Или ... Если есть Бог, то зачем он мне посылает вот такие визуальные картины ?! Господи-Вседержитель ... Всевышний ...

* * *

Всё померкло.

* * *

- Санёчек, ты же мне обещал, что не будешь заниматься проблематикой НЛО ... Оставь это ... Не надо ... Ты же мне уже вот тут подпись свою оставлял. Санёчек, ну !?

* * *

Они очнулись и пришли в себя ... Оба были в наручниках. Их везли куда-то в огромном грузовике Oshkosh MTVR ...
Светало. Сержант жевал жвачку, ещё несколько человек-солдат спали. Один из многих пехотинцев положил голову другому на плечо и дремал. Было темно. Но силуэты виднелись. Шофёр нажал на акселератор. Джонни тоже вероятно, уснул. Майкл шмыгнул носом, но получилось неловко. Потом грузовик резко остановился. Машина тронулась с места, на Майкла навалился какой-то солдат. Сопля повисла с кончика носа Майкла и стала раскачиваться туда-сюда, как маятник. Потом лицо Майкла искривилось. Он кашлянул и сопля упала. Наручники сдавливали руки и они стали затекать. Сержант грозно улыбался, показывая свой звериный оскал.
Джонни неожиданно проснулся:
- Э-э-э ... Куда нас везут ?, - лицо Джонни всё было в синяках и ссадинах. Футболка с Led Zeppelin была порвана, на него надели куртку Майкла и на ней была кровь.
- В Психиатрический госпиталь, мать твою !!!, - огрызнулся сержант.
Пару солдат сдержанно хихикнуло.
- Дайте, попить ... Сволочи ... Во рту пересохло, - не унимался Майкл.
- Дик, напои их !!!
- Хэндерсен !!! Долго нам ещё ехать ?
- Да, сэр !!! Ещё прилично.
- Скоро покушаешь и душек примешь ..., - язвительно пробасил кто-то из солдат, посмеиваясь над Майклом.
Джонни притих совсем. Стало как-то не до смеха.
Один из солдат взял армейскую фляжку и дал глотнуть Майклу:
- Я не буду пить виски !!!, - утвердительно сказал Майкл.
- Будешь, будешь, - пригрозил один вояка, видимо один из старших по званию.
Майкл и Джонни немного приуныли.
- Это вода, сэр, - сказал кто-то из тьмы грузовика и улыбнулся. Это был совсем молодой солдатик-курсант.
Майкл жадно стал пить.
- Хватит !!! Потом вас ссать нужно будет водить ..., - озлобился сержант.
Этот самый Дик, грубо отдёрнул фляшку и Майкл захлебнувшись, прокашлялся.
- Джонни ... Эй, Джонни !!! Что всё это значит ?
- Руки прочь !!! Прочь от меня !!!, - забеспокоился Майкл.
Джонни молчал и посматривал в потлок.
Машина снова сбавила скорость и стала плавно поворачивать влево.
- Рассадите их по разным грузовикам. Меньше хлопот будет.
- Почему мы остановились, Хэндерсон ?
- Не знаю, сэр !, - шли переговоры по радиостанциям.
Несколько военных стали держать Джонни за руки и буквально через воронку залили в него огромное количество "Whisky".
Джонни прокашлялся ... И его сознание померкло.
Это же проделали и с Майклом, тот долго сопротивлялся, словно ему сверлили зуб.
Наконец их обоих разморило, пришло сладкое-сладкое опьянение ...

* * *

Военные проверили не прокололи ли им тинейджеры-бойскауты, отдыхающие здесь не подалёку колёса ...

* * *

Джонни что-то бурчал с полупьяни, а Майкл стал распевать в полупьяной истерике студенческие песни о развесёлой жизни в Университете Массачусетса ...
Наконец, одному военному это надоело:
- Слушай, заткнись уже !, - пробасил офицер, - Пока я тебя прикладом не вырубил к чертям собачьим ...
- Он любит неуставные отношения, - улыбнулся тот, что был справа и огрызнулся.
Джонни с Майклом как-будто плавали в сладком расплавленном шоколаде ...
- А я - человек Гражданский, и вы не имеете право мне приказывать ... Шевелил губами Джонни.
- А я думаю, что - это вы мне сказали в мой адрес, - решил уточнить жуя буквы и куски фраз Майкл.
- Да-да, тебе Гик ..., - огрызался и задирался сержант, - будешь ещё лишнее говорить, я тебе твой хобот зачищу вот этим. И он показал армейский нож Отряда "Delta Force" ...

* * *

- Разговорчики !!!
- ECHO .. Почему колонна не движется ? Почему мы остановились ?
Помехи.
- У нас проблемы. Впереди упало дерево прямо на дорогу.
- Ладно, сержант, но если они не уймутся ...
- То, что вы делаете нарушает Конституцию США, - продолжил в полупьяном угаре с позывами рвоты Джонни, заступаясь за Майкла.
- Да, что ты !!!, - по грузовику раздался злобный хохот военных, - Ты нам ещё про Гаагскую конвенцию расскажи ... и про линчевание Индейцев ...

Слышно было как кружили вертолёты. Похоже было, что это Легендарные Комманчи и Апачи-64С ...

* * *

- Ха-ха-ха-ха-а-ха-ха !!! Хи-хи-хи-хи ...
- Апчхи !!!
- ALL TARGETS YOUR COVER !!!

* * *

Прошло где-то полчаса.

* * *

Хохот становился язвительнее и жёстче.
У Майкла катились слёзы по щекам.
Джонни был в отключке.
- Смотри-ка, заныл !!!
Майкл ничего не ответил. Он плавал в каком-то сладком Полубытье.
Джонни держался молодцом.
Через 10 минут Машина загудела.
- Эхо ... Все на месте ? (Помехи).
- Да сэр.
Майкл услышал звуки вертолётов, который кружили над ними.
- ОСКАР ... (помехи) ... Едем. Как слышите ?
- Отлично слышим, сэр ... Едем ...
Пахло соляркой и запахом ног.
Майкла немного укачивало. Потом вырвало на пол.
- Лэнг, поделись шоколадкой, обратился один солдат к другому.
- Нейтэл, будешь много жрать сладкого, подобреешь и тебя ощиплют, как индейку на День Благодарения.
- Держи ...
Джонни пытался понять, куда же их везут; вроде бы на Северо-Запад, в Балтимор или Вашингтон. Ведь солнце всходит там ... Чёрт !!! Матерь божья. Кто его знает ? Что с нами теперь будет ?
Машина ещё несколько раз сворачивала и уходила влево и вправо, набирая и сбавляя ход.
Майкл уснул ...

* * *

Переговоры ВСУ, точнее Украинских ВВС близь Дебальцево и Военной базой близь Кiева и Хмельнiцкого;

- Шо у Вас с радарамi ... Тут какiе-то кузнечiкi прыгают по радару ...
- Барахлiт радар ?
- Гарючiго скiлькi ?
- На 4-ре часа ...
- Вiсота 9600 м ...
- Ну еслi, шо сiдай под Кiевом iлi под Вiнницей ... [Помехи].
- Да ... Да ... хлопчiki !!!

* * *

Переговоры Украинских ВВС с Военной базой близь Кiева:;

- Хлопчiки, якi ещё Инопланiтяне ?! У це будэ у нас кукурузу варовать !!!
- Багдан, я же говарiл, шо мы когда c кумом на рыбалку ездiлi, вiдалi тоже ...
- Да цэ Кум навiрное, пьяный бiл ...
- Нет ! Клянусь своей машiной "Таврiей".
- Да, зачім мне твоя "Таврія" у меня есть мотоцікл с люлькой.
- Да сідай я тебя пакатаю ... С ветірком ...

* * *

- Сюда, сюда ... Аккуратно ...


* * *

Вероятно прошло ещё пару часов. Рассвело ...
Джонни очнулся уже в чёрном "Ролс-Ройсе". Открыл глаза и снова закрыл их. В теле были боли ...
Майклу очень хотелось спать и он уснул мертвецки.
Так, что их было не разбудить выстрелом из пушки.
Сержант взял трубку спутникового телефона:
- BRAVO ... Как идёт погрузка оборудования ?
Помехи.
Майкл и Джонни смотрели 7 сон.
Джонни отключился и так и не понял, что он уже не в Ролс-Ройсе, а в медицинском Форде. Майкла не было.

<...>

Больница "Медстар", Джорджтаун.

"Ролс-Ройс" остановился вблизи Психиатрической клиники, за ним ещё несколько машин с военными ...
- Сержант Гриссон, уважаемый Сержант Гриссон,- обратился Сенатор штата Вирджиния Мэнчин Джо к военному со спичкой в зубах.
- Вы, всё правильно делаете ... Мы будем говорить с Президентом Байденом и Путиным, а также главой Коммунистической Партии Китая ... Это дела военных ... Я буду уговаривать Президента, чтобы вас всех представили к награде. Парни, вы отлично поработали !!! Из грузовика выпрыгивали солдаты, другие открыли борты и обступили сенатора с разных сторон. Из двух медицинских машин принесли две пары носилок. На них были спящие Джонни и Майкл, опьянённые Виски "Jack Daniels №7" и Коньяком ...
- И нас сэр и нас, и нас тоже ... и нас ... и водителя ... и пилотов, - подсказывали другие солдаты.
Сенатор кивнул.
- Аккуратно, аккуратно ... сюда, - руководил второй сержант, который тоже был с Гриссон в грузовике.
- Мне пора, - сказал сенатор и сел в Ролс-Ройс. Машина развернулась и уехала.
- ... и всё это дерьмо свалилась на меня, - продолжал Гриссон.
- И на меня тоже, - согласился другой сержант.

<...>

Джонни проснулся обосранным по самые щиколотки ... Он несколько раз зевнул и снова погрузился в сладкий обезоруживающий сон.
От Майкла пахло мочёй и ей пропитались все его джинсы ...

<...>

Сквозь сон Майкл услышал:
- А вот и мы, доктор Мотт и Лэйла Грэнд. Принимайте гостей ...
Майкл видел красочный сон о том, как первые космонавты высадились на Марсе, он открыл глаза и понял, что ему это снится. Он обессиленно закрыл глаза.
Джонни и Майкла внесли на медицинских носилках.
- Алкоголики ?, - сочувственно произнесла Лэйла.
- Вроде того ..., - грозно сказал Гриссон, - подобрали по пути ... Лежали на дороге ... Видимо, отмечали что-то, может быть выход на рынок Windows 11.
Грэнд заметила, что от Джонни и Майкла пахнет спиртным.
- Оформляйте, мэм, - настоял на своём военный в форме.
- Да !, - развернулся он.
- И не забудьте этих двух вонючек помыть ..., - сказал с ухмылкой, жуя спичку во рту между белыми отполированными зубами, знаете ли ... Воняют.
Грэнд стала готовить бумаги.
Мотт покосился на военных и решил, что так будет лучше.
- Всё будет хорошо.

<...>

Майкл проснулся и открыл глаза. Свет резал глаза.
Он потянулся за очками, пытаясь их нащупать на том месте, где должен был быть его домашний прозрачный из стекла столик. Он не сразу понял где он.
Яркий свет ламп дневного света слепил его.
Джонни уже сидел на кровати:
- Майкл ! Я ничего не помню ... И голова дико раскалывается ...
Майкл почесал затылок, там был сильный ушиб.
- Я тут газету нашёл, Майкл. "Washington Post" ... Свежая. Смотри: два пьяных астронома, установивших контакт с НЛО доставлены в психиатрическую клинику в пригороде Вашингтона.
- Ваше бельё, сэр !, - сказала худенькая медсестра, и положила рядом с койкой Джонни и Майкла два белых постельных комплекта и две серые пижамы с штемпелем заведения.
- Всем в душ !!!

<...>

- Демократичная пресса, - прокомментировал и пожал плечами Майкл.
- Благодарю, - сказал полуголый Джонни, медсестре.
Майкл погрузился в раздумье.
Джонни листал газету:
- Вот дерьмо ...
- Дай-ка почитаю ...
- Добро позаловать к нама в гозсти, - сказал японский студент и улыбнулся. Огромный коллектив врачей стоял и следовал за доктором Шевченевичем.
Джонни протянул газету Майклу.
Выпуск был утренним, свежим:
- Да, мы в полном дерьме ..., - суховато произнёс Майкл.
- Я ничего не помню ...
- Всем на завтрак !!!, - раздался из динамиков голос старшей медсестры над головой и заиграла музыка, The Beatles - Strawberry Fields Forever ...
Они стали быстро менять бельё на больничное.
- Джонни, ты знаешь ..., - поймал мысль Майкл, - Я никак не могу понять, почему одни трусы с пуговицами и другие с кармашком, а некоторые например, с государственными флагами как у Axel Rose или Scorpions ...
- Мистет Твистер забыл ещё ...
- Думаю ..., - так можно определить психотип Человека и характер, но это лишь предположение ...
- Мужчины, давайте быстрее, - подгоняла Ева.
Спенсер подвёз бельевую каталку - корзину.

<...>

Билл Гейтс читал утреннюю газету и ел рыбу с ржаным хлебом. Слух о двух пьяных астрономах разошёлся и дошёл до Сиэтла буквально за час.
Билл включил репортаж с YOUTUBE.COM:
- ... а ещё эти двое чудиков устроили погром и разгромили всю лабораторию, - вещала какая-то пташка-журналистка, она хотела явно понравится телезрителям, что только у неё самая свежая информация, как апельсиновый сок и она знает всю правду. Ну, может быть, ещё Фокс Малдер со Скинером.

<...>

- Сейчас они доставлены в Больницу "Медстар", Джорджтаун. Состояние у них хорошее, одного зовут Джон Эддингтон, а другого Майкл Дрим. Майкл в недавнем прошлом выпускник университета Массачусетс ... Занимался написанием программного кода для кафедры университета ...
Билл включил ноутбук и улыбнулся. Как только загрузился "Skype" сразу же раздался звонок.
Ему позвонила Мелинда и попросила помочь Майклу и Джонни.
- Им очень тяжело, Билл ... Помоги им, прошу тебя ...
Гейтс просматривал общие папки пользователей "Microsoft". Потом зашёл на сайт MIT и обнаружил некоторые работы Майкла Дрим прямо в файлах, лежащих на университетских дисках-облаках. В папке Aliens он обнаружил звуковой файл. Он запустил его проигрываться и тоже услышал странные сигналы.
Наспех выпив кофе, Билл купил в Интернет-магазине компьютер с Windows 12, выслав его в клинику Джорджтауна с некоторыми другими подарками на имя пациента Майкла Дрим.

<...>

- Срань Господня. Да, это же контрастный душ ..., - думал про себя Майкл.
- Майкл !?
- Я здесь, Джонни ... В душевой ...
- А теперь мы психи ...
- Вода горячая ..., - скажи чтобы напор холодной добавили.
- Эй, там ... Покрутите ручки напора ...

<...>

- Да, - Майкл, сидел в душевой, глядя на то, как правым винтом закручивался водоворот уходящей воды в канализацию.
- Мужчины, пожалуйста побыстрее, мойтесь, - раздался голос Дил.
- Вот уж никогда не думал, что буду в таком заведении ...
- Да, Джонни, природа ... Правый винт. Я вспоминаю MIT, университет, физику.
- Ностальгируешь ?, - парировал Джонни.
Брови Майкла приподнялись:
- Есть немного ... Но, не то что бы ... Помню как мне попалась задача на определение силу Лоренца и Диффракционную решётку. Это была экзаменационная задача ...
- Решил ?
- Конечно.
- Я тоже решал несколько задач; на первом курсе мне помогала преподаватель-физик Лидия Постникович ...
- А я решал задачу про расчёт ускорения свободного падения на высоте 125 000 футов. И про Первую Космическую скорость ..., - но это было ещё в колледже, - сказал Джонни.
Какие-то психи стали брызгаться водой и спорить, что лучше Sex Pistols или The Cure. Майкл не обращал на них внимания. Джонни намылил голову и тело, потом смыл всё с себя и пошёл вытираться:
- Скоро будет обед ...
Майкл смотрел на Дневное освещение повсюду, люминисцентные лампы были что надо !
Он долго сидел и смотрел на уходящую воду в канализацию, потом тоже стал натираться мылом и мыться ...

* * *

Джонни выпил кружку кефира и его потянуло в туалет.
Флэшка, которую он проглотил удачно пропутешествовала по его пищевому тракту и вышла через анальное отверстие в виде сардельки каловых масс.
Джонни раздробил кал, взял её аккуратно, протёр кусочком туалетной бумаги, смоченным в водопроводной воде, намазанной мылом, чтобы не пахла и положил в карман.
Он пришёл в столовую  снова, но уже завтрак закончился.
Потом они все приняли лекарства и разошлись по палатам.

<...>

 
* * *

(More noise)

- This is Wolf one ... We are see the bandit ... Altitude at ... 62 000 fit, Average speed at 1000 miles/hour. (Noise)

- What Do you think ... What is it ? (Noise)

- I don't know (Noise)

- (Noise) ... not a aircraft or helicopter !

- It's a balloon ?

- (More Noise).

- It's a Russian ? (Noise)

- What ??? (Noise)

- No ... What the fuck ??? Oh, my GOD !!! (Noise. Censured)

- Do you hear me, Kennet ? Attack that !!! (Noise)

- Engage bandit !!! (Noise)

- Two Engaedging ... (More Noise)

(Noise)

- Fox one !!! (Censured. Noise)

- Fox two ... (Noise)

- Зачем ты по мне стреляешь, не разумный ты Землянин !!! Я вынужден защищаться !!! И гуманоид по имени Сарфекс, единственный пилот летательного аппарата ответил ответным огнём, подбив F-15 Strike Eagle.

- I'm hit !!! I'm hit !!! I'm hit !!!

- Splash One Completed  ... (Noise)

- May Day !!! May Day !!!

(Noise)

Билл Саммерс статный коренной Американец закончил прослушивание магнитной записи подбитого F-15D.

End of record.

... Инопланетянин приземлился в лесу возле тропы в спасательно-аварийном летающем кресле с антигравитационным двигателем. Что делать дальше он не знал. На всякий случай, он отстегнул телепатофон и мозгограф, и стал думать. В мозгограф был интегрирован модуль ментального телевидения. С собой у него была ещё плазменная винтовка. Её выстреливающей плазменной каплей можно было прожечь 13 мм сталь. Телепатофон почему-то не работал. По каналу шли сплошные помехи. Он ещё раз пробовал переключить ментально-мозговые частоты с помощью тумблеров, чтобы связаться со своими, но не получилось. Тогда он убрал телепатофон в рюкзак и включил мозгограф. Штуковина эта работала очень просто: Зрительные анализаторы формировали сигнал, приходящий в мозг гуманоида, далее формировалось изображение и оно сохранялось в электронном виде в цифровой памяти мозгографа. Мозг отчётливо запоминал всё увиденное на этой красивой планете. Флора, Фауна ... Хрупкое летающее судёнышко гуманоида упало в 5 милях отсюда. Наверное, от него ничего не осталось.
Теперь Спецвойска "Delta Force" США начнут операцию по поиску меня и моего летательного аппарата. Всё засекретят. Бедные Земляне ...,- подумал он. - Где же свои ? А ведь я здесь уже не первый раз.
И только сейчас он заметил, что его ранило. В спинке антигравитационного кресла, должна была быть аптечка ... Перед глазами начало меркнуть. Интегрированная система следящая за здоровьем, активизировалась. Но, видимо её тоже повредило взрывом. В глазах начало плыть и меркнуть.
- Кресло, кресло ..., - подумал он. Что-то запищало.

Инопланетянин прошёл ещё несколько метров и упал, потеряв сознание. В дали переговаривались военные. Летали вертолёты и оттуда светили прожектором.
- Что за свет ? Что это ?, - Анатолий Вассерман посветил фонариком в темноту и увидел серое тело существа с огромной непропорционально большой головой. Он почему-то, не испугался. Лишь ногой отодвинул фантастическое оружие пришельца и увидел, что тот ранен. Он перевернул аккуратно пришельца на спину, снял его рюкзак, а оттуда донеслось:
- Используйте, данную мазь в светящемся флаконе для остановки кровезаменителя ... Иначе, исследователь погибнет ...
- Светящийся флакон, светящийся флакон ... Так вот он. Тут же были медицинские перчатки в кармане. И какие то приборы.
У Анатолия была кипячёная вода в термосе и мыло. Его многокарманная куртка всегда вмещала в себя разные полезные вещи. Он помыл руки с помощью термоса и стал оказывать пришельцу первую помощь насколько это было возможно. Остановил кровезаменитель и перевязал рану бинтом. Как только пришелец начал шевелиться, Анатолий решил, что нужно уходить; Анатолий ощутил это какой-то мылсленной волной в голове, тем более это уже было небезопасно, вдали слышны голоса военных и прожектора ...

* * *

- Сэр, как вы здесь оказались ?, - военный светил ручным фонарём и пристально смотрел на Инженера-теплофизика.
- Уходите, здесь опасно ! Немедленно !!!
Анатолий поправил очки и скрылся в ночи.

* * *

Военные были уже тут как тут. Машины с солдатами, медицинская бригада, прожектора, тучи вертолётов. Район быстро оцепили. В новостях сказали, что разбилось два F-15C "Strike Eagle", столкнувшись между собой. Впрочем, всех нас давно уже обманывают. И это не удивительно. Лес в этой широте был не очень густой, к тому же тут недалеко располагался большой овраг, а далее что-то вроде ручья. Гуманоида нашли быстро. Его тело лежало ничком расплоставши руки и ноги. Длинные сухие пальцы зажали оружие. У него, видимо был упадок сил.
Свет прожекторов.
- Быстрее сюда, ленивые жирные твари ...
- Roger That !, - звучали переговоры по рации.
- Ищите ЕГО, он тут !
- Оцепить всё ... Весь район ! Сейчас должен подъехать генерал Робертсон ...
- Есть сэр !!! Пошли, пошли, пошли !!! Go-go-go !!!
- Сэр ! Я нашёл его, сэр ! Он здесь !!!
- Сюда !!! Сюда !!! ECHO !!!
Луч прожектора навели на пришельца. Тот решил притвориться мёртвым, потому, что деваться было некуда.
Солдат потыкал винтовкой М-16 в хилое тело пришельца, тот не шевелился.
Что-то запищало.
- Дьявол, что это ???
- Он поднимается !!! Он поднимается !!! Как меня слышите ? Повторите !
- Не стрелять !!! Ни в коем случае не стрелять ... Бросайте сеть !
- Сэр ... Наверное, он ранен ... Как меня слышите !?
- Есть ! Я поймал его. Он запутался.
Пришелец сделал последние движения, пытаясь сбросить с себя сеть, но не смог.
Гуманоид запутался в сети и перестал сопротивляться ...

* * *

- Зачем Вы похищаете людей с нашей планеты ?

Молчание. Далее пристальный взгляд тёмных раскосых глаз. Проникающий взгляд. Гипнотический ...

- Понимаете ... (Пауза 5 секунд). Как Вам сказать ... (Пауза 5 секунд). Люди - нечто вроде картошки ... Они бывают разных сортов. Бывают урожайные годы. Бывают и не очень ... Мы (Гуманоид сделал эмоциональное ударение на этом слове) занимаемся селекцией, выводим новые виды. Я могу объяснить это на примере картошки ...

- Закуривайте.

- Нет. Спасибо. Я и не хочу портить своё здоровье никотином. Это вредно. Ведь у меня есть и лёгкие и эрейзы ... Аналог лёгких для азота и кислорода. Мешки ... Впрочем, - машинно повторил пришелец.

* * *

- Ничего ... Мы вам потом конфеты "Mentos" дадим.

- Значит ... Нас, Землян создали - Вы ?

- Даже если это и так, что это меняет ?

- Это меняет всё !

- Это ничего не меняет. Вы - всего лишь эксперимент. И неизвестно чем всё закончится ... Ваши военные эксперты должны понимать всю опасность, которую таит в себе атомное оружие.

- Скажите, а у Вашего, так сказать вида, есть сексуальность ?

- Конечно. Но она принимает более высшие идеалистические формы. Как Вам сказать ... Например, если бы вы резали лазером деталь. Можно её делать примитивно, напильником, надфилем, нажёвкой (Сарфекс произнёс отчётливое "ё") по металлу, а можно лазером. Понимаете ? У нас два вида размножения. Половой член у меня спрятан вот здесь. Сарфекс указал на особое отверстие между ног. Наш вид ещё может размножаться пачкованием в случае неблагоприятных условий, например, как это делает пресноводный полип Гидра и половым в случае неблагоприятных условий ...

Пришелец немного помолчал и потом добавил:

- Если бы Вы знали, как богата Вселенная. Сколько в ней есть ещё красивых мест ... со своей уникальной флорой и фауной ...

- А что у Вас в рюкзаке ? Какие-то приборы ?

Фото и видеоаппаратура была включена, микрофоны работали. Чувствительность их была на очень высоком уровне ...

* * *

- Хорошо. А как устроен Ваш язык ?

- У нас 1 символ может означать сразу несколько букв. Соответственно, одно слово может принимать огромное количество значений. Наш словарный запас в несколько тысяч порядков превышает Ваш, Землян. Хочется ещё сказать, что Русский язык - это ветвь нашего языка. Одна из древних-древних ветвей. У всех существ нашей цивилизации большой объём памяти, причём она может расширяться за счёт внешних носителей. Наши дети быстро учатся и всё запоминают. Причём, у нас имеются вид существ третьего пола, которые размножаются только пачкованием и являются, в трудных условиях у нас тоже есть ... Например, как я. Я - учёный исследователь. У меня есть два способа размножения ... Один из них половой а другой ... Мой половой член спрятан внутри меня, но может дискретно выстреливать.

- Но, почему так несправедливо ?
- Доминирующий комплекс сексуального бегства. Антифрейдизм - по-вашему.
- Т.е. это сделано специально, для эскапизма в науку ? Интеллектуальная сублимация ?
- Да ...
- По поводу любви ...
- У вас есть подруга ?
- Есть.
- Как её имя ?
- Оксия ...
- Она живёт в месте с Вами ?
- Нет. До неё нужно лететь ещё 22.5 световых года ...
- Мы так понимаем, что детей у Вас нет ?
- Пока нет. Но я бы очень хотел создать клон Оксии, с новыми генетическими изменениями, которые бы принесли пользу, понимаете ...
Райт крутился в кресле; туда-сюда и думал.
Доктор Элизабет Дот, что-то быстро конспектировала в свой планшет фирмы Apple.

- Скажите ... Вы пытались вступать в половую связь с нашими Землянками ?
- Было и такое ...

<...>

- Понимаем ...

<...>

- А как устроено ваше зрение и органы чувств, но я имею ввиду Центральную нервную систему и Переферическую нервную систему.

Пауза 5 секунд. Лёгкий наклон головы пришельца:

- Моё зрение устроено довольно сложно. Я могу видеть всё окружающее меня, я имею ввиду Мир вокруг меня сразу в трёх спектрах: инфрокрасном, видимом и для условий радиации я могу детектировать гамма-излучение. Причём мозг мой устроен так, так распорядилась эволюция, что я могу переключать эти режимы с помощи мысли ...

- Это потрясно. Вы не находите, офицеры ? И инженерам ничего не нужно разрабатывать, я имею в виду никаких приборов; тепловизоров, приборов ночного видения и счётчиков Гейгера !
- Да ...
- Вы хотите сказать ... Что он дальний предок летучих мышей ?, - не сдавалась доктор Клэр.
- Эволюция, Клэр, эволюция ..., - пояснила доктор Сьюззи.
- Так распорядилась эволюция ...

<...>

- Вы записывате, офицер ? - обратился служащий в форме.
- Вы можете сделать мне надрез под наркозом и сами в этом убедиться ...
- Да, нет. Мы этого делать не будем, - сказал офицер.
- Так ... Ну, что же ... понятно, - продолжал он.
- Вот именно, - как бы убедительно сказал Сарфекс телепатически и мигнул раскосыми глазами.

Райт проходил возле кафедры психологов:

- Доктор, Ольга ...
- Да.
- У вас сейчас будет много работы.
- Его уже привезли ?
- Да. Постарайтесь быть очень терпеливой в работе с ним ... Мы хотим всё знать о нём: память, интеллект, внимание, мышление, интуиция ... и откуда он прибыл.
- Тесты Роршаха, кубики, карточки я уже несу, - улыбнулся доктор Маккэнел, поправляя очки и пожимая руку только что встретившейся ему по дороге доктору Ольге.

<...>

- Сарфекс. Вот вам простой тест.
Один из сержантов поставил перед ним прозрачный стакан с кипячёной водой.
- ЧТО ЭТО ? Вы можете объяснить ?
- Безусловно ...
Снова Инопланетянин стал общаться телепатически.
Пришелец осторожно поднёс кисть руки к стакану и взял его в руку, потом немного повращал его так, чтобы на свету видно было преломление света в жидкости, второй рукой он сделал быстрый жест для своих обонятельных рецепторов.
- Это жидкость. Без цвета и запаха. Предполагаю, что вода. Предполагаю, что минеральная и без газов. Полимер без которого не может быть жизни.
- А-ха-ха-ха !!!,- пробасил один из военных.
- Как он тебя, Райт, а ?, - и ухмыльнулся.
- Верно ...
- А это что ?
Райт с офицерами поставил на стол колбу с бесцветной жидкостью от которой стало сводить носовые проходы у Инопланетянина.
- Майор, это скорее всего этиловый спирт, виски или водка ..., - сказало серое существо.
- А если быть точным ?
- Этиловый спирт, полученный брожением глюкозы ...
- Хотите, попробовать ? Для верности ?
Существо приподняло брови:
- Ну, если вы, Майор так настаиваете ...
Гуманоид жадно осушил колбу до дна. И дико поморщился.
- Эх ! Закусить не дали ..., - пошутил кто-то из военных.
- Виски очень качественное ..., - пробасил один из военных.

<...>

- Чёрт, возьми !!! Сюда, врачей !!! Ему плохо !!! Райт, зачем издеваться так над нашем Внеземным гостем !!! Сьюззи, приготовьте абсорбенты !!! Помогите ему !!! Положите его на бок. Да, вот так ! Подключите его тело к датчикам !!! Быстрее !!! Быстрее !!! Быстрее !!! Сюда аккуратно, кладите ... Вот так ... Аккуратно ... Приготовьте слабый раствор марганцовки ...
- ЭЭГ !!! Срочно !!!
- Пульс !!!
- Райт ! Вы спятили ? Я даже не знаю какой он должен быть.
- Давление ... 109/75 ... 112/77 ... Это похоже на давление ребёнка.
- Да, нет. Всё в порядке. Просто он молодая особь.
- Почему его не рвёт ? Где рвотный рефлекс ?, - доктор Сьюззи профессионально поправила очки.
- Вы можете искусственно вызвать рвоту ?
- Нет. Этого делать нельзя. Вы что !!!
- Доктор Сьюззи, Клэр. Дайте ему активированного угля.
- Поверните его на бок.
- Ни в коем случае не поворачивайте его на спину !!!
Пришелец перевернулся, вздрогнул и вырвал, какую-то странноватую массу.
- Господи, ему плохо !, - Сьюззи наблюдала за ЭЭГ.
- Уже не надо. Возьмите на анализ образцы рвотной массы. И посмотрите под микроскопом.
- Дыхание есть.
- Есть. Он дышит ...
- Первый раз вижу пьяного Пришельца, обычно ... Я видела в таком состоянии только своего мужа, но только после зарплаты, - поправив очки говорила доктор Сьюззи и по-доброму улыбнулась.
Согните ему руки в локтях.
- А почему он дёргается ? Судороги ?
- Может быть ему что-то снится ?
- Эпилепсия ?
- По идеи, он сейчас в изменённом состоянии сознания: ИСС, - заметила доктор Клэр.
- Предотвратите западание языка.
Пришелец перестал дёргаться и открыл глаза. И мигнул снова глазами ...
Сьюззи, легонько приласкала его погладив гладкую серую голову:
- Всё будет хорошо !
- Чушь, собачья. Приборы показывают, что он бодрствует.
- У меня есть предположение, что он должен протрезветь и прийти в себя, - заметила доктор Сьюззи.
Пришелец мигнул глазами. Свет фокусировался на его тёмной радужной защитной оболочке.
- Я такое наблюдала уже среди пациентов, после того, как изрядно выпили ...
- Давайте, почистим ему кровь ...
- Ставьте капельницу ...
- Потерпи, потерпи, милый, сейчас будет немножко неприятно ...
Пришелец закрыл глаза. И расслабился.

* * *

Пришельцу снилось, как его искусственно вывели ... Растили ... Вот он прибыл на Землю во второй раз ... Вот ему понравилась одна обнажённая девушка, и он обязательно решил взять у неё яйцеклетку, для селекции ...

<...>

- Все равны как на подбор с ними Серый Черномор ...
- А приборы у него действительно ооооочень технически сложные ...
Райт трогал сенсорные панельки.
- Это ваша планета ?
- Да ...

<...>

- Что будете есть ?
- Что принесёте ..., - ощутила Клэр внутри своей головы мысль.
- Овощной салат, рис, детское питание, молочный коктейль с мороженым ? Устроит ?
- Вполне ...
- А он гурман ... Ха-ха-ха !, - заметил молоденький солдат, - если бы меня так кормили каждый день, я бы на Землю прилетал регулярно ..., - похлопав себя по животу.
- Герхард, это не Вам, идите ...
- Он будет моим лучшим другом !!!

* * *

- Ну, наверное, глупо задавать вопрос, есть ли у Вас Вычислительная техника ?
- Конечно, есть, - снова ощутил мысль Майор.
Пришелец снова мигнул глазами.

* * *

- Я думаю, Вам многое откроют ещё те обломки, которые остались от нашего исследовательского судна ... Хотя ...
- Вы же понимаете, если бы не люди сверху, мы бы не стали сбивать Вас.
- Да, Я всё понимаю ...

<...>

- А что с гормонами ?
- Гемоглобин красный. Есть железистое кольцо. Fe20з ...
... - Но химическая формула весьма странная ... есть свободные радикалы, железо трёхвалентное ... Такого я даже не видела в медицинских справочниках, - доктор Сьюззи поправила очки. И видимо была очень сильно удивлена и напугана. Кольцо состоит из железа ... Есть ещё какие-то странные органические вещества в его так сказать, крови, если это так можно назвать ... Назначение которых нам не понятно ... Это железы в затылочной части, там где есть бугорки ...
- Анализы показывают, что тестостерон очень низок ... А наличие серотонина очень большое, однако, это не чистый серотонин. Это какое-то производное и сильно усложнённое вещество ...
- Это радует.
- Ощущение такое, что это Телепатические железы !
- Мэдлэнс, его живьём отсюда не выпустит ..., - попробовала развить мысль доктор Сьюззи.

<...>

Доктор Маккэнэл что-то смотрел в ноутбуке. А именно биографию Питера Нортона.
- Доктор Рэйчел,- обратился он.
- Да.
- Нужно провести научный эксперимент. И вы нам поможете.
- Что нужно будет сделать ? Как бы так помягче сказать. Вы должны будете раздеться перед этим существом. Мы хотим понять, как он или вернее оно мыслит.
Рэйчел, встряхнуло своими тёмными волосами. Потом вздохнула:
- Хорошо, я согласна.
- Понимаете, мы тут с коллегами посоветовались и поняли, что это даже не НеоФрейдизм, а скорее Неоюнгианство или ...
- Интегральная психология, - дополнила Маккэнэла доктор Сьюззи, держась за очки.
- Я поняла.
- Хотя ... Можно я попробую с ним поговорить ?
- Развлеките пока его, дайте ему поиграть на MacBook'е в какую-нибудь компьютерную игру, только где нет зашкаливающей агрессии ... Например, в "SIM CITY 2020".

<...>

Рэйчел пропустили в медицинскую камеру к пришельцу.
Он сидел неподвижно обхватив руками свои колени. Тут же была кабинка с унитазом и душ.
Она присела рядом с ним на корточки и провела своими нежными пальцами по его голове:
- Скучаешь ?
Пришелец пару раз мигнул глазами и ответил:
- Доктор Рэйчел. Вы - беременны ... Я вижу как внутри вас пульсирует сердечко молодой особи ...
Глаза Рэйчел округлились.
- Вы не могли бы мне ещё принести клубничного мороженого ?, - мигнул глазами Сарфекс и как компьютер завис, задумавшись, глядя в одну точку.

* * *

- Удивительно. Не находите ?, - шептались между собой Военные Министры.
- Если углубится в биологию и физиологию, то он напоминает мне очень развитого ...

... Его половые конституция и функции чем-то напоминают Пресноводный полип Гидра ...
- Всё довольно рационально, компактно и оригинально ...
- К тому же малоулыбчивый.
- Если бы я был в такой ситуации у них на другой планете, мне было бы не до смеха ...

...

Потрясающе !


* * *

Генерал Мэдлэнс был паранойяльным психопатом. Вместе с Райтом они служили во Вьетнаме, далее в Персидском заливе. Хотя Мэдлэнс был такой с детства: властолюбивый, завистливый, агрессивный, бестолковый. Вечно выпендривающийся на школьных дискотеках своими мышцами и силой. Устраивавший драки из-за красавиц. Карьеру он сделал себе довольно быстро. Мэдлэнс участвовал в пытках Вьетнамцев и Иракских солдат. После Вьетнама уже будучи сержантом изрядно опохмелившись, он хвастался многим по службе, что лично изнасиловал нескольких вьетнамок и камбоджиек, при этом не капли не смущаясь. Ему нравились самые изощрённые способы пыток. А тут ему попалось ВБС -*. Ну, просто дьявольское удовольствие. Особенно, когда ВБС молчал, Мэдлэнс как офицер SS из Гестапо ходил вдоль по камере туда-сюда тыкал винтовкой М-16 в голову Внеземного гостя, орал, чтобы тот сообщил, откуда тот прилетел и зачем. Потом Мэдлэнс оголял провода электрической лампы, включал ёё в сеть 220 V и пытался заставить ВБС говорить с помощью электрического тока ...

* * *

Пленный гуманоид сидел в био-медицинской камере неподвижно, расположившись в углу опустив голову. Оранжевый балахон с обрезанными рукавами почти скрывал его ноги на которых были серые башмаки с блёстками. На Балахоне были нарисованы какие-то странные символы, первый знак из которых был знаком - интеграла Ньютона-Лейбница Землян. В камере была установлена фото и видео аппаратура, микрофоны. Окна были из пуленепробиваемого стекла. 8 Сантиметровая освинцованная дверь открывалась системой электронных ключей.
- Майор Райт, Майор Райт, подождите ..., - окликнул его молодой лейтенант.
- Слушаю, Вас.
- Его кормили ?
- Он отказывается от еды.
- Как ? Причина ?
- Наши научники говорят, что это банальная депрессия. Как бы Вы себя чувствовали, если попали бы к чужакам на другую планету ?
- Надеюсь вы не будете его пичкать антидепрессантами ?, - строго посмотрела Клэр на окружающих.
- Они разобрались с его пищеварительной системой ?
- Да, он - всеяден. Ему вводили желудочный зонд. Взяли образцы ферментов имеются сходства с человеческими, но есть и некоторые несоответствия ...
- Понятно.
- Что мне дальше делать ?
- Действуйте согласно инструкциям.
- Честно признаться у меня лезут глаза на лоб. Такого я не видел даже в фантастических фильмах.
Майор Райт усмехнулся:
- Вы, видимо, ещё мало пожили. Идите ... Хотя, подождите. Я вам расскажу такую вещь. Однажды наш Phantom-F4 сбил нечто похожее во Вьетнаме ... Мои сослуживцы потом здорово поддавали спиртным после этого ...

<...>

- Меня убьют ?, - произнёс задумчиво гуманоид и опустил свою продолговатую голову с раскосыми глазами.
- Не знаю. Но, я обещаю, что сделаю всё возможное ..., - сказал майор Райт.

<...>

- Майор Райт ?
- Секретная комиссия приняла решение убить ВБС.
- Но, почему ? Он ... Вернее оно не настроено агрессивно ...
- Они откопали Секретный пакт Сталина-Рузвельта-Черчиля о том, разумное существо прибывшее из Дальнего или Ближнего Космоса не должно вступить в контакт с населением Земли ... и трясут им перед Стариком Джо !!! Старик, похоже сам запутался.

<...>

- Они всех нас уничтожат !!! - , орал Мэдлэнс.
- Вы, меня понимате ?, - озлобился Генерал.
- Он всеяден, в вдруг он решит питаться Человеческим мясом ?
- Подумайте !!!
- Так что же ... Мы должны убить его ?
- Да. Смертельная инъекция для него уже разрабатывается ... Нам осталось немного подождать, пару дней ...
- О, Боже ... Мне кажется я схожу с ума.
- Этот Сукин сын, Стив Хокинг, чёрт возьми, был прав !!! Мы дали себя обнаружить. Они знаю наше местоположение во Вселенной ... Дьявол !!!
- Завтра !!! Завтра их тут будет 400 Миллиардов !!! С кораблями, с плазменными винтовками и вы станете их рабами !!! Китайцы просто ангелы в сравнении с ними. Здесь будет горячее, чем в Вьетнаме, Сомали и Афганистане вместе взятом !!! А Ирак вам покажется девичьей сиськой с возбуждённым соском, да таким, что Мать Тереза бы позавидовала ..., - и Мэдлэнс ударил кулаком по столу, на котором был Компьютер "Apple".
Мэдлэнс продолжил:
- Вы у него узнавали, какая у них Религия и во что они верят ? А чем он был вооружен ?, - пробасил Мэдлэнс, - может быть вы профодили с ним Брифинг ?
Вмешалась Ольга Горбунова:
- Тогда почему ... Скажите мне генерал, почему он никого не убил, а сдался в плен ? Мы должны вести себя в соответсвие с Гаагской конвенцией по военнопленным ... и ещё ! Я буду требовать чтобы в Устав ООН внесли этот пункт для всех существ, которые прибыли к нам из Космоса.
Райт кивнул.

* * *
 
Мэдлэнс отвернулся разглядывая Голографическую карту:
- Завтра такое будут клепать китайцы на своих заводах, которые своей разведкой выкрадут, мать вашу вот это !!! Он указал на оружие Гуманоида ... Оно покоилось на стеклянной огромной площадке столике. А у узкоглазых на уме только одно - Глобальный Коммунизм !!! Хотите Четвёртую Мировую ?
- Генерал, съешьте мороженого, - не выдержала доктор Сьюззи Гэл, - примите контрастный душ ..., - напористо стала говорить она.
Доктор Ольга о чём-то думала. Она поправила волосы и внимательно ждала пока у Мэдлэнса пройдёт параноидный синдром. Она прекрасно понимала то, что Мэдлэнс привык решать многие конфликты силовым путём ...
- Генерал, здесь другая ситуация, - решила включить вариационное мышление Ольга.
- У меня есть родственники в России, генерал, - продолжила Она.
- Когда они тут всё будут выжигать своим зверским оружием, Ваших родственников уже не будет !!!, - я военный реалист, а не педагог и врач. Участвовать в вооружённых конфликтах, защищая американских граждан - это мой долг ...
Мэдлэнс достал платочек и вытер им пот со лба:
- Стратегические слепцы !!!, - зверел он. И ещё одна бисеренка пота скатилась по его лбу. Его лоб блестел, словно начищенный самовар у русской барышни.
Девушки ничего не сказали и вышли из кабинета.
Мэдлэнс понял, что как стратег заходит слишком далеко ...

<...>

Приближалось Рождество. Были последние дни Ноября. Внутри госпиталь стали украшать Рождественскими украшениями и атрибутикой.
Молодая медсестра Ева Грубс, которая дежурила в ту ночь принесла большую коробку с подарком, который прислал некто и положила на столик Майклу. Возле палаты стояли врачи и студенты. Видимо, был врачебный обход. Коробка была адресована именно Майклу, обратного адреса не было. На ней было написано: С Рождеством и подпись: сотрудник "M I C R O S O F T".

<...>

Пациенты рассаживались за столы. Майкл в серой пижаме уже ходил по палате.
Джонни открыл глаза. Работал кондиционер.

* * *


Джонни и Майкл завтракали в столовой. Джонни сидел напротив.
- А каша здесь неплохая ...
- Да, - согласился Майкл.
- И яблочный сок тоже.
- Да, - согласился Майкл.
- Нате вот, попейте молока ребятки ..., - предложил какой-то седой мужчина, я ветеран войны в Персидском заливе, мне передала сегодня жена ... и поставил огромную пластиковую бутылку молока на стол.
Майкл помотал головой.
Джонни пошёл относить в мойку посуду.
Бутылка так и осталась стоять на столе.

<...>

- Итак ... Что же произошло, с Вами, Дрим ?
- Мы ... Поймали сигналы ... Потом приехали военные ... Потом я ничего не помню ... Потом ... Вы знаете, я такое первый раз ...
Речь его была сбивчива у него ломило от боли всё тело.
Доктор Олег Владимирович Шевченевич остановил Майкла:
- Уважаемый, Майкл. Вы хотя бы закусывайете, когда пьёте ... Нельзя напиваться до беспамятства ...
- Идите поспите, я вам прописал 9 mg лекарства Инвега и снотворное. Вам нужно поспать. Идите ...
Майкл пришёл в палату, лёг на кушетку и уснул.

<...>

Майкл проснулся и его позвали на кафедру Терапии творчества:
Доктор Саманта Рид задала вопрос:
- На трудотерапию пойдёте ?
- Вот распишитесь здесь. На эту пластиковую банковскую карточку вам будут перечисляться деньги, в случае покупки вашего творчества ...
- Благодарю.
- Джон ! Я ушёл на трудотерапию.
- Хрррррр, хррррррр ...
Джонни спал как сурок.

<...>

* * *

<...>

Майкл был у себя в палате и увидел на столе Рождественский подарок. Это была коробка, украшенная Рождественским ангелом, искусственной веточкой ели.
Джонни тоже был удивлён, данным событием.
Майкл с любопытством исследовал коробку. Она была запечатана, признаков вскрытия нигде не было, обратного адреса тоже. Лишь поздравление с Рождеством от сотрудника "M I C R O S O F T", с несколькими подписями. Одну из них он узнал: это была подпись Билла Гейтса. На коробке была надпись: "Microsoft Surface Book 2 13,5" " с красочным изображением.
- Это от твоей подружки или родственников ?, - решил уточнить Джонни, потирая свои синяки и ссадины.
Майкл помотал головой и позвал дежурную медсестру.
Кэтрин Дилк, вскрыла коробку ножницами, сказав:
- Ребятки, если хотите послушать музыку у вас есть ещё один час до отбоя ...
Майкл распаковал детище "Microsoft", покрутил в руках аккуратно компьютер в запакованной антиударной упаковке, достал его, раскрыл компьютер и нажал "Power".
- Мы послушаем через систему YOUTUBE ...
И добавил:
- Никто не знает, что я здесь ... Пока не могу понять.
- Ты когда-то работал в "Microsoft" ?, - не сдавался Джонни.
- Работал над выпускной квалификационной работой, когда был в Университете MIT ... Разрабатывал приложение на Ассемблере ... потом на Turbo Pascal, Borland Pascal ... потом на Delphi, Embarcadero, изучал IDA Pro ...
- Всё, всё, всё !!! Майкл, верю ... Остановись ...
- А ещё мы подшучивали друг над другом, когда кидали в блок питания осколки пластмассы в вентилятор ... Он шумел, а преподаватели разбирали после этого системный блок ...
- Да-да-да ... Я делал выпускную работу ... Это был эмулятор "SINCLAIR-QL" совместно с преподавателем  ...
- QL ?
- Да.
- Да, хорошая машина ...
- Здорово, Майкл. Я читал, что на нём учился программировать сам Линус Торвадальс. Шикарный компьютер !
- Да. Но из-за него Клайв Марлз Синклер разорился ... Чёртов Timex ...
- Нет, Майкл. Их разорила Apple !
- Давай, поспорим !!!
- Я - пас !
- Ребята, ну вы ещё подеритесь !!!, - сказал молоденький врач Дэниэль Тэш. 
- Это уже не важно ..., - продолжал Майкл.
- Рынок от Синклера ушёл ...
Майкл подсоединил 4G Модем и набрал google.com
Джонни, кашлянул, привлёкая внимание Майкла и протянул ему флэшку с записями из Обсерватории Грин-Бэнк.
- Сукин, ты сын, Джонни ..., - улыбнулся Майкл и спрятал флэш-накопитель в карман.
- А что там ? Я ничего не помню ...
- И я тоже ничего не помню.
Джонни рухнул на кровать.

* * *

Майкл задумался, поправил очки и вспомнил переговоры военных.
Он стал читать на коробке надписи, сделанные на разных языках: английском, русском и украинском, видимо про себя ...
Джонни развернул инструкцию и погрузился в чтение.
- Microsoft ?, - улыбнулась Дил, заметив коробку на столе Майкла с эмблемой Windows 11.
Майкл кивнул и и стал смотреть что есть из установленных приложений.
- Когда-нибудь они скупят всю Планету ...
- Смотрите дальше - всю Солнечную систему, - подтрунивал Джонни над медсестрой.
Майкл задумчиво поправил очки и добавил:
- Билл Гейтс вложит свой капитал на освоение Марса и близлижайших экзопланет ...
Пациенты с любопытством поглядывали на Майкла и Джонни.
Некоторые из них были довольно странными; кто-то вскрикивал, кто-то был привязан к кровати и дёргался ... Некоторые разгуливали туда-сюда и у них была явная неусидчивость.

<...>

Майкл почесал затылок и поправил очки:
- Я записался на Музыкальную терапию в Реабилитационном корпусе. А ты ?
Джонни чихнул и помотал головой:
- На Арт-терапию и лепку ...

<...>

Джонни старательно лепил макет "Space Shuttle" из глины ...

<...>

- Вы Майкл Дрим ?
- Да - это я ...
- Пойдёмте со мной, - сказала молоденькая психолог Келли Морган.
Майкл проследовал за психотерапевтом.
Они долго шли вглубь лечебного заведения, наконец-то остановились перед дверьми кафедры Инновационных Когнитивных Исследований Мозга. Счёлкнул замок и Макл прошёл внутрь.

* * *

- Присаживайтесь в кресло и попытайтесь расслабиться ... Наденьте наушники ...
- Вы лечите пациентов музыкой ?, - решил догадываясь наперёд задать вопрос Майкл.
- Даже более ..., - улыбнулась врач.
- Музыкой Космоса ... Музыкой звёзд ...
- Хммм ... А ведь я читал об этом, когда был в Универсистете ... Может быть на курсе 2-ом ... Мельком, но читал ...

<...>

Джонни обнаружил в коробке связку небольших ключей в лотке с проводами для питания и многое другое.
- А это для чего ?
- Ключи, подарочная карта ... Пока не знаю ... Сюда не подходит ...
- Давай-ка, подзарядим твой подарок.
Компьютер включился. Проигрывалась заставка ...
- Смотри, тут открытка. Вид Сиэтла ...
- Ту-ту-ту, ту-ту ту-ту ту-ту-ту ...
- Ноу, вэй !!!

Майкл взял её в руки и открыл:

Дорогой, Майкл ! Поздравляю тебя Рождеством. У тебя отличный программный код. До всего остального ты должен догадаться сам.
Подпись:
Основатель и учредитель компании Microsoft, Уильям Генри Гейтс III.

55 53 45 20 53 4D 41 52 54 43 41 52 44 2E 20 47 4F 20 41 57 41 59 20 46 52 4F 4D 20 54 48 45 20 43 4C 49 4E 49 43 20 41 4E 44 20 46 49 4E 44 20 54 48 45 20 4D 4F 54 4F 52 42 49 4B 45 20 22 48 41 52 4C 45 59 20 44 41 56 49 44 53 4F 4E 22 2C 20 4D 4F 56 45 20 54 4F 20 41 4C 45 58 41 4E 44 52 49 41 20 41 4E 44 20 2E 2E 2E 20 0A 50 2E 53 3A 20 42D 442 43E 20 420 43E 436 434 435 441 442 432 435 43D 441 43A 438 439 20 43A 432 435 441 442 2E 20 417 430 440 430 43D 435 435 20 412 430 441 20 43F 43E 437 434 440 430 432 43B 44F 44E 20 21 20 41C 430 439 43A 43B 20 2D 20 443 20 442 435 431 44F 20 43E 442 43B 438 447 43D 44B 439 20 43F 440 43E 433 440 430 43C 43C 43D 44B 439 20 43A 43E 434 20 2E 2E 2E 20 2F 42 69 6C 6C 20 47 61 74 65 73 2F

- Так ... Так ... Ага !

- Ну-ка, открой-ка мне "FAR Manager".

Джонни отдал инструкцию Майклу, отвернулся и сказал:
- Чужую записку читать не буду. Это личное ...
Джонни позвали на процедуры.

Майкл ещё знал "PROLOG" и читал Огромную книгу об Искусственном интеллекте Доктора Штрауссхоффера немца, вывезенного из Германии в США.

<...>

Последнее, что указал Билл был адрес, куда надо было приехать. Это была - бензаколонка с закусочной.

<...>

Он набрал в файловом менеджере цифры и всё понял.
Майкл разорвал поздравление, чтобы оно не попало в руки медицинскому персоналу.
Он положил инструкцию обратно в коробку.

Билл шутник. Устраивает Новогодний квест, который должен его позабавить и таким образом он развлекается. В кредитке, наверняка, встроен чип со всеми электронными ключами.
Проверю свою догадку ночью, - решил Майкл и спрятал кредитку в карман пижамы.

Майкл прошёл к отделению реабилитации, где можно было подзарядить мобильные устройства ...
Джонни взял книгу в библиотеке Уолтер Айзексон "Стив Джобс" и "Инноваторы", погрузившись в чтение.
Майкл, доедал печенье, оставшееся после ужина и смотрел на зарешётченное окно.
До отбоя ещё был час.
Он взглянул на настенные часы. Было около 20:00.
- У нас есть ещё час ... Давай посмотрим, что здесь установлено из программ.
Джонни распрямил кабель для зарядки и всё подсоединил.
Они положили компьютер на полочку и стали ждать.
Аккумулятор зарядился и они стали устанавливать программное обеспечение с помощью 4G Модема. Услышали приятную мелодию от Андрея Макаревича и группы Машина Времени, которая называлась "Снег".

<...>

Этой ночью Майкл был на свободе, переодевшись в костюм врача.
- Билл !!! Ты - гений !!! Билл ..., - думал про себя
На стоянке было полно транспорта. Майкл вздёрнул очки к переносице и присмотрелся ... Он увидел мотоцикл с номерным знаком "Bill Gates", с символикой "Microsoft" на баке с бензином, на багажнике была прикреплена огромная коробка от бренда "Zolla", на ручке висел шлем. Было примерно минус 10 по Цельсию. Майкл снял кроссовки и надел на себя тёплые штаны, куртку. Потом надел кроссовки снова и завязал на них шнурки. Он достал ключи из кармана халата, флешку, а сам медицинский халат аккуратно положил в коробку и прикрепил на багажник мотоцикла. Эх, Билл ... вот только штаны великоваты ... Майкл их подогнул.
Ключи к зажиганию подошли !!! Это хороший признак. Здесь, кажется электронное зажигание, - догадался он. Далее Майкл прогрел мотор и надел шлем и перчатки.
Проверил датчик топлива, масла, температуру, проверил работают ли тормоза ... свет, огни для поворота; левый, правый. Посмотрел в зеркало. Всё исправно. Отлично ! Вперёд !!!

- Пыр-пыр-пыр-пыр ... Пыр-пыр-пыр, пыыыыырррыпыпыпыпып !!!

<...>

Майкл выжимал всё из движка "Harley Davidson". Холодало ... Трасса была свободна.
Он доехал до ближайшего круглосуточного кафе, достал подарочную банковскую карту, и купил себе горячего кофе, чтобы согреться.
Падал снег. Бак был почти полным. Он вспомнил, что в Alexandria у него жил знакомый хакер. А из Вашингтона до Alexandria не далеко. Можно доехать.
Надо было добраться ...

<...>

В 6:30 Майкл был в Александрии.

Он подъехал к дому. Слез с мотоцикла, выдвинул опорную лапку, поставил мотоцикл. Потом подошёл к двери и нажал звонок.
- Ник, это я - Майкл, - открой пожалуйста ...
Дверь открыл худощавый очкарик, в камуфляжном костюме:
- Привет. Вот это за Сrack.exe, - сказал Ник и протянул 500$.
- Не подводи меня, Ник ...
Тот Кивнул.
- Тебе не холодно ?
- Да нет, - улыбнулся Майкл.
- Ладно. Мне пора.
- Счастливо ...
Так, так, так ... надо ехать дальше.

Теперь нужно как-то помочь Джонни.

<...>

Было 25 Декабря 2021 г ...

Джонни прошёл в столовую, но Майкла нигде не было ... Он расположился с ноутбуком у себя в палате.

<...>

- Где, твой дружок, сукин ты сын ?, - злобно угрожал доктор Спенсер.
- Ты должен быть со мной откровенен !!!, - Спенсер вышел из себя.
- Я не знаю, я спал ... - защищался Джонни.
- Дьявол. Ты думаешь, тебе просто так это сойдёт с рук ? Сегодня ночью он был ещё в палате. И вы с ним болтали об огнях в небе, над Аризоной. Тебе напомнить ?
Джонни молчал.
Санитар Джонсон не выдержал:
- Спенсер, хватит. Рождество всё-таки ..., - решил защитить Джонни афроамериканец-санитар.
Спенсер продолжил:
- ... Твой дружок угнал мотоцикл "Harley Davidson" с парковки сегодня ночью и сбежал. А это - частная собственность ...
- Джонсон. Проследите, чтобы наш пациент принял Рисполепт ...
Джонни осушил мензурку и проглотил пилюли.
Спенсер не унимался:
- Рот покажи !!!
- А может мне ещё вам хакнуть "Medical Health 20.0" ?, - сострил хакер.
- Ээээээээ ...
- Свободен ...
- Не надо нарушать распорядок. Будет только хуже, - решил поддержать Джонсон Джонни, и помог Джонни пройти в палату:
- Я принял лекарство.
- Да, я верю ..., - утвердительно, смягчая тон сказал санитар Джонсон.
Джонни шёл по коридору и думал. Сукин сын, Майкл. Хоть бы у тебя всё получилось. Ты, наверное, все записи распространишь по "World Wide Web". Загнивающая старуха-Америка. Тиски Демократии ... Старец Джо ... Эх, Клинтон, Клинтон ...
Джонни не заметил как задремал. За окнами пошёл снег.
Ему снилась почему-то, гроза ... Молния била прямо в 250 метрах от него и он бежал, бежал, бежал, чтобы скорее укрыться ...

<...>

Джонни включил компьютер Майкла и услышал после загрузки композицию группы "Машина Времени - Снег". Мелодия ему понравилась. Он стал переводить текст на Американский вариант Английского.

-------------------------------------------------

<...>

*- ВБС - Внеземное Биологическое Существо.

Серебристый Mitsubishi Outlander майора Райта летел с включёными фарами в сторону больших озёр. Знали бы копы что он везёт в своём багажнике, с перепугу укакались бы ... В спальном мешке был тот самый пришелец в полотняном оранжевом балахоне. Там, там, должны они приземлиться ... Успеть бы ..., - рассуждал майор.

<...>

Выехав по просеке к озеру и остановившись, Райт вооружился фонариком и мачетом, намотав петлю на руку. На всякий случай. Тут могли быть и волки и гризли и шакалы ... Свет фар вдруг неожиданно погас.
- Дьявол !, - выругался майор.
Открыв багажник, он стал светить фонариком, вытащил спальный мешок и аккуратно положил его возле автомобиля. Расстегнул молнию, увидел чёрные раскосые глаза пришельца, полные сострадания и глубокой преданности майору. И тут началось ...
Свет заливал поляну и верхушки деревьев. Райт увидел объект, огромный объект с огнями и иллюминаторами. Пришелец неожиданно поднялся из спального мешка, отряхнулся, протянул свою серую шестипалую руку Райту ладонью вверх:
- Прощайте, майор !, - машинно пробаритонил он.
- Лети, сынок, - последовал ответ.
Возле корабля на поляне появились ещё такие же серенькие существа в оранжевых полотняных рубахах.
- Эй, подожди !, - окликнул его майор.
- Вот. Возьми.
Он снял с себя солдатский жетон, в котором были его данные.
- Спасибо, - пришелец попытался улыбнуться.

* * *

- Говорит Чарльз Кристофер Миллер. Исполняющий обязанности Министра Обороны США.
- Энфилд, Дрэмс, Брэнд ... Вы слышите меня ??? Что чёрт возьми там у вас происходит !!! Да ! На границе С Канадой ...
- Сэр, что-то большое висит в воздухе ... Сэр !!!
- Энфилд, твою Мать, не молчи ...
- Сэр ! В нашем распоряжении 236 F-15D и F-15С, 220 F-15E ...
Помехи.
- Да, вы что !!! Ребята !!! Не смейте никого аттаковать !!! Я вам строго-настрого запрещаю !!!
- Они глушат наши радиоканалы.
- А вы что, считаете этих головастиков совсем дураками ?
- Только бы Телевидение ничего не показало ...
- Срань Господня ! Сейчас понаедут журналисты ...
- Это будет кошмар !
- Поднимайте истребители, Мать вашу за ногу !!! Звоните Старику Джо !!! Это межгалактическая война !!! Чёрт бы вас побрал всех ...

* * *

Райт очнулся уже на рассвете. Тишина. Лёгкий морозец. Двери машины открыты. Магнитолы на месте не было. Исчезли некоторые предметы быта человека: зажигалки, игральные карты с голыми красавицами, бутылка напитка Coca-Cola, мобильный телефон Sony, Apple Iphone5, сигареты "CONGRESS".

- Ну и ребята, - подумал он о своих внеземных гостях. - Обнесли меня. Он по доброму захохотал.



<...>

Грин-Бэнк , Западная Вирджиния, США, 03:27, Пятница.

(окончание)

В Доме Джонни кто-то всё перевернул верх дном. На полу лежали вырезки из журналов, сборную модель космической ракеты "Сатурн-5" разбил ногой, вероятнее всего армейским ботинком 45 размера, везде было куча битого стекла. Однако, всё остальное исчезло; компакт-диски, винчестеры, фотоснимки, фотоаппарат, аудиокассеты.  Ни компьютеров, ни аудиоаппаратуры, а тем более архивных записей того, что было всем смыслом жизни его и его коллеги. Телефонная трубка лежала и тихо издавала гудки. Скорее всего, сюда наведались военные и либо всё это вывезли, либо всё уничтожили. Демократия ... Демократия по-американски. Замки были выломаны, телевизор был включённым и по нему проносилась серая рябь. Параболическую антенну сломали. Майкл нашёл возле ковра остаток фотокарточки. Это был Джонни. Ещё улыбчивый выпускник школы. Он подобрал его снимок. 

* * *

Майкл остановил машину и вышел посмотреть на Звёзды ...

Потом он долго лежал на снегу и глядел на звёзды. Все доказательства, хранившиеся у Джонни иных форм жизни во Вселенной были уничтожены. А то, что мы приняли где ? У кого ? Сохранилось ? Необходимо было начинать всё заново. А что заново ? Разве можно вернуть жизнь Джонни ?

* * *

- СВОЛОЧИ ... СВОЛОЧИ ! СВОЛОЧИИИИИИИИИИИИИИИ !!!, - кричал Майкл в пустую тьму и почти терял сознание от своего полубезумия. Из глаз у него впервые покатились слёзы. Его психика пережила серьёзный удар. А Космос ... Космос по прежнему молчал ... Майкл видел звёзды, весь Млечный путь доступный взгляду из Северного полушария. Он глазами отыскал созвездие Орион, звёзды по-прежнему светились ...

* * *

<...>

К дому хакера Майкла съехались репортёры, журналисты, блоггеры. Куча этих назойливых тараканов, сующих всюду свой нос:
- Скажите, куда исчез ваш коллега ?
- Он принимал LSD ?
- Почему вы не даёте интервью ?
- Вы, верите в Инопланетян ? И в то, что в отдельных уголках Вселенной есть ещё кто-то ?
- Что вы наблюдали той ночью в обсерватории Грин-Бэнк ?
- Ваш коллега был хакером ?
- НЛО существуют ?
- Что от нас скрывают Военные ?
Майкл шёл вперёд закрывая лицо руками. На нём была серая безрукавка с клёпками, джинсы. Он вдруг подумал, что зарос и давно не брился, проведя по суровой щетине и поправляя очки за оправу.
- Идите к чертям собачьим ... Я не хочу давать интервью. Оставьте меня в покое !!!
Какой-то здоровый толстый мужик подошёл и ударил его:
- Сукин, ты сын. Проклятая сволочь, ты - агент Космических захватчиков. Ящерица, Рептилия !!! Получай !!! Получай !!! Мать твою !!!
Майкл упал на снег. Снег сделал своё медицинское дело: холод не дал опухнуть щеке Майкла ...
- Я знаю, я знаю - он Тайный агент Рептилоидов, - не сдавался кто-то из толпы. Их Цель - Мировое Господство !!! Вреж ему ещё !!!

* * *

Вспышки фотоаппаратов и фокус видеокамер:
Майкл ругался:
- Вы мне осточертели ... Земляне ... Американцы ... Да, пропади всё пропадом !!!

* * *

Вспышки фотоаппаратов, шла съёмка:

- Вы не любите Землян ? Почему ?
- Вас привлекают отношения с Пришельцами из Космоса ?
- Майкл Дрим, ответьте нам пожалуйста ...
- Смотрите вот сюда ... Вы в прямом эфире ... С вами CNN !

* * *

Майкл сел на снег и долго хлопал глазами. Его очки запотели. Щека всё равно опухла и посинела. Майкл снял очки, протёр их тряпочкой, потом взглянул сквозь них на Небо. Звёзд не было, так как было светло ...

* * *

Затем он встал, отряхнул свои джинсы от снега ... Подтянул молнию на своей чёрной меховой куртке и молча пошёл к Обсерватории Грин-Бэнк ...

* * *

Майкл повернул антенну на Созвездие Лиры. Космос пел прерывистыми переливами.
- Сукин ты сын, Джон !!! Да это ещё красивее музыки старика Мишеля Жарра ...
Майкл включил запись магнитофона, ленточный накопитель крутился ... Свет замигал, Майкл почувствовал, что в его мозг закрадывается рука кого-то постороннего существа со Звёзд и вроде как в тёмной лаборатории слышно его дыхание ... Потом Майкл потерял сознание ...

* * *

Майкл очнулся на рассвете и стал вспоминать, что ему снилось. К нему вернулась память и он понял что его "забирали" на звезду "Вега", в созвездии Лира. Он принялся рисовать карту Звёздного неба по памяти и потом взял в Библиотеке Конгресса Путеводитель по Звёздному небу. От удивления он снял очки на лоб, и был ошарашен; созвездие, которое он нарисовал по памяти своего сна с точностью совпадало с недавнем открытием Американских астрономов ... Майкл сел на траву от растерянности. У него подкосились ноги ... Потом он надел очки и набрал телефон Ольги Владимировне Горбуновой ...

* * *

- Ольга ?
- Да, Майкл ...
- Включи "CNN".
- Мы только что запустили к Марсу серию Космических челноков "Atlant-9" с экипажем в 50 Человек и научным оборудованием ...
- Да ... Да ... Да ... Олик ... Слушаю, тебя моя хорошая ...
- Я слышу твой голос, Майкл.
- Да - да ...
- Что ты слушаешь на компьютере, Майкл ?
- Песню "Чудак" - Игоря Талькова, а что ?
Она улыбнулась.

* * *

Билл Гейтс остановил свою машину у Капитолия и стал читать заголовки газет "Washington Post": Пьяный астроном Майкл Дрим подрался с байкером Стэном Брукс, а давний его дружок астроном Джонни Эддингтон предположительно совершил самоубийство, после того как пролечился в пcихиатрической клиники Джорджтауна, рядом с Вашингтоном. Ведётся расследование ...

* * *

Гейтс опустил голову и брови. Он сделал из газеты шапочку маляра. Затем дошёл до лавочки, сел на неё, открыл свой самый последний ноутбук от своего производителя "Microsoft" и с помощью только что скаченного приложения фирменного магазина "Microsoft" стал проводить Корреляционный анализ случайных процессов. Того самого сигнала из общий папки "Microsoft" с названием "Aliens" ... Билл загрузил сигнал в "Microsoft Gold Media Player" и нажал на воспроизведение ... Ощущение было такое, что - это кто-то играет тональными частотами: "СкскззззПулулулулумскскзкзс !!!"
Билл улыбнулся: "Это похоже на Джобса !", он вышел из машины сложил руки лодочкой и затянул: "Ave Maria !". Биллу пришла мысль, что Инопланетяне подключаются к нашим телефонным сетям, через спутниковые линии связи ... А ведь мысль уникальная и гениальная ! А если - это Джобс ? Может он вернулся из Облака ? Надо показать это хулигану-старику Балмеру ...
- Who ? Who ? You ! You !!! Da-da-da ... NO !!! WAY !!!

* * *

Pentagon 14:07, Sunday

- Где оно, чёрт возьми, где ?
- Далеко, генерал, очень далеко ... И хорошо, что мы не знаем откуда оно прилетело. И нам повезло, что оно оказалось ещё и не агрессивным.
Генерал Перкс долго смотрел в глаза майору Райту.
- Господь, вам судья ... Чёрт знает, может вы правы Райт, что так поступили.
Райт ничего ему не ответил, только закурил сигарету и стал смотреть куда-то в окно ...

ЭПИЛОГ:

<...>

Мэдлэнса отправили на пенсию, но среди "своих" ходили слухи, что он то ли рехнулся, то ли уехал добивать непокорных Пуштунов в Афганистан.

* * *

Райт вышел, нанял в огромных очках девушку-секретаря за гонорар и стал печатать мемуары. На пенсии он впервые посетил Россию. Санкт-Петербург. Он узнал, что Пётр I был масоном. Молоденькая девушка-экскурсовод, рассказывала ему о Российском Императоре и о том, как он основал наш город, когда Россия вела Северную войну. Райт не очень понимал Русский язык, однако стал его учить. Он многое не понимал о России: за что мы так любим Владимира Жириновского, когда он вступает в острую полемику с очередным своим оппонентом, почему мы всегда смотрим в Новогоднюю Ночь "Иронию судьбы или с лёгким паром" и "Голубой огонёк", Рождественские встречи Аллы Пугачёвой... И как можно водку закусывать солёным огурцом, есть мороженое в суровой зимой, выйдя на 30-градусный мороз, ездить на велосипеде в гололедицу и драться на свадьбах, почему в России самые лучшие, самые умелые хакеры, а вот почему Волк бегает за Зайцем в мультфильме ему показалось забавным ... Чем-то напоминало их "Том и Джерри".

* * *

Майкл после лечения в Психиатрической больнице Сейнтс Элизабет в Вашингтоне,  стал преподавать Радиоастрономию, Информационную безопасность и Вычислительную технику в Массачусетсе. Он осунулся и поседел. Он слал бумажные письма в администрацию президента Байдена только лишь с одним вопросом: Что вы сделали с астрономом Джонни Эддингтоном ? Ему приходил ответ: данный человек пропал без вести. Майкл сделался замкнутым и часто ворчал. Кто-то из его знакомых дал ему шутливую кличку "Дед"; Clever Grandfather - Scientist ...

MIT, 12:05, Кафедра Информационных Технологий.

Одна студентка попалась ну, очень толковая. Майкл проверял её глубину знаний:
- Скажите, что вот это и показал ручкой-указкой с лазерным лучом на схему.
- Это сдвиговый регистр влево ...
- А это ?, - прищурился он.
- Это антидребезговая схема на логических элементах.
- Верно.
- А как работает сможете объяснить ?
- Да, элементарно.
- А вот это ?
- Это - счётчик Джонсона.
Студентка всё нарисовала.
Майкл помассировал кадык, снял очки, протёр их, потом протёр значок на кармане пиджака ...
- Знаете, я бы хотела работать в компании Илона Маска или Инженером-проектировкщиком микроэлектроники в "Apple Corporation" ...

* * *

Майкл внимательно смотрел в ноутбук студентки:
- Мисс ! Так со стеком работать нельзя. У вас компьютер просто зависнет ...
Молодая афроамериканка с серебряными серьгами и косичками пыталась исправить ошибку:
- Да. Так правильно ..., - поправляя очки говорил Майкл и продолжал:
- Видите ли ... Это принцип LIFO. Есть ещё принцип FIFO, я Вам о нём ничего в лекциях не рассказывал ... Он используется в последовательных системах ...
- И помните, что есть разные виды адресации. Непосредственная, регистровая, индексная, индексация со смещением ... Вам понятна моя мысль ?
Студенты его внимательно слушали. У Майкла был дар преподавателя:
- А вот здесь, вы должны "выйти, если равно 0", понимаете ?
- Вот сюда ... и Майкл стал рисовать алгоритм.
- Не совсем ...
- Уважаемая, Джейн Вуд, - посмотрел Майкл на бейджик, магистра.
- Открывайте главу про флаги микропроцессора ... И вот здесь, видите ?
- Я кажется, поняла ... Да-да, поняла ...
- Я рад за вас ...
- Теперь, смотрите на монитор ... Набираем, и делаем трассировку ... А вот здесь: состояния флагов центрального процессора. Видите, что произошло ?
- Да, вижу. Кажется, установился флаг нуля ...
- Правильно ...
- Пониамаете, как работает ядро микропроцессора ?, - щурился Дрим, вглядываясь в глаза афроамериканки вопросительно ...
- Да ... Я взяла книгу из библиотеки "Проектирование Микрокомпьютеров" ...
Майкл зажмурился, снял очки и потёр их большим и указательным пальцем, между которыми был платочек ...
- Я вам зачту эту лабораторную ... Но всё-таки, на будущее ... Будьте внимательнее. Ведь одна ошибка вам может дорого стоить ... Всё может завершится перезагрузкой или зависанием компьютера ...
Джейн Вуд улыбнулась. Она была последним магистром, кто записался на курс к Майклу и выбрал две дисциплины: "Вычислительную технику" и "Инновационное программирование на языках высокого уровня".
- Всё ... Я иду на обед, где мой чай с бергамотом ...
- Мистер Дрим ... Вы забыли ... Ваш пиджак ...
- Я скоро вернусь ... Я в столовую буквально на 15 минут.
Джейн посмотрела по сторонам а потом подложила блокнотик со стихами в левый карман Майкла.

* * *

Майкл вернулся, надел серый пиджак поправил галстук. На левом кармане сиял блестящий серебряный значок с символикой US MIT. Он ушёл в комнату отдыха преподавательского состава сорвал галстук и плюхнулся на кровать кампуса не раздеваясь ... Через 15 Минут он уснул. Ему снилась Ольга Горбунова; молоденькая аспирантка в самом соку с кафедры Университета Карнеги ...

* * *

Майор Райт был награждён Медалью Почёта. Вручал награду уже престарелый но, функционирующий Джо Байден.

* * *

Майкл Дрим был награждён Президентской медалью Свободы, её вручал лично Джо Байден, пожимая руку Майкла.

* * *

Ольга Горбунова  и Сьюззи Гэл получили степень Доктора Философии и были награждены Золотой медалью Конгресса США.

* * *

Сержанта Гриссона перевели на Авиабазу в штат Невада. Он уже стал Лейтенантом. Он всё также любит грызть спичку на своих белых зубах. Награждён Крестом мужества.

* * *

Доктор Алекс Джим Мотт и Лэйла Нэнси Грэнд создали семью. У них родилась двойня. Они были счастливы, поэтому стали бороться за расширение прав психически больных людей; организовывали для них выставки и мастерские, аукционы для продажи их творчества. На эти деньги улучшили питание в Клиниках Джорджтауна и многих других, к их благотворительной деятельности присоединились многие филантропы США, супруги Мотт были награждены премией принцессы Астурийской за Защиту прав человека.   

* * *

В 2021 г. Американские военные несколько раз наблюдали НЛО по всему Земному шару, многое было снято на Видео и на самописцы военных радарных систем, радио-локационных систем Морских Авианосцев.

* * *

Ольга Горбунова совместно с группой учёных занималась изучением Регрессивного гипноза. Некоторые люди в этот момент рассказывали самые странные и пугающие вещи и не только о Братьях по-разуму, были такие сценарии, что им позавидовали бы даже Голливудские режиссёры. Ольга Владимировна даже выдвинула смелую гипотезу, что некоторые из них связаны ни сколько с Инопланетянами, хотя и не исключено и это, а с нашими внутриутробными переживаниями, когда у нас есть жаберные щели, т.е. ещё на стадии эмбриона ... Хотя, кто знает ?

* * *

Горбунова Ольга Владимировна Доктор Философии консультировала в огромном зале
Первых Космонавтов, которые должны были полететь в Космос к ещё неизведанным Человечеству Мирам и Экзопланетам.
- Уважаемые Космонавты NASA ! Если у Вас будет открытый Контакт с Представителями Внеземной Цивилизации, рекомендую улыбнуться их представителям  в ответ и протянуть правую руку для рукопожатия ладонью вверх ...
В огромном зале была Прескоференция, где записывали происходящее на различные гаджеты, смартфоны и Телекамеры ... Было масса журналистов, представителей других стран и различных Конфессий, так же присутствовал сам Далай-Лама ...

* * *

<...>

Джонни бесследно исчез и никто его больше никогда не видел, возможно его взяли к себе Инопланетяне. Никто об этом никогда не узнает. А ещё ... Майкл закопал сейф где-то в лесу с размноженной копией флэш-памяти, где было записано в mp3-аудиоформате то, что когда-то они приняли в ту ночь и его небольшое Интервью с сами собой. Вот кому-то повезёт, если кто-то найдёт данный клад ...
Сильно-сильно ...
А те, кто прислали тогда факс ... Где сейчас они ?
Совсем недавно, Майклу пришло бумажное письмо на кафедру MIT:

* * *

Смотри, мой друг, смотри в ночное небо ...
Верь, надейся, ищи, созерцай.
И я восходила,
Далеко-далеко, к созвездиям
Ориона и Лиры
А Глобальный контакт.
Ещё впереди ...
Милый мой хакер-преподаватель
Не унывай ...

/Ваша студентка/

Майкл повесил эти стихи у себя на кафедре и пошёл читать очередную лекцию ...

* * *

Александр Лукашенко специально для БелТВ:

- А почему бы и ны сделать культурный обмен ... Мы, напримэр, можем поделиться картофэлем, льняными вещами ... Молошной продукцией ... Тракторами ... Давайте !

* * *

О Майкле говорили, что он последний хиппи-романтик, ему нужно изобрести Машину времени и преместиться в Америку 1960-х ...
Майкл парировал:
- До компьютерной эры ещё целых 14 лет. Думаю, я бы сошёл с ума от скуки ...

* * *

Из интервью Украинскому телевидению 2021 г. - 2023 г:

- Мы бачiлi ...  с кумом видали, когда на рыбалку поихали ... Шо тарiлка лiтала, Зеленскому звонiлi, паднiмали ястрэбiтелi ...

* * *

- Да, в поле рисунки находили ... Дети фотографировали ... Некоторые говорят даже, что общались с некоторыми Греями ... Они почему-то, любят Молодёжь особенно IT-шников ...

* * *

<...>

Роман окончен.

<...>

P.S:

-*: MIB - Люди в Чёрном.

Благодарности: благодарю своих друзей, их немного, но они есть. Кто всегда в трудную минуту со мной. Своего приятеля Романа Видова за консультации по Радиоастрономии, Отца, Мать, старшего брата (за то, что ты всегда муштруешь меня по-лейтенантски) и других родственников, которых разбросало по Миру, моих бабушек, Крёстную и Крёстного и других родственников. Тётушку, соседей, родных, двоюродных, троюродных братьев и множества сестёр. "Daniel Rubino" за обзор "Microsoft Surface Book 2" 13,5" ... Билла Гейтса, за его Операционную систему Windows под которую я разрабатываю свои Программные продукты  в которой я работаю. Стива Джобса за его электронный магазин "Apple Store" ...

* * *

Главы некоторые перепутаны, идёт доработка и переработка материала.

Передачи электронной музыки "BACK TO THE UNIVERSE", Мартина Ландерса.

И здесь спасибо: https://www.youtube.com/watch?v=m86mBRKZHY0

И здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=QH_liqx0fuI.

https://www.youtube.com/watch?v=H91rZekE3eY

https://www.youtube.com/watch?v=ePem6Nj6x5c

https://www.youtube.com/watch?v=pvGxEP4aF9E

https://www.youtube.com/watch?v=IUMcOikYJds

https://www.youtube.com/watch?v=_i3RbSgWMbE

https://www.youtube.com/watch?v=mGyKMpm594A

Последняя правка: 23 Апреля 2024 г. 18:38 ДП.

О, ЧУДО !!! ВСЕ ГЛАВЫ ВОССТАНОВИЛИСЬ !!! УРА !!! РОЖДЕСТВО !!! ЧУДЕСА ДА И ТОЛЬКО ...

P.S: Я думаю, что в ближайшие 100 лет мы официально установим с ВЦ доверительный Контакт. И изобретём соответствующую аппаратуру. А может быть даже и раньше ...

P.P.S: Однако, если бы мне выпал шанс родиться Орионцем, Лирианцем или Дзета-Ретикулянцем, я бы в контакт с Землянами не вступал. Не хочу. Особенно с Эпилептоидным психотипом, бряцающими оружием направо и налево ... Хотя, может быть, я слишком утрирую ... Кто знает ?

* * *

Личные переживания автора: ... Я уверен, что Инопланетяне - это не падшие ангелы, как их рисует та или иная Религия. Когда у меня были Контакты 3-его рода, я был в трезвой памяти и здравом уме ... Я так же понимал, что мне выпала огромная честь быть достойным данного Широкомасштабного Космического события ...

* * *

С наилучшими пожеланиями и уверенностью в Межзвёздную дружбу, Александр Владимирович Баженов-Братских.

* * *

Конец ознакомительного фрагмента ...

N.B.
        /\
  -=*/||\*=-
      /\../\
  ------
DON'T SAY YOU WANT ME, DON'T SAY YOU LOVE ME, DON'T SAY YOU NEED ME ... I HAVE A COPY ... I HAVE A HOBBY ... IT'S UNDERSTAND ...

I NEED A COPY !!! A HAVE A HOBBY ... IT'S UNDER ... STUD ...

- Shshshshshssh ...

TU-TU-TU ... TU-TU-TU-TU-TU-TU-TU
RADIO: та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та ...

- Алло ... Алло ! Олька !!! Алло !!! Олюшка, Лёля !!! Олик !!!
- Sasha !!! Sasha !!! Sasha !!!
- :))))
-:)))))
- I LOVE YOU !!!
- I'M TOO !
- Tu-tu-tu tut tut tut tu ...
- Автоматическое рэле соединит ... Записывало КГБ Белоруссии.

* * *

- Ляксандр Степанович ...
- Григорыч !
- Докладывает Генерал КГБ Александр Лесь ! Всё отлично. Они улетели ...
- Ну, и ладушки. Мы воевать ны с кем ныхатим !
Сказал Президент Белоруссии и ушёл встречать журналистов на пресс-конференцию:
- Значит, так ... Маи ауважаимые, эсли хоть ещо кто-то тронет наших Соседей из Ближнего Космоса, я вам сказал, пынайте на сэба ! Мир и только Мир !!!
- Што угодно дэлайте, но чтобы был Мир !!!

* * *

Защёлкали фотокамеры и видеокамеры журналистов ... Началась ещё очередная пресс-конференция.

... Продолжение следует ...

Январь 2012 г - 212... г.