Альтернативная теория Мироздания

Александр Гурьян
Alexandr Guryan

E-mail: guryan48@gmail.com
Эта  работа представляет собой попытку создания единой теории мироздания на основе классической физики.


Природа проста в своих законах,  и все, что
 этому противоречит, должно быть отброшено.
М.Ломоносов.
Для того, что бы объяснить в природе всё,
достаточно двух электрических зарядов.


1. ВВЕДЕНИЕ

При внимательном рассмотрении теории Большого взрыва и Стандартной модели нетрудно заметить что они, по сути, противоречат элементарным законам природы, потому что основаны на неверной аксиоматике с искажением методологии научного познания. Почему-то считается, что чем глубже мы проникнем в строение материи, тем шире будут наши знания. 
Но никто упорно не замечает того факта, что планетарная модель атома Резерфорда-Бора представляет собой элементарный вечный двигатель, каковые Парижская академия перестала рассматривать еще в позапрошлом веке. Поэтому создание реально работающей теории на идее вечного движения, принципиально невозможно.
Развитие и совершенствование существующей модели мироздания, так называемой Стандартной модели, приведут лишь к дальнейшей эскалации заблуждений и противоречий. Поэтому построение новой теории возможно только, практически с нуля.
Современное научное сообщество настолько логически безграмотно и так запуталось в математических моделях, что тупо пытается развивать эту нежизнеспособную конструкцию, нанизывая одно заблуждение на другое, не смотря на то, что научные данные, накопленные за всю историю развития физики, позволяют описать мироздание простой и изящной теорией, избавленной от любых противоречий.
 Если вдуматься, то легко понять, что все многообразие нашего мира построено всего лишь на двух элементарных электрических зарядах и двух элементарных взаимодействиях – притяжении и отталкивании…

2. ОСНОВНОЙ ЗАКОН ПРИРОДЫ
Строго говоря, никаких законов в природе не существует, все взаимодействия обусловлены лишь свойствами материальных объектов, а законы формулируют люди, замечая некоторые повторяющиеся особенности этих взаимодействий.
Почти вся современная наука в основном построена на заблуждениях, основанных на ложных представлениях о том, что математика, как царица наук способна точно описать физическую реальность. Эти наивные представления привели к тому, что ученые, пытаясь хоть как-то согласовать физическую реальность с математическими формулами, наплодили сущностей, не существующих в природе, вроде черных дыр, темных материй, а так же различных «постоянных», важно величаемых мировыми константами. 
Хотя на самом деле эти «константы» представляют собой обычные подгоночные коэффициенты в виде бесконечных дробей, которые приходится бесконечно уточнять. Гравитационную «постоянную» уточняли уже 11 раз…
Подобными же заблуждениями являются понятие вечного движения, массы, энергии и закона её сохранения. Энергия, как способность материи к совершению работы, всегда убывает. Непрерывное убывание энергии – это и есть процесс возрастания энтропии, как стремления материи к покою и равновесию.  Физический смысл второго начала термодинамики именно в этом и заключается. И оно ни в коем случае не предполагает, так называемой "тепловой" смерти вселенной.
Вселенная бесконечна и процесс убывания энергии, так же бесконечен. Именно на непонимании смысла понятия "бесконечность" и основана теория Большого Взрыва. Именно это непонимание и привело к созданию понятия пространства, как некоего пустого ящика, в котором существует вселенная. Хотя именно бесконечность вселенной делает, применительно к ней,  бессмысленными понятия закрытости и открытости, пространства и времени.
Ограниченность человеческого мышления приводит к интуитивному подсознательному стремлению оградить бесконечность, хоть какими-то иллюзорными  "стенками" пустого ящика и какими-то временны,ми рамками. Но в этом случае простой логический ход сразу же приводит к мысли, что "пустой" ящик так же должен в чем-то находиться. Бесконечность процесса убывания энергии можно образно иллюстрировать, как "скатывание" материи по бесконечному склону.
Все множество открытых законов природы на самом деле являются только следствиями одного основополагающего закона, которому подчиняется материя и который формулируется как второе начало термодинамики. Этот закон на самом деле имеет гораздо более широкое применение, так как вытекает из основных свойств материи и ему подчиняются все процессы во вселенной.
Это фундаментальный закон природы и формулировка его в общем виде должна звучать, примерно так:
Все процессы во вселенной идут с выравниванием физических параметров материи и убыванием энергии.
Основные определения.
Материя – это все, что существует независимо от нашего сознания.
Поле – это основное свойство материи, проявляющееся в виде сил притяжения или отталкивания.
Энергия – это свойство материи совершать работу.
Вес – это сила притяжения, обусловленная положением тела в гравитационном поле другого тела.
Так как энергия – это свойство материи совершать работу, то любой поток энергии – это, в общем случае, поток  материальных частиц. Следовательно, одна частица – это и есть минимальная порция энергии. Или другими словами – квант.
В природе не существует никакого всемирного тяготения, так как материя не имеет собственной массы. Материя обладает только весом, обусловленным силами гравитационного притяжения материальных объектов друг к другу и имеющими электрическую природу.
Если бы материя имела массу, то тела бы падали на Землю с различными ускорениями, пропорциональными этой массе. Однако ускорение свободного падения тел зависит только от разности гравитационного потенциала между поверхностью земли и высотой, с которой падает тело. Более того, разность гравитационного потенциала и является причиной движения. Ускорение свободного падения изменяется с высотой по закону обратных квадратов.
Постоянство ускорения свободного падения вблизи поверхности Земли обусловлено лишь однородностью гравитационного поля, на расстояниях, сравнимых с размерами Земли.

3. СТРОЕНИЕ АТОМА И ТЕОРИЯ ГРАВИТАЦИИ
Принятая в науке планетарная модель атома, основанная на неверном объяснении опыта Резерфорда, крайне безграмотна и лженаучна, так как противоречит второму началу термодинамики и представляет собой элементарный вечный двигатель.
Неправильное объяснение опыта Резерфорда привело к заблуждению, которое существует уже более века. Наиболее верное объяснение опыта  представлено на  (рис3). Атомы, построенные по планетарной модели, исключают  возможность создания теории гравитации, а так же существования твердых тел, где силы притяжения атомов друг к другу весьма и весьма значительны. 
Кроме этого, чтобы удержать протоны, имеющие одноименные заряды, в ядре, приходится придумывать различные «веревочки», в виде несуществующих ядерных сил.
И как только мы заменяем, планетарную модель атома на модель Томсона, природа сразу же становится простой и понятной. Эволюция материи перестает быть тайной за семью печатями и сразу же становится простой и понятной тайна возникновения и эволюция жизни.
Атом по модели Томсона состоит из протонов и электронов, удерживающихся взаимными силами притяжения и равномерно распределенных по его объему. Она наиболее полно отвечает реальности и избавлена от всех противоречий, присущих планетарной модели.
В природе существует два вида материи – материя, обладающая положительным электрическим зарядом и материя, обладающая отрицательным электрическим зарядом, которую условно можно считать антиматерией. Оба вида зарядов проявляются в виде электрических полей, природы которых мы пока не знаем. Но так как существование полей, очевидно и экспериментально доказано, это положение принимается как единственная аксиома. Поля материальны, так как имеют материальный носитель, без которого они существовать не могут.
Поля одноименных электрических зарядов непроницаемы друг для друга, поэтому при сближении они упруго деформируются, чем обуславливаются силы отталкивания.
Поля разноименных зарядов, наоборот не только проницаемы, а даже стремятся объединиться друг с другом, обуславливая силы притяжения. При этом так же проявляются свойства упругости, но как бы вывернутой наизнанку.
В силу своих упругих свойств и бесконечного радиуса действия, электрические поля представляют собой среду, в которой распространяются упругие волны. Поэтому никакой другой среды, в виде физического вакуума или эфира, в природе не существует.
Так как  поля разноименных зарядов проницаемы друг для друга, они могут существовать друг в друге одновременно. Оказавшись на достаточно малом расстоянии, протон и электрон притянутся друг к другу вплотную и образуют составную частицу – нейтрон, окруженную одновременно двумя электрическими полями разных знаков, вложенных друг в друга (рис1). В результате чего, составная частица будет электрически нейтральной.
Это двойное электрическое поле и представляет собой гравитационное поле. Для того, что бы прийти к выводу об электрической природе гравитации, достаточно сравнить основные формулы закона «всемирного» тяготения Ньютона и закона Кулона.
Распределение потенциалов гравитационного поля любого объекта, может быть  графически представлено рисунком (рис2). Гравитация увеличивается пропорционально квадрату расстояния от центра планеты и достигает максимального значения на её поверхности, где силу притяжения можно выразить формулой   Fm=kR2, где
 k – условный коэффициент, определяемый отношением количества структурных единиц к единичному объему.
R – радиус тяготеющего тела (планеты).
По мере удаления от поверхности сила гравитационного притяжения уменьшается по закону обратных квадратов.  F=Fm/(r-R)2.
Так как все силы притяжения в центре объекта уравновешены, то сила гравитации, а следовательно и давление в центре объекта, так же равны нулю.  Поэтому любые космические объекты должны зондироваться, как пустотелые. Повышение давления при погружении в океанские глубины обусловлены тем, что вода обладает свойством текучести, а гравитационное поле в области А (рис2), практически однородно и имеет максимальную напряженность.
Опытное подтверждение этого положения поставит жирный крест на антинаучном понятии гравитационного коллапса…
***
Гравитационное поле, состоящее из электрических полей разных знаков, центрально симметрично и его величина зависит от объема материального тела. Атомы, а так же макротела и космические объекты, притягиваются друг к другу в силу того, что их гравитационные поля стремятся взаимно проникнуть друг в друга. Гравитационные взаимодействия между материальными телами не приводят к возникновению явления поляризации, поэтому гравитационное поле экранировать невозможно.
Атомы, состоящие из одинакового количества элементарных частиц с противоположным зарядом, стабильны, так как сцементированы мощными силами притяжения и при этом, своими гравитационными полями могут притягивать к себе свободные элементарные частицы, например электроны или позитроны.
В атоме, присоединившим к себе частицы какого либо одного заряда, гравитационное поле, окружающее его, будет состоять из электрических полей, несколько различающихся по величине, что приведет к некоторому ослаблению притяжения атомов друг к другу.
Назовем эту разность величин электрических полей асимметрией.  Асимметрия гравитационного поля может быть положительной, если поле положительных зарядов больше, чем поле отрицательных и отрицательной – если наоборот. Асимметрия – это, по сути и есть заряд.
***
        Примечание. (Сами электроны и протоны имеют сложное строение, подобное строению атомов, но из субэлементарных электрических зарядов.  Электрон, например - это аналог атома водорода в более низком уровне бесконечного иерархического строения материи. Логично предположить, что во вселенной могут существовать космические объекты, образованные частицами более низких уровней иерархии. Теми же, например мезонами, мюонами, кварками, бозонами и другими, которые уже вполне можно систематизировать в виде периодической таблицы «элементарных» частиц, которая должна совпадать с таблицей элементов Менделеева.
На основании этого предположения, попробуем создать модели электрона и протона (рисА). Допустим, что электрон состоит из трех субэлементарных частиц – двух с отрицательным зарядом и одной – с положительным. В этом случае его гравитационное поле будет иметь отрицательную асимметрию равную минус единице (-1).
Так как заряды электрона и протона равны и противоположны по знаку, то протон должен иметь положительную асимметрию равную плюс единице (+1).
Экспериментально установлено, что протон тяжелее электрона почти в 2 000  раз и это значит, что его гравитационное поле значительно больше гравитационного поля электрона. Следовательно,  протон должен состоять, примерно, из 1 000 положительных субэлементарных частиц и 999 – отрицательных. Что, с учетом дефекта веса и составит число 1 800 и положительную асимметрию (+1))
Так как материя имеет бесконечную иерархическую структуру, атомы, состоящие из элементарных частиц, имеют аналогичное строение.
***
Атомы твердых тел обладают незначительной асимметрией (зарядом), поэтому гравитационные силы притяжения их друг к другу, велики. Что бы разрушить твердое тело, нужно приложить большую силу.
У атомов жидкости асимметрия гравитационных полей (заряд), более значительна, чем у атомов твердых тел, что приводит к ослаблению гравитационного притяжения  между ними, возможности свободно перемещаться относительно друг друга. Этим обуславливается свойство текучести.
Асимметрией гравитационных полей атомов легко объясняются, так называемые, «химические» взаимодействия. Вещества с асимметрией разных знаков легко вступают в «химические»  реакции друг с другом, а с асимметрией одного знака, наоборот друг к другу инертны. Вещества с разными знаками асимметрии (заряда) легко смешиваются друг с другом, а с одинаковыми, расслаиваются.
При контакте двух металлов с разным знаком асимметрии, между ними возникает, так называемая, контактная разность потенциалов, что используется при создании термопар.
Возникающая разность потенциалов между жидкостью и твердым телом, обусловленная разностью или разными знаками асимметрии, позволяет создавать «химические» источники тока. Причем, более эффективные источники  тока получаются при использовании веществ с разными знаками асимметрий.
У атомов газов асимметрия гравитационных полей (заряд) уже настолько велика, что преобладающие силы отталкивания между атомами, заставляют газы  бесконечно расширяться (рис4).
Так как звезды являются источниками газов – водорода, гелия, и других продуктов синтеза, идущих в их атмосферах, они постоянно пополняют содержание облаков межзвездного газа в космическом пространстве, которые, расширяясь, обеспечивают все ускоряющееся расширение вселенной, так как силы гравитационного притяжения между космическими объектами на таких огромных расстояниях, ничтожны.
Гравитационные силы притяжения Солнца и Земли на расстоянии 150 миллионов километров, настолько слабы, что Земля во время движения удерживается на орбите только благодаря  волновому взаимодействию с гравитационным полем Солнца.
Для того что бы понять природу волновых взаимодействий, достаточно рассмотреть эффект, так называемого гравитационного линзирования. Он заключается в том, что частица, пролетающая с большой скоростью мимо массивного объекта, в результате волнового взаимодействия с его гравитационным полем, изменяет свою траекторию в сторону этого объекта, создавая иллюзию притяжения.
Это объясняется тем, что волна, сопровождающая частицу, со стороны большей напряженности поля, испытывает большее сопротивление, чем с противоположной, что создает отклоняющий момент, изменяющий траекторию частицы в сторону большей напряженности поля (рис5).
Этим же эффектом объясняется явление преломления света при переходе в среду с другой плотностью, «притяжение» параллельных токов, притяжение судов на параллельных курсах, а также уменьшение давления жидкости или газа в узком сечении трубы. Так как волновые процессы имеют одну природу в любых средах – воздухе, воде, гравитационном поле, они могут быть описаны формулами, используемыми в газо и гидродинамике.
Аналогичная ситуация наблюдается и при движении планет по орбитам. При движении по орбите, планеты возбуждают волну в гравитационном поле звезды и разность скоростей этой волны в областях с различной напряженностью поля, изменяет траекторию планеты, удерживая её на орбите (рис6), а так же придает планете некоторый вращающий момент.
Всё космическое пространство вселенной заполнено гравитационными полями небесных тел, в которых распространяются гравитационные волны. Самые большие волны в гравитационном поле Земли, возбуждает Луна.
Рассказы о том, что притяжение Луны деформирует земной шар и приподнимает земную кору, не соответствуют действительности, так как притяжение Луны слишком ничтожно, чтобы деформировать земной шар. В противном случае предметы в лунную ночь, весили бы гораздо меньше, чем в безлунную.
Практически невесомая Земля просто раскачивается на орбите гравитационными волнами от движения Луны и это можно наблюдать невооруженным глазом по океанским приливам. Океаны реагируют на раскачивание Земли и ее суточное вращение, как вода в тазике при его покачивании. 
Это хорошо  согласуется с теорией, так как приливные волны в разных океанах, различны по величине и не совсем совпадают с движением Луны.
Так как планеты в поле тяготения Солнца, практически невесомы, то гравитационные волны, которые они возбуждают при движении по орбитам, так или иначе влияют на характер движения соседних планет, что должно выражаться в различных возмущениях их орбит, колебаний скорости и направления.
Примечание: Необходимо обратить особое внимание на то, вселенная имеет сферическую геометрию, поэтому все взаимодействия во вселенной следует рассматривать в полярных  координатах. Евклидова геометрия к вселенной неприменима, так как область её  применения не превышает  размеров садового участка. Единственная прямая линия во вселенной – это координата R, все остальные линии представляют собой дуги.
 
4. КОРПУСКУЛЯРНО-ВОЛНОВОЙ ДУАЛИЗМ
Известно, что материальное тело, движущееся в любой среде, возбуждает в ней волну. Здесь имеются в виду упругие продольные волны сжатия, скорость которых зависит исключительно от свойств среды.
Движущийся теплоход, например, возбуждает продольную волну в толще воды, которая движется со скоростью 1400 м/сек (скорость звука в воде). Надводная часть корабля так же возбуждает продольную волну сжатия в воздухе, которая движется со скоростью 340 м/сек или со скоростью звука в воздухе.
То, что мы наблюдаем на самой поверхности воды, это поперечные волны, возникающие на границе двух сред с различной плотностью и представляющие собой биения между продольными волнами в воде и в воздухе, возбуждаемыми теплоходом. Их скорость определяется простым соотношением скоростей продольных волн в воде и воздухе.
Частица, движущаяся в гравитационном поле, являющимся двойным электрическим полем, возбуждает в нем сложную двойную волну, электрические компоненты которой смещены по фазе, причем одна из них как бы вывернута наизнанку.
Это волны в гравитационном поле, которые мы называем электромагнитными. При движении частицы, имеющей какой либо заряд, (асимметрию) волна, создаваемая ей в гравитационном поле, будет поляризованной. То есть компоненты её будут различны по величине и будут зависеть от  знака асимметрии.
Вариантов может быть несколько – частица может иметь отрицательную или положительную асимметрию или перекос гравитационного поля [3] и от этого будут зависеть и характеристики создаваемой ей волны и характер её движения. Характер движения будет так же зависеть от характеристик поля, в котором движется частица.
Материальные тела могут двигаться со скоростями, превышающими скорость распространения возбуждаемой ими волны.  Например, самолет, летящий со сверхзвуковой скоростью, становится источником ударной волны, которая представляет собой скачок давления, движущийся со скоростью самолета.
Процессы, происходящие в ударной волне, отличаются от процессов, происходящих в обычной волне тем, что в ударной волне в результате быстрого сжатия имеет место выделение большого количества тепла, что ошибочно объясняется трением о молекулы воздуха. Процесс этот аналогичен процессу быстрого сжатия объема воздуха в цилиндре, при котором, в результате увеличения концентрации носителей зарядов, происходит их быстрое выделение в окружающую среду в виде тепла.
Свет представляет собой поток частиц движущихся со скоростями, близкими к скорости распространения волны в гравитационном поле. Длина световой волны определяется разностью скоростей частицы и создаваемой ей волны. При длине волны видимого света в 550nм, скорость частиц будет составлять 99,999999999% от скорости распространения волны в гравитационном поле (скорость света в вакууме). При превышении частицей скорости волны в вакууме, возникает эффект Вавилова-Черенкова – это ударная волна в гравитационном поле, при которой частица начинает «разваливаться» на составные субэлементарные  частицы. Эти субэлементарные частицы, тормозясь до «досветовой» скорости и создают ощущение «свечения».
Глаз, как оптический прибор не может воспринимать волны в гравитационном поле, поэтому никакие световые волны или радиоволны на глаз не действуют. Ощущение света в мозге возникает только от воздействия потока частиц на молекулы родопина в сетчатке. Поэтому сам свет невидим, и этим объясняется черный цвет ночного неба, не смотря на то, что все космическое пространство заполнено гравитационными волнами от движения космических тел. Эти волны, собственно говоря, и являются причиной броуновского движения. 
И никакие законы природы (кроме теории относительности, конечно) не запрещают движения материальных тел во вселенной, практически  с какой угодно скоростью. 
 Как уже сказано выше, любой материальный объект, движущийся в любой среде, возбуждает в ней волну. Возьмем для примера подводную лодку, движущуюся в толще воды со скоростью 30 узлов, или 15 м/сек. Длина упругой волны, создаваемая ей, будет равна разности скоростей звука и лодки в воде,
 ;=(Vз-Vл)/t,   где Vз - скорость звука в воде, а Vл – скорость лодки.
Это примерно (1400 -15)/1=1385м.
Период  P=Vз /;,  1сек.
Частота, F =1/P,  около 1 Гц.
Лодка, движущаяся в подводном положении, даже совершенно бесшумно, будет излучать инфразвуковую волну частотой около 1 Гц, длиной 1385м. Обнаружить её можно с помощью полуволновой «антенны», представляющей собой два датчика давления, расположенных на глубине 10-12 метров и разнесенных на расстояние 692м.
Размеры антенны можно существенно уменьшить, используя линию задержки. Точные координаты подводной лодки можно определить, используя две таких антенны, разнесенных на 5-8 км…

5. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК И «МАГНИТНОЕ» ПОЛЕ
Выше были рассмотрены модели атомов с различной асимметрией электрических полей и теперь понятно, чем различаются твердые тела, жидкости и газы.
Однако среди твердых тел существуют так же атомы с особенной внутренней структурой - неравномерным расположением электрических зарядов. Представителями этой группы являются атомы семейства, так называемых, ферромагнетиков, железа, кобальта, никеля (рис7).
В силу особенностей внутреннего строения этих атомов, электрические поля их зарядов линейно смещены относительно друг друга и обычный магнит, собственно говоря, является просто большим электрическим диполем.
Это линейное смещение электрических полей относительно друг друга, можно назвать перекосом гравитационного поля.
Перекос гравитационного поля – это то, что мы называем магнитным полем. Природа, как мы видим, вполне обходится самыми минимальными средствами.
В каждой точке симметричного гравитационного поля любого тела, потенциал, как в поле положительных, так и отрицательных зарядов, одинаков. Поэтому разность потенциалов в любой точке поля равна нулю. В асимметричном поле, в каждой его точке существует некоторая разность потенциалов, которая при переходе от точки к точке остается практически неизменной, что показано на (рис8). Она приводит к поляризации (смещению) электрических зарядов в пробном теле, которая при его движении не изменяется.
При переходе же от одной точки к другой в «перекошенном» гравитационном поле (магнитном), будет изменяться и разность потенциалов. Поэтому, при движении пробного тела в перекошенном гравитационном поле, в результате изменения разности потенциалов, возникает движение электрических зарядов или электрический ток. Это явление называется электромагнитной индукцией (рис9).
Так как любые частицы состоят из более мелких субэлементарных частиц,  они обладают дипольными моментами, обусловленными некоторым перекосом их гравитационных полей, который, при движении частиц в перекошенных гравитационных полях других объектов, приводит частицы во вращение. Это вращение трактуется современной наукой, как спин.
Как пишут в учебниках физики, электрический ток – это поток заряженных частиц – электронов. Огромное количество электронов движущихся в проводнике, представляет собой множество параллельных токов, которые по закону притяжения параллельных токов должны стягиваться в тонкий шнур, проходящий по центру проводника.
В этом случае, никакого электрического поля вокруг проводника наблюдаться не должно, так как оно в силу закона обратных квадратов очень быстро убывает с расстоянием и вдобавок экранируется атомами проводника, окружающего шнур.
Если же допустить, что электрический ток представляет собой два встречных потока зарядов разного знака, то и тот и другой потоки будут стремиться занять место в центре проводника, в силу закона притяжения параллельных токов.
Но в силу того, что поля разных зарядов проницаемы друг для друга, а сами частицы материальны, единственным выходом из этой ситуации является предположение, что встречные потоки электрических зарядов закручиваются спиралью вокруг друг друга.
В этом случае закрученные потоки зарядов  в спиралях будут стремиться к поверхности проводника, что и подтверждается опытом. В этом же случае вокруг проводника появится спиральный перекос гравитационного поля (магнитное поле) и это будет чувствовать, например стрелка компаса.
При перемене направления тока, направление перекоса тоже измениться и магнитная стрелка отклонится в другую сторону. При прохождении по проводнику переменного тока, потоки зарядов будут вынуждены в такт с ним менять направление движения и, соответственно, направление вращения спиралей, что приведет к быстрым изменениям  перекоса  гравитационного поля вокруг проводника и распространению этих изменений в виде  гравитационных волн, которые мы называем радиоволнами.
Эти волны, в отличии от волн, возбуждаемых движением частиц, имеют сферическую диаграмму направленности и ослабевают с расстоянием по закону обратных квадратов.
Примечание.  Существование встречных потоков зарядов обусловлено тем, что в обычных проводниках всегда присутствует очень большое количество различных примесей с разными видами асимметрии.
Направление закручивания потоков, будет определяться перекосом гравитационного поля Земли. Сам же перекос гравитационного поля Земли (магнитное поле), так же обусловлен круговым движением заряженных частиц солнечного излучения, закрученных в атмосфере её суточным вращением.
Таким образом, разговоры о переполюсовке магнитного поля Земли, не имеют под собой никаких оснований, так как для этого, придется изменить направление ее суточного вращения.
Вещество с идеальной симметрией гравитационных полей атомов – это идеальный изолятор, так как в нем нет свободных зарядов. Они все связаны.
Кремний, например, в чистом виде – изолятор. Но легирование его веществом с отрицательной асимметрией гравитационного поля атомов, делает его проводником с электронной проводимостью. Легирование веществом с положительной асимметрией – с позитронной (дырочной) проводимостью.
В легированных веществах электрический ток, преимущественно, осуществляется одним типом зарядов, либо электронами, либо позитронами.
Это дает возможность создавать полупроводниковые приборы, в которых потоками зарядов можно управлять электрическими полями.

6. ШАРОВАЯ МОЛНИЯ
На основе выше изложенного объясняется и  механизм шаровой молнии. Обычная линейная молния представляет собой кратковременный токопроводящий канал в воздухе.
Если посмотреть высокоскоростную съемку, это даже можно заметить иногда и невооруженным глазом, молния, прежде чем погаснуть, разбивается на многочисленные короткие отрезки и исчезает. Так вот каждый такой отрезок, в принципе может служить заготовкой шаровой молнии.
В грозовых облаках, как правило, постоянно идут интенсивные вихревые возмущения и при определенных условиях небольшой отрезок линейной молнии, в результате воздействия воздушных вихрей, свернувшись в тор или шар, может некоторое время существовать самостоятельно, поддерживая сам себя, как генератор с самовозбуждением, до тех пор, пока не растеряет энергию и тихо исчезнет.
Но если такой тор или шар натыкается на препятствие, токопроводящие спирали разрушаются, частицы их составляющие, разлетаются и в воздухе образуется область с повышенной концентрацией позитронов и электронов.
 Естественно, в ней начинаются процессы самопроизвольного синтеза нейтронов, протонов, атомов водорода и еще каких-либо элементов с выделением мощности. Шаровая молния в этом случае исчезает со взрывом…

7. ДВИЖЕНИЕ  И… СВЕРХПРОВОДИМОСТЬ
Любое материальное тело приходит в движении только под действием силы. Если на тело не действуют никакие силы, или равнодействующая всех сил, действующих на тело равна нулю, тело в прямоугольной системе координат, находится в покое или в состоянии равномерного прямолинейного движения.
В сферической Римановой геометрии – это будет движение по поверхности равного потенциала или эквипотенциальной траектории. Прямолинейное равномерное движение, или движение по траектории равного потенциала является частным случаем покоя. Поэтому, при таком движении работа не совершается.
Летящий самолет в установившемся режиме полета движется по инерции, так как равнодействующая всех сил действующих на самолет в этом режиме, равна нулю. Сила тяготения уравновешена подъемной силой крыльев, сила сопротивления воздуха уравновешена силой тяги двигателя. Следовательно, самолет в этом случае, движется по инерции или по эквипотенциальной траектории.
На тело, находящееся на некоторой высоте над землей, действует сила, зависящая от положения этого тела в поле тяготения. Под действием этой силы тело падает вниз, при этом сила, действующая на тело во время падения, изменяется по квадратичному  закону.
Согласно этому закону, сила притяжения на поверхности земли больше, чем сила притяжения на некоторой высоте. Другими словами, между поверхностью и высотой, на которой находится тело, существует разность гравитационных потенциалов и тело, под действием изменения этой разности потенциалов, движется равноускоренно.
Чугунная гиря и горошина под действием одинакового изменения разности потенциалов, падают с одинаковым ускорением. Масса при этом не имеет никакого значения, так как материя не имеет собственной массы.
При движении под действием изменения разности потенциалов, материальное тело способно совершать работу.
Если к концам проводника приложить некоторую разность потенциалов, в нем возникнет движение электрических зарядов. Причем, по мере продвижения электрических зарядов к противоположному полюсу, разность потенциалов будет изменяться, и их скорость будет возрастать.
Следовательно, электрический ток – это равноускоренное встречное движение электрических зарядов по проводнику. И именно поэтому электрический ток может совершать работу. Исходя из этого, можно легко понять механизм сверхпроводимости…
Кольцевое непрерывное движение зарядов в охлажденном проводнике – это полный аналог движения по эквидистантной траектории (или прямолинейного и равномерного движения по инерции), при котором работа совершаться не может.
Достаточно разорвать кольцо для того, что бы отобрать часть мощности, как движение зарядов немедленно прекратится. Человечество, к сожалению, никогда не будет иметь сверхпроводящие линии электропередач, потому что вечные двигатели принципиально невозможны.

8. ПОНЯТИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Исходя из выше изложенного, обоснуем понятие температуры. При нагревании тела расширяются и становятся легче – это установленный экспериментально факт.
Возьмем твердое тело и проведем мысленный эксперимент. Как было сказано выше, атомы вещества обладают гравитационными полями, благодаря которым они притягивается к земле. Гравитационные поля атомов твердого тела симметричны.
Прибавляем к каждому атому по электрону. При этом возникнет отрицательная асимметрия [3] гравитационного поля (заряд) и сила притяжения тела к земле уменьшится пропорционально возникшему дефекту веса  [9]. То есть тело станет легче, а объем его увеличится.  Вот по сути, и найден носитель тепла. Такой своеобразный теплород.
  Оказывается, что если взять вместо электрона протон или позитрон, результат будет аналогичный. То ест, и положительные, и отрицательные заряды, могут играть роль  переносчиков  тепла. Поэтому, температура материального тела определяется  лишь величиной асимметрии гравитационных полей (зарядом) его атомов.
Продолжим свой мысленный опыт. Будем добавлять в атомы тела по электрону.  Асимметрия будет увеличиваться и тело будет становиться все легче и связи между атомами будут становиться все слабее. Они получат возможность перемещаться относительно друг друга. Вещество превратится в жидкость, то есть, расплавится.
При дальнейшем прибавлении электронов, атомы начнут отталкиваться и отрываться друг от друга. В этом случае вещество превратится в газ. Вот и получено объяснение  механизма испарения. В частности испарение воды, обусловлено разностью асимметрий воздуха и воды (рисВ). Избыточные заряды из молекул воздуха перетекают в молекулы воды, увеличивая силы отталкивания молекул воды друг от друга, которые при этом получают возможность оторваться от поверхности и подняться в воздух.
При значительном увеличении концентрации электронов в атомах, они уже будут отталкиваться от них и «перепрыгивать» в соседние, где силы притяжения еще велики, стараясь распределиться равномерно между ними.
Таким образом, обосновывается механизм второго начала термодинамики и принцип возрастания энтропии. В конце концов, электроны перестанут удерживаться силами притяжения атомов и вещество превратится в смесь "горячих" атомов с электронами. То есть в плазму.
Окончательный вывод из всего сказанного следующий, температура материального тела не может повышаться бесконечно. При достижении состояния плазмы, понятие температуры теряет смысл.
Поэтому утверждения, что на Солнце 10 миллионов градусов жары, неправдоподобно и безболезненный пролет кометы Лавджоя сквозь солнечную корону вполне обычное явление.
Температура – понятие  относительное, это разность между величинами асимметрии гравитационных полей (зарядами) атомов материального тела и атомов окружающей среды. Следовательно, температурный нуль - это нулевая разность асимметрий, или понятие, аналогичное понятию «уровень моря». Поток тепла – это просто поток любых заряженных частиц, электронов или позитронов.
Абсолютный нуль температур – это нечто, не существующее в природе.
Ошибочное объяснение эксперимента Броуна, так же как и в случае с опытом Резерфорда, привело к заблуждению, в результате которого появилась лженаучная молекулярно-кинетическая теория, противоречащая второму началу термодинамики как основному закону взаимодействий.
Исходя из этого определения температуры, элементарно объясняется принцип работы холодильника. При сжатии рабочего тела - фреона, в нем увеличивается концентрация электронов и они, подчиняясь второму началу термодинамики, начинают перемещаться в стенки емкости (радиатор), распределяясь равномерно и отдавая им тепло.
Далее, проходя через тонкое отверстие в другую емкость (радиатор морозильной камеры), рабочее тело расширяется, и концентрация электронов в нем резко уменьшается. Согласно второму началу, электроны из стенок морозильной камеры начинают переходить в рабочее тело, охлаждая ее.
Еще один пример с полупроводниковым диодом. Если плоскостной полупроводниковый диод подключить в запорном направлении к источнику постоянного напряжения в 5-10 вольт, то в результате обеднения n-p перехода электрическими зарядами, диод сильно охладится.

9. ПОНЯТИЕ ДЕФЕКТА ВЕСА
Масса и энергия в настоящее время являются фундаментальными понятиями в теоретической физике. Масса, как количество материи и энергия, как свойство материи совершать работу. Так как материя не может превращаться в свое свойство, то есть в энергию, и не может возникать из ничего и исчезать в никуда, то понятие дефекта массы, как исчезновения какой-то части материи, является, по своей сути антинаучным.
Но так как это явление установлено экспериментально, следовательно речь может идти не о массе, а о весе, который может изменяться в зависимости от сил притяжения или от расстояния от тяготеющего тела. Поэтому вместо понятия "масса", необходимо употреблять понятие "вес".
Суть явления дефекта веса достаточно проста. Любая материальная частица вещества обладает гравитационным полем и следовательно, притягивается к другим материальным телам с некоторой силой, обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними.
Между двумя частицами, находящимися друг от друга на расстоянии намного превышающем их размеры, силы притяжения очень незначительны и ими можно пренебречь. Но если эти частицы окажутся достаточно близко друг к другу, на расстоянии сравнимом с их размерами, гравитационные силы притянут их вплотную друг к другу, образуя новую составную частицу.
При этом вес этой новой составной частицы в силу того, что часть сил притяжения частиц будет «израсходована» на удержание их около друг друга, окажется меньше, чем их вес по отдельности (рис10). То есть возникнет дефект веса.
По своей сути объединение двух частиц в одну, это и есть процесс синтеза, при котором совершается работа, пропорциональная дефекту веса. Эта работа будет совершена против сил притяжения Земли, так как уменьшение веса равносильно поднятию материального тела на некоторую высоту в её гравитационном поле. Так как силы притяжения частиц между собой и землей очень малы, для их обнаружения требуется весьма сложное оборудование.
Можно предложить простой эксперимент, иллюстрирующий возникновение дефекта веса, который можно продемонстрировать в любой школе. Для его проведения нужен только достаточно чувствительный динамометр. Примерная схема эксперимента понятна из рисунка (рис11).
Синтез или усложнение структуры материи всегда происходит самопроизвольно, в результате действия сил притяжения, а для распада, необходимо затратить работу на их преодоление.
Поэтому самопроизвольные процессы распада материи, создающие избыток веса, сами по себе невозможны, так как противоречат второму началу термодинамики и аналогичны созданию вечного двигателя.
Процессы распада возможны только как следствия или побочные эффекты более мощных и приоритетных процессов синтеза.
Простейший пример. Процесс «разрушения» железных конструкций в результате коррозии, представляющий собой процесс синтеза более сложных веществ – окислов железа, идет самопроизвольно. А вот для разделения (распада) окислов на составляющие части необходимо затратить работу, используя более приоритетный процесс синтеза углекислого газа, в результате которого, углерод отрывает атом кислорода от молекулы окисла и присоединяет его к себе.
Это процессы, происходящие например, в доменных печах. В результате того, что возникающий дефект веса при синтезе углекислого газа, превышает возникающий избыток веса при распаде окисла железа, то выделяющейся мощности синтеза, с избытком хватает на покрытие затрат на распад окисла.
Процесс синтеза тяжелых элементов в природе идет до определенного предела, так как с ростом атомного числа дефект веса уменьшается. То есть силы притяжения частиц в атоме ослабевают настолько, что он может разрушиться даже от воздействия частицы с очень небольшой скоростью.
Следовательно, атом урана, например, самопроизвольно распасться не может, для этого нужно затратить некоторую мощность, иначе он просто бы никогда не смог образоваться. И его естественная радиоактивность, как самопроизвольный распад, может быть обусловлена только каким-то внешним воздействием. Например, потоками космических частиц.
Если радиоактивные элементы идеально изолировать от любых потоков частиц, то они могут храниться вечно, даже если будут иметь объем (массу), намного превышающий критический. По всей видимости, такие условия во вселенной имеют место, иначе такие элементы, как уран и некоторые трансураны, никогда бы не смогли образоваться.
Иначе говоря, сама по себе радиоактивность тяжелых элементов и радиоактивных изотопов обусловлена вторичной эмиссией, возникающей в результате бомбардировки их космическими частицами. А процесс атомного взрыва идет по совершенно другой схеме, в корне отличающейся от, описываемой в учебниках.
Цепную реакцию атомного взрыва инициирует любая  частица фонового космического излучения, имеющая достаточную энергию. В результате этого воздействия, атом урана легко распадается на осколки - атомы более легких элементов и элементарных частиц – протонов, позитронов и электронов.
Часть этих частиц  вступают в реакцию синтеза с атомами получившихся элементов, с возникновением дефекта веса, которым и определяется энергия, выделяющаяся при взрыве. Оставшаяся часть осколков в том случае, если объем (критическая масса) уранового куска достаточен, разрушает другие атомы и поддерживает цепную реакцию.
Дальнейший процесс эволюции материи в природе идет по пути образования и усложнения молекул, с возникновением уже гораздо меньшего дефекта веса и выделением незначительной энергии. И это обстоятельство имеет далеко идущие последствия - процессом постоянного синтеза или медленного и постоянного усложнения структуры материи на молекулярном уровне, элементарно объясняется неизбежность возникновения жизни во вселенной.
Жизнь [14] неизбежно возникает везде, где только появляются, подходящие для этого, природные условия. Есть большая вероятность того, что на Марсе возможно существование примитивных форм жизни в виде каких-либо бактерий. Более сложные организмы образоваться не успели, в силу того что Марс, в связи с небольшими размерами, быстро остыл.
Дефектом веса так же легко объясняется и явление смачиваемости. Молекулы жидкости, контактирующие со стенками сосуда, притягиваются к ним с возникновением дефекта веса, становятся несколько легче и выталкивающая сила поднимает их вверх, образуя вогнутый мениск.
В случае с ртутью, молекулы которой обладают большей текучестью и естественно, гораздо меньшими силами притяжения между атомами, все происходит наоборот. Силы отталкивания в контакте со стенкой сосуда преобладают над силами притяжения, в результате чего возникает избыток веса, который и заставляет молекулы ртути, граничащие со стенкой, опускаться вниз, образуя выпуклый мениск.
Именно из-за незначительных сил притяжения между атомами, ртуть, а так же и жидкий гелий, почти без сопротивления вытекают даже через микроскопические отверстия.
Материя, как уже было сказано выше, обладает только весом, который определяется силой притяжения тел друг к другу. Или, выражаясь научным языком, вес тела определяется его положением в гравитационном поле другого тела. Или еще точнее, вес тела определяется потенциалом точки гравитационного поля, в которой он находится.
Это говорит о том, что массы, в понятии какого-то неизменного свойства материи, как самостоятельной тяжести, не существует – это величина, характеризующая лишь количество каких либо структурных единиц, из которых состоит тело.
Например, при преобразовании формулы «всемирного» тяготения получается, что масса Солнца равна массе Земли, что очевидно абсурдно, так как размеры Земли и Солнца несравнимы. Но в согласии с третьим законом Ньютона, вес Земли в гравитационном поле Солнца, равен весу Солнца в гравитационном поле Земли. Это обстоятельство так же является доказательством, что массы не существует.
В силу огромных расстояний, силы притяжения между космическими объектами настолько ничтожны, что вселенная, по сути, заполнена  невесомыми звездами, вокруг которых вращаются еще, более невесомые, планеты. А следовательно, никаких бозонов Хиггса, якобы придающего материи массу – в природе не существует. Это обычная элементарная частица, которой из-за невежества приписывают сказочные свойства.
Основным аргументом против отсутствия у материи массы обычно приводится утверждение, что ничего не весящие космонавты на спутнике земли,  при перемещении груза ощущают его тяжесть (инерционную массу).
Утверждение это основано на элементарном непонимании механизма потери веса. Так как спутник вместе с космонавтом находятся в состоянии свободного падения, то космонавт, как в оторвавшемся лифте, никакого воздействия на спутник (опору) не оказывает. Но при этом, положение спутника и космонавта в гравитационном поле Земли или их гравитационный потенциал остаются постоянными, так как они движутся, практически по траектории равного потенциала. А следовательно, их вес никуда не исчезает.
При попытке изменить положение тела возникает разность гравитационного потенциала, в результате которой возникает сила, стремящаяся вернуть тело на прежнее место. Что и ощущается как тяжесть, или как инерционная масса.
Аналогичным образом объясняется сохранение плоскости колебаний маятника, и сохранение положения в пространстве быстровращающегося маховика гироскопа.
Когда периодически читаешь в прессе, что в результате сложных научных экспериментов установлено, что гравитационная и инерционная массы равны с точностью до десятого знака, на ум приходит забавная средневековая аналогия – количество чертей на конце иглы с точностью до десятого знака соответствует количеству ангелов, умещающихся на том же острие…
Здесь будет уместно заметить, что судя по характеру движения американских астронавтов, снятых якобы на Луне - они там никогда не были. Заблуждения относительно того, что материя имеет массу, сыграло с ними злую шутку.
Сюжет снимался с повышенной частотой кадров, поэтому их движения кажутся несколько плавнее и медленнее обычного. Но в силу меньшего веса и неизменной мышечной силы, характер движения людей на Луне будет совершенно другим. Движения будут более быстрыми и резкими…

10. О ДВИЖЕНИИ  ПЛАНЕТ
На рисунке (рис12) упрощенно показано движение спутника по эллиптической орбите. Идеальной для движения спутников и планет, являются орбиты круговые, где движение происходит по эквипотенциальной траектории, не нарушаемой никакими возмущениями.
Спутник на  круговой орбите, как было сказано выше, участвует сразу в двух движениях – горизонтально по касательной с 1-й космической, для данной планеты, скоростью V и вертикально, под действием гравитационных сил её притяжения Т (голубая стрелка). То есть свободно падая. В результате этого, в каждый момент времени, расстояние от спутника до центра планеты постоянно.
Движение по эллиптической орбите существенно отличается. При выходе спутника на участок В, возникает разность гравитационного потенциала ;Т (синяя стрелка), которая складываясь с силой притяжения, начинает тормозить спутник , уменьшая его горизонтальную скорость и заставляя его поворачивать обратно.
В апогее его горизонтальная скорость минимальна и выходя на участок А, она снова начинает возрастать. В силу того, что горизонтальная скорость уменьшена, спутник под действием увеличившихся сил притяжения, незначительно смещается и фактически движется по траектории обозначенной буквой С. Так как на участке А скорость возрастает, то обогнув землю, спутник опять же несколько смещается и движется по траектории обозначенной буквой D. В результате этих смещений, вызванных колебаниями горизонтальной скорости на участках А и В, эллиптическая орбита начинает поворачиваться (прецессировать) в сторону, противоположную вращению спутника. Эта прецессия приводит к «обкатыванию» фокуса эллипса вокруг центра планеты и  медленной эволюции эллиптической орбиты в круговую.
Строго говоря, спутник движется не по эллиптической орбите, а по некоторой, близкой к эллипсу, овальной траектории под действием постоянного изменения гравитационного потенциала на различных её участках. По эллипсу он двигаться не может в силу того, что на эллиптической кривой существует участок траектории равного гравитационного потенциала, покинуть который у спутника нет никаких оснований.
Так как жизнь на Земле по палеонтологическим данным насчитывает более трех миллиардов лет, значит три миллиарда лет назад, орбиты планет уже были практически круговыми.
На планетах, движущихся по овальным орбитам с большим эксцентрисетом, возникновение жизни невозможно, в силу меняющихся в больших пределах природных условий при переходе из  перигелия в афелий и обратно. Исходя из этого положения, можно приблизительно оценить возраст солнечной системы в 30 - 40 миллиардов лет. А возраст самого Солнца – 80-100 миллиардов

11. ПРОСТРАНСТВО  И  ВРЕМЯ
Из самого определения материи ясно, что она не нуждается в таких сущностях, как пространство и время. Такие понятия, как пространство, время, масса, энергия, температура, давление и прочее – это только термины, придуманные людьми для обозначения свойств материи и отдельно от нее не существующие.
Пространство – это свойство самой материи и говорить о нем в отсутствии материи вообще бессмысленно. Материя сама по себе обладает свойством протяженности, а это и есть объем. Именно это свойство протяженности материи и дает нам возможность перемещаться в нем. Поэтому мы имеем возможность съездить в соседнюю деревню на дачу, в Турцию, на Луну…
Время – это просто свойство человеческого сознания запоминать какие-то промежуточные состояния процессов. Если бы люди не имели такого свойства, как память, они никогда бы не изобрели такого понятия, как время. Времени, как физической категории, не существует в природе, поэтому перемещение в прошлое или будущее возможно только в нашем воображении.
Измерение времени – это просто сравнение какого либо процесса с процессом, принятым за эталон. Причем эталоном может быть, только периодический процесс, потому что сравнение непрерывных процессов – невозможно.
Отсюда вытекает невозможность существования такой непрерывной категории, как время, вообще. Материя существует в вечном настоящем. Различное течение времени в разных системах отсчета по теории относительности, представляет собой бред чистейшей воды, который становится очевидным, стоит только перефразировать утверждение, что: «В системе А проходит больше времени, чем в системе В за одно и то же время». К тому же системы с замедленным или ускоренным течением времени, должны бы были исчезать из виду, так как невозможно видеть сразу прошлое и будущее.
Если бы такая физическая категория как время могла существовать, у нас была бы возможность перемещаться в ней куда угодно. Хоть в прошлое, хоть в будущее… Тогда мы могли бы исправлять любые, даже фатальные ошибки…
Итак, в процессе простых логических построений установлено:
Если атомы вещества имеют симметричные гравитационные поля (то есть не имеют избыточного заряда), они притягиваются друг к другу настолько сильно, что для того что бы их сдвинуть относительно друг друга или оторвать, надо приложить значительные усилия – то это твердые тела.
Твердые тела практически несжимаемы, так как между атомами нет зазоров. Небольшое сжатие возможно лишь из-за дефектов кристаллической решетки и молекул различных примесей.
Разлом твердого тела проходит по дефектам кристаллической решетки и поверхность разлома, в силу больших сил притяжения, мгновенно облепляется молекулами воздуха. Если сложить части вместе, из-за прослойки молекул воздуха, целого куска получить уже не удастся. Приложив очень большое давление к кускам, можно выдавить большинство молекул воздуха из разлома и куски, непосредственно соприкоснувшись, соединятся.
Если гравитационные  поля атомов имеют некоторую асимметрию (избыточные одноименные заряды) и силы притяжения из-за этого ослаблены, атомы вещества, хотя и располагаются без зазоров, но при этом могут легко скользить относительно друг друга – то это жидкости.
Легкость скольжения обуславливает свойство текучести. Жидкости тоже практически несжимаемы в силу того, что между атомами нет зазоров. Незначительное сжатие жидкостей возможно лишь из-за, растворенных в ней, молекул газов. В силу того, что, силы притяжения между молекулами жидкости гораздо слабее, чем в твердых телах, вода не только образует на земле огромные океаны, но и довольно большое количество её  плавает в воздухе в виде облаков.
Молекулы воздуха, контактирующие с поверхностью воды, отдают молекулам воды электроны в результате чего, силы притяжения молекул воды к земле уменьшаются. И они получают  возможность вместе с «прилипшими» к ним молекулами газа оторваться и подняться в воздух.
 Если в атомах вещества гравитационные поля имеют значительную асимметрию (значительные избыточные заряды), между ними преобладают силы отталкивания – то это газы.
Эти силы отталкивания заставляют газы бесконечно расширяться, а при внешнем усилии сближаться, поэтому газы хорошо сжимаемы. При сильном давлении, когда между атомами не остается полевых промежутков и они приходят в непосредственный контакт, газ превращается в жидкость.
Космический вакуум заполнен газами, в основном водородом и гелием, атомы которых, благодаря силам отталкивания, могут располагаться на довольно больших расстояниях друг от друга, так как радиус действия полей, бесконечен.
Известное "красное смещение" является следствием разбегания галактик, которые "расталкиваются" межзвездным газом, стремящимся занять наибольший объем.
Облака межзвездного газа огромны, а силы притяжения между космическими объектами, в силу закона обратных квадратов и громадных расстояний, ничтожны. "Запасы" же межгалактического газа постоянно пополняются за счет истечения газов из оболочек звезд в результате процессов синтеза, идущих там. Истечением газов из оболочек звезд или звездным ветром объясняется и образование хвостов комет, всегда направленных в сторону от Солнца.
Звезды в галактиках так же разлетаются, о чем свидетельствуют их спиральные рукава, которые по мере удаления от центра отстают от вращения центральных областей. Это обстоятельство может так же служить доказательством того, что пространства, как "пустого ящика" не существует и следовательно, расширение материи будет продолжаться бесконечно.
Наивные представления о том, что «что-то» должно существовать в «чем-то» и достаточно туманные определения второго начала, как основного закона материи, привели к изобретению понятия пространства, как  пустого ящика, в котором якобы существует вселенная. А так же к бессмысленным спорам о том, является ли вселенная открытой или закрытой системой и будет ли она расширяться вечно или это расширение сменится сжатием.
Своим пока еще примитивным умом человек не может осознать того факта, что вселенная - безначальна и бесконечна, и к ней неприменимы понятия «больше» или «меньше». Это непонимание и привело к созданию абсурдных теорий, вроде теорий Большого взрыва, образования звезд из газовых облаков, планет из пыли, по сути игнорирующих второе начало термодинамики.
Второе начало и принцип возрастания энтропии просто обязывают материю постоянно усложнять свою структуру, что само по себе приводит к неизбежности возникновения жизни во вселенной.
И бог, дьявол, или какой-то иной высший разум, в этом случае совершенно излишни.

12. ТЕОРИЯ  ОБРАЗОВАНИЯ  ПЛАНЕТ
Основываясь на научных данных и простых физических законах можно легко построить логически непротиворечивую теорию, объясняющую большинство явлений в космосе.
Во-первых, никакого большого взрыва быть не могло - творение материи из ничего простительно только для библейских сказок, а не для научных теорий.
Вселенная – бесконечна и безначальна, она  существовала всегда и всегда будет существовать и её эволюция идет по простой схеме усложнения структуры материи, согласно принципу возрастания энтропии и второму началу термодинамики. И никаких причин возникновения вселенной нет и никогда не было, она просто то, что вообще существует и существовало всегда.
Как более или менее известно, в поверхностных слоях звезд и в частности Солнца, идут процессы синтеза атомов различных элементов периодической системы из элементарных частиц. Легкие продукты этого процесса, водород, гелий и другие газы всплывают наверх, прорываясь сквозь расплавленную оболочку и формируют газовую атмосферу звезды, верхние слои которой, вместе с потоками высокоэнергетических частиц истекают в космическое пространство, пополняя запасы межзвездного газа.
Процессы синтеза элементов периодической таблицы из элементарных частиц, идущие в поверхностных слоях Солнца, подпитываются процессами синтеза элементарных частиц – протонов и электронов, из более мелких субэлементарных, которые идут в более глубоких слоях.
В недрах ядер звезд, материя находится в еще более плотном состоянии из сверхсубэлементарных частиц, в котором находилась вся материя вселенной порядка сотен миллиардов лет назад и более. Это состояние можно условно назвать праматерией.
По процессам, происходящим в звездах, можно легко построить теорию объясняющую образование планет. Образование планет происходит следующим образом. В поверхностном слое звезды, как было сказано выше, идут  реакции синтеза различных элементов из элементарных частиц. Легкие элементы – водород и гелий, а также различные частицы всплывают вверх и из-за сил отталкивания покидают звезду, разлетаясь в космическое пространство. Постепенно в поверхностном слое звезды накапливаются более тяжелые элементы, вроде углерода, кальция, железа, кремния и других.
Накопление тяжелых элементов сопровождается понижением температуры верхних слоев и уменьшением их светимости. Верхний слой оболочки, остывая, начинает затвердевать и  как покрывалом укрывает и удерживает продукты реакций синтеза, идущие в нижних слоях, способствуя повышению давления, до тех пор пока оно не достигнет некоторой критической величины и в результате чего, разорвет и разбросает оболочку в космическое пространство. И звезда, освободившись от шлака, превратится в сверхновую.
Расплавленные обломки и брызги лопнувшей оболочки разлетятся преимущественно в плоскости вращения звезды по касательным. Затем, собравшись своими полями тяготения в большие и малые шарики, образуют планеты.
Гравитационное поле звезды постепенно затормозит их разлет и уложит на овальные орбиты вокруг себя. Склонность овальных орбит к прецессии, приведет к большой вероятности их пересечения и столкновений планет на орбитах, в результате которых образуются пояса астероидов. Некоторые обломки этих разрушившихся планет будут захвачены другими планетами и превратятся в их спутники.
Так как все планеты образуются из обломков оболочки звезды, химический состав их будет практически идентичен.
По прошествии многих миллиардов лет, овальные орбиты планет неизбежно эволюционируют в круговые, что мы и наблюдаем в настоящее время. Незначительный эксцентрисет планетарных орбит – это свидетельство процессов, происшедших в те далекие времена.
Вращаясь вокруг звезды, планеты будут постепенно остывать, пока на них не возникнут подходящие условия для низкотемпературного синтеза высокомолекулярных соединений, которые через несколько сотен миллионов лет образуют растительный и животный мир.
А на звезде продолжится следующий цикл. Если звезда очень большая, то таких циклов она может пережить несколько, хотя масштабы их с каждым разом будут уменьшаться.
И если на некоторых планетах к тому времени успеет возникнуть жизнь, то для нее это будет представлять значительную опасность. Наше Солнце уже прошло такой цикл. А возможно и не один. Возможно, хотя и маловероятно, что нас еще ждет нечто подобное. Единственное слабое утешение, что человечество к тому времени сможет найти способ избежать гибели.
Низкотемпературный синтез некоторых элементов, а так же молекулярных соединений продолжается в недрах планеты и в настоящее время. Где-то на границе земной коры и  мантии, находящейся в расплавленном состоянии, идет синтез углеводородных соединений – метана, нефти, газа, различных сланцев, и каменного угля. Поэтому топливный голод землянам, скорее всего не угрожает, просто придется добывать его с больших глубин. 
Таким образом, сам процесс образования звезд – это дела уже давно минувших дней, по поводу чего мы можем пока только строить гипотезы. Хотя в принципе можно вполне предположить, что образование звезд очень похоже на образование планет, только в гораздо больших масштабах.
…Огромная протозвезда проходит такой же цикл развития, на уровне субэлементарных частиц, взрывается и образует овальную галактику, которая вращаясь, постепенно превращается в спиральную. Брызги, образующиеся при взрыве, образуют новые звезды.
А протозвезда снова начинает остывать и терять светимость. То, что астрофизики наблюдают в центрах галактик и считают черными дырами или темной материей, это и есть уже потерявшие светимость протозвезды.
Теории образования звезд из межзвездного газа, принятые в настоящее время официальной наукой, мягко говоря, лженаучны, так как беззастенчиво игнорируют законы природы.
Не говоря уж об образовании планет из пылевых дисков, как будто в космосе полным-полно проселочных дорог…

13. МАТЕМАТИКА И  ФИЗИЧЕСКИЙ  СМЫСЛ
Слепое и бездумное поклонение, как малограмотных обывателей, так и ученых, математике как «царице наук», оказало физике медвежью услугу, превратив её в некое подобие хиромантии со своими шаманами, прорицателями и толкователями. Стремление вывести из манипуляций математическими символами и формулами некие физические истины, привело к изобретению явлений и понятий, не совместимых с законами природы.
Гравитационный коллапс и аккреция, как поднятие самого себя за волосы, Большой взрыв, как творение материи из ничего, молекулярно-кинетическая теория, как образчик вечного двигателя и множество других бессмысленных теорий и гипотез, ничем не отличающихся от библейских сказаний и сочинений фантастов. Недаром теория большого взрыва с большой охотой была признана Ватиканом.
Можно конечно, математически точно доказать, что метровая железная линейка при миллионе градусов удлиниться в 2,5 раза. Однако всерьез обсуждать при этом её свойства, могут разве что сумасшедшие. Или известный своей невероятной правдивостью, барон Мюнхгаузен. 
Однако, несмотря на это, в печати и на телевидении появляется множество статей и передач, в которых различными «кандидатами в доктора» красочно расписываются свойства несуществующих в природе черных дыр, кротовых нор, различных темных материй и энергий.
Описания различных парадоксов, таинственных необъяснимых явлений, якобы существующих в природе, и льющихся с экранов телеканалов,  превратилось в доходный бизнес на невежестве обывателей, не обремененных способностью к мышлению.
Наивные представления о всесильности математики привели к тому, что наука из эмпирической  превратилась в абстрактную.  Умение фантастически наукообразно трактовать результаты математических вычислений считается признаком неординарного ума и нестандартного мышления, недоступного простому обывателю. Поэтому научное сообщество и превратилась в секту, состоящую, в основном из людей умеющих виртуозно манипулировать математическими  формулами, не особо задумываясь над их физическим смыслом.
На одном из форумов в интернете было высказывание ученого, который хвалился тем, что уже давно не читает тексты, не содержащие математических формул. Именно это обстоятельство и является причиной того, что наука не может объяснить даже суть простых явлений природы. И даже существует расхожее утверждение, что чем абсурднее теория, тем она гениальнее. Объяснить же физический смысл этих теорий даже сами авторы не в состоянии. Как писал об этом наш гениальный соотечественник А. А. Зиновьев:
«Какие бы открытия не делались в сфере конкретных наук, для их фиксирования требуется язык. Даже изобретаются специальные языки для этого. Но все они, так или иначе, предполагают общеразговорный язык, без которого они вообще непонятны. Все онтологические термины, которые требуются для описания этих явлений и открытий, могут быть определены независимо от этих открыти, и пояснены на примерах самого обычного житейского опыта…» (А.Зиновьев. Основы комплексной логики.) 

В науке заблуждения были всегда. Иногда они длились столетиями и даже тысячилетиями. Потому что любой учитель, передавая свои знания ученикам, передает им и свои заблуждения. Заблуждения так же тиражируются и закрепляются в науке как теории. А любые эксперименты в науке строятся таким образом, что бы получить определенные результаты.
И если результаты несколько расходятся с теорией, возникает соблазн подкорректировать их каким-нибудь коэффициентом. Придумать, например, какую-нибудь «постоянную Больцмана» или «темную материю». Все это закрепляется в учебниках, а их автор становится авторитетом. Усомниться в этих истинах уже никому и в голову не приходит. К настоящему времени в науке накопилось столько заблуждений и противоречий, что некоторые ученые уже склонны допустить существование бога.
А мыльный пузырь все увеличивается и в результате получается «система Птоломея». Хотя это заблуждение было не от глупости, оно было от незнания. Ведь для того, что бы понять, что Земля движется вокруг Солнца, нужно жить на Солнце. Поэтому в истории науки система Птоломея останется, как неизбежный и закономерный этап научного познания.
 А вот теория относительности, гравитационный коллапс, черные дыры, уже в недалеком будущем разделят судьбу многочисленных трактатов средневековых схоластов о количестве чертей или ангелов на острие иглы. Потому что они никогда не получат подтверждений экспериментом, так как являют собой свидетельства дремучего научного невежества и откровенной глупости…

14. О  ЖИЗНИ
Как пишут в научно-популярной литературе, энтропия – это стремление материи к хаосу. Хотя на самом деле – это определение весьма туманное и малопонятное, материя стремится не к хаосу, а к состоянию с минимальной энергией и равновесию. Это основополагающий закон, которому подчиняется материя.
И как было показано выше, закон возрастания энтропии просто обязывает материю, непрерывно усложняться.
Подтверждением этого является наличие в природе объектов различной сложности, от атома водорода до атомов трансуранов и органических молекул. В противном случае эволюция вселенной была бы невозможна.
Именно эти медленные и непрерывные усложнения в течении многих миллиардов лет, привели к появлению высокомолекулярных соединений, типа белков и аминокислот, а в последствии и к возникновению сложнейших биологических организмов, которые мы называем живыми.
Ученые и философы дали множество определение понятия жизни, однако, ни одно из них не может быть исчерпывающим, потому что провести границу между  живым и неживым так же невозможно, как невозможно отделить проводники от диэлектриков. Границу можно провести где угодно, в зависимости от принятых критериев определения живого.
Жизнь, это  в общем случае, произвольно определенный уровень организации или сложности структуры материи.
Строго говоря, в природе не существует ничего живого, потому что даже такая высокоорганизованная материя, как мозг состоит, по сути из обычных мертвых атомов и молекул. Живой организм – это просто биологический механизм, получившийся в результате длительной эволюции, в котором действуют тысячи автоматических взаимосогласованных и подчиняющихся простым физическим законам, процессов. Его можно сравнить  с работающим двигателем внутреннего сгорания, в котором также идут автоматические процессы – подается горючее, смешивается с воздухом, сжимается в цилиндрах и так далее. Достаточно нарушить один из них, как двигатель заглохнет. То есть умрет.
То же самое происходит и с «живым» организмом. Сбой одного  или нескольких из них нарушает их согласованность, отточенную миллионами лет эволюции, и приводит к разрушению организма. Правда двигатель легко реанимировать, достаточно заправить горючим или почистить контакты, что с остановившимся организмом может не получиться. Потому что в организме почти сразу же начинаются совершенно другие процессы, делающие реанимацию невозможной.
Безграмотные заявления некоторых ученых о том, что «жизнь», якобы не подчиняется второму началу и идет с убыванием энтропии, не имеют под собой абсолютно никаких оснований, так как такие процессы невозможны в принципе.
Логически развивая единую теорию поля, неизбежно приходишь к совершенно ошеломляющему выводу, что то, что мы называем жизнью, не является чем-то исключительным и таинственным, а является закономерным следствием процесса эволюции материи вселенной.  И только непонимание этого обстоятельства приводит к тому, что еще многие ученые до сих пор безуспешно пытаются найти разгадку отличия живого от неживого, ломясь в открытую дверь.
Именно детская ограниченность человеческого разума привела к возникновению учений о некоем высшем существе, которое якобы, создало эту вселенную и сотворило все живое, поместив его на планету с комфортными условиями проживания. Абсурдность этих учений легко доказывается, если задать авторам и их последователям пару простых вопросов.
Вопрос первый: а для чего собственно, всемогущему существу, которое ни в чем не нуждается, этот геморрой с человечеством, которое только и делает, что постоянно воюет, грабит и убивает друг друга?  И вопрос второй: а что у этого всемогущего существа не хватило ума решить эти проблемы еще на стадии проектирования?
Отсутствие ответов на это простые вопросы доказывает, что это всемогущее существо не более чем плод фантазии людей, создавших его по своему образу и подобию. Верить в то, что это всемогущее разумное существо может быть таким примитивным и жестоким, в высшей степени нелепо и бессмысленно.
Более того несмотря на то, что это существо обещает людям вечное блаженство в загробной жизни, никто почему-то особенно не торопится воспользоваться этим обстоятельством, а совсем наоборот, очень многие бьются над разработкой методов продления этой тяжелой жизни на этом свете. Пытаясь почему-то, как можно дольше оттянуть момент получения вечного блаженства.
Для этого даже придумали криогенные камеры, где замороженные трупы важных (с их точки зрения) людей будут храниться до тех пор, пока человечество не найдет способа продления жизни и не оживит их. А для чего, собственно? К их счастью, они никогда об этом не узнают.
Жизнь, как уже было выше сказано, это следствие процесса эволюции материи и процесс этот бесконечен. И мысль продлить то, что само по себе бесконечно, может прийти в голову только крайне недалекому и ограниченному уму.
Бесконечная вселенная просто кишит планетами с подходящими условиями для жизни и человечество Земли, возможно, сможет наладить с ними контакт, если к тому времени не погибнет в какой-нибудь космической катастрофе.
И так как процесс эволюции материи охватывает всю бесконечную вселенную и подчинен единственному закону, человек, как биологический механизм, постоянно воспроизводится заново и, в принципе, проживает бесконечное количество жизней. Где угодно, в какой угодно стране, на какой угодно, из бесконечного множества планет во вселенной, на которых уже существует или будет существовать разумная жизнь. Человек просто пока еще не понимает, что живет вечно, потому что каждую новую жизнь он начинает с нуля. Потому что отсутствие такой физической сущности, как время, не позволяет ему помнить предыдущие жизни.
Этот необычный вывод, по сути, является неким обоснованием интуитивного мировоззрения - буддизма с его реинкарнацией, только без понятия души. Душа, как нечто нематериальное, по мнению верующих, после смерти одного физического тела, переходит в другое, затем в третье, продолжая жить бесконечно. Но если вдуматься, то получается что понятие души – это верх бессмысленности и идиотизма, которое вообще может прийти в голову.
На самом деле постоянно обновляется только материальное тело человека или любого другого организма. Человек рождается с, практически чистым, как лист бумаги, мозгом и ему каждый раз приходится в течении всей жизни учиться, заново наполняя мозг знаниями. Собственно говоря, душа – это и есть наше сознание, которое формируется в результате воспитания и обучения и исчезает бесследно после смерти организма вместе со всеми знаниями, накопленными в течении жизни. Хотя, возможно, что какие-то изменения, все-таки генетическим механизмом передаются следующим поколениям. На эти мысли наводит существование такого явления, как «дежавю».
Утверждая, что тело смертно, а душа вечна, религия переворачивает все с ног на голову. И когда человек поймет это и осознает, что король может прожить следующую жизнь в трущобах, а какой-нибудь бомж, в королевской семье, он будет совершенно по-другому относиться, как к своей жизни, так и к жизни других людей. И тогда страх смерти престанет наводить на него ужас, а сама смерть превратится просто в досадную неизбежность. И вот тогда оно вспомнит о тех людях, которые в условиях слегка поумневшей обезьяньей стаи, безуспешно пытались вывести человечество на нормальный путь развития…
Человечество никогда не сможет окончательно победить болезни и смерть, так как они – неизбежные составляющие процесса эволюции материи и полностью избавиться от них невозможно. Избавляясь от одних болезней, оно будет неизбежно получать другие и возможно, более страшные.  Победив смерть и став бессмертным человек, по сути, остановит эволюцию, а это принципиально НЕВОЗМОЖНО.
И вот поэтому человечество еще долго будет, раздираемое  противоречиями, убивать друг друга за листочки крашеной бумаги, которые оно приняло за некое мерило счастья и благополучия, вопреки своему же учению о вечном блаженстве.
Произойдет это к сожалению не скоро, лет через 300 -500, но произойдет, обязательно. Это заметно уже сейчас по небывалому предсмертному всплеску религиозного мракобесия и невежества.

15. СОЗНАНИЕ
Нередко приходится читать сочинения философов и древних и не очень о сознании, как о некоей нематериальной субстанции, существующей где-то сама по себе. Это происходит от непонимания того, что в природе не существует ничего нематериального. Сознание – это функция, или свойство человеческого мозга, которое отдельно от материального носителя существовать не может. Оно занимается простым сравнением сигналов с органов чувств, с образами, запечатленными нейронными структурами памяти, а так же комбинированием и преобразованием этих образов в памяти.
Мозг состоит из огромного числа нервных клеток – нейронов, объединенных в сложнейшую нейронную сеть и имеющих способность использовать в процессе жизнедеятельности электрические сигналы. Каждый нейрон имеет тысячи отростков – дендритов, которыми он соединяется с другими нейронами. От сложности этих соединений зависит разумность или интеллект индивида.
Образно память можно сравнить с большой объемной мозаичной картиной мира. Чем меньше элементы этой мозаики, тем выше детализация. Процесс обучения – это процесс повышения детализации этой картины мира - процесс создания новых связей между нейронами. Потеря или разрушение, какого либо элемента мозаики, или даже десятков и сотен этих элементов, не приводит к фатальным последствиям, так как почти любой элемент можно легко восстановить по соседним.
Человек рождается с мозгом, в подкорке которого уже генетически сформированы некоторые базовые структуры связей нейронов, определяющие модели стандартного поведения или стартовые инстинкты, необходимые для выживания после рождения. А кора представляет собой структуры с хаотическими связями между нейронами. Количество нейронов в мозге остается постоянным, так как они не имеют механизма деления, потому что деление постоянно нарушало бы работу мозга.
В процессе обучения и накопления жизненного опыта происходит лишь упорядочение и усложнение структур нейронных сетей и процесс этот очень медленный и энергоемкий, потому что знания должны, в буквальном смысле слова, прорасти в виде связей между нейронами. 
Но другого способа обучения у живых организмов нет и, в обозримом будущем, едва ли появится.
Поэтому человечеству, что бы не остановиться в развитии, стоит позаботиться о том, что бы вернуть в школы плакаты со словами: "учиться, учиться и учиться", как завещал один весьма неглупый человек.
В связи с вышеизложенным скажем несколько слов о таком «загадочном» явлении, как «дежавю». Обычно малограмотные религиозные люди обосновывают им существование души. Однако с точки зрения теории эволюции это явление объясняется весьма просто.
Как известно, существующие в настоящее время живые организмы для данных природных условий являются оптимальными. То есть биологически они имеют вполне законченный вид и если происходят какие-то биологические изменения, то они очень незначительны.
По мнению многих биологов, в настоящее время начинает преобладать, так называемая, культурная эволюция или культурное наследование. Это можно даже заметить по тому, что городские бродячие собаки научились переходить улицы на зеленый сигнал светофора, даже если на переходе нет людей.
Именно с точки зрения теории эволюции очень легко и логично объясняется и явление «дежавю». Какие-то очень яркие события или картины окружающей обстановки, в которой человек живет продолжительное время, закрепляются в подсознательных структурах мозга и с помощью генетического механизма частично передаются потомкам.
Естественно в последующих поколениях потомок, оказываясь в очень похожих условиях и сравнивая увиденное с хранящимися в подсознании фрагментами каких-то образов, вдруг осознает, что он когда-то уже это видел.
Не умея объяснить такое «чудесное» явление, человек приходит к выводу о существовании чего-то таинственного и непостижимого. И начинает верить, что существует нечто бессмертное и вечно живущее, а именно - душа. Религии естественно, поддерживают эти заблуждения в своих интересах.
В связи с этим логично предположить, что чем позднее человек заводит потомство, тем больше вероятность передачи ему новой генетической информации. Поздними браками, возможно и объясняется рывок в техническом развитии европейской цивилизации, по сравнению с ближневосточной или африканской, где всегда практиковались очень ранние браки в 14 и даже 12 лет. Какие знания может передать потомству родитель, если он сам еще по сути, ребенок…

16. ВЫВОДЫ
Материальные объекты – частицы, макротела, космические объекты, обладают гравитационным полем, образованным суммарными электрическими полями.
Гравитационное поле объекта может иметь асимметрию, обусловленную различной величиной электрических полей, образующих его гравитационное поле, которая определяется разностью потенциалов в какой либо точке n, гравитационного поля.
                A = dq = (-q)n – (+q)n
        где  A = dq – асимметрия гравитационного поля,
                (+q)n – потенциал поля положительного заряда в точке n, а
        (-q)n  - потенциал поля отрицательного заряда в той же точке.
Асимметрия может быть, как положительной, так и отрицательной.
Величиной асимметрии гравитационного поля определяется агрегатное состояние вещества.
Температура материального тела определяется разностью асимметрий тела и окружающей среды.
               to = dA =As – Ao = dqs – dqo
           где  dA – разность асимметрий, 
          dqo  -  асимметрия гравитационного поля объекта, 
         dqs  -  асимметрия гравитационного поля среды.
Следовательно, асимметрия – это, по сути, избыточный заряд, которым и определяются все взаимодействия в природе.

17. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Бессмысленное увлечение ученых математическими моделями уже завело науку в глухой тупик. Несоответствие реальности математическим уравнениям и формулам приводит к тому, что для их согласования приходится придумывать различные подгоночные коэффициенты, называемые мировыми константами, которые приходится постоянно уточнять.
Логическая безграмотность научного сообщества привела к тому, что в науке укоренились такие ложные понятия, как гравитационный коллапс и аккреция, противоречащие элементарным законам природы.
О черных дырах уже сочиняются рассказы, как о реальных космических объектах, хотя нет и не будет ни одного экспериментального доказательства их существования. Но, несмотря на это, горе-ученые считают, что им уже почти все известно об их свойствах, выведенных из манипуляций математическими символами. И если математические  уравнения расходятся с реальностью, то это проблемы математики, а не природы. Глупо воображать, что в природе чего-то не хватает. Например «темной» материи. Просто математика неспособна правильно описать природу, так как оперирует не реальными предметами и явлениями, а абстрактными символами.
Никому не приходит в голову, что математика, изобретенная людьми для утилитарных нужд, представляет собой достаточно примитивный, хотя и удобный язык, которым можно не столько описать реальный объект или процесс, сколько написать сказку или фантастический рассказ.
Вот написанием таких фантастических рассказов, в основном и занимается современная наука…

Работа может свободно распространяться любым издательством или частным лицом, при условии сохранения целостности и неизменности текста и указанием имени автора.