Ворона

Никита Заглядов 2
Как говорит один популярный ведущий: «Не хотелось бы никого обижать …»,но вороны в нашей жизни редко играют положительные роли. Нам трудно понять их действия, но иногда кажется, что они могут влиять на жизнь человека, не зря же говорят: «Не каркай.» Однако случай, о котором я хочу рассказать, как мне кажется повлиял на человека положительно.
Жили мы на окраине города в деревянном двухэтажном многоквартирном  доме без удобств. Это было время того самого застоя, о котором многие теперь ностальгируют, хотя хорошего было мало. Жили мы небогато, но и не бедствовали. Неподалёку был расположен местный мясокомбинат, где делали достаточно хорошую продукцию, но простой народ видел её очень редко. Поскольку моя мама уже давно проживала в этом районе, она знала человека, который работал на мясокомбинате и иногда приносил ей что-нибудь вкусное. Она знала, что он воровал эту колбасу, но покупала у него, т. к. достать как-то по другому она не могла, а ей так хотелось хоть чем-то порадовать нас с братом.
Не скажу, что этот человек появлялся регулярно в наших краях, скорее достаточно редко. Мы жили на втором этаже и мама частенько наблюдала из окна за происходящим у нашего подъезда. Так вот глядя в окно она заметила этого мужчину с мясокомбината. Он был в фуфайке, в шапке и шел, постоянно оглядываясь по сторонам, как будто боялся кого-то или чего-то.   В это время на тополе, что рос около нашего дома сидела ворона и ей видимо не понравился этот мужик или его поведение, и когда он проходил мимо она(ворона) громко каркнула над ним.  От этого: «Карр!» мужик аж подпрыгнул на месте, заметался, и кинулся в наш подъезд. Через несколько секунд раздался звонок в дверь и мама пошла открывать. На пороге стоял мужик и торопливо вытаскивал из-за пазухи колбасы и протягивал маме.   Она сказала, что у неё сейчас нет денег, на что он ответил: «Не надо денег, только заберите у меня это!»   Он вытащил всё, что было, вздохнул с облегчением и пропал.
Вот тогда я впервые попробовал языковую колбасу, а мама, рассказывая об этом случае просила нас благодарить за угощение ворону, что сидела за окном.