Суета сует

Наиль Мусин
Представьте себе тихий летний вечер, вы не спеша прогуливаетесь по аллее парка. Мимо вас, быстро-быстро семеня ножками, ковыляет маленький синюшного вида карлик и скрывается за поворотом. "Куда так спешит смешной человечек..." - подумали вы и через секунду забыли о нем. Но вот вы идете дальше и за поворотом видите небольшую шумную толпу таких же карликов, обступивших вашего "знакомца". Карлики о чем-то возбужденно лопочут, можно только разобрать слова вроде "поздравляем", "чемпион", "мировая знаменитость" и т.п. Вдруг при виде вас они замолкают и разражаются смехом:"Вот он, ха-ха-ха, слабак, бегать не умеет". Вы в полном недоумении идете дальше и лишь поздно вечером, ложась спать, понимаете всю несуразность забавного происшествия...На другой день, включив зомбоящик, с изумлением видите, как вашему синюшному карлику вручают медаль чемпиона мира по бегу. Становится грустно...

С изумлением прочитал заголовок в Lifenews: "Pussy Riot выиграли суд по иску о компенсации за моральный вред".

Это "шедевр" среди заголовков!

Вот, полюбуйтесь, за что "журналистам" ставили бы на журfucke хорошие отметки:
http://lifenews.ru/news/101015

Ну что тут можно сказать... Лезет в голову всякая чушь...

1. Заголовок "Pussy Riot выиграли суд" некорректен!
2. Сравнение 12 сибиряков с 12 Апостолами вызывает недоумение.
3. Сравнение искомых 30 тысяч с 30 сребрениками вызывает ложные поверхностные ассоциации.
4. Следствием поверхностного ума явился фантом то ли 12 Апостолов, то ли 12 Иуд. То ли радоваться сибирякам, то ли огорчаться... Иисус Христос отдыхает, ну хоть Имя Его не помянули всуе. Диавол стоит в сторонке и нервно курит: обошли его в казуистике...

Не дай Бог в редакции Lifenews окажется 12 сотрудников, тогда опасно пытаться делать выводы - крышу снесет...