Худа без добра не бывает

Наталия Овчинникова -Печёркина
   Случилась как-то у Витька-прапорщика авария автомобильная во время гололёда.Поцарапал он чужого "жигулёнка", а тот-его"москвича".Но вместо того ,чтобы ссориться и вызывать ГАИ,захотелось вдруг мужикам дружбу водить. Решили они встречу отметить и братство зараждающееся обмыть.
Застолье собрали у Санька.Жена его, Галя, была женщиной чуткой,хлебосольной и смекалистой.Сразу ссообразила,что вместе с Витьком в квартиру  заглянула радость в виде пропуска в офицерский магазин,потому как служил Витёк в вертолётном полку по интендантской части и эти самые пропуска оформлял,обрастая нужными связями и блатом.
     Манты, водочка...Витёк расчувствовался, запел.Оказалось,что Санёк вообще солист в хоре и гитарист; гулянье быстро вошло в силу. Видя, что гость совсем размяк, Галя решила испросить заветную бумагу.
Прапорщик отчеканил:   
-Без вопросов! Фото 3 на 4 давай!
Фото немедленно нашлось и было уложено в карман шинели.
Уже за полночь вспомнил Витёк о жене любимой Люсе и о том ,что ждет его скандал и ,возможно,"прополка" шевелюрры(а её не так уж много и осталось).Люся была женщиной ловкой и цепкой, и Витёк старался без головного убора в споры с супругой не вступать.
     Засобирался он домой.Попытался сапоги обуть-а не тут -то было!Не лезут,хоть лопни;ноги-то отекли.
Ну, Галя, она ж смекалистая.Пошарила в комоде и нашла старые капроновые чулки,вполне между прочим,приличные,без стрелок,но со швом по старой моде.
Радушные хозяева помогли Витьку закатать до коленок  галифе и натянуть дамские изделия 36-го размера на ножки 41-го, после чего он проскользнул в сапоги без всякого труда.
 Гость щелкнул каблуками,раскланялся как мог, едва  не свалив Галку- устойчивости-то не было.
К ночи потеплело и гололёд превратился в месиво,а тут ещё идти надо было мимо пилорамы.
Как Витёк ни старался ,а всё же пару раз приземлился по дороге к военному городку, изрядно вывозив шинель  в грязи и опилках.
     Люся,открыв двери и увидев супруга,издала не крик, а нечто похожее на вой пожарной сирены.Шинель с Витька сорвала прямо в подъезде и с яростью начала её отряхивать от опилок.
И вот тут-то Галюсино фото ,как назло,возьми и вывались из кармана.
Держа карточку в вытянутой руке,Люся пинком открыла дверь в квартиру и
поискала глазами мужа...
Но,тот к диалогу был явно не пригоден, потому как сладко спал, свернувшись калачиком, на полу в прихожей. Правда, успел разуться.А ножки-то,ножки... в чулочках капроновых и шерсть буйная сквозь сеточку пробивается.
Как ни старалась Люся Витька разбудить-всё зря,ни пинки ,ни шлепки не помогли.
     На следующий день вечером в квартиру Санька позвонили.
Галя через глазок рассмотрела вчерашнего нового знакомого ,а рядом с ним женщину, с суровым лицом.
-Проходите, проходите -засуетилась Галя.
Гостья смерила её с головы до ног оценивающим взглядом и,  не здороваясь, вошла.
Витёк опасливо покосился на жену,поправил шапку и отошел на шаг в сторону.
-А Саня где?
-Да здесь я.
-Сань, Галь ну скажите вы ей,что я вчера у вас был.Не верит и всё тут.
 -У нас,у нас!-хором вступились за Витька свидетели.
-Он даже остаться ночевать не захотел.Пойду,говорит.Как там Люся моя одна будет?(Санёк добавил "тепла" начавшей таять Люсе).
Гостья достала из кармана Галкино злосчастное фото и сравнила с оригиналом.
-Ну точно.Вот дура-то я!
 Хохотали долго.С тех пор стали Санёк и Витёк "дружить домами".
А царапины на машинах замазали,закрасили-ничего будто и не было.
Вот так!Худа без добра не бывает!